Ощущение мужского плеча

Ощущение мужского плеча
Следующим мероприятием был поход в кино в соседний квартал. Теплым вечером из кино возвращались пешком. Александр все пытался поднять Маргариту на руки и нести, сколько хватало сил. И сил хватало: держать на руках девушку и не выпускать из рук, а если он ставил ее на ноги, то объяснялся в любви на трех языках. Так они и вернулись из кинотеатра домой. Александр оказался большим выдумщиком на развлечения, и придумал поездку на водохранилище. Поехали втроем: Александр, Маргарита и Маргарита.
Они взяли рюкзаки, одну палатку, и немного еды. Сели на пригородный автобус и приехали на побережье огромного водохранилища. По водохранилищу плавали трупы огромных сомов, они, как бревна качались на мелких волнах. Молодые люди остановились на высоком берегу водохранилища.
Ветер прибил грязь и тину именно к этому берегу, так, что купаться было негде. Поставили палатку рядом с шалашом, который уже стоял тут, но был пуст. Перед шалашом росли кусты томатов. Спелые помидоры украшали усыхающие кусты. В десяти метрах от шалаша находилось поле с подсолнечником. Огромные шапки с семечками слегка поникли, в них были почти спелые семечки. Звучала далекая музыка из соседнего лагеря.
Для костра Александр срубил засохшее дерево, когда рубил сучья, то загляделся на Маргариту. Топор с размаха воткнул в свою собственную ногу. Пришлось ногу лечить. Следующие развлечения из-за больной ноги Александра, происходили на этой же поляне. Александр заставил Маргариту надеть на себя простыню, плотно обернуть тело и лечь на землю. Сам он забрался на единственное дерево и с него снимал ее во всех ракурсах, в том числе и с топором в руках.
В палатке спали втроем. Маргарита засыпала, отвернувшись к стенке палатки. Александр заснуть не мог, ему сильно мешала Маргарита, его руки рыскали по ее телу в поисках заветных мест и находили то, что искали и вторгались в запретную поверхностную зону тела.
Однажды он не выдержал и воскликнул:
- Маргарита, из тебя можно сделать отличную женщину!
А Маргарита подумала, что связь у них становится медной, ток между нами хорошо пошел!
Да и Маргарита на Маргариту не косилась, а вела себя вполне дружелюбно.
Возвращались они домой через поле подсолнечника, вновь сели на автобус и приехали в общую квартиру.
На кухонном столе стоял четырехлитровый бидон с молоком, и лежали огромные баранки с маком - лучшая еда после путешествия. Мама семейства только так могла напоить свою гвардию. Еще она отменно жарила рыбу в большом количестве репчатого лука с золотистой, хрустящей корочкой. Рыба была речная, и очень вкусная. Еще Маргариту удивили синенькие, которые были просто фирменным блюдом матери Александра, до этой поездки она никогда и не пробовала баклажаны. Десять дней пролетели, как удивительный сон и настало время прощания.
С Александром стали происходить странные истории: женщины перестали его интересовать, манила Маргарита - девушка с полными коленками. В электричке он вздрагивал, когда видел похожие ноги, с другими женщинами любви не хотел, да она и не получалась. Александра манили полные колени. Голова у мужчины стала думать, как овладеть этими ногами...
Еще раз Александр и Маргарита встретились на зимних каникулах. Александр в шапке ушанке носил фотоаппарат, а его голова с роскошной прической из темных волос с проседью на висках была оставлена морозу. В городе из ее родственников, жила доблестная тетя Наташа, сестра ее отца, у нее они и остановились. Они получили по отдельному спальному месту, а тетя Наташа ушла спать в кладовку, где у нее стояла кровать. Тетя Наташа была рада приезду молодой пары, уж очень Маргарита напоминала ей дни ее молодости.
А они, молодые и неженатые, привезли с собой лыжи и при морозе 20-30 градусов, уезжали на электричке кататься на замерзшие озера, окрестностей города. Так проходили зимние каникулы. Одного города им показалось мало, и они поехали к другу детства Александра, на север Медных гор, в город, где рыси бродят рядом с городом, и есть какие-то необыкновенные огромные заводы странных и дорогих металлов. Там на лыжах и коньках провели они несколько дней.
Друг Александра, был женат и уже имел двое детей. Так, что здесь Маргариту назвали Невестой. Все бы ничего, но попытки мужчины сделать из Маргариты женщину стали с каждым днем усиливаться. Александр готов был любить Маргариту, как подобает мужчине. Она не давалась. Она отбивалась от него без звука, а в соседней комнате спали его друзья. Она защищалась всеми фибрами своей души.
От друзей они приехали к ней домой. Дома Маргариту совсем потеряли. Александр так понравился ее родителям, что они все ей простили. Кстати, простили только поездку. Александр фотографировал Маргариту, она - его, потом он уехал в свой институт в столицу.
Александр прислал свою фотографию, на которой она его сфотографировала. На фотографии застыл его взгляд, которым он смотрел на Маргариту. Этот взгляд стал проникать в ее холодное сердце. Потом были письма, письма и письма. Встретились они в мае, на первомайские праздники. Она встретила его в пальто, в руках у Маргариты была плетеная сумка из прутьев типа соломы, и лент похожих, на провода в оплетке, с кожаными ручками и кожаной крышкой. Красивая сумка, из нее вынули две стипендии, приподняв крышку сумки в автобусе.
Маргарита стала приходить в дом, мама Маргариты к ней привыкла. Маргарита и мама подружились и были похожи друг на друга, больше чем Маргарита на свою маму.
Александр предложил пожениться. Отец выпил по этому поводу. Ой, как не хотелось ему отдавать Маргариту замуж за него!
Причина простая:
- Дочь, он тебя увезет от нас!
Отец оказался полностью прав.
Маргарита прошла период поцелуев. Мужчина устал быть рядом с девушкой, не использующей по назначению его мужскую натуру. Любовь стала переходить в состояние кризиса: останутся они вдвоем или разойдемся? Александр соглашался ждать настоящей любви год, до года оставалось три месяца. Почувствовала она, что что-то в отношениях пора менять. Ситуация сложилась так, что они одни остались в одной комнате на ночь, две двери охраняли покой.
Мужчина лежал на кровати и вращался вокруг своей оси. Маргарита лежала на раскладушке. Между ними витало полметра воздуха, и этот воздух стал проводящим эмоциональные заряды! Она не выдержала, встала с раскладушки и перебралась на мягкую, свою собственную кровать. Все было привычно, но рядом лежал мускулистый мужчина, и первое, что она сделала - легла на плечо Александра.
Ощущение мужского плеча принесло необыкновенное блаженство. Мужчина обхватил девушку руками.
Дальше?! Что дальше! Все клеточки ее тела ожили и пришли в движение, все эмоции длиною в десять месяцев знакомства выплеснулись друг на друга. Все прикосновения приносили подлинную радость, необыкновенно приятную и неожиданную. Одна мысль тревожила ее: он, что не знает, где что в женском организме находится?
Александр на тот момент времени о своих похождениях ничего еще не рассказал. Он у нее был первый мужчина, а Маргарите было 19лет! Трудно расставалась она с девичеством. Она еще пыталась сопротивляться. Однако упорства Александру было не занимать. Но он не оценил, он не мог поверить, что он первый ее мужчина!
Он спросил:
- У тебя, что, критические дни?
И весь подвиг исчез от одной фразы. Она онемела от неожиданности и нелепого унижения! Ее обидели до слез, но слез не было. Они оба шли в любовную, нешуточную атаку! Дальнейшие ночи были упоительные. Отношения скрепились бумагой, они сходили в ЗАГС, и вскоре заполненное заявление лежало на книгах в книжном шкафу и ждало своей очереди.
Маргарита осталась одна. Прошло полтора месяца, и Александр появился. Взяли паспорта, пляжную сумку и пошли на пляж. Тучи сгущались, гроза надвигалась. Они зашли в ЗАГС. Александр поговорил с кем-то, позвал Маргариту: паспорта уже были на столе, книга записи актов - раскрыта, ей предложили подписать бумагу. Все - они официальные сексуальные партнеры, т.е. муж и жена.
После высокохудожественной прелюдии они расписались.
На свадьбе на Маргарите было платье, которое осталось от выпускного вечера в школе. Прямое платье было сшито из дорогой белой, импортной парчи, сжатой узкими полосками. Воротник плотно облегал горло, а под ним зиял вырез до груди. Александр надел темно серый костюм с отливом, белую сорочку и галстук. Людей на свадьбе было мало, так хотел Александр.
Вечером мужчина рассказал все о своих похождениях до меня, из чего и получился целый рассказ...
На востоке страны, в деревне жил великолепно сложенный парень, по имени Александр, скорпион по дню рождения. Фигура загорелого местного индейца привлекла внимание взрослой женщины, и она из Александра при случае сделала мужчину.
В Сухой стране, недалеко от Восточного города была деревня, где его семья выстроила дом в сто квадратных метров, но загорал он на столбах, работая местным электриком. Возмужавший молодой мужчина понадобился и стране, в армию призвали стройного и спортивного жителя не совсем глухой деревни, где у Александра была семья из сестер, братьев, и родителей. И тут у него сильно заболел палец на ноге, да так, что пока палец не отняли, в армию Александра не забрали, так и год прошел.
Армия слабых парней ломает, а сильные парни в армии, как рыба в воде.
- Что же делал в армии великолепный Александр?
- Ой! Вы даже не представляете, насколько гражданской оказалась военная жизнь! Александр в армии, пошел в десятый класс еще раз, тогда учились десять лет. Получил второй отличный аттестат. Ему еще раз повезло: Александр стал заведующим военным складом, где и переливал свинец из аккумуляторов в гантели, которые использовал по назначению. Фигура Александра к окончанию армии была для женщин неотразимой. Да, что гражданская жизнь, непосредственно в его военной части нашлась жена командира по имени Ира, и прожила с ним в любви и согласие пару лет. Они встречались на складе, где Александр служил, и занимались там любовью. Армия имеет предел, и Александра демобилизовали.
С гантелями он приехал в Теплый город, в который за время его отсутствие переехала многочисленная семья. Куда на гражданке податься солдату без погон? В шахту. Да, да в черное, с железной рудой подземелье.
- И долго в нем пробыл наш великолепный представитель молодых мужчин?
- Полгода, год, не больше. Победила научная волна, и Александр занялся изучением физики с таким же ожесточением, с каким добывал железную руду. Он изучал теорию, перерешал целые сборники задач по физике. Стал писать письма одному профессору в Столицу, и спорить с ним по поводу решения задач. Летом поступил в институт. Иногда у него люди спрашивали, откуда среди физиков, такой как он? А вы теперь это и знаете.
- А женщины? Где они у физиков?
- Их там нет. А вот и не так. Есть парикмахеры, а кому-то и преподаватели иностранных языков попадались, одному его будущему начальнику так и повезло: он там женился, на преподавательнице французского языка. Александр однажды на безрыбье и жрицу любви подцепил, у нее прошел практику любви.
- Куда девать молодые силы кроме учебы?
- Все очень просто: велосипед - это и нагрузка, и при хороших результатах на соревнованиях кормили, талоны в кафе давали.
Без женщин все же скучно, и однажды целую зиму Александр переписывался с почтальонками из городов, которые лежали по дороге от Столицы до берега моря. Женщины ему с увлечением отвечали. Летом, после сдачи экзаменов третьего курса института, Александр подготовил свой спортивный велосипед, купил сгущенку и тушенку, взял фляжку воды, пленку от дождя и поехал от Столицы в сторону моря.
Перевал в горах он преодолел с велосипедом на плечах, шел по льду в босоножках. Ни к одной почтальонке по дороге так и не заехал, но в городе на море Александр посетил почтальонку Надю, она его встретила, как жениха. Александру предоставили бесплатно комнату и купили босоножки, которые на перевале изрезал об лед. Наде он так понравился, что еле от нее сбежал, правда, в ранге жениха. Рисковать больше Александр не стал и к почтальонкам больше не заезжал. Приехал домой в Теплый город, с железной рудой под ногами. Именно тогда Маргарита и Александр познакомились...
Состояние шока от этого рассказа, прошло не сразу. Шок был вызван тем, что у Александра до Маргариты было несколько женщин. На следующий день Александр стал к Маргарите придираться: все в ней ни так, как надо. Мужчина добился радости в жизни и все. Дальше рутина человеческих и пастельных отношений.
Съехались родственники и друзья, приехала Маргарита, сестра Александра. Застолье организовала мама Маргариты. Красота на столе была необыкновенная и не сразу поддавалась порчи вилками. Ножи здесь не применялись. Заливная стерлядь долго украшала стол. Свадьба имеет способность быстро заканчиваться. Наступило затишье. Гости примолкли. Молодые оказались в комнате за двумя дверями от общества.
Уяснив, что жена у мужа далеко не первая...
А что она могла сделать? Сказать, что ошиблась в выборе мужа? Этого она сказать из-за своей гордости не могла, и они перешли в семейную жизнь. У них не было ни кола, ни двора. У нее была комната в квартире родителей, у Александра кровать в общежитии института. Два студента.
Она мгновенно почувствовала разницу между жизнью дома и жизнью с Александром, и готова была кусать локти, что вышла за него замуж. Из домашней принцессы она превратилась в золушку. Слезы без причины текли из глаз. Достатка она не ощущала. Время шло, она стала привыкать к новой жизни, молодость побеждает слезы, квартиру она привела в порядок на свой вкус, стало немного веселее.
Но сексу это не помеха, и пока Александр был в комнате Маргариты, это занятие было основным. Секс занимал все свободное и несвободное время. Каникулы летние и длинные и теплые. Они ставили личные рекорды супружеского общения от 9 раз в сутки и меньше. Результаты не заставили себя ждать. В настройке организма наступила пауза, они не использовали никаких предохранителей. На такой паузе молодая пара поехала в город, к его родителям, где еще раз отметили свадьбу. Каникулы кончились.
Теперь можно о серебре подумать, коего 200 тонн на дне океана утопили 70 лет назад. Маргарита дважды носила на ушах сережки из серебра, они хороши пока новые, а потом темнеют. Можно представить, как выглядит серебро на дне океана! На самом деле она даже представить не может подобные залежи. Можно сделать из серебра дворец, а если он потемнеет? Цену мрамора она уже знает, рядом с ним сидела. Серебро она видела и две копейки есть. Можно представить мраморный дворец с серебряными люстрами, коваными перилами. Посуда вся из серебра.
Осталось поднять серебро со дна океана. Нырять до него бесполезно. Можно подплыть на подводной лодке. Из отсека выпустить купол, который плотно прикроет драгоценный металл. Зачем дело встало? За подлодкой. Ее надо арендовать за две копейки серебра. Шеф и его супруга просто отдыхают! Такое Маргарита дело задумала, пока серебро не подняли те, кто его нашел. Где взять карту океана с нанесенным крестиком? Это вопрос решаемый. Если серебро нашли, то остается найти тех, кто его нашел.
Вот зачем Маргарите нужна была приличная прическа! Из СМИ она знала, кто нашел клад, ей осталось им понравиться и дело в шляпе. Пришлось зарегистрироваться на их форуме, поместить свое фото, проявить активность, войти в доверие. Место находки особо и не скрывали. Со смехом и за две копейки серебра она получила точку серебряного отсчета в океане.
Подводная лодка зависла над серебряным кладом. Как фотообъектив, из дна вывернулась смотровая камера. Маргарита смотрела на останки затонувшего корабля и думала, что невозможно поднять на поверхность то, чего нет. Но все уже было схвачено. Ей осталось вернуться в подлодку. Над останками корабля появился купол, который заполнялся по стенкам связующей жидкость, более тяжелой, чем вода. Слитки серебра поднимали два человека и отправляли по транспортеру внутрь подводной лодки. Наконец-то она увидела много серебра! Зачем? Больше серебро ей было без надобности, она посмотрела на клад прошлого столетия, и дальнейшая судьба серебряных слитков ее не волновала.
Где-то светило солнце, а в подводном царстве царил свет прожектора, который с трудом пронизывал толщу воды. Маргарита физически ощущала этот толстый слой воды, находясь в подводной сигарете. 200 тонн серебра и для подводной лодки приличный груз. Поэтому капитан корабля решил, что всплывать подводная лодка не будет, а медленно пойдет над дном океана до прибрежной полосы.
Кто-то и как-то узнал о месте прибытия подводной лодки с серебряным грузом. Лодку ждали пираты. Они дали возможность зайти подводной лодке в отсек для разгрузки и элементарно попытались выкурить команду, а себе забрать добычу вместе со столь достойной подводной лодкой.
Маргарита с капитаном ушла через нижний отсек, о котором пираты не имели ни малейшего представления. Что касается серебра, то его с собой они взять не могли, но они знали, как поставить лодку на якорь, который просто ввинтился в почву. С такого якоря никто не смог бы сдвинуть с места чудовищную по размеру сигарету. Если сравнить ее с домом, то длиной подлодка с десять подъездов, а высотой - в 6 этажей. Сигаретка.
Трудный год выдался у Маргариты из-за потери бывших друзей, нет, они живы - здоровы, но для нее исчезли из-за того, что ее унизили прямо или косвенно. Трудно с ними не общаться, но и дальнейшее общение смысла не имеет. Так уже бывало, но в этом году слишком сурово они с ней обошлись, после чего пришло понимание, что друзей нет, а есть люди, чьи интересы долгое время соприкасались с ее интересами. А теперь все интересы исчезли, и винить некого. Проехали.
Снег большими хлопьями кружил над землей. В век больших скоростей и информационных устройств, лучше всего почувствовать скорость, скатываясь с обычной горы на санях, на ледянках. А сотовые телефоны легко умещаются в карманах спортивных штанов, к которым снег не прилипает.
Дети на каникулах без обычных радостей обойтись не могут, а родители при необходимости всегда прекратят их катание с помощью телефонного звонка. Маргарита и Лиза могли кататься с гор по два часа без остановок. Их щеки розовели, их одежда местами была покрыта легким налетом снега. Они катались на ледянках то врозь, то вместе. Рядом с ними каталось еще десяток детей. Легкий мороз не мог нарушить счастья от скатывания с гор. Мальчики, Мартын и Никита, катались рядом с ними, но в конце горки они предпочитали перевернуться, растянуться и посмотреть в лицо девочек. Счастье, что еще сказать.
Дома Маргариту ждали электронные игры, приставки и книги. На кухонном столе стояло в бутылочке омское, шоколадное молоко, которое она выпила за один большой глоток. Она с удивлением посмотрела на белые и зеленые пластинки, лежащие на тарелки.
- Мама, это что?
- Это привет от рождественского, нильского крокодила.
- Они съедобные? Ой, они же не кусаются?
- Пластинки, остатки от рождественского украшения, стоящего у нас в номере. Я его попробовала. Мне показалось, что украшение, состоящее из деда мороза с посохом,
можно есть, оно съедобное, в нем есть сахар.
- Так я могла бы съесть снег, он тоже, как сахар, но по цвету.
- Шутница.
- Это ты, мама, шутница! Как сил у тебя хватило разломать подставку деда мороза?
- Не я ломала, а папа.
- Вот и отпускай вас на летний отдых в зимнее время! Мы с бабушкой на горке мерзнем, а вы с папой на морском песочке посох деда мороза сломали.
Маргарита посмотрела на загорелое лицо мамы, и пошла к себе в комнату. В школе она откусила один крошечный кусочек посоха деда мороза.
Она прекрасно знала свой неуемный характер и бесчисленные желания. И теперь сидела на компьютерном столе и бредила странной идеей, как стать Фиолетовой богиней. Зачем это ей было нужно - она не знала, но очень хотела стать единственной и всесильной. Власти над людьми у нее никогда не было, но у нее была фиолетовая визитка с черными буквами, на ней стояло ее имя и телефон с факсом, по которому посылали видимые на бумаге тексты и картинки. Она задумалась о том, как ей стать фиолетовой богиней или посланной по факсу бумажкой с происхождением от паровоза?
Она почесала согнутым пальцем подбородок, словно в челюстях находился мозг, и задумчиво посмотрела в голубоватое небо, по которому плыли белые облака. Ничего фиолетового на горизонте не было, а хотелось ей живьем сидеть на белом облаке и болтать ногами в фиолетовых сапожках. Какая глупость приходит в голову! Маргарита почесала за ухом, потому что ухо к мозгу ближе, чем подбородок. Потом рука потянулась ко лбу и к носу, в котором мозгов никогда не было. А ей нужны были мозги для того, чтобы придумать простую идею: как стать богиней! Так просто! В этот момент она просто физически почувствовала, что ее взяли за шкирку и поднесли к потолку помещения.
В воздухе прогремели слова:
- Я Бог, а ты - никто!
Маргарита очнулась на полу. В помещении никого не было, ровным счетом никого. Окна и двери были закрыты. Ей стало тоскливо. Она вспомнила поговорку: много хочешь - мало получишь, и потерла ушибленное тело. Девушке захотелось, чтобы ее тело не болело из-за падения с потолка на пол. И тело перестало болеть. Она вздохнула, поднялась с пола, и медленно дошла до стула, но садиться на него не стала. Она оглянулась: кресла для новоиспеченной богини не было, да и слуг тоже. На компьютере проклюнулась фиолетовая заставка.
В дверь стучали и кричали ее имя. Кто-то пытался засунуть ключ в замочную скважину, но дверь была прочно закрыта от постороннего вторжения. Фиолетовая богиня по имени Маргарита хранила царственное молчание. Мучительно зачесались пальцы рук, она посмотрела на них: на ее пальцах выросли фиолетовые ногти и загнулись милой спиралькой. Зачесалась голова, и по плечам стали спускаться фиолетовые пряди волос. Она нагнулась к ногам: из босоножек торчали фиолетовые завитки ногтей. Одежда трещала по швам, груди росли на глазах. Маргарита посмотрела на себя в зеркало: глаза были фиолетовыми, одежда лохмотьями свисала на фиолетовом теле.
- А! А! А! - закричала Маргарита истошным голосом.
С той стороны двери люди от крика взбесились, сообща надавили на деревянную дверь, и выбили ее. В комнату ввались одноклассники, но при виде фиолетового монстра, упали на пол перед ним на колени, словно кто подкосил их ноги.
- О, Боже! - прокричала Маргарита.
- Девушка, ты хотела быть богиней? Так будь ею! А я в отпуск ухожу. Я не раб веками работать без отпуска! Устал. Трудись фиолетовая богиня! - раздался сверху голос Бога.
Одноклассники, лежащие на полу, сжались от страха и на коленях стали выползать из комнаты. Глаза их затравленно блуждали по фиолетовой фигуре.
- Куда это вы все выползаете? - спросила Маргарита, страшным голосом. - Вы будете моими апостолами!
- Как скажешь, царица ты наша фиолетовая, - проговорила классный руководитель Нимфа Владимировна, она быстрее всех пришла в себя.
Естественно никто Маргариту фиолетовой богиней не считал, но другими титулами ее стали осыпать с ног до головы. Интересный факт, но люди ее слушались! Она затребовала себе фиолетовую опочивальню с черными полосами. Она захотела фиолетовую посуду, и все это быстро выполнялось ее домашними слугами. На второй день Маргарита потребовала собрать зверей, выкрасить их шкуры в фиолетовый цвет, и поместить в белые клетки. Фиолетовый цвет входил в обиход тех, кто подобострастно верил в новую святыню - фиолетовую богиню.
На третий день Маргарите надоело играть в богиню. Ей надоело собственное фиолетовое тело, она захотела быть прежней и даже не богиней! Но Бог ушел в отпуск и не сказал насколько дней или веков он ушел. А Маргариту стали раздирать новые мысли, она захотела контроля над всеми людьми планеты, а не только над одноклассниками! И не больше и не меньше! Над всеми!
И как Бог всеми людьми управляет? И тут она вспомнила, что существуют разные вероисповедания, значит, ей придется не за всеми людьми следить, а только за православными. Она вздохнула с облегчением! Всю жизнь командовала только собой, а тут надо властвовать над всеми! Нет, она принципиально не хотела быть фиолетовой богиней! Три дня отдохнул Бог и мог бы вернуться на работу! Устала Маргарита. Ох, устала!
Звери от фиолетовой окраски стали злыми. Над окрестностями стоял звериный рев, и лаяли выкрашенные собаки.
Маргарита посмотрела на себя и взревела в унисон зверям.
В комнату вошла Нимфа Владимировна:
- Что прикажите, Ваше Высочество!?
- Я богиня!
- Прости, Маргарита, но в земных должностях нет звания - Бог, есть царь, принцесса, президент.
- Нимфа Владимировна, с вами не поспоришь. Тогда дайте мне совет, как следить за всем человечеством?
- А зачем это тебе надо? Слежка - работа весьма утомительная. А потом на географической карте фиолетовое царство-государство не просматривается. Понимаю, что ты - фиолетовая богиня, но я этого не воспринимаю, но подчиняюсь!
- Будьте человеком, Нимфа Владимировна, верните мне прежний облик!
- Маргарита, ну это даже не смешно... Отстриги ногти, перекрась волосы...
Учительница не успела договорить, как в комнату влетели три человека. Они рухнули на пол и протянули Маргарите длинный экран, который несли три человека.
- Это экран для наблюдения за человечеством! - проговорил средний из трех человек, по имени Глеб.
- Вот, все оказывается можно сделать! А почему панорамный экран? - спросила величественно Маргарита.
- Это экран для наблюдения за целыми регионами. Вам принесут плоскую карту мира, на ней будут расположены ручки для перемещения по карте, а экран отразит действительность, - ответил молодой человек с наигранной подобострастностью.
В комнату внесли карту с ручками переключения и установили экран.
- Это все хорошо, - протянула Маргарита, - но как я буду владеть душами людей?
- Маргарита, а властвовать над душами людей обязательно? - спросила ехидно учительница, стоя в сторонке от перемещений людей с техникой наблюдения. - Посмотришь на экран, и достаточно.
- Что, значит, хватит?! - прорычала Маргарита.
- А то и значит, что Бог в одиночку работает, а у тебя тьма подчиненных выполняют прихоти, - продолжала наставлять ее Нимфа Владимировна.
- Маргарита, - я как старший друг, хочу слово молвить, - сказал красавец Глеб.
- Господин студент, вы мне слово на неделю вымолвите или на месяц? - усмехнулась Маргарита самодовольно.
- Есть способ следить за душами людей. Вас ведь это волнует? Душа - душ, дуршлаг, - проговорил нервно Глеб, загибая пальцы на руке.
- Короче, Глеб! Дело говори! - повысила Маргарита голос.
- Короче некуда! Нужно взять оптическое волокно, сделать из него букет. С одной стороны ты будешь смотреть через увеличительное стекло на выходы волокон, а взгляд твой проникнет в души множества людей. За день ты вполне прозондируешь целый регион, а слух среди населения разнесется, что фиолетовая богиня все видит.
- Слушайте, а вы мне нравитесь! Будите моим первым апостолом.
- Всегда рад служить богам, но в свободное от учебы и работы время, которого у меня нет, поэтому апостолом быть не могу.
- Протараторил! Так сделайте душ для души их оптических волокон, и прицепите его к экрану! - воскликнула Маргарита радостно и растянулась в кресле во все стороны.
Глеб посмотрел на Маргариту, восседающую в кресле, его глаза хитро блеснули, и он сказал:
- Ваше Величество, Богиня вы наша! Есть одна деликатная просьба, надо убрать всех детективов из всех книг.
- И, что в них останется? Кто будет вести борьбу за справедливость? Кто будет беречь репутацию закона?
- Я прошу убрать детективов из книг, а не из жизни!
- А, как мы будем исправлять книги, ушедших в мир иной писателей? Где мы авторов возьмем, если их нет на свете? - спросила Маргарита, искренне удивленная.
- Надо установить закон, по которому все главные герои книг должны быть живы до конца книги.
- Это невозможно! Кто вас ко мне пропустил?
- Сам прошел, - сказал Глеб и вышел через стенку.
- И чего он убежал? - обратилась Маргарита к учительнице. - Мог бы и еще поговорить со мной. У него интересное предложение и касается душ. Дайте мне книгу с учительского стола, вы лично ее читали? В ней все герои живы?
- Маргарита, в книге глупо погибает любимый человек главной героини.
- Вот это неправильно! Если он любимый человек, значит он мужчина. А мужчины - это Адамы, а они нужны для создания рода. А есть возможность оживить любимого человека героини?
- У него травма, - листая книгу, проговорила учительница. - Ага, как мужчина он целый, а как мыслитель - погиб.
- Но если мозг умер, то человек считается умершим. Вы мне про душу скажите, где его душа? В книге написано, где его душа? Мы вызовем по факсу его душу и восстановим его, как героя сериала.
- Тогда он будет живой мертвец! - воскликнула учительница с круглыми от удивления глазами.
- Сейчас не об этом. Мы можем в этой книге обойтись без детективов? - заинтересованно спросила Маргарита.
- А мы, что должны сделать? Оживить всех героев и убрать всех детективов? А если там присутствует кража алмазов или жемчуга, то детектив будет необходим.
- Мы войдем в книгу, как очистители душ героев.
На такое предложение учительница только покачала головой.
Бог посмотрел с небес на фиолетовую богиню, и благословил ее на благое дело:
- Маргарита, ты будешь Фиолетовой богиней, пока тебя не остановит Снежный король.
В ту же минуту Маргарита стала обычным человеком внешне, но осталась в фиолетовом плаще, в одной руке у нее был фиолетовый пояс, а в другой фиолетовая палочка. Итак, по воскресеньям Маргарита могла быть феей и творить небольшие чудеса в решете жизни.


Рецензии