Подводный вертолет
Туман сгладил черные очертания раздетых деревьев, и мило завис среди веток рябины, украшенных красными гроздьями ягод, без признаков упавшей листвы. Он проник в желтые листья березы, самые стойкие украшения уходящей осени. Капельки тумана окутали редкие желтые листья клена, оставшиеся там, где ветер не дует.
Нимфа шла и крутила головой, переводя взгляд с одного дерева на другое. Жизнь налаживалась сквозь туман проблем и перегрузок. До этого момента она умудрилась купить теплую куртку такого странного цвета, что дало возможность попасть в серию неприятностей. Куртка притягивала к себе людей, желающих поругаться, поскандалить, унизить. Волшебная вещь, вызывающая в людях антагонизм. У нее появилось ощущение, что она живет в струях осеннего, моросящего дождя, несшего одни неприятности. В этой куртке ее за человека не считали.
Надев пресловутую куртку, она ринулась к Денису. Ключей от его квартиры у нее никогда не было. Она шла к его подъезду сквозь чумной ливень, под зонтом. Рядом с подъездом из красивой машины выскочила дамочка, приложила ключ к двери, дверь в подъезд открылась и она проникла в подъезд. Нимфа за ней прошла, как безбилетник проходит через турникет автобуса.
На лифте она поднялась до нужного этажа, нажала на кнопку звонка. Жала, жала, но Денис не открывал. Она притихла. Прислушалась. Услышала, что за дверью кто-то ходит; чувствовала, что на нее из глазка смотрят. Она опять нажала на звонок. Результат тот же. Нимфа нажала один длинный звонок так, как жмут в автобусе, выходя через среднюю дверь. Дверь открылась. Перед ней стоял с недовольным лицом абсолютно чужой человек помятой наружности.
- Ты меня разбудила, теперь у меня будет болеть голова, - сказал он.
- Я тебе купила новые шторы, сними старые.
Его лицо стало еще более недовольным. Последнее время он жил один, без родителей, без домашней работницы.
Нимфа уже несколько раз просила Дениса снять тюль с окон, но он не соглашался. Они сошлись на том, что он снимет старые шторы, а она погладит новые, упакованные с картонкой в полиэтиленовом пакете. Она выгладила шторы на большой гладильной доске на кухне, а он снял пыль с окон в тюлевой упаковке. Они столкнулись в прихожей: она несла глаженные, новые шторы; он нес огромный клубок, напичканный пылью до отвала.
Они разнесли свою ношу по местам. Она села с ногами в огромное двухместное кресло, закинула ноги на подлокотник, и стала следить за цирковым номером: фигура мужчины, распятого со шторами на окне, была олицетворением гибкости, и мужественности. Его широкие плечи казались еще шире, талия тоньше, ноги длиннее. Со спины он был великолепен.
Потом он сообразил, что с компьютерного стола вешать шторы удобнее и встал на стол. Вся красота исчезла.
Нимфа перевела взгляд с мужчины на свои ноги, им было удобно на толстом подлокотнике двойного кресла. Ей стало скучно. Она пошла на кухню. За окном моросил дождь. На окне, на пластиковом белом подоконнике в керамических кашпо стояли цветы, земля в них давно высохла. Она подняла пластиковую бутылку с пола, уже с налитой водой и полила цветы. Земля в цветочных горшках приятно потемнела, цветы улыбнулись, особенно кремовая роза.
У Дениса отменная кухня. Чисто. Светло. Просторно. Белые пластиковые окна слегка прикрыты дорогими полупрозрачными белыми шторами. Высокий холодильник увенчан микроволновой печью, так, что кроме него никто не мог ее пользоваться. В холодильники зачастую стояли забытые продукты, видимо некогда было их съесть, поэтому у него такая тонкая талия. Плита всегда сияла первозданной чистотой. Поддерживать эту чистоту трудно, но возможно. Соль таилась в белой пластиковой банке вместе с маленькой ложкой. Но на этой кухне у нее даже борщ не варился, все получалось хуже, чем дома.
Она решила не выдумывать и приготовила картошку, тем паче, что котлеты уже остывали в сковороде. Приготовила. Вернулась в комнату, а мужчина все еще вешал шторы. Повесил третью штору, слез со стола. Интересный случай, но между ними в этот вечер не возникало теплых флюидов. Он съел картофель. И все. Вроде двое старых соседей встретились, и поговорить не о чем. Скучно. Вспомнила Нимфа, что у нее деньги на сотовом телефоне подошли к концу, оделась...
Денис посмотрел на нее, и сказал:
- Да, в такой куртке только в дорогой универсам ходить. Ничего ближе нет.
Так вот в чем дело!? В куртке. В этой куртке даже никакой мужчина ее не любит! Так Нимфа и ушла от Дениса - не целованная. Вот ведь как бывает, иной раз идет она по улице, и все деревья перед глазами играют своими нарядами, а бывает - пройдет, и ничего вокруг себя не запомнит. Так было в тот день. Все серое, особенно беспросветное небо, и состояние души - без ясного неба. Как-то жизнь застопорилась.
И на работе Нимфе сменили систему в компьютере, а пока все программы восстановят для работы, нервы улетят, как неудачно напечатанные листы, а в прочем - все нормально. И театр сегодня отдыхает.
Она пришла домой, посмотрела на себя в зеркало. Да, вид весьма затрапезный, но улыбнулась своему отражению и пошла на кухню. От Дениса она всегда приходила голодной, у него лишнего не ела, а отсутствием аппетита она не страдала. Что ее заставило отнести шторы Денису? Она проверяла свою интуицию на его любовь. Шторы шторами, картофель картофелем.
Поев дома, надев пресловутую куртку, Нимфа отправилась на фирму, зная, что Виктор долго работает. Она рассказала ему последние новости.
Маргарите предложили поехать в санаторий, на обдумывание этого вопроса дали 10 минут, и она согласилась поехать дней на десять. Ее посадили за столик в углу огромной столовой санатория, за этим столиком уже сидел седой, очень крупной мужчина, в его внешности было нечто иностранное. Окно слева, окно прямо, и прямо перед ней сидел необыкновенный представитель мужского пола. Породистое лицо, неспешные движения, импортная одежда. Весил он явно больше 130 килограмм, но на нем они достаточно равномерно распределились.
Он занимал один квартиру в элитном домике, приходил в столовую, потом шел пешком по одному маршруту. Как-то ее вынесло на его дорогу, пройдя с ним, Маргарита узнала, что он приехал из западной страны, но бывший житель нашей страны. Пенсию он складывал на книжку и раз в год, на пенсионные деньги приобретал путевку в санаторий.
Санаторий был некогда номенклатурный, но и сейчас в нем было весьма неплохо. Мужчина шел по своему маршруту с одной скоростью, его возраст... ему уже 80 лет, но Маргарита бы и предположить не могла, что так мужчина может выглядеть в 80 лет. В прогулках он потерял 3 килограмма, что на нем заметить просто невозможно. Его дети уехали в западную страну, он не знает местного языка, его внуки почти не знают своего языка.
А Маргарита, зная в свое время немецкий язык, так им и не пользовалась, но из этого мужчины, не хочется его называть - просто дедом, иногда вылетали знакомые слова. Надо сказать, что одна одноклассница Маргариты вышла замуж за иностранца и уехала в западную страну, и Маргарита у нее была перед отъездом. Они и здесь жили явно хорошо, Маргарита ее помнила по школе, но и в школе она бедной не была.
В свое время у них почти в один день родились сыновья, вместе лежали в больнице, но ехать в другую страну она все же не очень стремилась. Квартира у одноклассницы была большая и отделана, как музей, но муж ее уезжал, и она возможно с ним уехала. Это была крупная женщина, дочка заводского начальства. Еще у Маргариты был учитель по немецкому языку, той же национальности. Маленький худой мужчина, полная противоположность тому человеку, которого Маргарита встретила в столовой санатория.
Немецкий язык он, похоже, хорошо преподавал, потому, что в институте особых проблем с языком у Маргариты не было. В институте немецкий язык, преподавала строгая женщина в коричневом платье, той же национальности, и в ее подгруппе, было, пять западных студентов. Немецкий язык они знали просто хорошо, с ними легко было учиться. Таковы скудные, непосредственные знания Маргариты о Германии нашего времени.
На работе дела были совсем другие.
Водная стихия океанов, несколько напоминает космос, погружение, как и взлет без перегрузок не бывает. Смешно сказать, но Виктор уже несколько лет думал о том, что ему совсем не нравятся подводные лодки, работая конструктором совсем в иных областях, он постоянно в мыслях возвращалась к подводным лодкам. Как-то ему очень повезло, потому что дали разрабатывать небольшое устройство для глубоководного погружения, от такой работы он был на седьмом дне от счастья.
Но счастье полным не бывает, к ним в КБ пришел новый начальник, вылитая копия одного из предыдущих президентов страны. Имя, фамилия, внешность, рост - все соответствовало этому президенту. Во время царствования президента - царствовал и конструктор - двойник, у него в подчинении было огромное КБ. Если его жене нужна была новая квартира, ему ее давали в течение недели, а через две недели он мог уже в нее въезжать.
Президент на троне был лет пять, пять лет его двойник - конструктор наслаждался властью над людьми и над конструкциями. Триумфальный пик прошел, и двойник конструктор в пенсионном возрасте пришел в маленькое КБ, где работал Виктор. Двойник - конструктор решил навести свой порядок и среди людей, и в разрабатываемых ими изделиях. Больше всех в КБ ему нравилась работа Виктора, он постоянно доставал его своими не совсем правильными указаниями по поводу конструирования прибора глубокого погружения.
Надо сказать, что к этому времени Виктор уже много лет работал самостоятельно и то, что он разрабатывал, все работало. Новый отставной начальник КБ мешал ему из всех своих бывших триумфальных сил. До него он уже разработал основной узел конструкции, он прошел все испытания. Вредитель - двойник не давал ему повторить испытания с устройством, он заставлял все делать, наоборот, у него магниты и те, работали не правильно.
Ужас охватил все сознание Виктора. Руководитель портил все его работы, отчаянье - слабо сказано, сопровождало все дни его работы с двойником - вредителем. Не может администратор работать - конструктором! Если он командовал армией разработчиков, это не значит, что он разрабатывал то, что они делали. Он был - администратором двойником президента и все. Изумительная работа с подводным объектом была разрушена двойником до основания. Бог не дал загнуться Виктору в присутствии двойника президента.
Нельзя конструктору от Бога мешать разрабатывать конструкции! Бог пожалел Виктора и послал ему нового руководителя, Виктора с которым он уже раньше работал. Оба они были одержимы идеей разработки легкой подводной лодки. Чем не нравились Виктору, существующие подводные лодки? Своими размерами.
Плавающие дома в океане, с огромным количеством не нужных трубопроводов, выполненные из некачественного материала не могли радовать потомственного конструктора. Помните гибель большого корабля, и огромное количество версий из-за чего он потонул? Виктора из всех версий интересовала одна - обшивка корабля была выполнена из трухлявого металла, а внутреннее убранство корабля было роскошным. Страшное противоречие! Лед победил металл! Абсурд конструкции корабля.
А если посмотреть конструкцию подводных лодок? Ад моряка и это слабо сказано. Раньше матросов закармливали тушенкой и сгущенкой их кормили лучше остальной армии, это ему рассказывал бывший подводник. А теперь? Чем заманить матроса в подводную лодку? Следовательно, к разработке подводных лодок надо привлекать совсем другие умственные силы, пересмотреть в корне надо это средство подводного перемещения подводных ракет и людей.
Миниатюризация должна проникнуть в конструкцию подводной лодки.
Виктор и некий Виктор приступили к разработке подводного вертолета. Именно вертолета. Без винта самолет не летит и корабль не плывет. Виктор разработал герметичный узел между внутренней частью корабля и наружным винтом. Сложная вещь без магнита не получалась, у него все получилось с помощью нескольких магнитов.
Если винты у кораблей сзади, то у легкой подводной лодки 4М винт располагался сверху. Великий конструктор вертолетов М. вложил свои знания в вертолеты - самолеты. Неизвестный миру темный конструктор Виктор разработал подводный вертолет. А то, что он неизвестен народу ему было понятно со времен деда. Дед ее всю жизнь был засекречен, его имя знал великий С.П., но народ и дальние родственники не знали, что дед разрабатывал и кем он был на самом деле.
Подводный вертолет на выставки не посылали, его сразу спрятали от глаз людей и объявили секретным подводным НЛО. Размеры подводного вертолета были больше воздушного, несомненного. Так, малогабаритная квартира, с пультом управления малых размеров. Виктор был великим разработчиком в области миниатюризации конструкций за счет применения и разработки новейших микросхем и других электронных компонентов. Виктор был известным в своих кругах конструктором в области разработки герметичных корпусов с применением магнитов для передачи одного вида движения в другой.
Форма подводного вертолета постепенно при конструировании стала овальной, огромное число чертежей осталось позади. Макеты работали безотказно. О работах в этой области подводных плавучих средств узнали первыми вездесущие разведчики. Секретность работ была предельной, все люди свои, чужих не брали, но информации просочилась в секретные много знающие службы страны.
Виктор почувствовала слежку, но двойников ему не посылали и не мешали работать. Разработка подводного вертолета была завершена, он прошел все испытания. Заказчик был доволен, но на увеличение серии не шел, для массового пользования новинку пускать не хотели, секретные службы на десять лет взяли подводный вертолет на вооружение, после этого дали разрешение на массовое использование подводного вертолета.
Теперь ее волновал один вопрос: будут ли проводить капитальный ремонт в ее доме или его снесут. В квартире все требует замены, но если дом идет под снос, то куда спешить с самодельным ремонтом? Думала она, и в сеть всемирную смотрела. После умозаключений от полученной информации, пришла к вопиющему выводу, который гласил, что дому ее не грозит капитальный ремонт. А не сносят дом вовсе из-за кризиса. А кризис произошел после закрытия казино, с деятельности которого тек хороший налог. И на месте ее дома хотели строить казино, и поэтому он был в плане на снос. Вот до чего она додумалась! С любой точки зрения абсурд, но для нее он более чем реальный. А казино в удобном месте хотела построить известная дама, у которой денег видимо - невидимо. У нее даже муж есть.
Маргариту волновал пенсионный возраст матери, и она прекрасно понимала, что он должен быть 60 и 62 лет соответственно. И все дело времени, и то, что ее волнует, входит в составляющую кризиса. А еще она очень хотела... Да где ж взять серебряное копытце, чтобы из-под него самоцветы и алмазы летели и решали все проблемы? А пока она взяла серебряные сережки с насечкой и попыталась их почистить до блеска. Взгляд ее упал на старый половник и ее более старое приспособление для вытаскивания пельменей из кипятка, шумовку, которой постоянно пользовалась ее мама. В магазинах давно продают то и другое с отверстием по центру. Изготовители половников и прочего даже в голове не держат, что в доме матери нет места на штырь, на который можно вешать через отверстия! Трудно загнуть край ручки половника? Чтоб им пусто было!
Тесно у матери на кухне, некуда вешать то, что продают в хозяйственных магазинах. Некуда поставить даже самый маленький кухонный гарнитур! Маргарита с тоской посмотрела на раковину сорокалетней выдержки и стала ее чистить. А ванна! Туда не войдет даже самый узкий шкафчик шириной в зубную щетку! Да о чем тут говорить! Жизнь прекрасна и в самозабвенной тесноте. Она зашла в большую комнату 15 квадратных метров, три дивана, стол, шкаф. Хорошо до безобразия, как в детстве, тогда их в такой комнате жило пятеро, а сейчас трое. Вот он прогресс! Она прекрасно знает, что капитальный ремонт делали в домах, которые косвенно или прямо связаны с административной элитой города, но не с технической.
Вздохнула она, вымыла пол в квартире, потом помыла два лестничных пролета вместо тренировки. А в резиновой перчатке нашла потерянное золотое кольцо, видимо перчатка прорвалась, вода с мылом в нее попала. Кольцо с пальца и слетело. А если бы не пошла пол мыть в подъезде так и кольцо бы не нашла, свое собственное и без насечки. Дворники все пошли южные, подъезды не моют, приходиться мыть самой. А куда деваться? В грязи жить тоже не очень хочется, а до князей с их доходами и вовсе далеко.
Интересный моложавый человек смотрел тяжелым диким взглядом на Маргариту, потом он перевел свой дерзкий взор на закрытую дверь дома. Она набирала код. Мужчина не сводил глаз с ее рук. Она чувствовала этот жуткий взгляд, поэтому ошиблась, сбросила код и вновь набрала, прикрывая номер кода замка своего дома. Феофан ворвался следом за Маргаритой в светлый холл, к лифту он не подошел, и, сильно хромая, но удивительно быстро, стал подниматься по лестнице.
Маргарита смотрела вслед хромому с внутренним страхом. Ей показалось, что в его ноге, кроме самой ноги, что-то есть еще. Но что? Лифт остановился перед девушкой приветливо, открыв двери. До нужного этажа она доехала без проблем. Хромого на ее этаже не было, да и не мог он физически преодолеть столько этажей раньше ее. Страх в душе Маргариты появился от его страшного взгляда. Она открыла свою входную дверь, торопливо продвинула засов, и немного успокоилась.
Вскоре позвонила в дверь Татьяна. Они договорились встретиться, чтобы обсудить свои личные, девичьи проблемы, и просто отвести душу в разговоре.
Татьяна влетела с круглыми глазами.
- Маргарита, в вашем лифте света нет! В холле света нет!
- Татьяна, я недавно приехала, свет был везде.
- А сейчас, представь себе, нет! Не люблю я эти ваши башни до чертиков. Страшно в башнях! Двадцать этажей давят на психику, каждый этаж похож на западню!
- Мы живем.
- Маргарита, ты идешь с ключом от дверей между лифтом и площадкой у твоей квартиры, а я выхожу из лифта, и вижу две закрытые на замок двери, да еще четыре двери лифта. Представь: свет выключен. Это же ловушка! Уникальная ловушка.
- Ты, права, Татьяна. Лестница есть между первым и вторым этажом, выше она перекрыта на каждом этаже, сегодня видела хромого, так он шел на второй этаж по лестнице, а выше ему не подняться, там закрыты все выходы на площадки с квартирами.
- Поэтому не люблю я эти башни.
- Знаешь, у нас ремонт на площадке не делали 18 лет, столько лет мы здесь живем.
- Сама крась стены в подъезде на своем этаже.
- Еще чего, лестничная площадка огромная, здесь четыре больших квартиры. В двух квартирах, никто не живет. В нашей квартире нас двое, да еще в одной, один человек живет.
- А еще пяти этажные дома сносят. Да в них хоть требования пожарной безопасности сохраняли, и лестница была! А у вас в башнях свет отключи, и все застрянут в своих квартирах навечно. Лестница общая - отсутствует.
- Да, башня огромная, но полупустая, а в твоем доме с общей лестницей во всех квартирах перенаселение, сама говорила.
- Это точно. Любят люди безопасность, а не огромные площади в глупых башнях.
- Не скажи, башни разные бывают.
- Мы о твоей башне говорим, Маргарита.
За дверью послышался странный звук. Девушки переглянулись. Свет потух в квартире. Дверь входная открылась. Девушки вжались в огромные кресла, в которых сидели. Послышался неравномерный скрип обуви.
Глава 13. Без вина, на сухую?
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
Подруги обомлели. Свет вспыхнул. Перед ними стоял моложавый человек, с пронзительным взглядом черных глаз.
- Девушки, у вас есть одно желание на двоих. У меня есть всего одно желание. У нас на троих есть одно желание, - ледяным голосом проговорил мужчина, словно он робот.
- Что вы от нас хотите? - дрожащим голосом проговорила Маргарита.
- Вас.
- Вы, что людоед? - хриплым голосом спросила Татьяна.
- Не складывается ваш пасьянс. Я вас хочу вместе и на этом лежбище, - и он показал на диван, который был из одного комплекта мягкой мебели с гигантскими креслами. Значит, диван был огромен.
- Без вина, на сухую? - переспросила Маргарита.
- Можно с ликером.
- У меня ликера нет, - ответила Маргарита.
- А чего спрашиваешь? Раздевайтесь! - неожиданно громко крикнул мужчина.
- Мы не лесбиянки! - возразила Татьяна.
- И я не янки, - проговорил Феофан с ее интонацией в голосе.
- Был бы янки, не лез бы даром к женщинам, - ответила Татьяна, - нашел бы женщин по таксе от ста и выше.
- А мне и надо вас выше колен. Разговорчики в строю! - вспылил мужчина, глаза его зло вращались.
Девушки к блуждающему стриптизу были не готовы, а что делать? Стали стаскивать с себя одежду.
- Прекратить! - зарычал мужчина, встряхивая длинные волосы.
- Что прекратить? - хором спросили подруги.
- Перестаньте снимать с себя одежду!
- У меня рука сломана в запястье, - заныла Маргарита.
- Отлично, ты мне и нужна! У меня нога сломана. У тебя рука сломана. Мы будем отличной парой.
- Я могу уйти? - запищала не своим голосом Татьяна.
- И тебе сломаем, если уйдешь! - назидательно сказал хромой. - Быстро присели обе! Я сказал: обе!
- Я не могу присесть, - сказала Татьяна, - у меня брюки узкие.
- Сними брюки, приседай без них.
Татьяна стянула с себя брюки. На девушке остался треугольник с тесемочками. Она присела.
- Фу, голая девчонка, - укоризненно проговорил мужчина, - что за одежда у тебя?
- Вам не нравится?
- Ты вся наружу! Ладно, приседай. Приседай, я тебе сказал! - завопил хромой, садясь в кресло.
- Это, что разминка перед сексом? - спросила Маргарита.
- Я о сексе ничего не говорил.
- А кто нас хотел на диване? - устало спросила Татьяна, приседая двадцатый раз, - лучше уж на диване...
- Ложитесь на диван. Обе ложитесь на диван!
Девушки легли рядом на диван: одна в шортах, вторая в трусиках.
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
Мужчина вышел из комнаты. Девушки встали. Татьяна стала натягивать на себя брюки.
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
- Почему пресс не качаете? - спросил хромой, держа в руке бокал с водкой.
- Приказа не было, господин полковник! - бойко сказала Татьяна.
- Я не полковник. Я - боцман в отставке.
- Что и покомандовать некем? - жалостливо спросила Татьяна.
- Молчать!
- Какой голос...
- Разговорчики в строю...
- Мы вам, зачем нужны? - спросила Маргарита, - давайте я стол накрою, покормлю вас.
- Накрывай!! - крикнул хромой.
Маргарита быстро пошла на кухню. Татьяна, все никак не могла брюки застегнуть, слишком они были узкие.
- Какая ты несуразная девчонка, - с душевной теплотой сказал мужчина, добрея после выпитой водки.
- Это еще почему?
- Все на тебе неказистое.
- Обижаете, господин боцман.
- Поверишь, нет...
- Поверю, господин адмирал!
- Куда хватила! А звучит красиво, так меня еще не называли.
- Так вы к нам не первым пришли?
- Нет, конечно, я так промышляю, развлекаюсь, высматриваю квартиры, где мужчин нет, да и навещаю.
- Вы так по девушкам и ходите?
- Хожу, где покормят, где развлекут, не без этого.
- И сколько у вас женщин в месяц бывает?
- Ни одной.
- Поподробнее! Вы вторгаетесь в квартиру к женщине, ее не грабите, не насилуете. Зачем она вам? - удивилась Татьяна.
- Смотрю, какие женщины все разные. Вот вас двое, а как вы не похожи.
- Я лучше.
- Ты убогая.
- Это еще почему?
- Вторая девушка ушла готовить, а ты пять минут плясала, все брюки пыталась застегнуть, впихивала себя в узкие брюки.
- Я вам не понравилась.
- А ты мне не нужна.
- Это еще почему?
- Мне никто не нужен.
- Вы больной?
- Не знаю.
- Здоровый не будет заставлять женщину приседать.
- Привык командовать, а теперь не кем.
- Простите, а что с вашей ногой?
- Так, шальная пуля.
- Почему она не гнется? Ее нет? У вас протез?
- Чего прилипла? Не скажу.
- Покажите, я врач. Ортопед, между прочим.
- Так бы и сказала. Так это ты меня лечить не хотела? Не припомнишь меня?
- Не помню вас, у меня много пациентов, и я никого из них не лечила, потому что я не врач.
- Долго я тебя выслеживал, долго. Когда я тебя увидел первый раз, решил, что ты мне сможешь помочь с ногой.
- Пришли бы в больницу, или ко мне домой, а то к подруге притащились, если я на врача похожа.
- Вы действительно на врачиху похожи. Я вас раньше видел, хотел на испуг взять.
- Вам это удалось. Не стыдно?
- Ты меня не стыди, ты ногу посмотри.
Хромой посмотрел на подруг, и, стал расстегивать брюки. Татьяна напряглась, много она видела ног на пляже, но этот человек вызывал у нее смешанные чувства. Брюки упали на пол. Одна нога была обычная, волосатая, вторая оканчивалась ластами... Татьяна потеряла сознание.
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
Приковылял хромой на кухню. Маргарита посмотрела на мужчину без брюк, и упала вместе с тарелкой, в глазах у нее поплыло.
Очнулись девушки. Посмотрели друг на друга. Мужчины рядом не было. Скрип не слышался. Они встали, на цыпочках обошли квартиру. Пусто. Дверь в квартиру закрыта. На кухне все было чисто, посуда помыта, кастрюли пустые. Маргарита решила проверить кошелек в сумке. Кошелек был пуст, пусто было в кошельке Нимфы. Маргарита пошла к сейфу в шкафу. Модный сейф зиял пустотой своей пасти.
- Вот и стук, скрип, - сказала в сердцах Маргарита.
- Наживешь. Живы и хорошо.
- Маргарита, я одна из твоего подъезда не пойду, проводи до дороги.
- Уговорила, провожу.
Подруги вышли на улицу, вздохнули прохладный, вечерний воздух. Татьяна подняла руку. Третья машина подъехала, остановилась. На них смотрел мужчина, его пронзительные, черные глаза впивались в глаза девушек.
- Обе садитесь! - зычно крикнул хромой человек.
Девушки сели на заднее сиденье машины. Между шофером и подругами медленно поползло вверх стекло. Девушки пожали друг другу руки, начинающие нервно вибрировать от элементарного страха. На боковых стеклах медленно поднялись темные стекла, не пропускающие свет. Девушки оказались в движущейся машине, в полной темноте. Заднее стекло было наглухо закрыто темной тканью. Легкие подруг почувствовали, что вдыхать им нечего. Неожиданно вверху над ними открылась крыша. Крупные звезды заглянули в машину. Машина резко остановилась. В люке крыши появилось лицо с тяжелым взглядом.
- Как себя чувствуете, подружки? - спросил ехидно хромой.
- Хорошо, господин адмирал, - ответила Татьяна.
- Мы приехали на мою дачу.
- У боцмана есть дача? - спросила Маргарита.
- Есть, кое-что, как у слона.
- У вас нога больная, как вы на крышу залезли? - спросила Татьяна.
- Без вашей помощи.
Двери машины открылись. Девушки оказались в лесу перед красной кирпичной стеной. Дверь отъехала в сторону.
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
Рядом с ними шел хромой. Во дворе дачи стоял большой круглый стол. Вокруг стола сидели десять женщин.
- Женщины, вашему полку прибыло! Есть еще две девушки. Теперь вас двенадцать человек. Живите дружно. Приглашайте нас к столу.
Мужчина сел на стул типа трона, украшенного трезубцем, перед ним по кругу сидело двенадцать женщин.
Тринадцать тарелок стояло на столе. Две женщины подали пищу на стол. Оживления за столом не наблюдалось. Чувствовался всеобщий дамский страх.
- Встать! Сесть! Встать! Сесть! - крикнул властно мужчина, и приступил к принятию пищи.
Женщины выполнили его команду, взяли ложки в руки. Острых вилок и ножей на столе не было. Вся посуда была из чистого алюминия.
Маргарита невольно оглядела постройки из красного кирпича. Ей было и грустно, и любопытно.
- В моем ведомстве тринадцать комнат, всем по одной. Столовая - на улице, кухня, перед вами. Продуктов закуплено на тринадцать дней, тринадцать дней двери гарнизона не будут открываться. На вашей работе вас не уволят, вы все в отпуске на две недели. Вас двенадцать - я один. Стены ограды под током. Разойтись!
На столе перед каждой девушкой лежала памятка, на ней стоял номер комнаты, был написан распорядок дня, но обязанности девушек расписаны не были. Девушки вышли из-за стола. Две дамы стали собирать грязную посуду. Одной из них была Маргарита. Она не понимала, что это все реальность, а не шутка, или шутка и реальность, что одно и то же. Маргарита приняла единственной мудрое решение, быть ближе к кухне, готовить, убирать, мыть посуду, молчать и слушать.
"Слух даруй всем, а голос лишь немногим", - вспомнила она слова Шекспира.
На первое утро одно место осталось пустым. Маргарита готовила еду на 13 человек. Алюминиевый прибор остался пустым, девушка не пришла на обед, на ужин. Что это была за девушка, Маргарита не успела запомнить, теперь она пыталась всех запомнить, кто, где сидит, в какую комнату идет. Второй день был дождливым. Мужчина не вышел. Два места за столом были свободны. Десять девушек ели под дождем. Кое-кто чихал, одежда на них была та, в которой их сюда привезли.
Татьяна шепотом подбивала на бунт, она звала посмотреть те комнаты, из которых никто не вышел. Маргарита решила выжить сама, и на бунт не соглашалась. В свободное время она подметала двор. Татьяна нашла себе приятельниц, и они бурно обсуждали ситуацию. Третий день слепил солнечными лучами. Тепло обволокло девушек с ног до головы. Они думали, где бы помыться.
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
К Маргарите подошел хромой, посмотрел ей в глаза и ушел.
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
Так прошло пять дней. На шестой день за столом не появилась Татьяна. Сердце у Маргариты упало. Спрашивать у мужчины, похожего на покойного князя Нептуна было бессмысленно. За столом было тихо. Он даже не командовал. Еды становилось меньше, она исчезала на глазах. Маргарита решила готовить экономней, с учетом, выбывающих каждый день, девушек.
На восьмой вечер в ее комнате послышались шаги.
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
Маргарита притихла, прятаться было негде, рядом с комнатой находился совмещенный санузел, но без окон, без ванны. В комнате стояла кровать и больше ничего. Зашел хромой или клон князя Нептуна, тихо подошел к Маргарите. Скрипа больше не было слышно. Маргарита лежала и смотрела на князя Нептуна...
Его тяжелый взгляд, неожиданно подобрел.
- Маргарита... Ты жить хочешь? Ты не боишься моей ноги?
- Я ее не видела, одну видела, вторую нет.
- Ты не спрашиваешь, где семь женщин? Моя совесть чиста.
- Они живы?
- Дома у себя.
- Остальные в страхе или знают, что их отпустили?
- Нет, остальные ничего не знают.
- У меня есть выбор?
- Выбор есть всегда! Ты можешь уйти домой, или можешь остаться со мной.
- Девушки все семь ушли домой?
- Хочешь пройти их дорогой?
- Не знаю, через улицу они не проходили.
- И ты на этот двор уже не выйдешь, метла тебе больше не поможет, ты за нее держалась.
- Да, вы правы. Что мне делать?
- Два варианта: полюбить меня или уйти домой.
- Что они выбирали? Они с вами спали?
- Нет. Все ушли домой. Я их не чувствовал. Через них ток не шел, ток идет по стене, по проводам, а они были не влюблены в меня, даже под страхом смерти. Я тебя чувствую.
- А Татьяна?
- Врач, что ли? Думал, что с ней у меня получиться, но, я ее не захотел, она ушла.
- Из жизни, или домой?
- Для меня это одно и то же.
- Они приведут сюда милицию!
- Нет, никто не приведет.
Внезапно комната окунулась в кромешную тьму. До руки Маргариты дошло легкое, трепетное прикосновение. Она непроизвольно подтянулась к этой руке. Вспыхнул свет. Рядом лежала серая мышка. Князя Нептуна не было. Маргарита осмотрела комнату, ни одной двери она не обнаружила. Четыре ровных стены. Она крикнула, но звук потонул в мягкой ткани стен. Кровать резко дернулась. Маргарита провалилась в очередную темноту. Она резко вскочила на ноги, почувствовала в одной ноге сильную боль и ладонь у локтя.
- Маргарита...
- Это, все еще вы?! - скрипя зубами от боли, проговорила Маргарита, гладя в жуткие глаза князя Нептуна.
- Я, негодный.
- Что вы себе позволяете!!? Зачем вы издеваетесь над женщинами?
- Развлекаюсь.
- Мстите? За, что?
- За боль свою.
- Вас можно вылечить?
- Нет.
- Вы кто?
- Надеюсь, что мужчина.
- У вас были женщины?
- Ни одной.
- Вам лет сорок!
- Я не знаю, что с ними делать, вот собрал гарем, посмотрел на всех и отпустил.
- А, вы - евнух!
- Не знаю.
Они стояли в подвальной комнате с красными кирпичными стенами, тусклый свет горел в одном углу. Князь Нептун сел на черный кожаный диван. Маргарита, прихрамывая, последовала за ним.
- Все девушки пытались со мной что-то сделать, но я не понял, чего они хотели, я всех выпустил в ту дверь, - и он показал дверь напротив дивана.
- Вы нормальный человек?
- Я - Нептун. Я пытаюсь вспомнить, зачем мужчине нужна женщина и не могу.
- Откуда у вас эта красная крепость?
- Это дача, но не моя. Я здесь сторож.
- Я могу уйти?
- Дверь открыта...
Дома Маргарита позвонила Татьяне, та быстро взяла трубку.
- Татьяна, как ты?
- С возвращением, Маргарита! Забудем приключение, как страшный сон. Пережили, проехали! - сказала Татьяна.
Свидетельство о публикации №212032302311