Поезд двигался в неизвестном направлении

Солнце было ещё высоко,но небо начинало желтеть.
Вокзал и все его наполнявшие не придавали этому ровно никакого значения,как и всегда.

На платформе стоял поезд,ожидая отправления через час,с несколькими пассажирами.
В первом вагоне сидело всего лишь пять человек.
Первый был одет в телогрейку и ободранную кожанную куртку.
Старые спортивные штаны будто прилипли к его худым ногам.Он что-то бормотал про себя,придерживая удочку и пакет.

Поодаль мужчина громко говорил,а женщина,сидевшая напротив,ела пломбир и тепло ему улыбалась.

- Вот ничего святого не осталось в этих тварях.Я ведь вырастил их,поставил их на ноги.Так они вчера приезжают из своей дыры ко мне,на бровях.Бросили их.Я же говорил
им,что не нужно ехать.Нет,не слушают.Легли спать.Так меня злость то пробрала,я одну вытащил во двор,начал её избивать.Потом вторую.Утром дал добавки,а потом на свои же 
деньги посадил их в такси,они все в синяках и порезах,но поделом им.Дал бутылку водки,чтобы не сдохли в дороге,и отправил обратно.Ничего святого не осталось.

Женщина рассмеялась.

Ещё дальше сидел человек в тёмных очках,который разговаривал по телефону.

В дальнем углу сидели парень и девушка,с огромными синяками под глазами.Сидели молча,непрерывно смотря друг другу в глаза.

Пассажиры ждали отправления.

Зашли два паренька,сели в середину вагона.
Они были одеты в спортивные костюмы,старались выглядеть грозно,примеряя серьёзные выражения на лица,но у них не получалось.

Торговка семечками глухо кричала на весь вагон.
Рыбак будто очнулся.

- Эй,почём семечки?
-  Почем?!
- Ты оглохла?!
-  А?Чего?
- Почем семечки?!
- 10 рублей.
- Гуляй.
- Гуляю.

Затем зашли четыре женщины.
Одна спросила:

- Где наша вода?

- Воды нет,будем пить водку.

И все четыре начали смеяться.

Люди же продолжали заходить.

А перед самым отправлением зашла Ангел.
Её светлое лицо было грустным и озабоченным,но свет заката отражался на нём ярко-ярко.

В закрывающиеся двери успели втиснуться двое пьяных и очень грузных мужчин,которые ,пошатываясь,дошли до мальчиков и сели напротив них.

А поезд тронулся.

Пьяный спросил у мальчика напротив:

- Вот ты,ты читаешь?

- Читаю.

- А чего читаешь?

- Ну,Гарри Поттера.

- И чего он?

- Да ничего.

Мальчики поспешили отойти в другой вагон,а пьяный облокотился на пьяного и сказал:

- Вот медленно едем.Пошли по рельсам?

Рыбак в лохмотьях вышел в тамбур,покурть.
Ангел испуганно проводила его взглядом.
Из другого вагона пришла девочка в чёрном и села на его место.

Двое в углу продолжали смотреть друг другу в глаза.

Человек в очках всё ещё разговаривал по телефону.

Паренёк,зашедший на предыдущей станции,пристально смотрел на Ангела.

Рыбак вернулся и сел напротив девочки.
Он изредка скользил по ней взглядом,немного тёплым,но каким-то диковатым,как в хмелю.
Девочка сильнее вжалась в угол.

Внезапно в вагон вбежал мужчина в костюме,добежал до конца и спрятался в туалете.
Через полминуты вбежал другой мужчина,в футболке и шортах.
Он бегло оглядел вагон,добежал до тамбура,но так и не заглянув в туалет,побежал дальше.

К девочке подошёл парень лет 25,схватил её,и они начали целоваться.
Недовольный рыбак ушёл курить в тамбур.

Вернулся он оттуда с товарищем,таким же помятым,и они начали вспоминать молодость.

Мужчина в пиджаке ворвался вновь.
Он стремительно бежал,а за ним был мужчина в футболке,шортах и с пистолетом.
Он кричал:

- Стой,сволочь,ты не уйдёшь!

Контроллёр появилась неожиданно,не обращая на них внимания,процедила:

- Предьявляем билеты,пожалуйста!

Рыбак с товарищем курили,заполняя дымом вагон,а паренёк,смотревший на Ангела,побежал вслед за мужчиной с пистолетом.

Он подошёл к Ней и сказал,под аккомпанемент стрельбы и смеха:

- Бог просил передать,что всё будет хорошо.

Затем он увернулся от контролёра,выбежав на платформу.

Человек в очках всё говорил по телефону.

Мужчина рассказывал,как он бьёт своих дочерей умирающему в пиджаке,а стрелявший ел пломбир у женщины,что не могла прекратить смеяться.

Ещё четверо заливали вагон водкой,пьяные побежали на рельсы,а Ангел плакала.

Двое,что сидели в углу,встали и разошлись в разные стороны,не сказав ни слова.

Шёл 3152 год конца Света.


Рецензии
Что-то в этом есть. Думал, что поезд сойдет с рельс.

Роман Дайвер Пономаренко   23.03.2012 23:12     Заявить о нарушении