Первые капли падают на землю, беспощадно разбиваясь об асфальт. Тебе их жалко. Они такие хрупкие и беспомощные. А вот и десятая, двадцатая и на твоих глазах образуется озерцо мутной воды. Еще с полчаса и этих озер будет множество, и будет казаться, что город утонул в обломках дождя. Все бегут мрачные, суетливые и оглядываются на тебя. Ведь ты идешь, размахивая руками, улыбаешься и ловишь ртом капли. Ну конечно, жара такая, пить-то хочется. Прохожие суют тебе в руки зонты, но ты проходишь мимо. Твоя душа взывает: «Наконец я сегодня свободна! Я сегодня побуду собой!" Вот ты пришел к реке. Влажный песок захватывает в плен твои ноги ... Ты сбрасываешь мокрую футболку, ведь она сковывает тебя в тиски. Наконец ты стал еще более мокрый чем был. Вода соединилась с водой. Она отмывает всю ложь, все сомнения. Ты чист. Будто только рожден, только с утробу матери. Ты жив, не синтетический. Опять эти удивленные лица искусственных, морально заключенных людей. А ты не смотришь, для тебя существует только дождь. Не тот дождь, олицетворяемый со слезами и печалью. Тот, что захватывает тебя и наполняет доверху остервенением, иногда сумасшествием. Что заставляет вырваться душу наружу с криками: «Сегодня я счастлива!" Тот дождь, который приносит любовь и прихватывает с собой свободу. Твои сосуды умиротворенные вытягиваются, словно прислушиваются к бряцанью капель. Ритм нарастает, заставляет твое сердце неистовствовать в груди. Твои ноги меняются на «левую-правую» быстрее и быстрее. Вот ноги уже моментами отрываются от земли, ты летишь ... Кто-то слышит монотонное «тум-тум-тум», твоя же музыка меняется с Моцарта на Metallica. Начинает гореть небо, улицы мгновенно становятся безлюдными. Все боятся этих небесных расколов. Ты же бесстрашный, для тебя это всего лишь салют, салют с двухтысячным зарядом. Раскололось! Обожгло твои глаза сиянием! А ты все еще летишь. Правда, уже медленнее, уже различаешь изменения ног. Ритм утихает, а с ним и дождь. Последние капли ударяют по лицу. Ты чувствуешь всю их мощь. Они стряхивают с тебя чары дождя, приводят к ощущению реальности. Небесный художник изменил сине-серую краску на голубую. Теперь небо глаз той блондинки, которая быстро переставляла свои модельные ножки, стараясь не намокнуть. Художник добавляет красную краску в свою палитру, за ней оранжевую, желтую. Зеленая догоняет этот цвет пшеницы и они сплетаясь в дружеских объятиях создают голубую. Голубая приобретает мощь и постепенно становится синей. Похоже, синяя немного злится, что она по очереди аж шестая, поэтому становиться фиолетовой. А ты устойчиво стоишь на земле, стопами чувствуя каждый камешек, любуешься этими взаимоотношениями цветов. Нельзя увидеть радугу, не пережив дождь.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.