Отголоски. Эхо. Свет
Свет фар автобуса падает на уличную грязь, преломляется, сливается со светом фонаря на остановке. Вокруг диалоги, вскрики , улыбки. Слова.
*-Не ожидала?
-Нет, но думала.*
Мир и жизнь сливаются всегда очень странно. Как небо и ветер.
Хотя, между тем, мир безумно сложная штука, как уравнение. И решать его вовсе необязательно, а мы , все, люди, пытаемся его решить, зачем неясно нам самим. Глупые люди. Мы все-просто глупые люди.
*-Ну я же не знаю!*
А теперь про детали, попробуйте опровергнуть, что жизнь, не состоит из деталей. Их великое множество. Наверное, столько же, сколько мнений. А то и больше и люди кружатся в ритме венского вальса среди них.
А между деталями и случайностями возникают слова, а то и действия. Иногда они не ясны всем, но что-то в них есть. Мелькает. Как те самые блики фонарей и фар.
*-Сколько времени не подскажите?
-без пяти минут десять.*
Спасибо раздалось эхом. Так же эхом разносятся в голове некоторые слова . Или не некоторые.
Вопрос в только том, это эхо внешнего города или того города, что внутри?
Только это даже не вопрос, это скорее отголосок, а в такие отголоски нужно верить.
*-Потому что я верю
-Да, это необходимо.*
А блики тем временем сменились на тусклый, чуть волшебный свет.
Свидетельство о публикации №212032302424