Вот они мы

Вот они мы! Аплодируйте! Мечтатели, нищеброды, гонимые музой поглубже в трещину мира, полные противоречивой отваги в купе с сомнениями. Раскрыв огромные глаза и не менее огромные уши мы желаем поглотить как можно больше ухоласкательного бреда о том, что все получится. Что задуманное- воплотится и мы наконец будем замечены, оценены, погружены в славу и народные объятия. Ищем мотивацию, вдохновение, пинка. Вот бы спать, или кушать, не получалось без аутотренинга, было бы вообще чудненько. А так... Кризисы творчества все больше похожи на старческую импотенцию, а сознательные потуги в уме представить наш будущий триумф,- как эротические фантазии подростка, ввиду отсутствия экшена в реале. Мы просто лентяи. Сами себе, кстати, поэтому омерзительны.

 Нет, я правда верю в исполнение мечты. Только мне кажется, что не все должны сбываться. Даже знаете как, я думаю они вообще никогда не должны сбыться. Сейчас объясню.

 Дело в том, что мы, раскрыв рот, снова пялимся на очередного двуногого, жертву нашего внимания, считая его тем, кто сумел воплотить свои чаяния. Ну, потому что в наивности полагаем, что наши с ним желания идентичны. И значит он сумел то, чего не смог я. А может какой- нибудь бородатенький Элайджа Вуд до сих пор мечтает нарисовать что- нибудь этакое, или слепить. И актерская карьера- лишь утешение в его непреложном горе, как часть того, что он посчитал миром Искусства. И снится ему запах секстинской капеллы и грезит днем он видениями статуй Микелянджело...

 Я знал одного парня, который очень хотел петь. Отвратительный гнусавый голосок, ни слуха, ни чувство ритма. Но, затрахивание гитары, своих связок и нервов близких принесли некий плод...- Ака почти отсутствие лажы во время исполнения. Однако петь он не умеет, хоть убейте. Вообще! Баста!!! Но считает себя певуном. Думает, что взял жопой первые ступени, пошел по пути к осуществлению мечты и осталось совсем чуточку..! Блин, он жутко обломается на смертном ложе, ясно осознав, что его попытки петь- оральная дефикализация с практически мелодичным звуком и претензией на голос.

 Не злой я. Просто все это такой бред ведь. Мечтаем о себе. О своем. Тёплом, чтобы ближе к уязвимым частям. А кто будет ваши творческие задницы прикрывать, когда ваять что- нибудь соизволите? Кто будет дерьмо за вами с ободков унитазов общественных туалетов соскребать? Мало тех, кто хочет мира во всем мире. Много тех, кто хочет чтобы вокруг него был мир. Весь мир- херововпечатляющий фактор.
Маловато найдется мечтающих быть распятыми нагишом, под улюлюканье тупорылой толпы, которая вчера клялась тебе в верности. Много тех, кто хочет себе славы Иисуса. Готовых даже быть распятыми, но при этом чтобы финал был написан красиво, имена чтобы запомнили и песни написали. И чтобы сомнений в правильности поступка не было. А у Иисуса были сомнения?

 Вот они мы. Уныние и гордость, похоть и злость. Что доброго принесет наше поколение? Напомните мне вообще, сколько доброго сделал человек? Что мы проходим на уроках истории? Люди бесконца режут друг друга, сношаются в тайне от законных супругов и пытаются ухватить кусок власти. Лицо человечества- всплывшее из грязи свиное рыло.

 Как же захотеть чужому благополучия? Как вообще забыть слово "чужой"? Как приблизить к себе людей, чтобы стали ближними? Как перестать ненавидеть и бояться?

 Моя мечта тоже не сбывается. Неспроста, видимо. Я хотел бы открыть ген тупорылости, стать большимс генералиссимусом, начать геноцид против носителей этого самого гена, сочинить универсальное религиозное пойло, осчастливить человечество, объединив всех под названием "разумные" и начать работу по предотвращению глобальной климатической катастрофы. И чтобы я всегда был занят чем- нибудь хорошим, чтобы дочка и жена ужасно гордились мной. И ведь все равно гордиться будут, хоть и стану я каким- нибудь преподавателем в университете, или дяденькой милиционером, может даже просто инженеришкой. Но! Когда мечтаешь не о себе, есть шансы выбиться из общего сливного потока и осуществить хотя бы часть благого..) как мне кажется..

 И вопрос о заслуженной порции невыносимой боли? Разве могли сделать хоть что- нибудь, что пусть даже на десятую часть было бы достойно такого наказания? Да. Да! Чертова херовня и гребаный папуас, да, достойны! Недостойны милости...

 Предают. И будут предавать. Душу на блюде, мелко порезанную, украшенную зеленью, принесешь им, а они харкнут туда сопливой люсей. Имена их будешь в молитвах перечислять судорожно и прощение не устанешь просить за всякую ерунду, клясться станешь смело, как никогда, в верности и бесконечном обоюдном влиянии. А они жопой повернутся, когда только лишь поддержки слово попросишь. И так должно быть... Когда переступая через тебя, не забыв задеть грязным ботинком лицо, они встанут на твое место, словами твоими начнут говорить, знаешь ради чего? Ради того, что ты отдал взамен на то, чтобы быть с ними.
 А еще ты вены вскроешь ради идеи, ради светлого чего- то, грезить не перестанешь о том, что нашел выход из тупика для всех, даже врагов, а окажется- обман, показуха и ты втянут был в массовку к глупому спектаклю. Знаешь, пускай ноги вытирают. Пускай кажется, что прошлое- сон страшный, что будто и не ты, что бред какой- то... А ты улыбайся. Мсти своим счастьем теперешним, настоящим. Ведь дело не в ком- то, в тебе всё. Вот И закатывай себя в асфальт катком непридуманного наслаждения сегодняшнего. Наслаждения, Б-гом отданного в твои недостойные руки. И смейся в слезы от того, что так милостиво и несправедливо к тебе большое синее Небо. Проори о сказке наяву. Сбывшаяся, реальная- можно руками потрогать, обнять, тепло почувствовать. А слезки оставь девичьему оперному мылу.

 Так и калупаем буквами мозг.



 Доброй ночи. Мечтайте о счастье ближнему и не жалейте себя.


Рецензии