Русский посошок...

Командир  счастливой  «Щуки»…


   Пётр  ВЕЛЬЯМИНОВ,  тот  самый  легендарный  народный  артист  -  командир  счастливой  «Щуки»,  был  приглашён  одним  из  самых  легендарных  подводников  нашей  страны  Львом  ЧЕРНАВИНЫМ  на  очередной  юбилей  нашей  замечательной  эскадры  подводных  лодок…

Шёл  2003  год…

После  торжественной  части  и  торжественного  концерта  началось  не  формальное  братание…

Именно  в  этот  момент  ВЕЛЬЯМИНОВУ  Лев  Давыдович  ЧЕРНАВИН  представил  почти  Героя  Советского  Союза  Булата  МАЕВСКОГО…

Пётр  Сергеевич,  первый  мужчина  в  одном  из  старейших  родов  РОССИИ  -  ВЕЛЬЯМИНОВЫХ  не  ставший  военным…
Проведший  свои  лучшие  годы  жизни  (с 16 до 25 лет)  далеко  не  пионерских  лагерях  (9  лет  и  9  дней)…

Булат  МАЕВСКИЙ  -  яркий  представитель  клана  корабелов,  обласканных  всевозможными  начальниками  за  профессионализм…
Выбравший  путь  моряка – подводника…
И  на  практике  четырёх  боевых  походов  в  должности  командира  самой  современной    подводной  лодки  Северного  флота,  доказавший  наличие  того  самого  паритета  -  «якорь  ему  в  то  самое  место…»

Разница  в  возрасте  30  лет…

Два  совершенно  разных  во  всех  смыслах  этих  слов  мужика,  которых  алкоголь  и  аура  встречи  шестисот  боевых  друзей  многие  годы  с  удовольствием  выполнявших  свою  работу,  поставил  в  рамки  близкие  к  апофегею…

Ровно  четыре  раза  орден  «За  заслуги  перед  отечеством»  только,  что  полученный  Петром  Сергеевичем  ВЕЛЬЯМИНОВЫМ  пристёгивался  на  парадную  тужурку  Булата  МАЕВСКОГО  и  возвращался  обратно  со  словами…
- Ты!!!  Командир  счастливой  «Щуки»…
- Нет!!!  Ты!!!  Командир  счастливой  «Щуки»…

И  только  мудрый  Лев  Давыдович  ЧЕРНАВИН  смог  прекратить  эту  вакханалию,  снимаемую  тоже,  безусловно,  пьяными  «в  дрова»  телевизионщиками  на  три  камерами…

Легендарный  адмирал  пригласил  всех  выпить  русский  посошок…

И  естественно  всё  началось  с  самого  начала…

P.S.
Немецкий  посошок  -  все  выпивают,  и  расходятся...
Русский  посошок  -  все  выпивают,  и  всё  только  начинается...


23.02.2012  года…


Рецензии