Глава 48 - Мои рекомендации самой себе

Мои рекомендации самой себе

1) делай всё хорошее, что в твоих силах. Всё, что получается у тебя делать хорошо. Для себя и для других. Так ты улучшаешь мир, начиная с себя.
2) помогай тем, кто нуждается в помощи, но никогда не навязывай свою помощь. Если человек нуждается в помощи, ты увидишь или почувствуешь.
А если почувствовал неправильно - значит саморазвивайся усерднее))
3) не бойся чувствовать, испытывать чувства. Не бойся плакать и смеяться. даже если это может показаться смешным. Если не выражаешь чувства внешне, чувствуй в своей душе, это будет искренне.
4) искренность, честность - всегда важна, без неё это не жизнь, а дешёвая пародия, существование.
5) помни о карме, всепрощении и любви ежесекундно. Живи с осознанием этого всё время.
6) осознавай каждый момент своей жизни. Понимай что делаешь, зачем делаешь, для чего делаешь. Тогда процесс жизни начнёт нести наслаждение.
7) ты не имеешь права врать, но можешь позволить себе право хранить тайну.
8) изгони из своей жизни лень и все энергетические застои, её провоцирующие: зависая и залипая где-то в чём-то, ты бесполезно проводишь время и создаёшь себе кармические привязки, грузы, отягощающие твоё существование. Лень - не просто бесполезно потраченное время, лень губительна и крайне вредна.
9) душа-тело-разум. Три аспекта твоего бытия. Помни, только вместе они даруют гармонию. Ничто не должно перевешивать, всё должно быть согласовано.
10) анализируй всё, что делаешь. Всё, чего тебе хочется. Старайся не иметь желаний, навязчивых идей. Если желание возникает, разберись в его природе, пойми почему. И если сочтёшь нужным - поставь цель и работай над собой для её достижения.
11) не отказывайся от возможностей, которые дарует тебе мир. Но и не бросайся, очертя голову в то, к чему не лежит душа. Если начинаешь делать то, чему противится твоя душа, как минимум, от этого не будет толка, как максимум - будут большие проблемы.
12) не бойся ошибаться. Проанализируй все свои ошибки, всё, за что становится стыдно, используй это для улучшения себя.
13) красота. надо видеть красоту. видеть глазами и сердцем.
14) позитив только искренний, если тебе грустно, думай почему, и решение найдётся
15) если случится беда, прими её со смирением. Смирение это не фатализм, а умение принимать свою карму, исправлять свои ошибки, искуплять то, что совершил неправильно
16) ты не вправе обижаться. потому что это идёт от гордыни, а гордыню испытывать ты тоже не вправе, она разрушит всё добро, которое ты сделал. Всё, чего достоин - получаешь. Только так и никак иначе.
17) избегай борьбы, агитации, проповедования. Тебе некогда учить других, переделывать мир, когда ты сам ещё не особо совершенен
18) все ответы уже есть у людей, ты можешь просто задать им вопросы
19) живи каждый день, как будто завтра ты умрёшь, только так чувствуется вкус жизни. Но смерти бояться не стоит. Смерть - просто сброс настроек, что тебе на самом деле нужно, твоя душа вспомнит в любой инкарнации.
20) бережно относись к Планете Земля. Люби одинаково всех и всё. А значит, люби и себя тоже.

Суббота, 18 Февраля 2012 г


Рецензии