Независимость Курдистана

Иракский Курдистан провозгласил свою независимость тихо и ненавязчиво. Эдакий камерный домашний ужин только для самых испытанных подруг. Приуроченный к празднику Первой Сосульки в Горах.
На котором будет представлена девушка, которая  отмыта до скрипа, причесанна до блеска и бледная, как шампиньон. И переминаться она будет с ноги на ногу. Да, да, та самая, которая: «Да что выговорите??? Я танцевала на столе? Я?? В нижнем белье? Да вы рано ушли!!». 
В общем, 21 марта 2012 года президент курдской автономии Ирака Масуд Барзани объявил о провозглашении независимого Курдского государства на территории иракского Курдистана.
Без помпы, как вещь само собой разумеющуюся. Никаких глазооткрывающих открытий. Мол, гора родила мышь, которую сионистские наймиты безуспешно пытаются выдать за недоразвитого тигра. Причем не полосатого, а в клеточку.
Но не будем обращать на это пристального внимания. Просто время для провозглашения независимости Курдистана уж больно подходящее. Да и контролирующие остальной Ирак шииты против курдского государства не возражают. Хотя половина иракской нефти — это Курдистан.
А что? Все государственные структуры уже давно имеются, просто статус де-факто оформлен де-юре. 6 миллионов человек, экономика, осыпанная нефтедолларами, стремительно растет. Да и необходимый элемент для любого вновь возникшего независимого государства — великодержавная фантастика, у курдов присутствует с избытком…
Если Сирия все-таки развалится, то сирийскому Курдистану есть к кому присоединяться. Если США захватят Иран, то и иранский Курдистан не будет забыт.
Турция, правда, будет возражать. Но не будем ударяться в пессимизм. Великодержавные фантазии, строят империалистические планы за счет чужих страданий. Это бывает, но это лечится.
Да, Киркук, центр всей иракской нефтедобычи, находится в этнически курдском регионе, фактически зависимом от автономии, но не входящем в нее административно. Населенные курдами регионы Ирака, не относящиеся к автономии, фактически имеют промежуточный статус, номинально подчиняясь Багдаду, но реально являясь зависимыми от Эрбиля территориями.
Но все это не является предметом спора с центральной властью в Багдаде. Шииты на это не претендуют. Им вполне хватает нефти на их исконных территориях на юге страны. Так что предмета спора здесь нет. Ирак распадается полюбовно, как распалась Чехословакия и распадется Бельгия.
Потому что вслед за этим начнутся вещи совершенно феерические. Появиться независимое государство шиитов, так же в реальности уже существующее. То есть сбудется кошмар соседних Ирана и Саудовской Аравии, где вся нефть находится именно на территории населенной арабами-шиитами.
Поэтому-то в Багдаде и отпустили в независимость иракский Курдистан с большой охотой.  Мол, с курдами у нас никогда не было оргазма. Да и делать добро украдкой — это наша слабость.
В действительности же это как «Сивка-Бурка, вещий каурка, встань передо мной, как лист перед травой» — эвфемизм, то есть скрытие сути за словами. На самом деле в заговоре звучит: «Как *** перед ****ой». Но истинных знатоков и ценителей разве эвфемизмами обманешь?
Причем, что любопытно, сказать, что вся прогрессивная мировая общественность радуется независимому Курдистану как дитя, нельзя. О независимом южном Судане, к примеру, говорили больше. А здесь все оробели и в ротики воды набрали. Побаиваются ненароком Саудовскую Аравию обидеть, однако.


Рецензии