Дорога сна Часть 3

                Задание…

                Где этот сон про дорогу в рай,
                где успевают проснуться за миг до беды…

- Быстрей, Дракону нужны все семеро, срочно - сказал Мартин
- Давайте шевелите батонами брякозябрики -  Слэйдж был как всегда в своем репертуаре, его слово должно быть последним.
- Что случилось? Он редко нас собирает вместе, да еще срочно -  Хорге и Алира бросили играть в свою замысловатую игру со своими сновидениями. Игра заключалась в захвате своими героями чужого сновидения, и взятие его под полный контроль. Забавно было наблюдать, за игрой ума и интуиции.
Стелла раздраженно бросила дорисовывать очередную руну, процесс был прерван, придется начинать все сначала.
- Пошли уже, а то мне как то не по себе, тем более Ларджи уже на месте.- в груди появилось очень неприятное ощущение, что этой идиллии уже не будет, хотелось все бросить и сбежать. Но бежать было не куда. Да и смысла не было. От себя все равно не сбежишь.
Местом встречи с драконом всегда был Храм, он был создан как наше общее место силы, наше общее сновидение, мы назвали его Храм Души… Он находился на обрыве скалы, на семи ветрах, восемь колон и полотна между ними, внутри храм был похож на амфитеатр, к алтарю нужно было спускаться по серым ступеням… Именно у алтаря появлялся Дракон, именно через алтарь мы проецировались в сновиденные миры.

- Оперативно, впрочем, как всегда – мне нравилось отражаться в глазах Дракона, я ощущала причастность к звездной бесконечности…
Уж простите, что оторвал от ваших сновидений… Ларджи хмыкнула, ага .. она как раз выслеживала в одном из миров нарушителя, сновидение у нее было , что надо…одна головная боль, уж больно шустрый малый попался.

 - Но это задание из разряда сверхсрочных, вы нужны все семеро…
В глазах дракона отразилось мое лицо, обычно белое, оно стало прозрачным и приобрело синеватый оттенок, губы тряслись… внутри нарастала тревога… надвигалась беда…
Ларджи не хорошо улыбнулась, поглядев на меня… «Не дождешься сука…»
А что вы решили, что мы были друзья? Ха-Ха три раза, если вы так решили, то вы перечитали фэнтэзи, мы были маги от головы до кончиков ногтей. И мы знали, что мир людей жесток, но мир магов еще жестче…в нем выживал сильнейший и умнейший. Мы не никогда не были друзьями – мы были командой, а это лишь означало, что каждый из нас был одинаков по силе и нас отличали лишь особенности строения звездных тел.
-Вы все хорошо знаете сновидения Аллиены, комплекс миров начиная от примитивных старых магических миров и технократичных миров, заканчивая причудливой смесью магии и высоких технологий… Кроме того, как вы помните, существует группа миров объединяющих  ее сновидения со сновидениями Сантара…
Тут не выдержал Слэйдж:
- Дальше давай, уж не в первом классе…что надо – то, очередной нарушитель? Да, давай я пойду все сделаю, а девчонки зачистят!
- Заткнись – сказала Ларджи, ее голос был похож на голос удава готового к броску на слона, эмоции Слэйджа тут же исчезли.
- Так вот, если бы это был простой нарушитель, не было бы смысла вас собирать. Но здесь не просто нарушитель, а бывший Хранитель и уже вопрос стоит не об одном мире, а обо всем комплексе миров Аллиены и Сантара…
- Николас… произнесла Стелла, ох уж эта любительница - собирательница сказок  - пугалок.
- Николас исчез никто не знает, где он, да и был ли он – со знанием дела уточнила я, не люблю собирать неподтвержденную информацию – хватит уже собирать всякую чушь…
как – то неестественно прозвучала последняя фраза, Ларджи еще раз подозрительно посмотрела на меня…
- К сожалению, Николас существует, и он не миф, а реальный маг, он стар, очень стар, он был одним из первых Хранителей, но он хотел большего, он хотел, чтобы все в сновидениях были счастливы,  он хотел быть вершителем судеб и считал себя правым. Болезнь зверя, страшная болезнь…. Николас  ушел, мы не доглядели, а сейчас он всплыл в самом первом мире Аллиены, в базовом мире, хоть сами знаете, что этот за мир. И теперь он хочет взять под контроль весь комплекс миров Аллиены, а заодно и Сантара.
По - сообщению от высших, Аллиена и Сантар ушли в глубокую медитацию, оставив только подпитку на поддержание своих сновидений. Поэтому помощи сверху не будет, да и не имеют они право. Ведь Николас - не Бог, а лишь Хранитель, хоть и очень сильный.

Да - да, иногда Богам, особенно молодым, хотелось миров больше, чем мог позволить их уровень личной силы, поэтому они пытались узурпировать чужие сновидения. Ведь на создание мира уходило гораздо больше энергии, чем на ее содержание. В мирах это отражалось в битвах богов или многобожии, которое потом все равно свергалось, и оставался один Бог и его герой – полубог или сын Божий. Не сложно догадаться, что в таких случаях роль героев выполняли мы, а направляли нас Высшие те, кто хранил равновесие между Богами.
-Что ребятишки притихли? - спросил Дракон, - да ситуация критическая, помощи ждать не откуда. Совет решил отправить вашу команду, как наиболее профессиональную.
Ваша задача, выманить Николаса из норы, обездвижить его звездное тело и переместить в реальность, сюда в ваш Храм,  дальше им займется Совет.
Задача ясна? Думаю да.
- Ни фига себе…только и смог промямлить Слэйдж. Он как и мы все знал кто такой Николас, страшная легенда ходила о его восстании и исчезновении, но как говориться - петух думал, да в суп попал….
- Ладна, ладна, что мы не крутые, что ли? Справимся как-нибудь – раздался звонкий и очень уверенный голос.
От неожиданности я чуть не поперхнулась, у Дракона от удивления расширились глаза…
Весь посмотрели в сторону источника  голоса – Алира… 
- Ты - мелочь пузатая… - Ларджи развернулась к ней, и начала перекидываться в черного дракона…Хорге и Слэйдж тут же закрыли  Алиру, их силуэты начали расплываться. – заткнись я сказала… если своего длинного языка лишиться не хочешь.
-Спокойно, спокойно…- Мартин встал перед Ларджи. Гнев Ларджи утих…
И я поняла, что она боится, причем  не просто боится, ее охватил ужас…

-Теперь детали.- Дракон никогда не вмешивался в наши разборки, он знал, что никто из нас не посмеет переступить черту.
- Итак, Мартин - главный, я думаю, это не обсуждается.
Конечно, только он мог удержать всех в узде.
 -Теперь– Герой. Скажите, спасибо высшим, они его нашли. Есть только одно но – он примитивный, звездное тело в процессе зарождения. Его интересует только слава и золото. Женщины на один раз. Идеалов у него нет. Естественно у него много поклонников его слава гремит по всему миру. Как вы его зацепите, это уж ваши проблемы. Николасу до него нет дела – уж слишком у него слабые звездные структуры.

Самое главное – вам придется спускаться в мир в ваших физических телах, пригасив светимость, до их среднестатических магов. Пойдете через миры Сантара, так как изменения энергии сновидения Николас сразу засечет.
Все, ребятки свободны… Мартин задержись, мне нужно кое-что сказать наедине.

Нужно было видеть лицо Слэйджа, он хотел быть самым главным, но его непостоянная натура и вечный словесный поток, сначала надоедали, а потом раздражали. Он был хорош как учитель, он мог объяснить начала магии кому угодно и тут же это же продемонстрировать. Написанный им учебник магии пользовался у начинающих Хранителей успехом, но ему было мало.

Мы покинули Храм, вскоре вернулся Мартин, странно как-то поглядел на меня. И снова комок страха подкатил к моему горлу.





        На осколках надежды


                Все проходит…
                И это пройдет...


Ларджи вернулась с разведки, принеся с собой слепок сознания нашего Героя. Сборище собралось в Храме, нужно было обсудить детали. Дракон нас торопил. Мартин нервничал, что для него было несвойственно. Все остальные притихли и ждали вердикта Ларджи. Одна Алира в нетерпении косилась на портал, она рвалась в свой первый серьезный бой.
Алира, самая младшая из нас и перспективная, до сих пор не могу понять, почему ты тогда ушла за нами во тьму?
Вспомнился тот день, когда ты появилась в Храме первый раз, твои нагленькие синие глазки смотрели  испугано, но весьма вызывающе. И три гогочущих довольных собою мужика рядом с тобой… Ох досталось им потом от Дракона…но он оценил..
- Хто это такое – спросила Стелла, вытаращив глаза… что вы притащили на этот раз?
Дело в том, что обычный смертный не помнит свои сны… а сны богов для них тем более недостижимы. Заставь смертного осознаться в сне Бога и он тут же умрет, ему не хватит личной силы для поддержания своего физического тела. А тут  …
- Я не такое, я живая, я человек! – пропищало чумазое существо в лохмотьях.
-Ага, все-таки вы притащили свою бабу сюда – сказала я – что вам мало баб в ваших примитивных фэнтезийных мирах? Ладно, эти два, а ты Хорге, я от тебя такого не ожидала!
Тут вылезла довольная красноглазая рожа Мартина
-Лауша, прекрати…не ревнуй..
-Так вы совсем сбрендили… Стоп. Интересно как она до сих пор жива?
-Ага, наконец-то, ты заметила – Слэйдж был счастлив, рот его растянулся в улыбке от уха до уха. Так порой хотелось дать по его наглой довольной морде, здесь как раз был такой случай…
-Кароче дело было так – начал Слэйдж..
Мы возвращались с попойки в Храм, напоследок решили дать круг по городу вы же знаете «Видор всегда прекрасен в лучах заходящего солнца»
Хорге покраснел, роматик тоже мне…
Ну вот, мы сделались невидимыми и передвигались по крышам. Вдруг со стороны гавани послышались крики «Держи ее, воровка…сейчас мы тебя поймаем и отымеем». Трое полупьяных матросов бежали за подростком, судя по разговору, это была девочка.
-Мальчики вы не имели права вмешиваться… - сказала Стелла, - что не могли поменять пару предметов местами, и они ее не догнали бы…
- Слушай, не все так просто – все узнаешь – сказал Мартин
- Вдруг мы поняли, что девочка в глубоком измененном состоянии сознания, она осозналась в своем сне. Вы знаете, в таких мирах это бывает редко, и мы решили понаблюдать. Ну вот,  мы забрались на смотровую площадку на море, там тупик, но обзор шикарнейший. Она сменила, траекторию движения и направилась к стене. «Обалдеть, девчонка - то диагност ситуаций, она выбрала оптимальный вариант» - Хорге тут же протрезвел окончательно. «Она идет прямо на нас». Тут мы поняли, что у девочки энергопараметры ого какие! И тут она естественно уперлась в стену, ну на стене сидели мы, естественно она нас видеть не могла, мы уже осознались в сновидении Хрустера. Тут появились эти бандюги, бежать ей было некуда, а жить то ей хотелось.  Страх смерти вытолкнул ее в осознание  сновидения Хрустера, она увидела нас.
-Так у нее сместилась точка сборки в место без жалости? Так - уточнила я. Она должна была умереть от истощения через несколько секунд.
- Мечтай – ответил мне Слэйджи и довольно погладил себя по животу.  У нее был аффект, и поэтому сформировалось звездное тело. Она развернулась к этим подонкам лицом и решила умереть вместе с ними и с этим ужасным миром. Мы видели, как стала нарастать  ее мощь, в таком состоянии она могла разрушить полмира. Представляешь, на какие орехи мы бы получили от Дракона, правильно, он бы вставил бы ананасы в наши жопы.
Ну, мы ее оглушили и притащили сюда, уж больно Хорге был поражен ее способностью к чтению вероятностей.
- Нет у меня ананасов – расстроено прошелестел знакомый голос, и язвительно добавил - а жаль… Не бойся звездное дитя, здесь ты дома… Как твое имя?
- А чего я должна боятся? Я и так умерла, что может быть хуже?..
-Поверь, есть вещи и похуже смерти, малявка – сказала Ларджи – не стоит знать ее имя, она его  ненавидит, вернее это не имя, а погоняло. Вот уроды.
Да не трудно было прочесть все с открытого сознания ребенка… и мы, все вместе не сговариваясь решили забыть, то что узнали о ней.
А что, вы думали, мы такие страшные и ужасные? Порой да, но мы были люди, только личной силы и амбиций у нас было больше, чем у смертных.
- А- л –и –р –а –прошелестел Дракон –твое новое имя, звездное дитя.. Алира… вы все за нее отвечаете, вам понятно? Лау, оденешь ее и отмоешь, у тебя полно вещей. Заодно проведешь корректировку звездного тела и все объяснишь. Вы с Хорге обучите ее, она будет седьмой в вашей команде. Разрешение высших я получу.

-Хватит спать - проорал голос Слэйджа над моим ухом. – Давай зырь уже, что за экземпляр.
От неожиданности я грокнулась в слепок целиком и слилась с ним. Передо мной открылась весьма неприглядная картина…
- Ну что, могу сказать… Умен, хитер, очень продуман, скрытен. Образован. Мироустройство его мало интересует. Магия тоже. В любовь не верит. Женщины у него на один раз. В сексе примитивен. Идеалов нет.. Самодостаточен. Любит пофилософствовать за стаканчиком вина.  Друг один. Вернее напарник
Из положительных качеств - добрый он и порой даже искренен бывает, старается, если есть стимул. А стимул у него одноразовый – получил - потерял интерес. Стимулом могут быть деньги, недоступная женщина, либо приключение.
Ах да последнее, он может полюбить и привязаться, тогда он сделает все ради безопасности любимых. Но это в принципе невозможно - но он боится этого как огня и сбегает при малейшем намеке на глубокие чувства.
Что касается, способностей – звездные структуры на стадии зарождения, можно попытаться заставить осознаться  в его сне. Тогда он сможет путешествовать по мирам Алиенны  по двум или трем, этого достаточно. Если зацепите, можно попытаться его обучить началам магии. Все.
- Ну что делать будем, господа? Лау лишь подтвердила наши подозрения. – выбор у нас невелик. Недоступная женщина и интерес. Лау, придется тебе с ним переспать, так чтобы у него искры посыпались из глаз. Заякоришь его звездные структуры на свои, а уж потом займешься его мозгами. – произнес Мартин.
- Сам спи с ним, радость моя – прошипела я
- Только с тобой, любимая – Мартин мечтательно закатил глаза…
-А губозакаточную машинку тебе не надо? Спи переспи… милый ты забыл, что трахать его буду лично я, а не моя проекция?
Почему как секис,  так я? Вон пусть идет Стелла или Ларджи… - продолжала выступать я, мне нравилась реакция обеих дам.

Глаза Ларджи опасно сузились, она не любила жертвовать своими телесами ради простых смертных. Ей нравилось изображать Богинь войны и справедливости, спускавшихся с небес к героям в их снах и прочая лирика…
А Стелла, при упоминании о сексе, делала  круглые непонимающие глаза, краснела, потом бледнела…и сбегала, если была возможность. Почему, никто не знал, даже Ларджи.
- А кому сейчас легко? – произнес Хорге
- А какова вероятность, что твой эротичный зад получит раскаленный кинжал? А?
– Ну все … все .. Ты же нашла положительные качества в нем, поиграй с ним, может все же он тебе понравиться.
- Казляты вы, все  - сказала я – прекрасно осознавая, что здесь не тот случай, чтобы выпендриваться.
- Она сможет удержать его интерес к сексу на короткий промежуток времени, ну может два-три раза, максимум четыре. Потом он сбежит … Так что придется менять образ и повернуться к нему совсем другой стороной. Ищите интерес и по – шустрому. – произнес Хорге. - У вас в запасе месяц.
-Что скажешь Алира?
- Да вероятность есть, я их вижу рядом, они держатся за руки … так что если поднапрячься, то мы его заловим.
-Все. Решили. Стелла, Ларджи и Слэйдж пойдут первыми, подготовят мир. Стелла выстроишь ситуацию, чтобы Лау  легко познакомилась с Сандером. Заодно посчупайте, где может засесть Николас.
- Подождите, вы не учли один фактор, он герой, а Сила благосклонна к героям и всегда вытаскивает  их задницы из всех неприятностей.  А  под угрозой целый комплекс миров, так что Сандер - настоящий везунчик. А мы для него самая большая неприятность. -  Хорге знал, что говорил.
Но мало кто обратил тогда внимание, на этот немаловажный фактор.  А Сила всегда устраивает ловушки тем, кто считает себя слишком умным, красивым и скромным.


Рецензии
Опять много диалогов...Мария, (только без обид, ОК?) по моему скромному разумению, Вам надо это всё ещё раз перечитать и дополнить тем, что Вы видите, а от нас, читателей, скрыто. Описания, бытовые мелочи и погода - то, чего с избытком у Великих Толкиена и Его последователей в жанре фэнтези. Вы замечательно, интересно пишете, но очень уж кратко и сжато, словно в черновик. расскажите читателям, как выглядит полная картина Ваших миров - я уверена, это будет великолепная книга!

Анна Кипинь   24.03.2012 20:08     Заявить о нарушении
Вы правы, диалогов много, я обязательно дополню сказку описаниями. На самом деле то, что выкладывается было написано в 2010 г., написано чисто случайно и за один месяц, окончания у этой сказки пока нет, зато появились новые персонажи. Алира и Хорге все время теребят меня, требуют продолжения, а ситуация пока не складывается...

Мария Ларри   24.03.2012 20:31   Заявить о нарушении