Одинокая в ночи

   Она, смотрела в окно уже битый час - ее взгляд казалось слился со стеклом и стал "тонким и стеклянным"; внимание ее было сосредоточено на одном существе - черной, как смоль кошке, тащившей по двору раненную птицу. "Не может быть! Это невозможно!", говорила полушепотом себе ошеломленная девушка, но не отвела своих глаз от кошачьего силуэта; в это время животное, будто, бы почувствовало чье-то пристальное внимание на себе и, бросив голубя - свою добычу, остановилась прямо напротив окна за которым была девушка - кошка замерла и подняла свои широкие и бездонные зеленные зрачки вверх. Девушка стала задыхаться от нахлынувшего волнения и эмоций - она, отвернулась резко и смахнула рукою слезы с ресниц, когда же она немного успокоилась, то вновь перевела взор в оконную раму, но тень кошки уже исчезла в лучах мартовского солнца и, лишь, алые пятна крови напоминали о том, что все было в реальности. Она, задумалась, опять - ее мысли блуждали в сознании; сменяли одну другою - из оцепенения ее вывел раздавшийся звонок мобильного; она, спустилась с подоконника и взяла трубку.
   "Алло"
   "Привет, Moon. Как дела...слушай, а может погуляем сегодня?", - оживленно говорил голос на том конце.
   "Может...", - совсем не слушая, ответила девушка и бросила телефон, так как именно сейчас, она, вспомнила то, что не могла забыть; то от чего бежала в "глубь". Телефон продолжал звонить, но она уже не обращала внимания - она, сейчас была там - в прошлом.
   ...Год назад мартовским уже сумеречным вечером, она, возвращалась домой, но неожиданно что-то бросилось ей под ноги, от внезапности деушка растеряно замерла на месте, но уловив рядом совсем мужской голос, повернулась в том направлении - на корточках сидел молодой человек и успокаивающе гладил взъерошенную шерстку маленького чёрного, как мрак, котёнка, периодически пищащего. Девушка улыбнулась и подошла ближе.
   "Извини. Какая прелесть, можно его погладить?"
   "Да, можно", - подняв глаза на нее и странно улыбаясь ответил юноша. И с этого события молодые люди стали хорошими приятелями. Как оказалось, у них оказалось много общего, но главное - это их всепоглощающая любовь к темноте. Они вместе гуляли поздно вечером по тихим местам, где никто не мог помешать им насладиться полночью и темными небесами с мертвым и прекрасным, по своему, солнцем - луною. Часто редкие фигуры прохожих смотрели на них с нескрываемым презрением и недоумением - двое во всем сумрачном людей, завороженно смотрели ввысь, но это их не беспокоило совсем, ведь, они были не одиноки - их было двое уже. Однажды, в одну из обычных своих прогулок, молодой человек взял с собою своего питомца; девушка очень обрадовалась, ведь, она, его не видела с того самого памятного дня их встречи.
    "Какой ты большой", - ласково произнесла девушка, гладя маленький черный "комочек". Котенок заурчал и пригревшись на ее руках, заснул.
    "Слушай, Angel, а как его имя?", - отметив про себя, что она до сих пор не знает, как его зовут, спросила, девушка.
    "Moon!", - быстро ответил ее приятель и посмотрел впереди себя.
    "Monn...", - растеряно повторила девушка. Она не находила слов; его ответ настолько удивил ее, что она просто замолчала. Angel тоже не вымолвил ни фразы - он, опустился на колени и сухой веткой что-то чертил на грязном талом снегу, затем также без слов, подошел к своей подруге и взяв своего котенка, проговорил:
"Я, пойду. Я так устал что-то", - и направился быстро в сторону дворов, к автобусной остановке.
"Подожди", - еле поспевая за юношей, кричала вослед Moon - он, остановился на мгновение, посмотрел в ее лицо и на губах мелькнула та странная усталая улыбка, что так не нравилась и тревожила девушку, и скрылся в ночи. Moon было приятно, что котенок был ее тезкой,но и вместе с тем в ее душе поднималась тревога, а из памяти не выходила эта его усталая улыбка, да и его поведение было не совсем понятным ей.
   Всю ночь девушка не могла сомкнуть и глаз, лишь, в утренние часы, она, измотанная бессоной ночью, погрузилась в сон. Тут же до ее слуха донеслась мелодия входящего вызова - она, решила, что не будет отвечать, но звонивший был настойчив, и поэтому с недовольством Monn ответила.
   "Да."
   "Ну!", уже злясь, повторила она, но в трубке все также было тихо.
   "Черт. Кто бы это мог быть!", подумала девушка и завершив вызов, посмотрела на список входящих - озноб охватил ее сущность - это был номер ее друга Angel`a.
Она, тут же набрала его, но на том конце уже никто не поднимал трубку - еще и еще раз, девушка, набирала номер, но тщетно. Ей стало не по себе и, вновь, она, вспомнила его уставшую улыбку; ее мучили догадки и сомнения. Вдруг, Moon увидела входящее смс - сообщение - оно было от ее приятеля. Дрожащими пальцами, девушка, нажала на клавишу "прочесть" и ужаснулась; в ее висках сильно застучал пульс; в глазах все плыло. "Я, должна прочесть. Должна!", утверждающе и более - менее ободряюще говорила она себе. В смс было следующее
"Темнота, что она есть?
Я сам не могу сказать,но точно знаю, что только слившись с нею, получу ответы.
Прошу, позаботься о Moon`е.
Прощай!".
   Ей стало больно - она, бесконечно перечитывала текст и не верила, что все правда. Как могла дождалась наступления окончательно утра и стремглав бросилась к его дому. Во дворе стояла скорая; собралась толпа из зевак. "Что случилось?", дрожащим голосом спросила Moon одного из "наблюдателей". Человек пристально осмотрел девушку и бросил резко:"Какой-то гот сбросился". Больше ей не нужно было ничего - она точно знала, что это ее друг Angel...
   Далее были похороны; боль от потери и чувство вины какой-то, что "не поняла/не помогла", хотя Moon понимала разумом, что Angel уже все решил и его невоможно было остановить. Она,выполнила его просьбу - Moon стал ее питомцем, но в одну из прогулок, спустя 3 месяца после смерти своего хозяина, котенок исчез и как не пыталась его найти девушка, так и не смогла...
   Сейчас, по происшествии года, она, нашла его - Moon`а, пушистого иссиня - черного "шарика". Девушка, стремглав побежала на улицу; она, даже не заметила, что ее волосы растрепались; что она была одета легко достаточно, а погода была далеко неблагоприятной - дул ветер и "блуждали" серые тучи по небосклону - ее не волновала это нисколько.
   Вот девушка уже во дворе, как ни странно черный силуэт животного находился на том же месте, где она его и увидела.
"Moon!!!!", крикнула девушка и остановилась на полпути, услышав ее голос, темная фигурка бросилась ей под ноги, чуть не сбив с ног, также, как и в тот день марта, когда она познакомилась с Angel`ом...
   Она теперь, по-прежнему, была одинока в ночи, но ее переполняла радость; гнетущей пустоты больше не было - с нею был Moon, что разделял ее "темноту" и в его в измрудных зрачках отражалось лунное сияние, что она так любила в ночные часы наблюдать, сидя на подоконнике.


Рецензии