C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Представление о Иерархии Света. Призыв Владык

ПРИМЕЧАНИЕ: В дуальном мире Истина относительна. Абсолютна она лишь на вершине Божественного Сознания.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ - Сущий Ветхого Завета, Тот, кто говорил Моисею из несгораемого куста.

Я ЕСМЬ Присутствие Единого - Проявление Господа. Если провести аналогию со строением человека - у нас есть Высшее Я Христа, Монада, пребывающая в слое восхождения Ирольн. У Господа есть Я ЕСМЬ Присутствие Единого.

Санат Кумара - Ветхий Днями Ветхого Завета
"Итак, свет угас в храмах, и цель, с которой Бог создал человека, – быть храмом Бога живого – более не исполнялась. Все до одного стали живыми мертвецами, сосудами материальными без одушевляющего их света, пустыми оболочками. Нигде на Земле не было Школы Таинств – ни чела, ни Гуру, ни учеников, проходящих посвящения на пути посвящений в Христобытие.
         Час суда настал, и сидящий на престоле в центре двенадцати раз по двенадцать иерархий света изрек слово, которое было единодушным решением всех: «Пусть Земля и ее эволюции будут свернуты, как свиток, и сгорят в священном огне, подобно тонкой свече. Пусть все искаженные энергии будут возвращены в Великое Центральное Солнце для переполяризации. Пусть неверно использованная энергия будет перенастроена и перезаряжена светом Альфы и Омеги, чтобы Творец снова использовал ее для непрерывного созидания миров бесконечных».
         Каково же было требование Закона для спасения Терры? Закон требовал, чтобы кто-нибудь присутствовал в физической октаве как воплощенный Гуру, как Агнец, чтобы удерживать равновесие и хранить трехлепестковое пламя Жизни на благо каждой живой душе. Закон Единого таков: медитация одного на Вечном Христе может засчитываться многим до той поры, когда эти многие снова станут ответственными за свои слова и дела и смогут начать сами нести и свое бремя света, и свою карму относительных добра и зла.
         Я решил быть тем одним. Я вызвался быть пламенным сыном праведности для Земли и ее эволюций.
         После тщательного обсуждения Космический Совет и Тот, чье имя не названо, дали утвердительный ответ на мое прошение, и диспенсация нового божественного плана для Земли и ее эволюций вступила в действие…
         Итак, я преклонил колени перед великим белым престолом Того, чье имя не названо, и Он сказал мне: «Сын мой, Санат Кумара, сидеть тебе на великом белом престоле пред эволюциями Земли. И быть тебе для них Господом Богом Всевышним. Воистину, быть тебе высшим проявлением Божества, которое будет дано им до тех пор, пока, пройдя путь посвящений, их души не поднимутся к твоему престолу осознания и не встанут пред тобой, славя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которым ты являешься. И в тот день, когда они поднимутся и скажут: «Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава, и держава во веки веков», – тогда их искупление близко».
         И сказал Он мне: «Быть тебе для эволюций Земли Альфой и Омегой, началом и концом, говорит Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Который есть и был и грядет, Вседержитель». И окутал Он меня Своей мантией покровительства Отца Сыну, которое должно было стать через меня Его покровительством жизнепотокам, переданным мне. Это было доверием. Это было посвящением Отца в Сыне…
         И Совет Ста Сорока Четырех, образующий одно солнечное кольцо вокруг великого белого престола, нараспев произнес Слово вместе с великими существами света, образующими внутренний круг вокруг престола и повторяющими: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет». И я слышал эхо их пения «Свят, свят, свят…» на протяжении всего пути домой, к Утренней Звезде, к моему близнецовому пламени, которое вы знаете как Венеру, к сыновьям и дочерям Звезды Любви.
         Крылатые посланники света объявили о моем возвращении, о распоряжении Космического Совета и о дарованной диспенсации. Шесть моих братьев – Святых Кумар, которые поддерживают вместе со мной семь пламен семи лучей, а также Могущественный Победа и его легионы, наша дочь Мета и многие сыновья и дочери – служители, которых вы знаете сегодня как Вознесенных Владык, приветствовали меня в главной приемной. В этот вечер радость от предоставленной возможности смешалась с грустью, которую приносит разлука. Я выбрал добровольную ссылку на темную звезду. И хотя ей было суждено стать Звездой Свободы, все знали, что для меня это будет долгой темной ночью души.
         Тогда же из долин и с гор вдруг появилось великое множество детей моих. Это были сто сорок четыре тысячи душ, приближавшихся к нашему дворцу света. Двенадцатью группами, поющими песнь свободы, любви и победы, они подходили, образуя спираль, все ближе и ближе. Их могущественный хорал разносился эхом, подхваченный элементальной жизнью и ангельскими хорами, парившими вокруг нас. Наблюдая с балкона, Венера и я увидели тринадцатую группу – облаченных в белое. Это было царственное священство ордена Мелхиседека, те, кто был помазан хранить пламя и закон в центре этой иерархической единицы.
         Когда все собрались, кольцами окружив наш дом, и гимн хвалы и поклонения в мою честь закончился, их делегат встал перед балконом и обратился к нам от имени великого множества. Это была душа того, кого вы знаете и любите как Господа Мира Гаутаму Будду. И он обратился к нам, говоря: «О Ветхий Днями, мы услышали о завете, который Бог положил с тобой сегодня, и о твоем обязательстве хранить пламя Жизни, пока некоторые из эволюций Земли не оживятся и еще раз не возобновят свой обет быть носителями пламени. О Ветхий Днями, ты – наш Гуру, сама наша жизнь, наш Бог. Мы не оставим тебя без поддержки. Мы пойдем с тобой. Мы не оставим тебя ни на мгновение, кольцо за кольцом – чела будут окружать тебя. Мы придем на Землю. Мы приготовим путь. Мы будем хранить пламя во имя твое».
         И так, как Господь Бог указал мне, я выбрал из них четыреста сыновей и дочерей – служителей, которые должны были предшествовать ста сорока четырем тысячам, чтобы подготовить их приход. Хотя они знали о тьме этой темной планеты, в действительности им не было ведомо, как было ведомо мне, истинное значение жертвы, которую они предлагали принести во имя своего Гуру."

Есть Сидящий на Престоле, Имя которого не названо. В Библии написано, что Бога не видел никто никогда. Также: "Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы", "Бог есть Любовь". Мы можем сказать, что из этого Источника исходит Дух Божий.

Также Ветхий Завет содержит Имя - Яхве, Бог-Ревнитель. Что же делать невознесенному человечеству? Ведь ревность - небожественное качество... Владыки в диктовках упоминают о том, что Бог - Ревнитель. Лично я (Лина) не берусь утверждать, что Тот, Имя которого не названо и Яхве - одно и тоже. Что-то изнутри подсказывает, что это разные планы Бытия. Признаю, что это - сложный вопрос - как в тумане для моего теперяшнего сознания.

Сложность в том, что для нас - невозненсенных - и Санат Кумара (Ветхий Днями), и Альфа и Омега, и Йегова-Ревнитель и, тем более СУЩИЙ - Огонь Поядающий являются нашим Отцом и Матерью на Небесах в разных проявлениях. Так или иначе без них мы бы не были созданы и/или оставлены дальше эволюционировать. И это всего лишь справочный материал, отягченный дуальностью физического плана. Посмотрите на Лестницу Иакова, которая взята иллюстрацией к этому материалу. Всё остальное спросите у вашего Высшего Я, когда возможете его достичь в своем сердце.

Агнец везде один - Иисус Христос

Альфа и Омега, Начало и Конец:

"Альфа - высочайшее проявление Бога в Великом Центральном Солнце. Его дополнением является Омега, олицетворяющая пламя Бога в ипостаси Матери.
         Иоанн Возлюбленный говорил о них в «Откровении» как о «Первом и Последнем». Вместе они фокусируют начало и конец всех циклов жизни. Они правят в Святая святых Центра Города Четвероугольного, осуществляя непосредственное руководство двенадцатью иерархиями Солнца.
         Для эволюций этой системы миров Альфа и Омега представляют Бога Отца Мать в сердце Великого Центрального Солнца, на Первом и Седьмом лучах соответственно. Эти близнецовые пламена являются наивысшей известной индивидуализацией мужской и женской полярности Божества.
         Альфа является персонификацией пламени Бога в ипостаси Отца в сердцевине сознания, которое мы называем жизнью. Альфа сказал: «Мы провозгласили: вложу законы наши в мысли их и напишу в сердцах их.
         Закон Бога, Закон поклонения отражен в словах «Я ЕСМЬ. Ибо Я, Альфа, есть тот, кто символизирует исток, цифру 1 и слово «Я». Моя возлюбленная Омега представляет «ЕСМЬ» и потому зовется «О-м-ега».
         Мы - Альфа Омега - начало и конец - провозглашаем, что пульсирующие волны, которыми сотворен весь космос, являются средством, с помощью которого мы передаем нашу любовь во все системы миров и связываем их вместе в великое божественное единство вечного счастья и заботы [друг о друге]».
         Хотя Альфа и Омега являются самыми высокими по уровню членами иерархии в нашей вселенной, они также и самые смиренные. Их пламя представлено в незабудке, ибо среди всех проявлений Богоначала они - самые смиренные, а значит и самые достойные управлять"

Великое Центральное Солнце:

Луна крутится вокруг Земли. Земля крутится вокруг Солнца. Солнце крутится вокруг Великого Центрального Солнца. На этом остановимся.
В Великом Центральном Солнце обитает Господь Сурия - это Его мир. На нашем Солнце обитает Возлюбленный Гелиос - это Его мир.

Людям известны Элохимы: Геркулес и Амазония, Аполлон и Люмина, Эрос и Амора, Астрея и Чистота, Циклопей и Вирджиния, Мир и Алоха, Арктур и Виктория, Элохим Пяти Тайных Лучей, Кассиопея


Семь Могущественных Элохим и Пять Элохим Тайных Лучей

Существуют пять Элохим, окружающих белоогненную сердцевину Великого Центрального Солнца. Они представляют пять «тайных лучей» Могущественного Космоса и соответствуют чакрам «тайных лучей».

Элохим и Космические Существа несут самую высокую концентрацию Света, которую мы можем воспринять на нашем уровне развития. «Элохим» — это ивритское слово, родственное словам «могущественный», «сильный» и «высший». Другими словами, имя «Элохим» выражает полноту Божественной силы. В Библии Бог в своей роли творца, управляющего делами людскими и контролирующего природу, известен как «Элохим».

Элохим ступенчато понижают Энергии Альфы и Омеги:

Начинаясь в сердце Великого Центрального Солнца, иерархия проявляется как ступенчато понижаемые энергии Альфы и Омеги, священного АУМ, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. В этой центральной точке — фокальной точке всего творения — Элохим ступенчато понижают энергии. Двенадцать Элохим вместе с четырьмя существами природы, своими супругами и элементалами — строителями формы — представляют силу Творца.

Явившись из Великого Центрального Солнца, Элохим заслужили право — концентрацией энергии, сознания, Бого-ведения — быть теми, кто ступенчато понижает энергии. Они ступенчато понижают священный огонь для меньших эволюций, еще не прошедших посвящений, которые необходимы, чтобы поддерживать подобное концентрированное проявление света. Их Существа — Одно, но мы начинаем понимать Одно через множество качеств, которые Элохим передают эволюциям, которым служат.

Космическое существо — тот, кто осознает себя как космос, кто может одушевлять космос и управлять огромными энергетическими полями, которые мы не способны даже воспринять. Термин «космическое существо» — это титул, а не просто описание. В центральной сфере, окружающей Альфу и Омегу, пребывают эти космические существа и двенадцать солнечных иерархий, известных нам под названиями знаков зодиака.

Внутри эти иерархии представляют собой мандалы космических существ, ядро которых могут составлять еще 144 000 космических существ, действующих как трансформаторы, ступенчато понижающие пламя, высвобождаемое из сердец Альфы и Омеги для каждой из двенадцати зодиакальных солнечных иерархий.

В то время как двенадцать иерархий ступенчато понижают двенадцать качеств, другие иерархии разделяют их, и энергии разделяются вновь и вновь. По мере того, как каждая из частот понижается другими жизнепотоками — отдельными вознесенными владыками, ангелами и архангелами — создаются новые качества. В небесной иерархии у каждого есть свое место и назначение.

Под непосредственным началом Элохим, как часть их иерархии, служат существа природы — четыре иерарха и их близнецовые пламена, элементальные строители формы, управляющие элементалами, или духами природы. Элементалы или элементальные строители формы — это сильфы, управляющие воздухом, гномы, управляющие землей, ундины, управляющие водой, и саламандры, которые контролируют стихию огня. Эти четыре элемента также управляют четырьмя нижними телами человека.

Священнообители Элохим — это обители Отца на небесах.

«В доме Отца моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам» (Иоанн 14: 2). Семь центров являются фокусами семи лучей, средоточиями великого света. Каждая обитель — это силовое поле света, служащее проводником высоких вибраций Великого Центрального Солнца для эволюций Земли.


Господь Мира - должность в Иерархии Света. Пост занимал Господь Майтрейя во времена Саммит Лайтхауз.

Учитель Мира - должность в Иерархии Света. В нашей вселенной пост занимает Иисус Христос. В ХХ веке еще один Вознесенный Владыка получил этот пост: Кутхуми.

Представитель Святого Духа

Маха Чохан является представителем Святого Духа. Тот, кто занимает этот пост в иерархии, олицетворяет Святой Дух Бога Отца Матери – Альфы и Омеги – для эволюций этой планеты и элементального царства. Обитель Маха Чохана - Храм Утешения, в которой закреплены пламя Святого Духа и пламя утешения, расположена на эфирном плане и имеет физический фокус на острове Шри-Ланка (ранее известном как Цейлон). Близнецовое пламя Маха Чохана – Афина Паллада, Богиня Истины.
         «Маха Чохан» означает «Великий Господь», и Маха Чохан воистину является Великим Господом (для) семи Чоханов лучей, их руководителем. Одно из требований для кандидата на эту должность в иерархии – достижение адептства на каждом из семи лучей, которые сливаются в чистый белый цвет Святого Духа. Вместе с семью Чоханами он посвящает наши души, готовя к получению девяти даров Святого Духа, о которых говорится в Первом Послании к Коринфянам (12:4-11).
         Так как Дух Бога одушевляет природу и человека, являясь животворной сущностью священного огня, представитель Святого Духа должен быть способен проникать своим сознанием во всякую субстанцию, а также, фокусируя свое сознание, зажигать пламя, что питает жизнь в человеке и в природе.
         Элемент, необходимый для пламени Святого Духа, это кислород. Без него ни человек, ни элементальная жизнь не смогли бы продолжать свое служение. Сознание Маха Чохана посему сравнимо с Магнитом Великого Центрального Солнца. Он фокусирует на планете магнит, который притягивает к Земле солнечные эманации, необходимые для поддержания жизни.
         В этой работе Маха Чохану помогают легионы ангелов белого огня, служащих чистому белому пламени Святого Духа Альфы и Омеги, закрепленному на величественном алтаре священного огня в его эфирной обители над островом Шри-Ланка. Эти ангелы притягивают сущность священного огня из этого пламени для поддержания праны в четырех нижних телах планеты. Святому Утешителю служат и ангелы розового пламени, поддерживающие фокус пламени утешения на главном алтаре в его обители. В соседней комнате в кристальной чаше, обрамленной хрустальными голубями, закреплено белое пламя с оттенком розового и золотым сиянием в основании. Пламя это распространяет интенсивное излучение божественной любви. Ангелы несут эманации пламен, горящих в этой обители, в самые отдаленные уголки Земли, в сердца всех, кто жаждет получить утешение и чистоту от Бога Отца Матери.
         Парные пламена Святого Духа явились в виде раздвоенных языков огня в день Пятидесятницы, когда ученики [Иисуса] исполнились Духа Святого.
         Во время крещения Иисуса «увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него».
         Голубь – это физический символ двойного действия пламен Святого Духа, который также можно визуализировать, как букву V с крыльями, фокус мужской и женской полярности Божества и напоминание, что Бог сотворил близнецовые пламена, чтобы они олицетворяли Его андрогинную природу.
         В присутствии Маха Чохана и в стенах его обители человек чувствует ритм Святого Духа, пульсации священного огненного дыхания Бога, высвобождающего поток жизни из Центрального Солнца в сердца всех, кто эволюционирует на этой планете.
         Первые три коренные расы, каждая из которых исполнила свой божественный план в отмеренный 14000 летний цикл, имели собственных представителей Святого Духа, которые перешли на уровень космического служения вместе с соответствующими коренными расами.
         Тот, кто занимает сейчас пост Маха Чохана, воплощался слепым поэтом Гомером, чьи эпические поэмы «Илиада» и «Одиссея» включают в качестве главного действующего лица его близнецовое пламя – Афину Палладу.
         «Илиада» рассказывает историю о последнем годе Троянской войны, тогда как «Одиссея» описывает возвращение домой Одиссея – одного из героев Троянской войны.
         Исторически нам мало что известно о Гомере, но большинство ученых полагает, что он написал свои поэмы в восьмом или девятом веках до нашей эры. Гомер уже тогда сонастраивал сознание с пламенем утешения, и излучение, которое он поддерживал фокусом своего сердца, было великим благословением для элементальной жизни. В своем последнем воплощении индийским пастухом, он скромно притягивал свет, поддерживая пламя для миллионов жизнепотоков. Он достиг мастерства, превратив свои четыре нижних тела в чашу для пламени Святого Духа, а свое сознание – в трансформатор, понижающий [интенсивность] излучения Саната Кумары, Ветхого Днями.
         Маха Чохан называл Святой Дух великим объединяющим координатором, который, «подобно древнему ткачу, плетет цельнотканое одеяние из света и любви Вознесенных Владык. Челнок Божьего внимания к человеку тянет сияющие лучи нисходящего света – сверкающие нити чистоты и счастья – к Земле и в сердца детей Божьих, в то время как нежные всходы человеческих надежд, устремлений, молитв и призывов о помощи возносятся к Божеству, к великой гавани космической чистоты…
         Крошечным семенем света Святой Дух входит в сердце Земли, в плотность Материи, чтобы распространиться через клетки формы и существа, через мысли и восприятие, дабы стать гнозисом и сиянием в чаше сознания. Многие, проходя мимо, могут не узнать этот Святой Грааль бессмертной субстанции, но многие другие узрят его сияние из-за завесы. Излучая свет божественного знания, что превосходит смертные представления и являет возрождающую свежесть утра вечности, он оживляет каждый миг Божественным счастьем, которое человек постигает с помощью безграничных способностей восприятия, находящихся в виде фрагментов в чаше его собственного сознания».
         В 1974 году возлюбленный Маха Чохан сказал: «Кармическое Правление постановило, что настал момент в эволюции данной жизневолны и этого планетарного дома, когда пробили космические часы. Это час, когда человечество должно принять Святой Дух и подготовить телесный храм как место для обитания Бога Всевышнего. В этот час появления Духа необходимо, чтобы определенное количество людей прошло очищение, дабы принять его. Ибо, если они не получат это пламя и это осознание, то планета, как место для эволюции, перестанет существовать в том виде, в каком вы знаете ее сегодня. Дело в том, что равновесие всех фаз жизни и развития не может сохраняться и дальше, если Святой Дух не станет ускоряющей силой, и жизнью, и светом мужчины и женщины. Когда часы пробьют полночь и 1974-й год уступит место 1975-ому, в то мгновение произойдет высвобождение спирали Святого Духа для всей планеты».
         Затем Маха Чохан сказал нам, что для последней четверти столетия была высвобождена «космическая спираль для полного проявления Святого Духа в человеке и в природе. Двадцатипятилетний период станет испытательным сроком, чтобы увидеть, достаточное ли количество людей окажется способным через самопожертвование, самоотдачу и самоочищения поддерживать храм для Святого Духа».
         Маха Чохан оказывает помощь каждому человеку на Земле, когда мы приходим в этот мир и когда уходим из него. В момент рождения он присутствует, чтобы вдохнуть дыхание жизни в тело и зажечь трехлепестковое пламя, которое, проявляясь, сходит в тайную обитель сердца.
         Маха Чохан присутствует и во время перехода, называемого смертью, приходя, чтобы удалить пламя жизни и святое дыхание. Трехлепестковое пламя, или божественная искра, возвращается к Святому Я Христа, и душа, облаченная в эфирное тело, также возвращается на уровень Святого Я Христа.

Некоторые из богов:  Годфри Бог Послушания, Господь Линг - Бог Счастья, Бог Гармонии, Бог Меркурий-Гермес Трисмегист, Бог Огня Вулкан, Бог Природы, Бог Табор - Бог Гор, Бог Швейцарских Альп

Ману Коренных Рас:

Ману:   Санскритское название родоначальника и законодателя эволюций Бога на Земле. Ману и его божественное дополнение являются близнецовыми пламенами, которым Бог Отец Мать поручил воодушевлять и поддерживать Христический образ для определенной эволюции, известной как коренная раса, т. е. группы воплощающихся душ, имеющих неповторимый архетип, божественный план и миссию, назначенную им для исполнения на Земле.
         Согласно эзотерической традиции, существуют семь основных сообществ душ, т. е. коренные расы с первой по седьмую. Первые три коренные расы жили в чистоте и невинности в течение трех золотых веков до Падения Адама и Евы. Послушанием космическому закону и полным отождествлением с Реальным Я эти три коренные расы завоевали свою бессмертную свободу и вознеслись, покинув Землю. Во время четвертой коренной расы на континенте Лемурия произошло аллегорическое Падение под влиянием падших ангелов, известных как Змеи (поскольку они использовали извивающиеся, подобно змее, позвоночные энергии для обольщения души – женского принципа в человеке, сводя на нет мужской потенциал и тем самым выхолащивая Сынов Божьих).
         Четвертая, пятая и шестая коренные расы (последняя группа душ еще не полностью сошла в физическое воплощение) остаются и поныне на Земле. Господь Гималайя со своей возлюбленной являются Ману четвертой коренной расы, Вайвасвата Ману со своей супругой – Ману пятой, Бог и Богиня Меру – Ману шестой коренной расы. Седьмой коренной расе суждено воплотиться в эпоху Водолея на континенте Южная Америка под началом своих Ману – Великого Божественного Направителя и его близнецового пламени.
Великий Божественный Направитель   -   Ману Седьмой Коренной Расы
Бог и Богиня Меру   -   Ману Шестой Коренной Расы
Вайвасвата Ману   -   Ману Пятой Коренной Расы
Гималайя   -   Ману Четвертой Коренной Расы

Элементальная Жизнь

Оромасис и Диана - Иерархи Стихии Огня
Эриес и Тор - Иерархи Стихии Воздуха
Нептун и Луара - Иерархи Водной Стихии
Вирго и Пеллюр - Иерархи Стихии Земли

Бог Табор является одним из Владык, которые работают в тесном контакте с элементальной жизнью – духами природы, столь преданно служащими Богу и человеку. Он весьма обеспокоен обременяющим элементалов уровнем загрязнения Земли и четырех нижних тел ее людей. Табор дал нам рецепт для победы элементальной жизни. Он сказал: «Для элементальной жизни радость служить вам… Для вас же радостью должна стать возможность служить с ними, велеть жизненной эссенции Христа течь через элементалов, наделять их бытие радостью и новизной, огнем и духом, чтобы привести Землю в Золотой Век».
         Если бы элементалы не сгибались под тяжестью человеческой кармы и загрязнения окружающей среды, то Земля могла бы быть совсем иной.
         К сожалению, негативные кармические наработки человечества значительно омрачили эту картину. В книге «Бытие» Бог говорит Адаму: «…Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей».
         «Земля» символизирует элементальную жизнь. Другими словами, так как человечество отпало от благодати (что изображено в истории Адама и Евы), элементалы были «прокляты», то есть человечество привнесло негативную карму в их мир, и элементалы получили задание поддерживать равновесие в месте возникшего кармического дисбаланса. Бремя кармы нарастало на протяжении столетий и тысячелетий. Тем не менее элементалы продолжают героически работать, очищая землю, воздух и воду на нашей планете. День за днем они трудятся, поддерживая устойчивое состояние на Земле.
         Владыки напоминают нам снова и снова о том, как трудно элементалам выполнять свою работу. В 1966 году Великий Божественный Направитель сказал: «Ни воля Бога, ни Вознесенные Владыки не желают допустить гибели общества или мира формы, но мы хотим, чтобы вы знали, что концентрация тьмы и темпы ее роста стали выше, чем когда-либо прежде в истории. На самом деле, во времена Ноя, когда было принято решение об уничтожении существовавших тогда цивилизаций через Великий Потоп, тьма составляла лишь семьдесят пять процентов от того, что существует ныне».
         Поэтому Великий Божественный Направитель объявил: «Условия в сегодняшнем мире достигли уровня, когда Кармическое Правление было вынуждено убрать все ограничения, сдерживающие элементалов. Это означает, что человечество на Земле не знает, что элементальные существа могут сделать в любую минуту… Если существующая тенденция сохранится, то вся планета по необходимости может быть вычеркнута из планетарной цепи, а находящиеся здесь праведные индивидуумы будут тогда переведены в другие места для эволюции … Посему мы предупреждаем: если человечество не изменит, не исправит и не устранит некоторые из ужасных пороков, бытующих сейчас в обществе, элементалы, безусловно, не смогут сдерживать прилив негативного человеческого творения».
         В 1996 году Ланелло сказал нам, что элементалы все еще трудятся, находясь под очень тяжелым бременем. «Элементалы и их иерархи достигли предела. Они более не могут и не будут нести грехи мира. Мы призываем вас молиться за них, ведь когда они более не в состоянии выполнять свою работу, вы можете ожидать планетарного катаклизма. В ваших же интересах не забывать об элементалах, общаться с ними, призывать к их четырем иерархам, воодушевлять их, вселять в них надежду и поддерживать их. В противном случае, вы увидите, как они бросят свою работу – один за другим…
         Человечество оказывает сильнейшее воздействие на элементальную жизнь – во благо или во зло. Элементалы вообще легко поддаются влиянию; воздействовать на них легче, чем на ребенка. Например, недобрые мысли и чувства, изливаемые в маленьком городке день за днем ссорящимися мужьями и женами, вполне могут стать причиной торнадо, обрушившимся на этот городок. Это действительно так! Торнадо может быть порожден мыслями и чувствами людей, если элементалы «подцепят» этот разлад.

Некоторые Архангелы: Архангел Михаил, Архангел Иофиил, Архангел Чамуил, Архангел Гавриил, Архангел Рафаил, Архангел Уриил, Архангел Задкиил

Будды: Будда Рубинового Луча, Ваджрасаттва, Гаутама Будда, Майтрейя, Манджушри, Падма Самбхава, Пять Дхиани Будд, Вайрочана, Акшобхья, Ратнасамбхава, Амитабха, Амогхасиддхи

Владыки Кармы:

Кармические судьи в этой системе миров
         Кармическое Правление - это орган, состоящий из восьми Вознесенных Владык, на которых возложена ответственность вершить правосудие в этой системе миров, определяя карму, даруя милости и назначая воздаяние для каждого жизнепотока. Владыки Кармы являются божественными заступниками, служащими под началом Двадцати Четырех Старцев в качестве посредников между людьми и их кармой.
         Все души должны предстать перед Кармическим Правлением до и после каждого воплощения на Земле, принимая свое назначение и кармическую судьбу на каждый последующий период жизни и обозревая ее исполнение по его завершении. Через Хранителя Свитков и ангелов летописцев Владыки Кармы имеют доступ к полным записям воплощений каждого жизнепотока на Земле. Они решают, кто, где и когда воплотится. Они направляют души в семьи и государства, отмеряя груз кармы, который должен быть уравновешен как «йота и черта» Закона. Кармическое Правление, действуя в согласии с индивидуальным Я ЕСМЬ Присутствием и Я Христа, определяет, когда душа заслужила право освободиться от колеса кармы и круга перевоплощений.
         В Кармическое Правление входят:
Великий Божественный Направитель   (представляет Первый луч),
Богиня Свободы   (Второй луч),
Вознесенная Владычица Нада   (Третий луч),
Элохим Циклопей   (Четвертый луч),
Афина Паллада - Богиня Истины   (Пятый луч),
Порция - Богиня Справедливости   (Шестой луч),
Гуань Инь - Богиня Милосердия   (Седьмой луч).
Вайрочана - один из Пяти Дхиани Будд.

Богинь много. Наиболее полный список по адресу: http://teachings-masters.narod.ru/Goddess.html
Вознесенных Владык много. Наиболее полный список по адресу: http://teachings-masters.narod.ru/masters.html

Владыка Илларион - Апостол Павел
Пророк Илия - Иоанн Креститель
Владыка Кутхуми - Пифагор
Владыка Ланнело - Цесаревич Алексей Романов (Марк Профет, Элизабет Профет - Анастасия Романова)

Санкция Белого Братства была снята с Саммит Лайтхауз в 1997-ом году Владыкой Эль-Морией.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Июнь 2010 года, Сен Жермен: "Золотой Век нужно возвести, прежде всего, внутри вас самих. Внутри вашего существа. Для этого нужно изменить свое сознание. Нужно изменить свою внутреннюю суть. А то, что снаружи, вовне вас, будет послушно повторять то, что внутри вас"


Рецензии