Чтобы идти вперёд, нужно вернуться назад

23.03.2012
    Заседание общественного правительства.
  В самом начале, когда Медведев предложил создать такое правительство, уже тогда возникла мысль, что подобное когда-то было.
  А вчера, прослушав некоторое время заседание этого правительства, под председательством президента  Д. Медведева, я убедился в том, что это точная копия заседания Совета Трудового Коллектива ВАЗа.
  Эти советы сыграли очень важную роль в момент смены общественного строя. Но жизнь их была короткой, капиталисты постарались быстренько от них избавиться. Поняв, что они будут мешать бесконтрольному обогащению.
  Но прошло время и та идея участия общественности в управлении производством находит применение в управлении государством. Точно за таким же столом сидят люди и обсуждают один вопрос повестки заседания.
  А потом президент-председатель подводит итог. Как будто я смотрел репортаж с заседания СТК ВАЗа 1991года. Примерно в то время решался вопрос приватизации завода.
  И тогда люди думали, как уберечь и сохранить, что было создано коллективом.

  Но уже тогда наш главный, нормальный экономист завода был заменён на бандита с учёной степенью, на Глушкова, которого через некоторое время посадили. И всё-таки, благодаря СТК удалось провести приватизацию более-менее нормально.
 
  Идею участия народа в делах государства, нужно распространять по всей России во всех трудовых коллективах. Ещё не все забыли, что был такой опыт.


Рецензии
А через некоторое время председатель общественного правительства оказался большим вором и ограбил страну на миллиарды долларов. А позже пришлось убирать и главного председателя правительства. И шош они такие жадные...

Виктор Маковский   06.11.2020 13:36     Заявить о нарушении