Синдром инженера Щукина
Ну и, наконец-то, прилетели мы в Майями… Встретили нас члены нашей делегации, прибывшие туда за сутки до нас, отвезли в «Рэдиссон»… Время по местным меркам – час ночи, башка совсем не работает… Селимся – двенадцатый этаж, некурящий – курящий только девятый, все остальные спускаются в лобби и выходят на большой балкон – там стоят столы с пепельницами и удобные плетёные кресла. Мой номер – напротив Анатолия Петровича, чуть сбоку – режиссёр Галина Дмитриевна и в самом конце коридора – номер Алексея. Сразу заметались мы – надо заряжать аккумуляторы для завтрашней работы – а в Штатах напряжение в сети 110 вольт, да вилки штепсельные другие… Были у нас с собой, конечно, переходники, но на всех не хватило – и определяли мы приоритеты на зарядку по плану завтрашних съемок. Бегали из номера в номер, уточняли, проверяли технику… В конце-концов включили всё, успокоились – сели у Алексея в номере выпить по рюмашке за приезд… Выпили, спустились в лобби на балкон покурить, поднялись, ещё выпили… Но по правде сказать, выпили мы даже не символически – так, лизнули по чуть-чуть – уж больно устали… Пожелали друг другу спокойной ночи и расползлись по номерам…
Двери в номера в «Рэдиссоне» (как и во всех приличных отелях, между прочим) открываются с помощью электронного ключа – кодовой пластиковой карты. Положил я этот ключ на стол, разделся догола – я всегда так сплю, где бы не находился – иначе отдохнуть не могу – лёг и мгновенно провалился в сон – но часть мозга ещё не уснула, как это всегда бывает на новом месте, и продолжала контролировать обстановку. Сколько времени прошло – не знаю, мне показалось, что совсем чуть-чуть – и тут кто-то постучал ко мне в номер…
Абсолютно уверенный, что это либо Толя, либо Лёша – что-то по аппаратуре согласовать, наверное (повторюсь – полчаса назад мы перемещались из номера в номер со страшной скоростью) встаю и ГОЛЫЙ (ну мужики же за дверью!) иду открывать… Открываю – нет никого, выхожу – и тут, как в садистском стишке: «Хлопнула дверь, холодильник закрылся – маленький мальчик внутри очутился…» - Щёлкнул замок дверной – пружина сильная на двери… Всё… Карточка моя на столе осталась, стою я голый в коридоре, в чужой и неизведанной ещё мною стране… Наверное, чокнутые американы, увидев меня в таком виде, арестовали бы вашего покорного слугу за такие эксбиционистские выходки – но слава Богу, не было никого в коридоре… Заспанные, разлаженные долгим перелётом и сменой часовых поясов мозги плохо соображают – и заметался я… Зачем-то пошел к лифту, услышал, как он включился (кто-то поднимается), рванул в обратную сторону, до конца коридора – там была дверь на чёрную лестницу, по счастью, открытая – и сижу я на этой лестнице – а там ремонт какой-то был, говнище, как и в России при косметическом ремонте подъездов в панельных домах… Слышу – всё тихо – и опять в коридор выхожу… Уже потом, на следующий день понял (если бы не растерялся) – напротив моего номера дверь в комнату Анатолия Петровича – полтора шага расстояние – постучался бы и был бы спасён! И опять мечусь я по коридору не понимая, зачем я это делаю!!! Заселение в отели происходит круглосуточно – вероятно, в мою дверь по ошибке кто-то постучал…
Прошло минут двадцать – но для меня они целой вечностью обернулись… И сидя на чёрной лестнице, не в силах сдержать слёз, вдруг соображаю, что рядом с этой дверью номер Алексея! Выползаю, стучусь, прикрывая причинные места… Лёшка, на удивление, открыл сразу – он ещё не ложился, и, ничему не удивившись, сказал: «Как хорошо, что ты зашёл, старик! Сейчас покурим пойдём…». «Какой «покурим», Лёша, катастрофа!» - мычу я, заливаясь слезами… «Да брось ты» - спокойно отвечает Алексей, даёт мне шорты, майку, шлёпанцы, берет свой «Кэмэл» и спускаемся мы с ним на курительный балкон. Проходя через ресепшен, Леша по английски объяснил негритяночке, что я оставил ключ в номере и она, ничуть не удивившись, выдала мне ещё одну магнитную карту…
Кое-как успокоился я, рассказал Лёшке, как всё произошло и он даже не смеялся – вероятно, в его жизни подобные приключения случались… Поблагодарил я своего спасителя, зашли мы ко мне в номер – шарахнули по стакану вискаря за счастливое освобождение и Алексей отправился наконец в свою комнату с чувством честно выполненного долга…
Следующим утром встречаемся за завтраком – на балконе гостиничного ресторана – за нашим столиком, кроме нашей съемочной группы ещё присутствуют переводчица и костюмерша… Жара в мае в Майями – испепеляющая – не сезон – все уезжают – поэтому с утречка на ресторанном балконе очень неплохо… Ну и как мне быть? Не расскажу про свои ночные похождения – Лёшка все равно по пьяни проговорится, а тогда на меня все будут очень странно смотреть и ещё более странно меня воспринимать… И решаюсь я! Эффект от моего рассказа был такой, что женщинам пришлось вновь прибегать к мейк-апу – от слёз, которые неостановимо лились из их глаз от неудержимого хохота, вся краска с их лиц была в одочасье смыта… Завтрак остался нетронутым – даже кофе мы не выпили – так все хохотали…
Ну, что ж – сказав «А» надо говорить и «Б»… Вечером, после показа, хозяйка нашего Дома Моды (мы были единственные представители «старого света» на этом форуме) устроила для всей нашей делегации ужин в открытом ресторане… Приняв на грудь маленько, для храбрости, поведал я всему уважаемому собранию приключившуюся со мною ночную историю… Взрыв хохота был такой же, как и с утра за завтраком – единственное отличие лишь в том, что немного успокоившись, мы всё-таки поели – пообедать в этот день не удалось (а нашей съемочной группе – и позавтракать)… И на протяжении всей нашей двухнедельной командировки народ наш постоянно меня беззлобно подкалывал на эту тему – схожесть ситуации с оказавшимся за дверью своей квартиры намыленного инженера Щукина была более, чем очевидной…
Но самое поразительное другое… Совершенно случайно, я стал замечать, что у ВСЕХ членов нашей делегации, проживающих в «Рэдиссоне», присутствуют дубликаты электронных ключей от их номеров – и не в единственном экземпляре! Потихонечку наши решили себя обезопасить – мало ли что… А женщины прятали эти карточки уж совсем в приватных, интимных местах – видел я, как одна наша дама украдкой вынимала эту карточку из бюстгальтера купальника, перед тем, как войти в суровые воды Атлантики…
Свидетельство о публикации №212032300865
Я думаю в положение такое всякий может попасть,а твой случай вообще суперски похож на случайй с Щюкиным...
С уважением!
Александр Владимирович Мясников 07.06.2012 10:41 Заявить о нарушении