11 Мушка - Скрекотушка

Рисунок в технике БАТИК


Тёплым весенним днём в центре ромашковой поляны в Заповедном лесу у большого пня случился переполох. Прилетела неизвестная красавица, да в таком наряде, что все девочки стояли, разинув рты, и смотрели на это чудо природы.

- Здравствуйте, что, не узнали? - красавица рассмеялась.
По её смеху жители ромашковой поляны догадались кто она.

- Скрекотушка, неужели это ты? - воскликнула мышка Фая.
- Это я Мушка-Скрекотушка, - она стала поворачиваться к друзьям то одним боком, то другим, чтобы все могли рассмотреть её наряд. - Вы уже и забыли, что отправили меня учиться на швею.

- Ты стала такой модницей, тебя и не узнать, - божья коровка Мила во все глаза разглядывала платье Мушки.

- Я многому у людей научилась не только шить, но и готовить. Скоро сюда прилетит мой жених и откроет первое кафе на нашей ромашковой поляне.
- Очень хочется отведать новых блюд, - захлопали в ладоши улитки.

- Всегда мечтал о новом костюме, - сказал жук Рогач.
- Каким красивым в этом году будет наш летний бал, - обрадовался ёжик Колючка.
 
- Мы все можем появиться на нём в новых нарядах, - Кузя смычком тронул струны скрипки.
- Мы приготовим отличный концерт, - цветы закивали головой.

- Придется постараться и смастерить новые яркие фонари, - сверчки глубоко вздохнули.
- Лесное радио тоже не будет молчать, - прокаркала Каркуша. - Я всем расскажу, что нового произошло на нашей ромашковой поляне.

- А пока приглашаю в гости, - Мушка слетела с пня, - я купила себе новый дом, нужно отпраздновать новоселье.

Ромашковая поляна гудела и волновалась. У них появилась своя швея да такая модница. С этих пор все мальчики будут щеголять в красивых костюмах, а девочки в нарядных платьях.

- Я договорилась с Бронзовкой, - сказала Мушка, - мы откроем превосходное ателье. Все желающие смогут заказать себе наряд.

Вечером вся ромашковая поляна праздновала новоселье Мушки-Скрекотушки. Веселью и смеху мог позавидовать любой.

Какие мы дружные радовался за всех совёнок Фил.


Рецензии
Здорово придумали:-)))И батик восхитительный:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   22.03.2019 08:37     Заявить о нарушении
Эту картину очень быстро купили, не успела налюбоваться...

Галина Польняк   24.03.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.