Королева Осень, Винни-Пух и Пэппи

Осенняя пора, очей очарованье!... Говорят, что осень — это грусть, дожди, пасмурная погода. Не верьте, друзья! Осень по-своему прекрасна и привлекательна. Она несёт душе щедрость, сердцу — тепло от человеческого общения, добавляет в нашу жизнь неповторимую красоту. И если для кого-то осень — время печали и грусти, то только не для ребят из Дома детского творчества.

Для них 23 октября в кинотеатре «Родина» прошёл «Осенний бал», который собрал много зрителей: от самых маленьких до взрослых. Пока ребята-артисты с волнением готовились к своему выходу, гости, в предвкушении чуда, рассаживались на места. Наконец, всё готово...
И вот на сцене Королева Осень и её Придворный министр. По взмаху волшебного зонтика Королевы появляются сказочные персонажи: Тучка, Винни-Пух, Пятачок и Пэппи-Длинный Чулок. Все артисты представления — Ксения Склярова, Маргарита Швыдких, Александр Апатенок, Светлана Чуб, Сабина Султанова и Настя Гончарова — участники театральной мастерской ДДТ (под руководством педагога-организатора Е.В. Мирошниковой). На протяжении всего праздника они пели, танцевали, проводили игры со зрителями.

Звучала прекрасная музыка, слышался детский смех, ноги не знали усталости. Программа получилась яркая и весёлая, гостям не пришлось скучать. Зрители активно поддерживали артистов, помогая им чувствовать себя свободно на сцене. Оригинальные костюмы были изготовлены детским объединением «Мода и фантазия» (педагог Е.Л. Евтюхова). Песни и хореографические композиции представили вокальный ансамбль «Улыбка» (педагог М.И. Челик) и танцевальный коллектив «Мир детства» (педагог Н.Е. Султанова). Никого не оставило равнодушным выступление вокальной группы «До-ре-ми» из Детской школы искусств (худ. рук. О.А. Верба).

Ну а завершился праздник  долгожданной дискотекой, дающей особую возможность для общения. Все немного устали, но никто не грустил.
Довольными остались и дети, и родители.

И. СЕРДЮК
методист Дома детского творчества
4 ноября 2011


Рецензии