Вторая ликвидация финансовой грамотности

                ЛИКВИДАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ


          Имеем фото банкнот: государственных казначейских билетов; банковских билетов; билетов банка. Натуральная банкнота – это изделие из бумаги и внесенных в бумагу составов. Иначе: банкнота – это конструкция из бумаги и внесенных в бумагу составов. Таким образом, и государственные казначейские билеты, и банковские билеты, и билеты банка – это конструкции из бумаги и внесенных в бумагу составов, т.е. это изделия из бумаги. Ничем другим они не являются. Но, кроме всего прочего, они есть еще средства письменности. Вот это для нас и интересно!!!
           Конструкциям на банкноте 1961 года мы можем поставить в соответствие наши интерпретации – надписи: «Государственный казначейский билет. Один рубль. Бг 3010273. Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием союза СССР и обязательны к приему на всей территории СССР во все платежи для всех учреждений, предприятий и лиц по нарицательной стоимости». На обратной стороне: « СССР. Один рубль. Один карбованец. Адзiн рубель…подделка государственных казначейских билетов преследуется по закону». Конструкциям на банкноте 1991 года: «Билет государственного банка СССР. Один рубль. ЕТ 29 77 685. Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка». На обратной стороне: …аналогично первому случаю, но без надписи о «карбованцах» и прочем…(СССР еще есть, но надписи, соответствующие лексикам союзных республик, уже убраны, что тоже очень интересно!!!)
            Теперь смотрим конструкции на поверхности изделий из бумаги образца 1997 года: «50. БИЛЕТ БАНКА РОССИИ. БЛ 9341608. БЛ 9341608. 50. Подделка билетов банка РОССИ преследуется по закону. ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ». С обратной стороны: 50.50. Санкт-Петербург. 50. ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ. 1997».
             И получаем, что билеты банка России не являются обязательными средствами платежа, не обеспечены достоянием кого-либо…Следовательно, надо готовится к развалу данной финансовой системы. Те, кто рулит, это также запланировали, как и развал СССР.
Только мы можем не допустить запланированного сценария. Нам надо срочно создавать национальную финансовую систему.


Рецензии