Никогда не знаешь наперёд... 8 глава

После разговора с Василисой Серафима была не то, что бы в бешенстве, просто не приятно как-то было.
- Фим, что случилось?! – к Королёвой подошла её подруга с хора – Ксюша.
- Да, не, Ксюш, ничего. – Фима уткнулась в телефон, старательно выводя смску замёршими пальцами.
- Ну, да верю.
- Да, Лиса, блин. Не было её, она ещё и не говорит ничего. Блин.
- Да, ладно тебе. Не волнуйся, всё хорошо.  – отозвалась Ксюша, невольно заглядывая в мобильный Фимы. – О, это ты кому такие сообщения пишешь?! «Милый», «приезжай», «люблю»…. Неужели, Саше?!
- Ксюш, обернись! – подруга послушно обернулась, сзади неё стоял тот самый Саша, опять с пустыми глазами.   
- Тогда кому?
- Мне, кажется, это тебя расстроит!
- Илье?!
- Ему, ему. Только не убивай меня, пожалуйста! И его тоже не надо.
- Ладно…. – На первый взгляд казалось, что Ксюше было всё равно, но Фима слишком хорошо знала подругу. Королёва сразу заметила, как губы Ксении сжались в тонкую струну, а в глазах начала плескаться злость. Девушка сочла уместным промолчать, и про себя молилась, чтобы родители Камаевой приехали раньше Ильи. Но видимо сегодня был не её день: Фима стояла спиной к дороге, поэтому не могла видеть парня, зато она отчётливо видела глаза Ксюши, которые стали краснеть. Обернувшись, Серафима увидела сияющего радостью Котова, мысленно чертыхнувшись, она чмокнула подругу и быстренько побежала к парню. В этот момент Ксюше посигналила машина, и она пошла к красному джипу. Фима облегчённо выдохнула и уже спокойный шагом пошла в Илье.
- Илюш, привет! Ты на машине? – девушка подошла в парню и, по привычке, поцеловала его в щеку.
 - Нет, блин, я на крыльях прилетел. Привет! А мы, что опять резко друзьями стали?!
- С чего ты взял?
- Ну, мне казалось, парень с девушкой не много иначе здороваются. – Серафима окончательно ничего не понимала, потому что мысли вернулись к тому, что сейчас с Васей и где она. Илья же не стал дожидаться ответа любимой, притянул её к себе и поцеловал уже в губы. Королёва не ожидала такого поворота событий, но не стала отталкивать парня. -  Вот, теперь правильно. – широко улыбаясь, констатировал парень.
- Отлично! А теперь давай поедем, а то не лето, чтоли. – жалобно проскулила Фима, потирая замершие руки.
- Как скажешь!
В машине девушка переживала, что с подругой, потому что мобильный был не доступен, ну да, он же сломан, а домашний она как назло забыла. Сидя на переднем сидении, девушка теребила ручки сумки и постукивала каблуками по дну машину.
 - Фииим?! – осторожно спросил Илья. Девушка не реагировала. – Фима!!! – уже громче позвал парень. – Серафима!!!! Что с тобой творится?! – почти заорал он.
- Ой, прости, Илья. Просто Василисы не было на занятиях…. Телефон не отвечает. С ней что-то случилось, она обещала позвонить, но вот как видишь, не звонит. Я волнуюсь. Ещё эта позавчерашняя история с этим Артёмом покоя не даёт.
- Какая история?!
- Да, к ней, когда она маленькая была, в класс старшеклассники приходили, ну вот один ей понравился – Артём. Ну, мы с ней шутили, что типа он тоже в неё влюблён по уши, до сих пор и всё такое. Это была всего лишь шутка. А во вторник она его реально видела в школе…. Вот у неё, конечно же, историка началась, ещё и заболела.
- Хм, а как фамилия этого Артёма?! И сколько ему лет? – Илья заинтересовался рассказом девушки.
- Фамилию не знаю, а лет около 23-24. А что?
- А выглядит как? – проигнорировав последний вопрос, продолжил Илья.
- Ну, Лиса рассказывала, что русоволосый, среднего роста, голубоглазый, по-моему, очки ещё носил иногда.  Так зачем тебе?!
- Просто я хожу на теннис и там есть парень – Волков Артём – по описаниям он очень подходит. Может это он и есть.
- Афигеть, мир тесен. Слушай, у тебя же завтра тренировка?
- Ну, да.
- Отлично. Значит, я беру с собой Лису, и мы идём с тобой. Она как раз скажет он  это или нет.
- Окей, босс! – парочка так заболталась, что не заметила, как уже 20 минут сидят в остановившей машине, около подъезда Фимы.
- Илья, а что мы стоим?! – недоумевающее посмотрела на парня девушка.
- Вообще-то, мы около твоего дома, уже полчаса, наверное. Но если домой не хочешь, я могу и к себе тебя отвезти! – Илья потянулся к ключу.
- Не, не, не. Меня мама не поймёт. Тебя тоже, кстати. Ладно, я пошла, Пока.
Влюблённые распрощались, и Серафима побежала домой звонить своей блудной подруге. Дома, почему-то, никого не оказалось, да это было и на руку девушке. Взяв трубку домашнего телефона и набрав номер Васи, она начала слушать размеренные гудки, правда не долго. На том конце провода почти сразу ответили.
- Алло?! – голос был не Лисен.
- Здравствуйте, а Василису можно?!
- Нет, она спит. Ей что-нибудь передать?!
- Да, нет, не надо. Большое спасибо. -  Фима, положила трубку, и, успокоившись мыслью, что «всё нормально она уже дома», направилась в душ.


Рецензии