Чувиха Олеся

    Родители куда то ушли, Олеся одна в доме. Медицинские книги, уже поднадоевшие порядком, Олеся открывает вики, ей интересны люди, которые вчера на улице раздавали листовки. Какие то лозунги, освобождение, но отчего. Дом Олеси полон мягкой мебели, приятных ароматов, разных молодых высоких статных людей, друзей отца. Только не одногодки они ей, а эти вчерашние молодые люди, как они себя называли, дети цветов, такие прикольные, смешные и с ними так ненавязчиво и просто. Просто как то честно. Там был один парень, который ей понравился,  такие простые глаза, взгляд, с нескрытым эротизмом представлял ее тем кем он ее видел, и ее молодость была такова, приятные овалы, полуоткрытая грудь, а этот парень такой стройный, от природы эстетичный, пленил ее. И что, свои 18 они не хотели проживать по другому, любить, и как это шло в контраст с теми людьми бывающими у них дома, стройные дамы с подпившими поседелыми мужчинами, и их сыновья уже прошедшие бордели и клубы, и теперь видевшие в ней идеальное дополнение к своему годовому доходу. Красива, умна, свежа, и неплохо обеспечена. В вики что то было непонятно написано, какие то люди, наркотики, неужели он тоже, ее любовь. Все чувства исчезли, она не один год не дышала. Однажды ее папа и мама удачно выбрали момент, привели очередного более молодого чем обычно парня. Олеся приятно провела вечер в компании этого веселого и симпатичного ухажера. Первый раз ее кто то взял за руку и улыбнувшись что то прошептал ей, так что рядом стоящие родители не слышали. Это не входило в их планы. В следующий раз парня не пригласили.
   Олеся проснулась рано утром, в своей квартире, одна, папы два года уже не было, мать нашла другого, солнце ярко падало в ее окно, день обещал быть приятным. Вчерашние новые хиппи приятно удивили ее своей открытостью, неплохо было бы встретить кого нибудь из них еще раз сегодня, подойти, перекинуться парой слов и далее в идеале погулять с ним день, а утром забыть, как попутчика в дороге. Кто же отдаст то приятное богатство окружающее ее на одного из них, ведь его можно купить на роль мужа, и приучить к своему окружению, к образу жизни, он же не станет менять деньги окружающие ее на свою помойку, а она его когда захочет сдаст в соседний магазин б-у вещей. Это не тот первый раз в юношестве, когда она любила искренне, честно. Ей не все равно что будет с ней завтра. Он позвонил, в обед, сказал, что через пару часов будет в центре, она одела лучшие свои тряпки и выскочила к нему. Приятно было гулять в центре, но вдруг встречались знакомые удивленные тем, что она проводит время в столь дешевых кафе, ее модные шмотки неудачно смотрелись на фоне парня. Она вызвала такси, пора уже домой. Он проводил ее, встретимся завтра, пообещала... Машина увезла ее назад в ее жизнь, а его опять ждал последний троллейбус. С каждым днем такси увозило ее все дальше, от него, от его жизни. Неужели я буду готовить на этой кухне на его зарплату, стирать пеленки, раз в год на неделю выезжать на вонючие курорты, толкаться с бабками в метро. Что же ты милый, что ты можешь дать мне ? Вторые вопросы вышли на первые роли, страсть прошла, разум взялся за свое, оценивать окружающий мир, Любовь, кому она нужна в помойке, да и парень что то уже тяготился ей, видела она его с другой, такой же как она, только в более дешевых шмотках. Каждому свое. И хиппи нашли хиппи в помойке. А буржуи нашли свои пары в модных тусовках. Лето прошло, цветы завяли, кто то облевал унитаз в  модном клубе, она ушла к третьему мужу. Что же это был за момент весенней свежести. Было бы по другому с теми двумя парнями ? И что теперь зрелость, злость, упущенное счастье. О если бы счастья не было, но с каждым годом молодые семьи, дети все больше напоминали ей.


Рецензии