37 - Дыхание Тьмы - 2012

               
       
    37-е место 
      на Конкурсе повестей и романов 7    

         МФ ВСМ.               
               
               
 

                "Чаяния  принадлежат человеку, который на арене действий.
                Его лицо испачкано пылью, потом и кровью, и который мужественно
                стремится к победе. Он тот, кто ошибается, кто имеет энтузиазм,
                молится, и делает благородное дело, кто в лучшем случае знает,
                что, в конце концов, восторжествует справедливость.

                В худшем случае, если он выходит из строя на некоторое время,
                то он никогда не окажется рядом с теми, кто испугался или среди
                робких душ, которые не знают ни победы, ни поражения". 

                (Теодор Рузвельт)
            
      Часть 1 – Пробой матрицы.
          
 На небе взошла полная Луна. Ее огромный фарфоровый диск низко  повис над Землей, призрачно освещая плывущие в темноте легкие тучки.
 Вырванный  силой магических заклинаний из своего Мира, Воин уже стрелой промчался в ночном небе. Превратившись  в  мгновение ока в светящуюся точку, он исчез за горизонтом.
Среди вечной ночи темнота завибрировала, появившееся туманное пятно приобрело четкие очертания, и голубая светящаяся спираль оставила на холодных серых плитах в центре Храма неподвижное тело.  Через мгновение послышался глухой стон и Воин зашевелился. Он еще не привык к столь быстрому перемещению во времени и иногда терял  сознание. Слегка покачиваясь, он поднялся на ноги, и теперь было  видно, что он среднего роста, но кто это, мужчина или женщина, понять было невозможно.  Его темная  сутана (при таком тусклом освещении все казалось серым или черным), подпоясанная простой бечевкой, полностью скрывала очертания фигуры. Только из-под капюшона, наброшенного на голову, виднелась  длинная белокурая прядь волос, которая чуть касалась груди.
 - Неужели Воин?- удивился дух Тьмы и стал медленно выползать из своего логова. Тем временем человек встал на ноги, отряхнул полы сутаны, удивлённо осматривая полутёмный Храм, посмотрел вверх в царство темноты, многозначительно покачивая головою. Здесь он ещё не бывал!
Воин принялся изучать место, осторожно ступая босыми ногами по каменным прохладным плитам пола, чтобы не выдать своего присутствия.  Его взгляд скользил по серым шероховатым стенам и круглым колоннам и огромному погруженному в   таинственный свет залу. Он был поражен простой  величественной красотой здания.
 Ничего лишнего, кричащего о несметном богатстве, не было, а точность линий и пропорций Храма показывала несомненный талант зодчих древней культуры. Безмолвие сумеречного света, навевало загадочность и сулило мистические  переживания, которые всегда находились рядом с Воином  в любом из миров.
 Медленно двигаясь вдоль огромных стенных блоков гротескного Храма, Странник с благоговением касался их пальцами, не замечая, что вокруг уже сгущалась Тьма. Маленьким и беззащитным казался он сам себе в этот момент, в этих стенах,  затерянных среди пустыни. Незаметно вязкая и непроницаемая чернота подбиралась к человеку. Стало холоднее, потому что дух, как гигантский спрут, тянул к живой душе свои смертоносные щупальца. Воздух насыщался тяжёлой первобытной ненавистью и злобой.  Мрак собирался  подчинить человеческое тело и разум своей гипнотической силе и выбросить на дно Галактики. Эта сила всегда давала ему полное господство  над всем, что когда-либо дерзнуло приблизиться к Святилищу. Смертельный ужас  охватывал и уничтожал мозг каждого, не готового противостоять его разрушающей мощи.  В тот момент, когда ледяное дыхание Мрака поднималось вдоль стен, и иней  рисовал на них миражи и ужасы  потусторонних Миров, неподготовленное сознание не могло осознать этот кошмар, заставляя человека корчиться в мучительной  агонии, протягивая руки к небу, моля небеса  оборвать нить жизни, лишь бы только поскорее покончить с этим.
Это была легкая работа и легкая победа Тьмы над Светом. И так было  от начала начал.
Слуга Мрака уже предвкушал, как с течением времени, память об этом Воине сотрется, перед Лабиринтом останется его мертвое тело, а кости постепенно истлеют и превратятся в прах. И опять только он, дух Тьмы, будет единственным обладателем бесценного Сокровища.
Тем временем Воин готовился открыть двери Лабиринта, зная, что перед этим  его ждет неминуемая схватка с могучим и коварным врагом. Этот момент  стремительно приближался. Медлить было нельзя. Он повернулся на восток, осенил себя крёстным знамением, направляя острие вспыхнувшего меча перед собой, прошептал:  - Во Имя Господа вооружаюсь пламенным Мечом Архангела Михаила для борьбы с Вселенским  Злом!
 Он низко склонился к полу, и глубокий капюшон надежно укрыл его голову, не позволяя видеть, что происходит вокруг. Понимая, что малейший взор, брошенный в сторону, может стоить ему  жизни, он не поднимая головы, приступил к исполнению магического ритуала.
 Из небольшого мешочка, привязанного к поясу, он извлек  пригоршню волшебного порошка из угля и магнита. Его рука рисовала   неведомые знаки, просеивая  порошок сквозь пальцы на каменный пол. Падая на прохладные плиты, серебристый порошок сам составил три круга. Они были вписаны один в другой  и между ними сразу же прописались   Божьи и Ангельские имена. Но Воин уже привык ничему не удивляться.

Самое главное не смотреть по сторонам и машинально не обернуться назад от внезапного рёва сзади! Он поднял вверх лицо, устремив молящий взгляд в непроглядную тьму. Руки,  смиренно сложил на груди. А из глубин потревоженной тишины Храма к Воину уже стремительно приближался гул.
Он молился, как последний раз в жизни. Смерть в который раз подошла близко-близко. Уже чувствовалось её парализующее дыхание и ледяные объятия.  Из темноты маячила её вездесущая тень.
 В таящих угрозу сумерках Храма он  сохранял достоинство, стоя каменным  столбом, непоколебимый в своём мужестве и бесстрашный перед лицом  потусторонней опасности. Он продолжал делать магическую защиту и  Его губы беззвучно шептали слова древних молитв и заклинаний, текущих сквозь время арабской вязью.
 « О, Эммануил! Защити меня от злобного врага и от всех врагов, видимых и невидимых. Да будешь Ты всегда среди меня и моих врагов, чтобы защищать  меня! Да избавишь меня от всех зол! Да будет так! Да удостоит Эммануил  меня милости восторжествовать над моими противниками! Да будет так! Аллилуйя!»
 Он высыпал последнюю пригоршню порошка на пол.  В ту самую минуту, когда  последняя  песчинка упала на пол,  полностью замкнулось и вспыхнуло огнем охранное кольцо. Время истекло.  За пылающим кругом, Он совсем не чувствовал боли от схватки  с Мраком,  ни его ужасного, раздирающего душу потустороннего воя. Вся эта страшная демоническая сила не причиняла Воину ни малейшего вреда. Горящее кольцо вокруг него разгорелось в полную силу. Языки пламени  взметнулись вверх и яростно прожигали Тьму, мешая ей проникнуть за  магическую черту. Чуть приоткрыв глаза, Воин взглянул на пылающий Меч. Он горел голубым лучом, смертельным  для нечисти.
 Но бой только начался, а   слуга Мрака знал, что не должен допустить Воина в  Священный Лабиринт. И он стал неистово биться о невидимую преграду магического круга, пытаясь найти лазейку, призывая все силы галактической преисподней. Казалось, что вздрогнула земля! Миллионы молний ударили в высокие своды  Храма, освещая своим мертвенным светом  его исполинские древние стены,  и тут же  превратившись в   огненные смерчи стали на страже у семи врат  Храма.
 От неистовых ударов вместе с адским внушением Воин почти отключился. Его поглотила беспросветная  темнота. Больше он ничего не видел, кроме слабо мерцающего пламени свечи, готового погаснуть в любую минуту, да  своего голоса, бесконечно повторяющего слова, обращенные к Господу:
 « Отче наш! Иже еси на небесах! Да святится Имя Твое! Да придет Царствие
 Твое! Да будет воля Твоя, яко на Небеси и на Земли!..




Часть 2 – Время героя.

  Воин не помнил, как закончился бой с духом Тьмы и, каким чудом он еще жив и здоров, но  ночной ветерок, постепенно, привел его в чувство.  Он устало брел по узкой, едва видимой во тьме извилистой тропинке, на дне глубокого ущелья.
 Поросшие девственными лесами горные хребты под белыми шапками вечного снега были еще впереди, вместе с прекрасными высокогорными лугами в  поясе кристально - прозрачных рек. В этой части гор ощущалось еще большее величие Создателя - величие безжизненной  не приукрашенной природы, совершенной в своем одиночестве, почти лишенном  солнечного тепла. Только камни, ветер, дождь и небо. Со всех сторон над Воином нависали лишь холодные скалы и только где-то высоко над головой, вилась еле заметная змейка неба с бегущими облаками,  да иногда проглядывала огромная желтая Луна.
Он с удовольствием окунулся в ночную тишину, напоенную цветущим ароматом далеких горных лугов, занесенным сюда вездесущим ветром. Все вокруг спало и в одиночестве, Он спокойно шел среди унылого пейзажа, не замечая боли, которую причиняли его босым ногам, разбросанные повсюду острые обломки камней. Свежий ветерок приятно холодил разгоряченное в бою тело, и казалось, ничто  не нарушало спокойствия.
 Внезапно он обернулся и замер, вслушиваясь и напряженно всматриваясь в  темноту. Резкий порыв ветра ударил ему в лицо, и молния упала с небес на землю, яркой вспышкой ослепив уже привыкшие к ночной темноте глаза. Эхо, падающих  со скал камней, приближалось к нему волной, катилось по ущелью, вместе с клубами мелкой белесой пыли, жаждущей смести все со своего пути.
 Где-то высоко в расщелине между гор показалась Луна, осветила слабым  желтоватым светом тропу и  летящее к нему с вершины горы чудовище, которое падало быстрее любой птицы и ветра между узких скал, сотрясая воздух ударами могучих крыльев. Огромный крылатый демон быстро преодолел высоту, пролетел длинное ущелье и, шипя, завис перед Воином, перекрыв ему дорогу.
 На бескровном серо-синем лице демона, перекошенном дикой первобытной злобой, горели огнем, красные, широко открытые глаза. Тонкие полосы тёмно-синих  губ растянулись в зверином оскале, обнажая острые, чуть загнутые вовнутрь клыки. Длинные прямые волосы разметались по плечам и спутались. Он был  до предела разъярен и готов к нападению.
 Видя перед собой его мускулистое тело, покачивающееся в воздухе на  огромных перепончатых крыльях, Воин почувствовал прилив тошноты.  Он отпрянул, когда демон  потянулся к нему, чтобы вцепиться в  горло, от нетерпения судорожно сжимая и разжимая пальцы рук.  При этом раздался омерзительный скрип – он царапал длинными  острыми когтями свои узкие ладони.
 Прошло еще пару минут. Воин и чудовище замерли друг напротив друга, ожидая, кто первый ринется в бой! Глаза крылатого демона сузились до щелок. Он следил за противником  с непоколебимым вниманием хищника.



 Неожиданно сделав крутой вираж, демон не выдержал, бросился в атаку, перескочив через человека и очутившись за его спиной. Удар нечеловеческой силы, сбил Воина с ног. Он зажмурил глаза, чтобы не видеть, как вонзаются осколки породы в лицо, превращая его в кровавое месиво. Он едва успел  вытянуть вперёд руки, смягчая удар. За первым ударом демона, последовал  следующий удар, еще сильнее. Словно перышко поднял он Воина за плечи, развернул лицом к себе, обдав леденящим  дыханием, и швырнул через плечо, влево, на острые камни.
 В теле взорвалось миллион бомб, распространяя лавину невыносимой боли. Когда она достигла мозга, Воин лишился чувств.  Жуткая пульсирующая  боль разрывала его обездвиженное тело, но именно она помешала Воину полностью утратить хрупкую нить сознания.  Сквозь застилающую мозг кровавую пелену, хлопанье гигантских крыльев, казалось продолжением  давнего ночного кошмара. Но он был жив!
В это время демон держа Воина, как куклу за волосы, давал выход своей звериной ярости, покрывая глубокими кровоточащими бороздами его кожу. С каким удовольствием он бы вырвал бьющееся сердце, а затем искромсал на кусочки ненавистное человеческое тело!
 Инстинкт самосохранения вернул Воину способность к сопротивлению! Мгновенно сознание прояснилось, собирая воедино обрывки событий,  что, дало отличный результат.  Воин все-таки смог, пусть ценой огромных усилий разлепить тяжелые веки.
 В одночасье  все слилось в сплошное кровавое месиво: куски одежды и кожи разлетались во все стороны, пропитанные свежей кровью, вместе с вырванными волосами чудовища. В пылу борьбы Воин не заметил, когда демон взлетел. Посмотрев на землю, он вдруг увидел, что мчится в ночном небе,  прижатый спиной к мощной груди демона, внутри полупрозрачной пушистой облачной дымки. С правой стороны  от них парила в небе одинокая  бледная луна, опуская  свой таинственный свет вниз, сквозь бегущие под ней темные облака.
- Он не убил меня, а взял с собой? Только бы он не узнал!- Спохватился Воин, тревожно бросив взгляд на свою одежду. Сутана была разорвана и  последние жалкие клочья болталась на пояске, обнажая голое тело. Он знает, что я – женщина!!!  - Теперь все ясно…
Но эти мысли изменили решение демона.  Он дико зарычал, схватил её за волосы, оторвал от своей груди. Держа  её на вытянутой руке впереди себя, стал вертеть во все стороны и, недоумённо разглядывая, щёлкать зубами.  Она болталась перед ним беспомощной куклой. После этого он брезгливо отшвырнул её и, перекувыркнувшись в воздухе, она полетела вниз.


Падая с высоты, она увидела свой Меч, предусмотрительно спрятанный  демоном, среди камней и успела сориентироваться. Ведь демон был рядом!  Секунда, резкий выпад вперёд…. Рука не дрогнула.  Издав душераздирающий вопль, исчадие ада вспыхнуло голубым пламенем и вскоре осталось  среди камней, тлеющей кучкой пепла.
 Вокруг воцарилась тишина. Даже ветер утих в узком ущелье,  устав  наблюдать  жаркую битву между человеком и демоном. В ущелье слышалось только её прерывистое дыхание. Боль в груди напоминала о демоне, от чего дрожали сжатые губы, и к горлу подкатывала тошнота.  Обессиленная жестокой схваткой, она испытывала отвращение к себе, вспоминая липкую и холодную кожу чудовища. Еле живая, прижимая руки к глубокой ране на животе, она добрела  до каменной глыбы, чтобы передохнуть  и  залечить раны, полученные  в бою.  Сначала заклинаниями уняла кровь, сочившуюся из рваных ран. Потом, собрав всю свою волю в кулак, один за другим стянула  рваные куски  плоти. От боли слёзы застилали  глаза. Но результат того стоил - вскоре на теле остались только рубцы.  Пройдет немного времени и от ранений не останется и следа.
 Она нашла меж камней потерянную в сражении суму, надела другую сутану и пошла дальше по дну ущелья. Конечно этот бой - кара за недавнюю  дерзкую попытку проникнуть в  Лабиринт. У неё не было сомнений в том, что демону ничего не стоило  забрать её жизнь. Но ясно одно - ему запретили убивать Воина. Задача состояла в том, чтобы жестоко отомстить человеку, за дерзкое сражение с силами Тьмы.
 Но бой я выиграла! Хотели  запугать! Да пуганая я уже....
 Глубоко погруженная в свои мысли она уходила все дальше и дальше от  места сражения, ничего, не замечая вокруг. А по небу, все так же проносились облака. Тишина разлилась по скалам, накрыла своим покрывалом Луну и та уснула, зацепившись за край ущелья.


Рецензии
« О, Филун! Защити меня от злобного врага и от всех врагов, видимых и невидимых. Да будешь Ты всегда среди меня и моих врагов, чтобы защищать меня! Да избавишь меня от всех зол! Да будет так! Да удостоит Филун меня милости восторжествовать над моими противниками! Да будет так! Аллилуйя!»

Спасибо, с Уважением и Поклоном, Пётр.

Пётр Морозов   19.05.2016 09:18     Заявить о нарушении
Это молитва к Богу, Пётр. Я не имею к ней никакого отношения.
С улыбкой,

Филун Джарин   19.05.2016 12:18   Заявить о нарушении
Спасибо Филун, если для женщины любовью и защитником является Бог, то для мужчины, безусловно, Богиня. Именно любовь нас спасает от всех бед. Если мужчина может Бога уважать, боятся, слушаться, то Богиню, - любить, обожать, преклоняться пред ней, как и восхищаться ей. С уважением и Поклоном к Вам, Пётр.

Пётр Морозов   19.05.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.