Книга 1. Глава 8. Ожерелье Времени

Последующее движение кокона по спирали было не таким быстрым, как раньше. Что-то постоянно тормозило их скорость.
Пушок казался чем-то встревоженным и постоянно мяукал. Бегунья, на удивление, держалась мужественно и терпеливо. Она ни разу не издала ни звука! Лишь её цепкий взгляд иногда пронзал префекта, заставляя нервничать и часто моргать.

Внезапно кокон застрял на месте, оставив своих пассажиров висеть вниз головой.
Префект Тирэ с трудом сглотнул и попытался позвать Пушка. Но произнести желаемое слово не получилось. Его глухое мычание прервал громкий вопль рыжего котёнка. Тот вдруг изогнулся всем телом и, выпустив огромные когти, ударил лапой по полупрозрачной стене кокона. Лапа легко провалилась в тёмное пространство, и следом раздался металлический скрежет. Кокон дёрнулся и понёсся дальше, набирая невиданную скорость.
     - Э – ге – ге – мо – на!!! - префект пытался перекричать нарастающий грохот, но тщетно.

Их выбросило из подземного туннеля в густую листву необычайно ярко зелёного леса. Как только кокон коснулся земли и исчез, мужчина тут же рухнул на колени и согнулся пополам. Его вырвало.
Бегунья брезгливо поморщилась и отошла подальше. Оглядевшись, понюхала воздух и удивлённо покачала головой.
     - Чем это так вкусно пахнет? – улыбаясь, спросила она.
     - Издеваешься, да? – глухой голос префекта донёсся с ноткой ярости.
     - Ничуть, - возразила девушка. – Дыши ртом – тогда тошнота пройдёт, и ты тоже почувствуешь этот аромат. Кстати, какой же ты повелитель летающих кошек, если не переносишь даже такое короткое перемещение?
     - Это тебя не касается! – префект обиженно насупился и старательно задышал ртом. – Я раньше летал только по воздуху, без всяких там... кренделей по спирали...

Тошнота, действительно, прошла. Он поднялся на ноги и тревожно охнул. Пушок лежал рядом и не двигался. Глаза котёнка были закрыты, из передней правой лапы торчала стрела бежевого цвета.
     - Что это ещё такое? – мужчина осторожно присел на корточки рядом с рыжим другом и потянулся к стреле.
     - Не трогай, – остановила его Бегунья, – потом кровь не остановишь. Это же стрела спрута! Интересно, как она оказалась в подземном лабиринте? Я была уверена, что спрут контролирует только небесное пространство. Кошмар какой-то – везде одни тайны! Ничего не понятно. Тирэ, нужно срочно отправить Пушка к Дарисвету. Тот его быстро вылечит.

Префект согласно кивнул головой и наклонился к уху котёнка. Послышалось тихое бормотание, что-то вроде заклинания. Бегунья с любопытством прислушалась, но ничего не разобрала. Расстроено вздохнув, она решила осмотреть ближайшие заросли. Вкусный запах усилился. Девушка многозначительно цокнула и прошептала:
     - Сладкая ваниль и клубничный сироп… Ну и лес!
     - Бегунья, помоги мне.
Обернувшись, она увидела, как Префект Тирэ с трудом приподнимает голову Пушка, стараясь привести того в чувство.

Девушка на мгновение задумалась и вдруг громко замяукала. Котёнок открыл глаза и тихо мяукнул в ответ. Префект оглянулся.
     - Ты что, знаешь язык кошек? – недоверчиво поинтересовался он.
     - Какая разница, – высокомерно пожала плечами собеседница и напомнила: - Ну же, отправляй его к Дарисвету. Время не ждёт!
Мужчина решил благоразумно не спорить, и вскоре они вместе наблюдали, как тёмный кокон Пушка скрывается в глубине земли.
Облегчённо вздохнув, префект Тирэ вдруг резко повёл носом.
     - Бегунья, а ведь и правда вкусно пахнет!
     - Вкусно–то – вкусно... только откуда идёт этот запах? Где мы?
     - Ты что, не знаешь? Это же сказка: «Золото Тортилонов»!
     - Никогда о такой не слышала.
     - А зря – очень интересная сказка! Вместо того чтобы бегать по времени, лучше бы немного почитала.
     - Да я... - она вдруг на мгновение замерла. - Ты это тоже слышишь?
     - Что?
     - Это приближается со всех сторон...



Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/03/25/1692

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/03/22/939


Рецензии