Отголосок прошлого

  Вот вроде бы живешь на свете, не существуешь, как некоторые, а именно живешь! И все тебя почти устраивает, ну просто не бывает идеально, так что бы все шло гладко, и не было не одной коряги на твоем пути. И ты живешь плывя по течению, и  жизнь , как река неумолимо несет тебя вперед.
   

  Но изредка в полумраке твоего разума возникают вспышки, не понятно откуда взявшиеся отголоски воспоминаний которых раньше не было. Со временем ты принимаешь их и говоришь себе шепотом : “да да этот фильм мне знаком” ,“этого человека я знаю, мы с ним вместе были ммм где же…” И так бывает не часто но и не однократно.
 

  Идя каждый своей дорогой, оставляя за собой часы минуты счастья и горя, наши воспоминания перехлестываются, образуя не понятную паутину сознания. И в бессознательном поиске ответа на… откуда я видел, знаю, помню это, мы неосознанно натыкаемся во тьме на углы прошлого той паутинки, которая и составляет нашу жизнь и не кто лучше нас не ориентируется в том мраке, хотя мы слепо следуем интуиции. И на ум приходят не без известные слова: “ВСЕ НОВОЕ ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ”. А может быть по другому…?   Разве можно забыть плохо или не совсем хорошо? а хорошо забыть это как…? шмякнуться головой обо что ни будь не слишком мягкое ааа...
 

  И с каждым вздохом мы приобретаем новые воспоминания записываем их в мозг и кладем на старые. А ведь если не пользоваться информации которой владеешь на протяжении нескольких месяцев она, как однажды прочитанная книга, отложенная на самую верхнюю полку начинает покрываться “пылью” пылью времени которую просто так не смахнуть.


   Например, взрослый человек, который думает в первую очередь об окружающей его действительности и стремящийся улучшить ее всеми возможными способами, натыкается на “корягу”. И эта ситуация напомнила ему, можно сказать дала воспоминания которых не было! Тобишь они были, но там высоко, на верхней полке, где лежит та самая книга из детства жизнью персонажа которой он мечтал пожить много лет назад и понял, что действительность, которая его окружает это результат воздействия и давления окружающих стереотипов, но не его самого.   


Рецензии