Без названия

Она вышла на крыльцо университета, порывистое дыхание ухватило прохладный воздух и запах сырого асфальта. Глаза были слегка мокрые, но никто этого не видел. Медленно она пошла по давно знакомой дороге... Каждый день она ходила здесь к нему... Но не сейчас. Сейчас она идет домой. И никто не ждет её. И никто не думает о ней. И она остро осознала, как сильно ей не хватает его.... Он давал ей силы держаться, он внушал ей уверенность в том, что всё будет хорошо. А сейчас она шла и предательские слезы катились по щекам, размазывая тушь по лицу. Невольно она вспоминала моменты, проведенные рядом с ним. Невольно она вспоминала своё маленькое счастье. Она могла быть нежной. Она могла быть хрупкой. Она могла быть маленьким ребенком. Посмотрела в витрину магазина. Кто это? Холодная. Сталь. Жестокая. Одинокая. Она полностью ощутила свою беспомощность. Ощутила пустоту. Автобус. Села к окошку и прислонилась к стеклу. Милое отражение. Черствая сущность. Она думала, наверное он спит... Она представила его. Милого, нежного. И ей так хотелось обнять его. Прижаться. Не отпускать. Она вспоминала его аромат : армани код и нотка сигареты. Она вспоминала его улыбку. Добрую и немного смущенную. Она вспоминала его... Она скучала. Вспомнила минуты счастья и заплакала от тоски. Вспомнила то, как он поступал, и заплакала от боли. Медленно ехал автобус, везя её мимо его дома...Так близко.... Она закрыла глаза что бы не видеть, не вспоминать. Она больше не пыталась вытирать слезы. Она гнала из головы мысли о нем, но от этого их становилось всё больше. Она открыла опухшие от слез и больные от попавшей туши глаза. Увидела своё отражение.... И сквозь это отражение она увидела ЕГО. Сердце рвалось, сердце страдало, сердце кричало "БЕГИ К НЕМУ". И она хотела. Она бы выбежала, обняла его, прижалась... прошептала "люблю тебя" и он ответил "никому не отдам"... гладила нежными руками его счастливое лицо..... Прошло 3 минуты. Он пришел домой так и не узнав, что сегодня в 4 метрах от него разорвалось её сердце. Прошло пол часа. Она пришла домой и поняла, что это была смерть. Смерть Души.
А он пил. Дико пил. И ждал звонка. От кого? Запутался и сам. Звонков было много, разных. Но эти он не видел да и вовсе выключил телефон. Ему стало больно. Единственной, кто считался с его личностью, была она. Остальные? “Мешок, набитый деньгами”. Сегодня он поставил на кон фирму и проиграл… Он потерял все! В том числе и ее…


Рецензии