Национализм без фашизма

Вспоминаю, был при советах термин - национально-освободительное движение.
Это Индия освобождалась от Англии, Куба - от Штатов.
Русским придётся освобождаться от России. От СССР они уже избавились.
И долго было нечего жрать.

Нет, я прекрасно понимаю возмущение коренных россиян - любого, между прочим, происхождения, - когда в страну завозят орды голодных из-за теперешнего зарубежа. Они цены на зарплату сбивают.
Так кого поэтому надо за жопу брать?
А - собственное родное начальство!

Вот в Германии мусорщику и рядовому профессору платят примерно одинаково. Там - кто работает, тот свободный человек. Но, разумеется, - не от работодателя.
С этим ещё случаются эксцессы.

В чём с Россией разница.
Если богатенького нельзя без независимого суда и следствия ограбить, то - автоматом - и любого бомжа.

А вот бомжей-то там и нетути. Безработный живёт и не тужит в абсолютно приличной квартире, ест и пьёт по собственным понятиям, может даже получать дополнительное образование.
И, самое главное, иной раз даже вне зависимости от гражданства.

Немцы - абсолютно титульная нация.
Но и у них всяких хватает.
И все "эти" уважают германский закон.
Потому что его уважает, прежде всего, сама немецкая нация.

Вот и нам бы так в России!

А фашизм - это опять воевать.
И уж тогда - под корень всех фашистов. Или лучше вообще не рождаться.


Рецензии