Русский ДУХ!!!

       ДУХ!!!  Чаще  всего,  под  этим  понятием  Мы  подразумеваем  нечто  бесформенное,  обитающее  вокруг  нас  в  Образе  «Святого  Духа»  (Бога)  или  каких-то  энергетических  сущностей,  которые  всячески  вредят  людям.  Отсюда  понятие  –  «Злые  Духи»…

       Чаще  всего  слово  ДУХ  ассоциируется  со  словом  ДУША,  ибо  принято  считать,  что  одно  без  другого  существовать  не  может.  Так  ли  это  или  нет,  попробуем  разобраться.  Для  этого  разберём  само  слово  –  «ДУХ». 
С  точки  зрения  Древнерусской  традиции  понятие  «Д-У-Х»  можно  охарактеризовать,  как  –  Основа  Души,  как  Сила,  позволяющая  ей  (Душе)  не  упасть  в  Бездну,  соблюдая  равновесие  между  Мирами.

       Именно  Дух  отвечает  в  Отражённом  Мире  за  то,  чтобы  Душа  не  провалилась  в  НеБытиё  и  не  стала  Прахом,  а  поднялась  по  ступеням  «Златого  Пути»  к  трону  Всевышнего…

       Но  это  Ведическая  мифология,  а  как  же  быть  с  нашей  Явью,  или  с  Той  догматикой,  которую  нам  навязывает  современная  наука  и  религия.

       Если  коротенько,  то  с  точки  зрения  науки  философии,  Дух  –  это  некое  понятие,  чаще  всего  отождествляемое  с  невещественным  началом  возникновения  Сути  Материи,  как  энергии  концентрации  вещества  в  пространстве.  При  этом  говориться,  что  чем  плотнее  энергия  вещества,  тем  более  проявленным  становится  Дух  (отсюда  объяснение  появления  приведений,  как  неких  Духов).

       В  религиозной  догматике,  Дух  –  это  Ангел  (Светлый  Дух)  или  Демон  (Тёмный,  падший  Дух).  Так  же,  есть  понятие  «Святой  Дух»,  как  ипостась  Бога,  через  познание  которого  Человек  находит  в  себе  Истину  Святости.  В  «Святом  Писании»  ясно  и  несомненно  сказано,  что  Дух  есть  Лицо  Троицы  (Образ),  отличный  от  Бога-Отца  и  Бога-Сына…

       Значит  ДУХ  –  это  нечто  Большее,  чем  просто  Бог!
       Возникает  логичный  вопрос  –  если  Дух,  имеет  СИЛУ  более  значимую  чем  у  Бога  или  Диавола,  и  ОН  присутствует  в  Душе  Человека,  то  кто  же  тогда  сам  ЧЕЛОВЕК???

       Давайте  попробуем  разобраться  во  всём  от  Истоков.  И  начнём  мы  с  Древнерусской  Ведической  традиции,  которой  более  40  тысяч  лет,  и  которую  официальная  наука  никак  не  признаёт.  А  ведь  о  том,  что  этой  «Северной  традиции»  много  тысячелетий  есть  упоминания  и  в  Авесте  и  в  Индийских  Ведических  трактатах!  Ну  да  Бог  с  Ней,  с  этой  Наукой.

       Исходя  из  Древнерусской  традиции,  ДУХ –  это  Дыхание  Жизни,  невидимое  проявление  Рода,  как  неразрывная  часть  Всевышнего  с  Человеком,  неотделимая  от  него,  в  своём  многократном  проявлении  (как  частичка  Бога).  Поэтому,  Он  –  Дух  –  Вечен.  Дух  есть  только  у  людей  Рода  Расы,  которые  являются  детьми  Бога  Рода.  Отсюда  и  выражение  –  «Там  Русский  Дух,  там  Русью  пахнет!»  (подобное  определение  возможно  только  в  отношении  НаРода  Белой  Расы).  Соответственно  слова  «Русь»  и  «Дух»  –  это  неотъемлемые  части  Одного  Целого,  ибо  «ТАМ»  (на  РУСИ)  живёт  Народ  Расы  «ОДУХОТВОРЁННЫЙ»  самим  Богом.  «ДУХ»  –  Истина,  и  потому,  он  не  Создаётся,  а  –  ДаётСя  (если  его  нет  от  рождения,  то  приобрести  его  невозможно).  Следовательно,  Истинная  «ДУША»  у  Человека  –  Одна!  Она  есть  Целостное  –  Троица  (Отец,  Сын  и  Святой  Дух),  по  Древнерусской  Православной  традиции  –  Триглав  (Навь,  Явь  и  Правь).  Это  Всё,  как  бы  Окутывает  Человека  Вокруг,  Обволакивает  –  Вознося  его  Дух.  Отсюда  слово:  ВозДух  (то,  что  Возносит  Дух  к  Свету).  Отсюда  же  и  понятие  –  «Святой  Дух»  (наполненный  Светом  и  Святостью).  Однако,  чтобы  Дух  Человека  возвысился  до  Божественного  Уровня,  нужно  достичь  Источника  Силы  Духа,  пройдя  шесть  ступеней  сияния  Тьмы.  Ибо,  только  в  Сиренево-Синем  сиянии  Тёмной  стороны  Силы  Духа,  идущий  обретает  Ясность  Пути  и  Умение  Видеть  Незримое.  Это  Ступени,  не  терпящие  суеты  и  торопливости: 
1.  Явь  –  проявленная  Суть  Образа  в  Отражённом  Мире,  где  Свет  смешан  с  Тёмной  стороной  вещей,  вызывая  сомнения  в  очевидном. 
2.  Слова  –  сказанные  о  Сути  Тоскливости  жизни  в  рутинной  Суете. 
3.  Злословие  –  ложащееся  на  плечи  Сути  Бытия  тяжестью  Слова. 
4.  Мысли  о  Смерти  –  ряд  узоров  Сути  Неведения  своего  Конца. 
5.  Мысли  о  Пути  –  ряд  узоров  Сути  Тьмы  скрывающих  Путь. 
6.  Сражение  –  обязанность  Сути  Духа  биться  с  Врагами.

       Постигни:  Источник  Силы  Духа  –  Суров  и  Своенравен.  Сражение  со  своим  Тёмным  Духом  может  преодолеть  лишь  идущий,  кто  твёрдой  поступью  Светлой  Души  преодолел  Преграды  Судьбы,  ОблеКаясь  в  Сияние  Силы  Духа  Тьмы…

       Дух  создаёт  в  глубинах  Души  чувства,  которые  позволяют  ей  ощущать  себя  в  Теле  Бытия  –  Светлым  Лучом  Сознания…
       Однако,  с  точки  зрения  современной  Христианской  догматики,  всё  что  написано  выше,  есть  –  Ересь!  Правда,  если  исходить  из  древнего  Ведического  определения  (более  древнего  чем  Христианство),  это  слово  имеет  совсем  другое  значение,  чем  отложилось  в  нашем  современном  сознании. 

       «ЕР-ЕСЬ»  –  это  Знак  выхода  Души  на  новую,  более  лучшую  ступень  Творчества,  а  стало  быть  сделавшую  свой  собственный  Выбор  в  определении  «ВОЛИ»  и  «ВЕРЫ»  Личности.  А  вот  это  Самостоятельное  Волеизъявление,  как  раз  и  есть,  для  Христианской  догматики  –  «Ересь»,  так  как,  по  церковным  понятиям,  люди  не  имеют  права  на  собственное  мнение  в  вопросах  Духовности  и  Творческого  начала.  Ведь  Всё,  в  нашей  жизни,  якобы,  определено  Господом  (Господином),  а  не  Волей  самого  Человека,  который,  по  мнению  попов,  всего  лишь  –  «Раб  Божий»,  слабый  Духом  и  не  способный  шага  шагнуть  без  «Священного»  благословения.  Ведь  для  Греческих  попов  мы,  Словяне,  всего  лишь  –  «Агнецы  Божьи»  (ягнята  неразумные),  не  имеющие  даже  своей  письменности  (ведь  письменность  нам  дали  Святые  Кирилл  и  Мефодий),  и  уж  тем  более,  куда  нам  изъявлять  свою  Волю.  Вот  и  приходиться  современным  людям  обращаться  к  Богу  через  земных  посредников,  так  называемых  –  Пастырей  (Пастухов),  которые  пасут  свою  Паству  со  знанием  Дела,  относясь,  с  крайней  нетерпимостью,  ко  всякой  «Ереси».  Они  ведут  охоту  за  Доушами  людскими  с  такой  же  льстивостью  и  лжемилосердием,  как  и  сам  Диавол. 

       В  связи  с  этим,  очень  интересно  рассмотреть  слово  –  «Ерыга».  В  народе  Ерыгой  называли  молодого  пьяницу,  гуляку,  забулдыгу  и  леньтяя,  не  способного  создать  хорошую  полноценную  семью.  С  точки  зрения  Древнерусской  традиции  «ЕРЫ-ГА»  –  это  Блуждающая  Сила  Движения,  не  способная  найти  Единения  с  собственной  Душой.  То  есть,  получается,  что  Бог,  таким  образом,  защищает  Род  Расы  от  слабых  Духом  людей,  неспособных  создать  Правильную  Семью,  и  подверженных  пьянству,  лени  и  блуду,  из-за  своей  Генетической  Слабости  (кстати,  народы  Тёмных  и  Серых  племён  сильнее  подвержены  воздействию  алкоголя  чем  народ  Белой  Расы,  и  хмелеют  они  при  меньших  дозах,  быстрее  попадая  под  алкогольную  зависимость).  Может  поэтому  Бог  так  хранит  пьяниц  и  гуляк,  или,  всё  таки,  не  такой  уж  Русский  НаРод  и  пьяньчуга,  как  это  пытаются  внушить  своей  Пастве  (Стаду  овец)  лжемилосердные  попы,  ведь  «Святым  Пастырям»  (Пастухам)  легче  влиять  на  неуравновешенных  Духом  людей,  собирая  в  свою  энергетическую  копилку  Человеческие  Души  отчаявшихся.  Но  вернёмся  к  понятию  Душа  (Доуша),  и  рассмотрим  его  подробнее:

       ДОУША  –  это  дыхание  Чувственной  Жизни.  Живительная  искра  небесного  огня  (Солнца).  Бессмертная  Духовная  часть  Человеческого  существа  (Сея)  данная  в  противовес  бренному  телу  (Тлену).  Душа,  как  вместилище  Духа  –  даёт  предпосылки  к  началу  умственной  жизни  Человека,  обладающего  Волей,  способной  подчинить  тело  Мысли,  не  подвластной  тлению,  а  стало  быть,  наполняющей  собой  Вселенную.

       Душа  несёт  в  себе  Космическую  Силу  главенствия  Духовного  развития  в  Человеке  (Достигнув  гармонии  со  своей  Душой,  Человек  попадает  в  Мир  Духовной  Силы,  Многомерный  и  Многообразный  Мир,  находящийся  на  Высших  ступенях  «Златого  Пути»,  к  которому  стремится  каждая  Светлая  Душа).  На  этом  воззрении  основан  целый  ряд  Русо-Арийских  мифологических  преданий,  олицетворяющих  Душу  со  Светом  Звёзд  (как  Плазмоидов).  До  сих  пор  в  суевериях  народа  «Падающая  Звезда»  –  это  Душа  ушедшая  в  Иной  Мир.  Связь  Жизни  с  Огнём  (Светом),  так  же  породило  в  сознании  людей  символическое  представление  о  Душе,  как  о  неком  –  горящем  светильнике,  факеле,  свече  или  сея.  А  гаснущий  Свет,  отождествляет  собой  Образ  отходящей  от  жизни  Души,  улетающей  к  Звёздам,  и  оставившей  после  себя  лишь  –  Смерть  и  Тлен.  Отсюда  и  выражение  –  «Отлетела  Душа  к  Роду  в  Рай…  По  тропинке  Богов,  в  Звёздный  край…».  (Под  тропинкой  Богов  подразумевался  –  Млечный  Путь). 
       Постигни:  Душа  –  это  Господь  в  Пути  по  Жизням.  Однако,  даже  самая  Чистая  и  Светлая  Душа  имеет  две  половинки,  в  которых  заложены  частички  Пары  –  Любви  и  Ненависти  (Бога  и  Диавола),  как  «Фокуса  Среды»  в  непостижимости  Истины  (Прекрасной  и  Ужасной).  Сей  Фокус,  как  Средина  Высшего  Мира,  имеет  Дыру,  через  которую  наполняется  Мир  Чувств  и  Страстей.  В  Фокусе  Души  всё  сходится  и  расходится,  наполняя  собой  Вечность.  Сквозь  эту  Дыру  проходит  Ось  Духа,  являя  собой  единый  вход  и  выход  для  всего  Сущего.  В  этой  Оси  Духа  (Точке)  заложена  истинная  Троица  Пути  Жизни  –  Честь,  Часть  и  Участь.  А  Следовательно,  Душа  есть  во  Всём  что  Существует  и  имеет  Суть,  иначе  –  Чувствует.  Она  Одна  –  как  Среда,  и  как  Вечная  Средина.  Душа  –  это  МЫ!!!  По  Своему  «Образу»  и  «Подобию»,  как  общая  Суть  неограниченности  РОДА! 
       Нет  границ  у  РОДА,  если  Мы  в  нём  Единые.  Род  –  безграничен  в  Желании  и  Мощи.  Род  –  безграничен  в  Воле  и  Свободе.  Его  «ВЕЧНАЯ  СИЛА»  в  Оси  ДУХА!!!

       Вы  не  задумывались,  почему  так  упорно  хотят  выкинуть  из  Русского  языка  такую  Сильную  Букву,  как  –  "Ё"…
       А  всё  очень  просто,  в  этих  двух  точках  над  «Е»  заложена  Мощная  концентрирующая  Сила  Жизненного  Начала  Рода  Расы,  через  энергию  Познания.  Знак  Силы  «Е»  концентрирует  в  себе  Жизненное  Начало  Божественной  сути,  как  раз  через  две  эти  точки  вверху,  которые  говорят  нам  –  «Мы  Есть  и  Мы  умеем  Восходить»  через  «ЁКЪ»  (Единение  ДНК-Фактора  и  всего  окружающего  нас  Мира).  Отсюда  такое  сильное  эмоционально-выразительное  восклицание  –  «Ё-МОЁ»!!! 

       «Ё-МОЁ»  –  сильное  Духовно-Эмоциональное  выражение  Удивления,  Восхищения  или  Возмущения.  Буква  «Ё»  подчёркивает  глубокую  внутреннюю  Силу  человеческого  Духа,  определяя  его  повышенную  чувствительность  к  окружающим  событиям.  Без  буквы  «Ё»  русский  язык  теряет  свою  эмоциональную  чувственность  и  яркое  выражение  Образов  Сути.  Без  «Ё»  потеряется  и  глубокомысленность  восприятия  Истинного  смысла  сказанного  Слова  по  отношению  к  окружающему  нас  Миру.  Без  этой  буквы  теряется  само  понятие  –  «Выражение  Духа».  А  теперь  представьте  фразу  диктора,  прозвучавшую  с  экрана  ТВ,  если  вдруг  взять  и  убрать  букву  «Ё»  из  такого  слова,  как  «ПередохнЁт»  (читать  внимательно): 
       «Мы  надеемся,  что  после  затяжного  кризиса,  в  нашей  стране  Русский  Народ  наконец-то  ПередОхнЕт…»  (почувствуйте  –  ПередохнЕт  или  ПередохнЁт,  думаю  есть  разница).  Сами  подумайте,  что  получится  если  убрать  букву  «Ё»  из  таких  слов,  как  –  Чёрное,  Полёт,  Орёл,  Звёзды,  Всё,  Моё,  Её,  Ещё,  Ёж,  Своё,  Несёт,  Пчёлы,  Мёд,  Вперёд,  Тёмный,  Берёза,  Костёр,  Живём.  В  крике  –  «Ё-ёёё»,  раскрывается  ВСЯ  Сила  Русского  Духа!!!

       Именно  своим  Духом  ПраСлавился  Род  Белой  Расы,  некогда  очень  давно  заселивший  Мидгард-Землю.  Отсюда  слово:  ПравоСлавие  (Славление  Прави, как Праведного Пути).  Душа  дышит  Духом,  а  тело  ВозДухом,  Дух  и  Душа  обеспечивают  для  тела  Духовное  Дыхание.  Во  Вселенной  Миры  РазноОбразны,  но,  у  каждого  Мира  свой  Путь,  свой  Образ.  Истинная  «ДУША»  –  Одна!  Но,  есть  Души  крупные  –  Богов,  Знати,  Звёзд  (их  Много),  и  есть  мелкие  Душонки  –  это  Прах  (и  их  –  Тьма).  Всё  зависит  от  количества  Энергии  Волнового  Поля  Духа.  Каждый  на  своём  Пути  получает  То,  что  заслужил  или  выбрал,  в  зависимости  от  воплощения  Духа  Личности.  Только  «Духовное  РазВитие»  будет  Мерилом  Души  на  Неограниченном  Пути  Мироздания  (как  Мера  Чувств). 

       В  ПраВедах  сказано:  «Господь  есть  –  Мир  и  Миро-Здание.  А  вершина  всему  –  Ос!  Ось  –  Связь  Мира  и  Мироздания,  соединяющее  Здания  Миров.  Ос  –  это  ОС-Нова  Троицы  Жизни,  которая  всегда  Нова.  Что  есть  Ось?  То,  что  легче  лёгкого,  что  невидимо  и  неведомо,  но,  что  существует  и  не  подвержено  Тлену  –  Мысль  Живая,  то  есть  –  Святой  Дух!  Вот  Истинная  Троица  неспосланной  Господом  Жизни:  Мир,  как  Знание  –  Отец-Род,  Мироздание,  как  Здание  –  Мать-ПриРода.  Между  ними  –  Святой  Дух!  Род  –  Вит.  Природа  –  Вита.  Их  ребёнок  –  Виток  вокруг  Оси.  Это  и  есть  –  Святая  Троица,  Святой  Дух  и  Жизнь Рода…  То,  чем  наполнена  Душа…».

«Мне  бы  водки  стакан,  чтобы  сердце  пронзило  как  жало.
Чтоб  с  ума  не  сойти  от  кричащего  шёпота  звёзд.
Только  жаль,  что  Душе  моей  места  там  вновь  будет  мало,
Даже  если  смогу  я  Судьбою  упиться  до  слёз...
Да  конечно,  потом,  Всё  наверное  будет  уже  по  иному.
Всем  воздастся,  я  тоже  не  с  краю  там  буду  стоять.
Только  Душу…  Пускай  даже  Грешную…  Грешную  Душу…
Никому  у  меня,  никогда  и  нигде  не  отнять…»   

 Ульянов Юрий Александрович


Рецензии
У нас тоже сильны традиции предков. Приглашаю почитать и посмотреть фото.
Вам понравится, Юрий Александрович.

http://www.stihi.ru/2019/09/23/3655

Людмила Петровна Денисова 2   25.09.2019 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.