5

После вчерашней истории с Гроном, Рукхарим ехал молча, чем я не мог не радоваться. Однако, радость моя оказалась недолгой. Чем выше поднималось солнце, тем больше расходился Рукхарим. Всё началось с указания направления "Налево", "Направо", затем эти указания переросли в "На этом перекрёстке налево. Помню, когда я проезжал здесь в прошлый раз, то мне дорогу перебежал большой заяц, за которым гналась лисица", и эти истории всё удлинялись и удлинялись, до тех пор, пока не переросли в сплошной монолог.Слава Богу, что к вечеру мы доехали до деревни.
Мы въехали в деревню и сразу поняли, что в ней что — то не так. На улицах не было людей, не было слышно криков детей, не пели птицы, да и вообще не было никаких звуков. Казалось, что деревня замерла, от страха боясь пошевелится.
- Да уж, и куда вы меня привели?! Тут же никакого зрителя, да и вообще, всё так уныло и хмуро... Правильно, что я не хотел сюда ехать, - начал причитать факир.
- Пойдём поищем старейшину. Его дом должен быть самым большим и нарядным.
Мы начали поиски, однако нашли не то, что ожидали. Мы вышли на улицу, полную сожжённых домов. Видимо они сгорели недавно, поскольку в воздухе ещё чувствовался запах сгоревшей древесины.
- Ну и что ты на это скажешь? - спросил Бериган Рукхарима.
- Эм... Это ничего не доказывает... Это поджог...
- Или дракон, - возразил Бериган. - И Генри нам наврал! Никакой он не маленький, а самый, что ни на есть, настоящий взрослый дракон!
Поглядев, завороженно, ещё пару минут на этот печальный пейзаж, мы двинулись дальше.
Найти дом старейшины было не так уж и сложно. Он был самым большим, как и предсказывал Бериган, и находился в центре деревни.
Мы спешились и пошли к дому. Мы постучались, но никто не ответил. Мы постучались ещё раз, затем ещё и ещё, но ответа не было. Тогда Бериган оканчательно потерял терпение и громко крикнул:
- Мы пришли  от лорда замка Мерлот! Мы пришли убить дракона! Вы просили нас о помощи, и мы откликнулись! Так какого чёрта нас держат на пороге?! Что ж, видимо у вас всё и без нас хорошо!
Он замолчал, и все мы прислушались, но ни звука не доносилось из дома.
- Славно!
Бериган развернулся и пошёл к лошади. Неожиданно из дома послышался звук открывающихся запоров. Через пару секунд дверь открылась. На пороге стоял человек. Вероятно, раньше это был красивый мужчина средних лет, но лицо его осунулось, он был бледен, под глазами были мешки, волосы были белы как снег. Он оглядел нас невидящим взглядом.
- Вы правда пришли помочь нам?


Рецензии