О мире

Есть вещи, которым ты по жизни не придаешь абсолютно никакого значения. Они просто есть в твоей жизни, так же, как и определенные люди. Тебе кажется, что еще немного и ты больше не сможешь этого терпеть, тебя все вокруг раздражает... Все люди, места, общение, события - все это так надоевшая тебе реальность, от которой ты постоянно хочешь убежать? Убежать... скрыться.. А куда? куда ты, да, именно ТЫ, собираешься девать свою бренную плоть и душу? Поверь, даже если ты поменяешь все, ты не сможешь изменить свое прошлое, вычеркуть его из своей души: забыть тех людей, те места, общение с ними, круговорот событий... Они же - часть твоего "Я".
Конечно, можте мне не поверить, но убежав от так опостылой реальности, как ты думаешь, навсегда, ты снова к ней вернешься. Уверяю тебя, но это так. И знаешь почему? Вот смотри.. Сначала, по приезду в новое место, тебя будет радовать все вокруг: и новая атмосфера, и окружение, новые и интересные тебе люди со своими, как тебе сперва покажется, занимательными разговорами и речами, полными красочных изречений и новостей... Ты скажешь: "Да, это есть моя свобода.. Все новое, я начал все заново.. Теперь я буду жить в новом мире, где всегда будут новые люди и новые дела" Но потом.. Пройдет месяц, два, три, пройдет год, и что станет с тобой и с твоей такой красочной жизнью, полной ярких впечатлений, новых людей и предметов вокруг? Все яркие краски непроизвольно начнут блекнуть, становиться неяркими, смазанными и заношенными.. Все те "новые" люди с их "новыми" разговорами превратяться в постоянную ненавистную рутину твоего бытия, в которой будет все тот же бестолковый треп на уже так изъеденные молью темы, от которых хочется поскорее освободиться, замолчать и просто послушать тишину.
Поэтому помни, главное - уметь видеть красоту в простоте, новое в уже давно знакомом, красивое в уродливом. Нужно радоваться каждому дню, проведенному рядом с теми, кто был послан тебе судьбой, а не стараться сбежать от своей жизни, просто переехав... Нужно уметь быть благодарными за все то, что дарует нам жизнь, не упускать ни единого шанса быть с теми, кто по-настоящему "твой", шептать близким тебе людям, насколько они тебе дороги и просто любить их всем сердцем, искренне и без остатка..


Рецензии