Успех гарантирован

Так уж легла роза ветров, что в нашем закутке завелась традиция. И непростая.
Конечно творческого в ней мало, но все ее обожали и при случае опрометью бросались ее, эту традицию, реализовывать. С чувством, с толком, со знанием.
Да, что за традиция-то? Мы стали вдруг спорить, вот в чем дело.

Мы спорили обо всем. О политике и энергетике. О тачках и прачках. Про Врубеля и курсе рубеля. О вкладах и военных наградах, и даже часто спорили о царе нашем последнем Николае, да какой же хороший он был, да семья, да дети, да прогулки в карете.

А потом начиналось все заново.

- Он звонил, спрашивал, с упаковкой чего.
- Кто, Смирнов?
- Да, сказал, что нужно отправлять уже.

И тут вопрос запуска космического аппарата под скромным названием "котлеты голд премиум deLuxe" фактически терял свой ответ в незамысловатом молчании того, кого спросили. «Дааа…», - думал он сейчас, - «не выйдет в расчетное время на полки, не выйдет».

И это ужасно, нужна была упаковка. Люди же не смогут поесть и останутся голодными! Что делать, все сроки просрали. Блять срочно, нужно что-то пообещать!

- Э... Я думаю вечером все будет готово.
- Как вечером! Я буду скоро штрафовать! - вопит директор по дизайну, - нужно сейчас!
- Я до ночи буду сидеть их верстать, эти упаковки! Но сделаю к ночи, клянусь.
- Да. Ну ладно.

И мы вновь возвращались к любимой теме, рискнули дискуссию о жестокой войне в Ливии развернуть. А что упаковка для котлет? Так ее он сделал, который клялся. Как и обещал. И лежат теперь котлетосы "голд премиум DeLuxe" в магазине, на полке, и дизайн удался, и вроде в цвет попали, и гармоничненько так все, и чуть вроде даже эстетично.
Но есть что-то в ней мрачное, в этой упаковке, и дикое что-ли. Вот присмотришься и кажется не из тех ли солдат, что Ливию защищали, эти котлеты настругали. Да нет. Ни танков, ни ракет вроде не нарисовано. А постоишь рядом, подумаешь и решишь в итоге, что это только так кажется, и домой.

Завтра же на работу, упаковка молока "милка white premium" у него в плане,  интересно о чем дискутировать завтра будут, может о водке?

Из записок в метро.


Рецензии