Такое непростое будущее...

Решил сегодня обратить ваше драгоценное внимание на некоторые вещи.
Начну, пожалуй, про пенсию. Особенно для молодёжи, в пределах 20-30 лет. Ребята, вы в курсе, что пенсии не видать? По одной простой причине - мы не откладываем на неё, и ни компания, где вы работаете, ни тем более частник тоже не откладывают. Затем увеличение пенсионного возраста. Пенсия теперь зависит от нас самих. Путин, когда уходил с поста президента, в 2008 году, об этом прямо сказал - государство вам теперь пенсию не гарантирует, особенно тем, кто всё-таки доживёт до неё! Вы в ответе за своё будущее сами! Скажите, кто знает, что ему надо думать о пенсии, надо ежемесячно куда-то инвестировать деньги под хорошие проценты, если вы планируете жить нормальной жизнью, а не влачить жалкое существование. Кому интересна эта тема, почитайте Роберта Кийосаки, у него там об этом подробно написано.

Кризис и безработица. Знакомые темы на злобу дня, не так ли? Так вот, кризис-то пока ещё нас почти не коснулся, кто ещё не в курсе. Всё только начинается! Если кому интересно, могу вас "порадовать" - ожидайте в ближайшие годы сокращение рабочих мест до 50%. Это все связано с автоматизацией и компьютаризацией, вхождение в ВТО. В ближайшем будущем (4-5 лет) многие, кто не будет владеть компьютером, просто будет без работы и без средств к существованию. Билл Гейтс довольно ясно сказал на эту тему: В будущем останется только 2 типа людей и компаний: те, кто в интернете, и те, у кого будущего вообще нет. Задумайтесь, что начинает происходить!

Кризис, кстати, создан искусственно теми, кто решил на этом заработать. И они уже начали богатеть. Они используют самые денежные рынки, там, где всегда и во все времена были большие деньги: Недвижимость, Фондовый рынок и добавился Интернет! Вот, где зарабатываются основные капиталы на Земле!
Чем дальше, тем интереснее! =))


Рецензии