Тулузский стрелок и Великая Франция

Дочурка, под кроватью, ставит кошке клизму,
В наплыве счастья приоткрывши рот.
И кошка, мрачному поддавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволнованно орет.
                Саша Черный

В Кувейте власти на официальной церемонии перепутали гимн Казахстана с песней о проститутках
Такое еще встречается в малоразвитых странах. Но чтобы такое:
Власти Франции опубликовали результаты вскрытия тулузского террориста Мухаммада Меры. По данным экспертов, в теле чудовища было найдено не менее двадцати огнестрельных ранений, в том числе в живот и в лоб (два, причем оба навылет).
Добавив при этом, что убийца французских десантников и еврейских детей, уже будучи продырявленный как решето, отстреливался так отчаянно, что взять его живым было невозможно совершенно.
И что за тридцать два часа осады, когда Мухаммад Мера забаррикадировался в доме в Тулузе, он действительно потерял много крови. Но не ослабел настолько, чтобы утратить боевой дух. В общем, Кощей Бессмертный, с единственной иголкой в его жалком яйце, меркнет совершенно.
А все это из-за того, что это сказочный исламский чудо-богатырь, по мнению французских властей, в Афганистане прошел курсы боевого обучения искусствам джихада, неизвестные ни французским, ни американским службам безопасности.
Хотя ранее, опять же по утверждению министра внутренних дел Франции, ничто не говорило о его стремлении к джихаду. С ним неоднократно беседовали сотрудники правоохранительных органов Франции, но, со слов министра, свою двухмесячную поездку в Афганистан мсье Мухаммед объяснял острым стремлением найти себе жену. Признаваясь при этом в своей склонности к минету (этот момент в протоколах отражен особенно детально)…
… В операции по его задержанию приняли участие 300 отборных сотрудников спецслужб. Министр обороны Франции Жерар Лонге был настроен очень оптимистично и предсказывал скорую и неминуемую развязку. «Это не продлится в течение нескольких дней, потому что физическое и моральное утомление вызовет общую усталость», — заявил он.
Трехсот отборных сотрудников французского спецназа господин министр сравнил с тремястами спартанцами, под руководством царя Леонида в суровую годину испытаний вставших на защиту отечества. Причем сравнение было не в пользу спартанцев и царя Леонида. Будучи личностью творческой, господин министр внутренних дел жаждал общественного признания своей героической и богато одаренной персоне…
…Спартанцы, под руководством царя Леонида, на штурм воина джихада ходили трижды, потеряв восемь человек раненными. Из них двое были ранены тяжело. Наконец сотрудники спецподразделения ворвались в квартиру террориста через окна и двери. Они использовали технические средства, чтобы выяснить, где именно в квартире, расположенной на первом этаже, скрывается убийца. Но всего учесть невозможно. Вот и тот факт, что в квартире имеется санузел, выяснился слишком поздно.
Когда группа захвата приблизилась к ванной, из туалета выскочил убийца с кучей оружия и начал стрельбу «со всех рук». Прыгая из окна первого этажа террорист «стрелял с особенной жестокостью». «Под джелабой (балахон с капюшоном, традиционная одежда в странах Северной Африки) у Мера был бронежилет, поэтому он погиб не сразу»…
Н снимках лежащего на земле тела террориста не было видно ни джелабы, ни бронежилета. Видимо, во время падения из окна первого этажа с двумя дырками в голове он не только стрелял из двух рук, но и успел переодеться…
Во время осады дома, в котором засел Мухаммед, в Тулузу прибыл президент Франции Николя Саркози. На церемонии прощания с убитыми Мера десантниками он выступил с прочувственной речью. Вокруг него по стойке смирно с автоматами в руках застыли сослуживцы погибших.
Речь Саркози транслировалась в прямом эфире (я смотрел по евроньюс). Было видно, как за спиной президента появилась девица в военной форме с автоматом и, широко улыбаясь, замерла по стойке смирно за спиной Саркози. Потом к ней подошел сержант и стал ее оттаскивать за рукав из кадра. Девица сопротивлялась. Но все это они делали со скорбными лицами и стоя по стойке смирно.
Закончив речь, глава государства покинул трибуну и направился к гробам. Вслед за ним ветер нес листы с текстом его прочувственной речи…
У Луи де Фюнеса есть серия фильмов о французской полиции. Раньше я думал, что де Фюнес иронизирует по поводу французской полиции и полицейских. Сейчас я понял, что в действительности великий актер их мастерски приукрашивал и выставлял в выгодном свете. 

PS. Французская учительница была отстранена от работы после того, как попросила своих учеников стоя почтить минутой памяти воина Аллаха Мохаммеда Мера. http://www.zman.com/news/2012/03/23/123042.html  Да кто бы сомневался!


Рецензии