Хромой и слепой

    Хромой человек однажды вошел на постоялый двор и устроился там среди других посетителей.
   
   "Из-за моей хромоты я лишен возможности быстро передвигаться и не успею на городской праздник", - сказал он своему соседу.
   
   Человек, к которому он обратился, поднял голову и сказал:
 
   - Я тоже приглашен на праздник, но мне еще труднее попасть туда, чем тебе, потому что я слеп и не вижу дороги.
   
    Тут в их разговор вмешался третий посетитель.
   
    Он сказал:

    - Вдвоем вы располагаете средством достичь вашей цели, если только согласитесь воспользоваться этим средством. Слепой может отправиться в путь, неся на спине хромого. Вы должны использовать ноги слепого, чтобы идти, и зрение хромого, чтобы его направлять.
   
     Вот так эти двое достигли цели, где их ожидал невиданный доселе   праздник!!!
   
     По дороге они остановились на отдых в другом  постоялом дворе. Здесь они повстречали еще двух несчастных, которые также хотели попасть на праздник и не могли.

     Слепой и хромой стали им объяснять свой метод, но один из этих людей был глухим, а другой немым. Немой слышал их объяснения, но не мог передать их своему приятелю. Глухой мог говорить, но ему нечего было сказать.
   
    Эти двое не попали на праздник потому, что в это время поблизости не оказалось того третьего человека, который прежде всего объяснил бы им особенность их трудности, а уж потом подсказал бы, как эту трудность преодолеть.

22.03.12.


Рецензии
Сляпы і кульгавы сталі ім тлумачыць свой ​​метад, але адзін з гэтых людзей быў глухім, а другі нямым. Нямко чуў іх тлумачэнні, але не мог перадаць іх свайму прыяцелю. Глухі мог гаварыць, але яму не было чаго сказаць...
******************
Гэта вельмі падобна на партрэт сучаснага грамадства, дзякуй Вам!

Беларуски Куток   24.03.2012 10:50     Заявить о нарушении
))))))))) Вы правильно поняли...основную мысль, завуалированную под притчу))
С улыбкой))

Галина Геннадьевна Трубчанинова   28.03.2012 12:07   Заявить о нарушении