И кондор обнял его

. И кондор обнял его
... Алексашка сидел на крыше небоскреба и болтал ногами, посматривая вдаль. Сегодня на его долю свалились неприятности мирового масштаба. Его бесконечно грустные глаза осматривали зону действия без доступа в сеть взаимосвязей. Он тосковал о бескрайних просторах совсем другой страны. Да, там бы его никто не загнал на крышу небоскреба, поскольку там их не было, в том смысле, что на бескрайних просторах не было смысла строить небоскребы. Да и зачем скрести небо зданиями, если есть обыкновенный простор для счастья?
Так вот в чем дело! Скрести можно лед коньками, которые он бросил в гостинице. Вот пусть они там и лежат! Нет, он не хоккеист! Хотя, как сказать, этот вид мужского спорта он любил с детства. Сколько себя Алексашка помнил, он всегда себя помнил на коньках на ледяной арене. Ну почему он сломал клюшку о голову именитого хоккеиста?! Вот теперь сидит на крыше, сбегая от всех видов наказаний, а тот хоккеист только пошатнулся. Так, с этого места поподробнее, пожалуйста, - сказал он сам себе. Клюшка сломалась, а соперник только покачнулся. Значит, клюшку кто-то повредил до выступления! Тогда за что его наказывать? Что он такого сделал?
В этот момент над ним закружил черный вертолет. Голос, усиленный микрофоном, приказывал Алексашке подняться на борт вертолета. Вертолет опустился на крышу небоскреба. К Алексашке подбежал его тренер и попытался словами воздействовать на своего подопечного хоккеиста.
- Алексашка, все в порядке! Тебя никто ни в чем не обвиняет! Некто хотел занять твое место в сборной команде и довел тебя до бешенства. Мартин подточил твою клюшку, а потом ловко замазал слабое место. Да, Мартин - именитый хоккеист, но его время в прошлом. Ты - наше будущее и наша надежда!
Алексашка, медленно отталкиваясь руками, стал отползать задом от края здания. Но в этот момент над ним оказалась еще одна птица. Ее огромные черные крылья отбросили тренера к вертолету. Нечто оранжевое склонилось над Алексашкой. Красный клюв схватил хоккеиста за жилет и оттащил его от края вселенной. Еще пару секунд и кондор во всей своей красе поднял Алексашку над крышей. Алексашка парил над небоскребом, ощущая всю прелесть розоватых лап птицы.
Кондора только накануне выпустили на волю, гордую птицу тянуло в город. Он воспринимал здания, как горы. Люди для него были потенциальной падалью, и их было много. От человека, сидящего на крае крыше, веяло вечностью, его жизнь висела на волоске, он уже был падалью, значит, он был потенциальной пищей. Кондор воспринял черный вертолет, как соперника и решил отобрать у него свою пищу, что он и сделал.
Алексашка нервно схватился за кольца на лапах птицы, чтобы не уйти в свободный полет между гигантскими зданиями. У него не было страха, он прошел это чувство, сидя на краю крыши. Азарт, - вот, что владело им в полной мере! Он летел! А тренер остался ни с чем. Пусть теперь тренирует Мартина. Жизнь была прекрасна. Кондор почувствовал хватку жертвы, скосил на человека красные глаза и полетел над океанским побережьем. У кондора на примете было одно место, где никто не помешал бы ему съесть свою жертву.
Вертолет закружил над кондором. Но птица, сложив крылья, практически нырнула в золотистые листья кленов. Алексашка почувствовал, что когти разжались, и он сам отпустил кольца на лапах. Молодой человек приземлился на свежее опавшие листья клена и с восхищением осмотрел диковинную птицу. Кондор сел на ближнюю скамейку и безвинно взирал на человека. Они друг другу понравились. Где-то верху кричал тренер в мегафон, но это никого не волновало. Алексашка подошел к кондору, погладил черное оперение и почувствовал в нем родственную душу. Оставалось придумать, как им жить дальше. Почему-то Алексашка ощутил в кондоре неуверенность, словно он был первый день на свободе.
Решение пришло мгновенно, и показалось нелепым. Где жить хоккеисту с кондором? Конечно на льду! Алексашка привык носить на себе вес хоккейной формы. Кондор весил не меньше. Он погладил птицу, и почувствовал, что его погладили в ответ. Цирк на льду! Если из него не получился выдающийся хоккеист, то из него вполне получится ледовый циркач с живыми крыльями кондора на плечах. Кондор распахнул свои трех метровые крылья, показывая белые полосы. Дух у Алексашки перехватило от такой красоты. Мы сработаемся, - подумал он. И кондор обнял его огромными крыльями в знак согласия. Между ними возникла взаимосвязь, еще неосознанная, трепетная, но она нарастала и крепла с каждой минутой. Не успел он помечтать о выступлениях с кондором, как огромная птица взмахнула крыльями и улетела.
- Я тебя чувствую! - кричала душа Алексашки, он вновь вспомнил Марину. Ему показалось, что она летит к нему.
...Марина росла нормальной девочкой и смотрела смешные фильмы, и выросла крепкой девушкой. Но однажды она поняла, что вид у нее, как у простых девушек. И она похудела. Изящная девушка стала скучной и ленивой. Сил у нее было мало из-за постоянного голодного состояния. Она ничего не хотела делать, никого не любила. У нее появились слова, что замуж он не хочет и детей у нее никогда не будет. В страшном ленивом состоянии она худела, и огрызалась на все попытки окружающих заставить ее заняться физическими упражнениями. Лень на грани фантастики истощала ее силы, а она только иногда замеряла свою тонкую талию. Мама отвезла ее на море, чтобы она хотя бы поплавала среди медуз. Но чуда не произошло, девушка приходила на берег моря, ложилась на белый топчан, и смотрела в песок. Потом вставала и уходила лежать в номер. Она не читала книг, практически не ела, позволяя себя один раз в день отвезти в кафе, где сидела и пренебрежительно смотрела на тех, кто ел. Никто не мог заставить ее засмеяться или посмотреть на экран с юмористами.
Мать всерьез опечалилась. И, отвела кисейную барышню на дискотеку, посадив ее в темный угол. Марина безразлично взирала на танцующую публику. Мать принесла ей коктейль в высоком стакане и ушла домой. Девушка лениво поднесла себя к соломинке и отпила напиток. Шквал музыки обрушился на нее со всех сторон. По веранде скользили зеркальные блики. Девушка сидела и пренебрежительно смотрела на прыгающую публику. Крепкие, загорелые молодые ребята и девушки двигались в ритме музыки или сидели за столиками и пили холодные напитки. Через некоторое время пришла мать и увела дочь домой. Девушка после такого выхода в свет проспала до полдника, после чего один раз сходила на море. Скука, кромешная скука сопровождала лень девушки. Она не влюблялась, не увлекалась ни кем и ни чем.
Прошло несколько лет.
Марина сидела перед домашним алтарем, точнее зеркалом с боковыми створками, украшенными по контору небольшим янтарем, и вглядывалась в черты своего лица. Иногда она тянула волосы за их кончики. Она вставала с пуфика и осматривала талию со всех сторон. Вердикт ее был прост: серая мышка. Да, она невзрачная девушка. Никто ее не любил и не жалел. Эх, жизнь ее жестянка из-под чужого пива! Нет, лично она пиво не пьет, но его пьют парни, которые табунами вьются рядом с девушками. Рядом с ней никто не ходил, никто не крутился, никто не вился. Она девушка - невидимка. Она есть, и ее нет. 'Умница, разумница про то знает вся улица, кот да кошка', - вспомнила она строчку из детской книжки. Она хорошо помнила чудесную сказку, в которой добрая фея спасла девушку от прозы дня, отправив ее в карете к принцу. У нее фей тетушек не было, и помощи ждать было неоткуда. Конечно, она смотрела передачу 'Снимите это немедленно'. Она видела, как из серых мышек на экране делали мерцающих звезд. Но ее никто не возьмет в передачу, никто не отправит ее в зеркальную примерочную показывать фигуру всему свету, никто не сделает из нее принцессу на один вечер. Ей захотелось заплакать, но слез не было.
Совершенно случайно она заметила две кнопки на створках. Она никогда так внимательно не смотрела на себя и на старое зеркало, прикрепленное к туалетному столику. Она одновременно нажала на две кнопки. Нет, она не превратилась в принцессу. Но зеркало! Оно преобразилось. На зеркале появились морозные узоры. У Марины возникло ощущение, что над ней появилось ажурное облако фаты. Нет. Фата - явный перебор желания. Ей хотелось быть красивой на сегодняшнем празднике. Время таяло, а она все еще была сама собой. А кому она нужна? Никому! Симпатий к ее особе среди парней не наблюдалось. Одноклассники видели одноклассниц, а ее никто не видел, кроме учителей. Даже девчонки из класса на нее не обижались, хотя между собой они постоянно спорили и ругались. Марина еще раз посмотрела в зеркало перед тем, как принять окончательное решение по поводу макияжа, но лицо расплылось и исчезло. Она потрогала лицо. Оно было на месте, но как на лицо нанести косметику, если изображения лица не было в зеркале? Задачка не для нее. Тогда она покрутила пальцами перед зеркалом, но и пальцы в серебристом стекле не отражались.
- Мы так не договаривались! - вскрикнула она и отступила на шаг от зеркала. Интерьер комнаты в зеркале не отражался. Марина невольно взяла пудреницу, но она оказалась пультом с сенсорным управлением. Девушка нажала на красную кнопку. Зеркало включилось. Оно оказалось обычным монитором. Она нервно рассмеялась, ведь это зеркало существовало на этом месте еще до ее рождения...
На столе засветился зеленый светодиод, появились кнопки клавиатуры. Она глубоко вдохнула и открыла почту. Первое письмо сообщало, что на компьютере стоит программа для макияжа. Она открыла программу и с большим вниманием стала просматривать свое лицо в многочисленных вариантах макияжа. Ей стало нестерпимо грустно, когда она дошла до варианта с черными губами и черными кругами вокруг глазниц. После очередного вздоха она открыла второе письмо, которое сообщало об установке программы с вариантами одежды лично для нее.
Перед глазами замелькала моя фигура в разных одеждах.
- Мне, какая польза от всей этой одежды? - заплакала она от одного вида волшебных или примитивных комплектов одежды.
Марина открыла третье письмо, которое гласило, что она может выбрать себе молодого человека. Естественно, тут же рядом с ней на мониторе появились молодые люди. Она села на стул и из ее глаз полились слезы рекой.
- Что за кино на мою голову? - спросила Марина с отчаяньем в голосе.
Вверху над экраном появился свет, потом послышался механический голос:
- Марина, выбирай грим, одежду и молодого человека. Ты просто нажми на кнопки. Учти, время до праздника быстро сокращается.
- Автомобиль не предлагаете? - спросила она с ехидством в голосе.
- Автомобиль прилагается к тому комплекту, который ты выберешь.
- Отлично! - воскликнула девушка и рассмеялась: терять ей было нечего, а предложение было более чем заманчивое.
Марина быстро выбрала комплект одежды, макияж, почти сразу нажала кнопку рядом с блондином, и отвернулась в сторону окна. Когда она повернула голову к экрану, то увидела свое отражение в зеркале. Она увидела контуры своего лица, но оно напоминало лицо прекрасной ведущей концерта, который шел в это время на телевизионном экране. Она увидела свой силуэт в платье ведущей, и рядом с ней стоял молодой человек, с которым она вела концерт. Она поняла весь юмор ситуации. Получилось, что красавица с телеэкрана шагнула в ее комнату вместе со своим партнером, но с ее лицом.
- Ужас! Мне, что так и идти на вечер? Все подумают, что я двойник известной красавицы, что у меня своего вкуса нет! Что я даже нашла двойника ее парня! - запричитала она.
- Время выбора истекло, - сказал голос.
И зеркало стало обычным трельяжем с янтарем на старом столе.
- Марина, мы идем в клуб или дома посидим? - спросил блондин.
- А вас как зовут?
- Блондин. Можно - Алексашка. Я - приведение.
- А я Марина. Мы идем. А у вас есть автомобиль?
- Вероятно. Выйдем - увидим.
У входа их ждал лимузин последней модели. Они поехали, и приехали в клуб, где Марина никогда не была. Ее приняли за двойника красавицы, такой известной, что при виде ее улыбки поплыли по холеным лицам публики. Спрашивается: кому нужен концерт с ее участием? У нее стали просить изобразить голос знаменитости. Блондин всем улыбался. Его приветствовали. А она? Марина попала в шоу, но способностью к пародиям она не обладала. Оставалось играть выбранную роль. В клубе публика смотрела в другую сторону. Про нее забыли. Не забыл ее блондин. Он подошел к ней и улыбнулся.
- Все нормально. Я проходил подобную ситуацию. А ты красивая, - сказал он.
- Правда? Что мне делать? - спросила она.
- Иди за мной. У нас есть столик. Наблюдай. Сама поймешь, что здесь все просто, но дорого. Не волнуйся.
Марина посмотрела на стол, на публику, которая разошлась по своим столикам. Она еще раз взглянула на блондина, и опустила взгляд в салат. Странный вкус пищи отвлек от грустных мыслей. Она впала в транс. Внезапно ее осенило, что все, что с ней произошло за последний час - это просто сказка! Так и нечего показывать людям свою унылую физиономию. Она непроизвольно улыбнулась и открыто посмотрела в сторону блондина. Его не было! Она посмотрела на публику и увидела картонные фигуры. Она одна сидела среди картона с лицами и фигурами знаменитостей. Открылось окно. Подул холодный ветер. Картонки зашатались и одна за другой упали на пол. Она попыталась встать, но не смогла - она приклеилась к стулу, поэтому встала вместе со стулом, и пошла.
Девушка попыталась оторвать стул от одежды. Не получилось. Она сорвала с себя платье вместе со стулом и оказалась в майке и колготках. Под потолком послышался смех блондина. Ей было не до смеха. Туфли прилипли к полу. Она оставила их на полу и пошла босыми ногами к двери, которая сама открылась. Ветер растрепал прическу. Она посмотрела в зеркало, расположенное перед выходом из клуба. Марина увидела себя! Это была она - сама, а не прототип известной красавицы. Она заглянула в раздевалку, где одиноко стояли ее сапоги, и висело ее пальто. Она надела свои вещи и вышла из клуба. Она не выдержала и повернула голову: здание потонуло в темноте. Она пошла в сторону домов. Дома у нее никого не было. Она подошла к зеркалу, посмотрела на место, где были кнопки. Кнопок не было. Чуда не произошло, но в ее голове застыла фраза блондина: 'А ты красивая'.
Марина неожиданно для себя почувствовала себя красивой. Она смыла с себя грим, вымыла волосы. Ее отражение прекрасно смотрелось в зеркале. Она закружилась вокруг себя и включила музыку. В дверь позвонили. Девушка посмотрела в глазок: за дверью стоял блондин. Настроение улетучилось, но всего на одно мгновение. Она накинула на себя платье, сунула ноги в тапки, улыбнулась и открыла дверь.
- Привет, Марина! Все тебя ждут на празднике жизни, а тебя нет! - сказал Мартин, с которым она сидела рядом в офисе.
- Мартин, простите, я забыла о вечере! Проходи, я скоро! - на ходу сказала она и пробежала мимо зеркала, мимо косметики. Она надела любимую одежду, расчесала чистые волосы, и вышла к нему.
- А ты красивая, - задумчиво произнес Мартин.
И она ему поверила, а в нее вселилось странное, тревожное состояние. Она вышла из квартиры за ним, и случайно заметила, как приподнялись брюки на его ногах, и показались белые птички на его пятках.
Марина усмехнулась, грустно покачала рукой на прощание и исчезла в темноте.
Наблюдательный пункт находился на пятьдесят метров выше макушек кедрового леса. Среди деревьев встречались редкие золотистые ветви. Но не красота осени привлекла внимание Марины. Над лесом простиралось обыкновенное небо с серыми перистыми облаками. Так вот, среди серых перистых облаков одно облако казалось голубоватого цвета. Голубоватое облако было вытянуто некой волной. Под этим облаком на земле находился маленький пруд аналогичной конфигурации. Казалось бы, тайна облака раскрыта. Буквально через пять минут небо имело совсем иной вид и цвет. В том месте, где плыло голубоватое облако, именно облако, наблюдался довольно большой просвет светло-голубого неба! Но голубоватое облако вновь появилось! Облако с синим отливом по бокам!
Вот, что, значит, сидеть на наблюдательном пункте. Вышка лесника была построена в тайге с одной целью: наблюдать за лесными угодьями сверху. Внизу простирался кедровый бор. Дорогие деревья требовали повышенной охраны. В этих местах водилось огромное количество белок голубоватого цвета. Марина могла предположить, что по лесу бежала стая голубоватых белок, и они каким-то образом отразились на сером облаке, и оно стало голубоватого цвета? Блеф. Марина опустила глаза на стол, покрутила головой, пытаясь сбросить видение голубоватого облака.
Металлическая вышка, обладающая стеклянной кабиной внушительных размеров, и красным колпаком крыши для ориентации самолетов, красиво смотрелась среди зеленого моря тайги. Мартин летел на вертолете к Марине. Он вез ей продукты и новый прибор для наблюдений за окрестностями. Мартин всегда с радостью летал к Марине. Ее вышка отличалась таким внутренним уютом, и так светились ее глаза при встрече, что он в буквальном смысле летал к ней на крыльях любви зеленого вертолета. Марина заметила вертолет, и не удивилась его приближению: Мартин летел по расписанию.
Башню окружала большая смотровая площадка. Он просто мог сбросить продукты на площадку, но предпочитал садиться на красную крышу и доставлять груз лично. Сегодня она его встретила рассеянным взглядом. Он искренне удивился, но ничего не сказал. Мартин проверил записи телекамер, расположенных по периметру вышки ниже уровня кроны деревьев. Здесь ему пришлось удивиться еще раз: мимо башни пробежала целая стая голубоватых норок!
Мартин поднялся к Марине:
- Марина, рядом с твоей вышкой прошла стая голубоватых норок.
Она улыбнулась и сказала:
- Мартин, я видела голубоватое облако.
На ее заявление - удивления со стороны Мартина не последовало. Он ожидал некую аномалию в небе от большой стаи голубоватых норок. Эти норки несли в себе непонятную энергию, или просто статическое электричество шерсти. На экранах летели искры, а искры для леса - это очень плохо. Оба они так задумались, что не замечали друг друга. Первым пришел в себя Мартин. Он нажал на кнопку экстренной связи и сразу попал в центральный наблюдательный пост.
На Мартина с вопросом смотрели глаза Владимира Афанасьевича, выполняющего обязанности главного лесника Кедрового края во время отпуска:
- Мартин, в чем дело?
- Рядом с вышкой Марины прошла стая голубоватых норок.
- Хорошая новость. Дело в том, что голубоватые норки сбежали со звероводческой фермы. Некто нажал на кнопку "открыть двери". Во всех клетках фермы одновременно открылись дверцы. Норки сбились в стаю, и в мгновение ока исчезли с фермы.
- А почему новость хорошая? - спросил наивно Мартин.
- Голубоватые белки идут по нашей территории. Мы возьмем за них хороший выкуп, - хладнокровно ответил Афанасий Афанасьевич.
- Но для того, чтобы взять выкуп, надо белок поймать! - вскрикнул Мартин.
- Ты это и сделаешь! - довольно крикнул Афанасий Афанасьевич. - У тебя в вертолете есть сеть. Вместе с Мариной закрепите кусочки мяса в сети. Забросите сеть перед стаей голубоватых белок со своего вертолета. Сеть хитрая, имеет электронное управление, как управлять сетью - ты знаешь. Поймаешь белок - сообщи, - проговорил он и отключил экстренную связь с вышкой.
Марина нарезала мясо небольшими кусочками. Мартин закрепил мясо крючками в узелках сети. Подготовленную сеть они положили в зеленый вертолет и полетели за стаей голубоватых норок. Только зеленый вертолет взлетел с красной крыши вышки, как в вышку ворвались два мужчины в синей униформе. На их лицах блестели глаза в прорезях синих масок. Они просмотрели все помещения вышки, заметили следы мяса, и беспорядок, оставленный в спешке. Люди в униформе просмотрели кадры, снятые телекамерами. Кадры с голубоватыми норками они изъяли из камер, и вызвали синий вертолет зверофермы. Двух мужчин в униформе звали Мажор и Тор.
Мажор сел на место наблюдения Марины, и увидел летящий над лесом зеленый вертолет. Он скрипнул от бессилия зубами. Взгляд его упал на пульт управления. Он нашел кнопку с надписью "пушка", нажал на нее. Появилась цель на экране. Мажор навел пушку на зеленый вертолет, и нажал на кнопку. Из боевого отсека наблюдательной вышки вылетел небольшой снаряд и полетел в сторону зеленого вертолета. Но вертолет резко опустился в лес. Снаряд пролетел над зеленым вертолетом.
Зеленый вертолет опустился на поляну. В сеть-ловушку действительно попала стая голубоватых норок, которые стали издавать пронзительные звуки опасности. Марина сообщила по лесной связи Владимиру Афанасьевичу о том, что белки пойманы. Шеф издал вопль победителя. А над поляной закружил синий вертолет представителей зверофермы. Из громкоговорителя синего вертолета раздалась предупредительная речь Мажора, после которой должны были последовать выстрелы...
Мартин быстро открыл грузовую дверь зеленого вертолета, и всю сеть вместе со стаей норок засосало в зеленый вертолет. Потом он нажал еще на одну на кнопку, и над вертолетом появился пуленепробиваемый экран. По экрану застучала картечь.
Марина сообщила Ивановичу о возникших неприятностях. Он не удивился нападению с синего вертолета. Он предупредил экипаж синего вертолета о том, что если они не перестанут стрелять, то все голубоватые норки погибнут в печи зеленого вертолета. Обстрел зеленого вертолета прекратился. Синие и зеленые приступили к переговорам.
Афанасий Афанасьевич затребовал от зверофермы треть дохода от продажи шкурок голубоватых норок. Мажор и Тор, как совладельцы зверофермы, согласились с его условием. Партия норок уже была практически продана, за нее был отдан задаток. Шкурки голубоватых белок предназначались для шатра самой Нимфы Владимировны, исполняющей обязанности губернатора Кедрового края. У нее была новая фишка. Она хотела шатер со стенами из голубоватых норок. Ей был нужен голубоватый норковый ковер, на котором бы стояла мягкая мебель, обтянутая нежной синей кожей бычков.
На поляне Марина почувствовала удушливый запах сернистого ангидрида. Где-то недалеко горела сера. Не из-за этого ли она видела голубоватое облако? Так это был газ! А ей просто понравилось облако в небе! А вот теперь она стояла рядом с вертолетом на поляне и ждала, когда отрегулируют отношения между зеленым и синим вертолетом. Белки недовольно издавали различные звуки. Шумел винт зеленого вертолета, работая в холостом режиме. Мартин кричал в трубку лесной связи. Шумел синий вертолет. Марина на секунду прикрыла уши, тогда ее стал донимать запах. Куда ни кинь всюду клин!
Борьба между зеленым ведомством и синим, велась давно. Дело в том, что при обработке шкур норок использовали в разных количествах: соль, уксус, фенол, буру. Все это, растворенное в воде, стекало к корням кедрача. Кедры гибли от того серьезного соседства. Афанасий Афанасьевич именно по этой причине вел борьбу со зверофермой. Разумеется, этого его человек открыл все клетки с норками. Неожиданно сверху, прямо на защитный экран зеленого вертолета, посыпались синие кристаллики сульфата меди. Из вертолета вырвался теплый поток воздуха под давлением. Кристаллики от нагрева выпали в белый осадок. Синий цвет исчез, а стекло в вертолете перестало быть прозрачным. Это заметила Марина и сжалась от неожиданности очередной неприятности.
Хозяин зверофермы Мажор позвонил самой Нимфе Владимировне:
- У нас разгорелась борьба между зелеными и синими.
Нимфа Владимировна в ответ радостно рассмеялась:
- Господин Мажор, снимите борьбу между зелеными и синими на пленку и сделайте из этого приятный, но короткий фильм, я его покажу губернаторам. Съезд губернаторов соседних краев ожидается именно в шатре из голубоватых норок.
Губернатор Кедрового края так развеселилась, что вызвала к себе дизайнеров по ландшафту. Ей захотелось сделать парк у озера. Тут же она вызвала к себе архитекторов и дизайнеров по интерьеру. Их задачей была полукруглая гостиница, с синим интерьером. И в этот момент Нимфа Владимировна подумала, что сама она ни в коем случае не будет одета в синих одеждах. Она выбрала золотую парчу, потом передумала и решила, что в черной одежде буду смотреться элегантнее. Дама посмотрела на себя в зеркало и решила, что для подчеркивания своих синих глаз она сделала все.
Нимфе Владимировне осталось подчеркнуть свои крашеные сине-черные волосы. А чего их собственно подчеркивать? Она и так великолепна! Ей стало немного скучно от мудрых мыслей. Она вызвала главного модельера края и себя лично, Столика. Он, сам был эксклюзивной наружности, но, зная неадекватный нрав своей хозяйки, предложил серый цвет.
Она опешила:
- Столик, ты чего, милый? Я, можно сказать, стою на ушах голубоватых норок, подчеркивая цвет глаз, а ты мне предлагаешь быть в серой одежде!
- Госпожа, серый цвет подчеркнет ваш скромный нрав, ваши небольшие личные запросы. Ваша скромность благотворно скажется на ваших переговорах с богатыми краями.
- Ты так думаешь? А как можно украсить мою скромность? Что предлагаешь надеть в качестве украшений?
- Очень щепетильный вопрос. Вас украсит шатер из голубоватых норок.
- Что, так просто? А на мне что-нибудь будет надето?
- Ради вашей безопасности я бы надел на вас скромный бронированный жилет.
- Хорошо. А из чего жилет будет сделан?
- Из электронных лучей.
- Вот это да! А как пуля будет отлетать от электронного луча?
- Выше бюста вам придется надеть полоску с электронной аппаратурой, которая вас окружит лучами со всех сторон. Пуля, долетая до луча, отлетит, как бумеранг назад, в того, кто ее в вас послал.
- А, что если электронный жилет не понравится другим губернаторам?
- Параллельно лучам, будут висеть серебристые нити, а лучи будут в них играть.
- Мне нравится, - с достоинством проговорила губернатор Кедрового края.
- Все готово, госпожа!
- Можно примерить электронный жилет?
- Хоть сию минуту! - воскликнул Столик, и хлопнул в ладоши.
В комнату внесли плоскую упаковку с электронным жилетом.


Рецензии