Время

"- Время лечит или убивает?
 - Оно не лечит и не убивает. Лечат или убивают мысли"

Имеет ли время какое-либо иное значение, кроме того, что придают ему люди? Сейчас думаю, что не имеет.

Какое значение может иметь время для прорастающего зерна? Как оно может повлиять на процесс роста и развития проросшего растения? Никак. Влиять на эти процессы могут лишь внешние условия – естественные или искусственно созданные человеком, но только не время. А если зерно мертвое или больное, то тогда и условия будут беспомощны.

Процессы происходят сами, по заложенной природой программе, без какого-либо участия в них времени. В некоторые из них может вмешиваться человек, являясь либо ускорителем, либо замедлителем процесса, но время ни над чем не властно.

Ничто не происходит раньше или позже изначально заложенного в процесс срока, если он идет естественным путем, без какого-либо вмешательства в него извне.

Когда предсказатель делает предсказание, он не говорит, когда во времени должно произойти то или иное событие, потому что он предсказывает на основании видения  того или иного процесса. Он понимает, что за процесс, видит, как он будет развиваться, и каков может быть у него один из исходов. Назвать точную дату исхода невозможно, можно назвать только сам исход. Можно сказать приблизительно, судя по ситуации, что скоро или не скоро. Более точного прогноза дать нельзя.

Время – всего лишь удобная для человека условность, как предмет обихода, например. С его помощью события можно фиксировать, но изменить или повлиять на них нельзя. Время имеет значение для деятельности, для суеты. Для дел его не существует.


Рецензии