Дорога сна 4 ч. Охота на Героя

                Охота на Героя
                Героем ты обязан быть!
                а вот человеком, уж как получится…

Итак, мы спустились в Лиен -  мир, в котором мы должны стать простыми смертными, но способными осознавать себя в своих снах. А значит, и путешествовать по – другим сновидения Аллиены. Конечно, мы в любой момент могли вернуться в Храм, это обнадеживало и успокаивало.
Лиен, первородное сновидение богини Алиенны, ее первое дитя, она даже дала ему имя - Лиен… так звал ее Сантар – тот без которого ее бессмертная жизнь не имела смысла.
Изначально он задумывался как сказочный мир, где мирно сосуществовали мифические персонажи и обычные люди. Мир красоты и гармонии.
Но Алиенна была молодой богиней, она была счастлива и самое главное – она любила и была любима. Слишком много было у нее эмоций, слишком много радости, а следовательно,  много было надежд, в том числе несбывшихся. Аллиена хотела охватить все.
В итоге, ей не хватило  личной силы для создания полностью оформленного намерения. Мир получился хотя и достаточно примитивным, но не лишенным множества приятных излишеств и удовольствий для населявших его существ.
Да в нем жили эльфы, гномы, орки, люди, они ели, спали, занимались сексом, даже иногда любили по – настоящему. Обычный фэнтезийный мирок, без возможности развития техники, но и эволюции магии так не наблюдалось. Вскоре Аллиена просто про него забыла. Вдохновленная Сантаром она сновидела,  и сновидела новые миры.
Несколько раз там появлялись тираны, ведомые магами, у которых была последняя стадия болезни зверя. И тогда в мире появились легенды о героях, свергавших зло и полубогах помогавших и направляющих героев в их снах.
Этот мирок из-за его примитивности обходили  даже молодые Боги, которым не хватало личной силы поддерживать одновременно несколько сновидений. Редко, очень редко появлялись  в нем маги способные осознавать себя во сне, они знали, что кроме Лиена существовали другие миры, связанные с ним. Еще реже появлялись сновидящие, которые знали, что кроме миров много и их путешествия простирались далеко, в миры в которые сотворил Бог, а не Богиня.  Если этим сновидящим хватало личной силы удержать себя в других мирах, они с радостью закреплялись в них и забывали Лиен как страшный сон.
И этот захудалый мирок стал плацдармом для мага Николаса, одного из самых древних Хранителей,  с последней стадией болезни Зверя.
Болезнь Зверя…. Страшный диагноз для мага… на последней стадии она не излечима… она подступает незаметно, она ослепляет и поглощает… Мир людей жесток, мир магии жестче…Когда молодой маг осознает, что он знает больше, чем другие, может влиять на других своим сознанием… может управлять событиями своей и чужой жизни… он чувствует свою избранность и важность в этом мире… только он прав и только он знает как сделать так, чтобы мир стал лучше … здесь впервые он сталкивается с ней  Ему хочется власти… растет сила мага, растет жажда власти.. пока жажда власти не ослепляет.. власть становится целью, все делается из – за нее. Все средства хороши.
Смертный может сказать, так этой болезнью болеют все правители тираны. Нет, жажда власти тирана, ничто по сравнению с жаждой власти бессмертного мага. К последней стадии болезни зверя маг останавливается в своем развитии, он превращается в чудовище, которое начинает питаться энергией живых существ, потому что его страсть пожирает его. И вот такое чудовище  нам предстояло найти, обезвредить и передать Совету.

Если бы кто-то из смертных увидел наше появление, он бы решил, что пришли полубоги, но мы пришли ночью, когда мир спал. Хотя … мир спал и так, только что – то выходящее за рамки обыденности, могло всколыхнуть его обитателей, да и то, ненадолго, они не могли оторваться от своих привычных сновидений. Потом это что-то переходило в разряд сказок  и легенд и постепенно забывалось.
Поэтому….
Сандеру было безумно скучно. Он сидел в трактире, пил вино и думал, чем бы ему заняться дальше. Кошель был полон, этот царек хорошо заплатил за отлов этого вонючего храбруста. Да уж, при воспоминании о том,  сколько ему пришлось отмываться от этого специфического  запаха, Сандер поежился. Особенностью этого существа было то, что оно испускало мужские феромоны и любая особь женского отдавалась ему без раздумий, и он тихо мирно ее поедал. Так вот, любимая доченька царя любила гулять в лесу, папик естественно был озабочен, да и крестьяне уже готовы были поднять бунт. Пришлось вызывать Сандера. Да, Сандер был наемник, он ценил свободу и продавался только за хорошие деньги…отличный воин и охотник, в начале своей деятельности он очень этим гордился, а сейчас ему было все равно… он знал, что лучше, чем он - воина  в этом мире не было. Подспудно он чувствовал, что этот мир, лишь часть чего-то большого и непостижимого, но так как это не могло принести ему доход и удовлетворение, он не особо забивал этим свои мозги. Так вот, этот храбруст испуская последний вздох, испустил и хорошую порцию своих «духов» на Сандера. Целый месяц наемник прятался у царька в его тайном бункере, а вся женская половина замка сидела под дверью, ожидая его выхода.
Местный менестрель затянул старую песню о герое, его прекрасной белокурой возлюбленной волщебнице, которая помогла свергнуть злобного колдуна.
«Какая банальщина …» - подумал Сандер. «Ничего не меняется в этом мире, скука…».
Эти размышления прервал сладковатый запах дорогих женских духов. Сандер поднял глаза. Перед ним сидела женщина… Таких он не встречал в своих приключениях никогда.  Сероголубые глаза смотрели на него с интересом, но женским интерес не был. «Так смотрит охотник, изучающий жертву. Но какой охотник…Вернее охотница, светлые длинные волосы, мягкие полные губы, персиковая кожа, какая грудь…а глаза…Хм..  интересно кто она?»
Не придумав ничего более умного, он подмигнул женщине.
-Вы поглядите - ка, это волосатая образина сумела тебя оценить – тонкая женская рука, легла на мраморное плечо красавицы. К сладковатому аромату, присоединился запах горьких трав и апельсина.
У Сандера упала челюсть…Волосатой образиной назвать его не смел никто и никогда, уж очень все хорошо были известны последствия такой наглости.
- Пошли Принцесса, я договорилась о комнате. - произнес голос, он был нежным, высоким, принадлежал молодой девушке, но стальные нотки властности не вписывались в общую тональность.
Светловолосая женщина встала и пошла наверх.
- Рот закрыть не забудь, ценитель – язвительно произнес голос. Сандер попытался рассмотреть его хозяйку, но не смог, она все время находилось в тени. Он сумел разглядеть ее фигуру, только когда она стала подниматься по лестнице за блондинкой. Она была невысокой и тонкой, темные длинные волосы накрывали ее плащом, на стройных ногах были одеты черные ботфорты.
-Какая баба – Сандер оглянулся, перед ним сидел его приятель по прозвищу Гмырь – какие сиськи у этой блондинки….
За соседним столиком послышался явный смешок, но они не обратили на это внимание.
- Я ее трахну, не будь я Сандер! – от удара кулаком по столу печально звякнула посуда.
-Правильно таких белобрысых так и надо!
- Да нет, не эту… а ту - второю – задумчиво произнес герой
Гмырь осторожно поглядел на друга, но посчитав бутылки на столе успокоился.
За соседним столом, опять хмыкнули
- Безупречно. - Ларджи тихо вышла из зала.

Сандеру хватило пяти минут, чтобы прийти в чувство.
-Эй, иди сюда – к нему тут же подкатился толстый колобок – Кто эти две женщины, которые прошли наверх?
Трактирщик печально потер свою блестящую от пота лысину.
- Какие, что приехали полчаса назад? Красивая блондинка и с ней такая – тут трактирщик, огляделся и  шепотом произнес – самоуверенная темноволосая стерва?
Сандер кивнул
-Ну, кто они? В какой комнате?
- Эта темная представилась «Леди Майя» - трактирщик пренебрежительно хмыкнул – вторая не знаю кто, правда «Леди Майя» называет ее Принцесса. Не знаю, кто они…
Но просили не беспокоить их, заняли самую дорогую комнату. Ждут какого – то красноглазого…
Золотой бесшумно перекочевал в карман толстяка, Сандер всегда щедро платил за информацию.
-Интересно  …
-Эй, милейший – очень властный мужской голос прервал их беседу – Меня ждет Леди Майя.
Сандер и трактирщик оглянулись, на пороге заведения стоял высокий мужчина в дорожном плаще, лицо разглядеть было не возможно, но два красных глаза, говорили, что он альбинос.
Охотник заметил, что гость оглядел сразу весь трактир, постояльцев.
 Сандеру стало как – то неуютно, когда альбинос заглянул ему прямо в глаза, как будто в душу заглянул, перетряс и на место вернул.
- Прошу за мной, Леди сказала, что она вас ждет – трактирщик суетливо побежал наверх,  мужчина стал подниматься за ним, складывалось ощущение, что шел король этого мира, так плывет большой корабль, величаво и плавно, словно морские волны сами несут его.
Не зря Сандер спрашивал, в какой комнате остановились странные гостьи, у него была своя система наблюдения за постояльцами, за которую ему приходилось хорошо платить трактирщику, но Сандер знал что делал. Взобравшись на чердак, он разгреб соломку аккурат над той комнатой,  где собралась весьма странная компания. Щель в потолке позволяла не только слышать все, что происходило в комнате, но и видеть все действующие лица.
А лица в этот момент действительно были очень необычные…
-Здравствуй Майя – произнес гость и снял плащ.
У Сандера в очередной раз упала челюсть «Ну что за день» - пронеслось у него в голове.
Перед девушкой стоял эльф-альбинос. Его длинные белые волосы были заплетены в замысловатую косу. В красных глазах мелькали искры огня. Он казался неотъемлемой частью этого мира. И все это не могло одновременно уложиться в бедной голове Охотника. Он потер глаза, ущипнул себя за бороду. Эльф не исчез. Зато Майя встала в комнате так, что стало возможным ее разглядеть, маленькая хрупкая,  на белом лице темные глаза. Она казалась эфемерной, сотканной из тонкой паутины, как сон…сон..
-Какие эльфы почтили меня своим присутствием… Я польщена, Сумеречный король. - стальные нотки ее голоса вывели Сандера из сна.
- Ты не меняешься Майя. Как всегда молода, красива и как тебе смертная это удается?
- Сумрак давай перейдем к делу, мне надоело таскать Спасительницу вашего мира за собой – губы девушки сложились в язвительную усмешку.
- Ты как обычно прямолинейна и резка…
- А как же? Иначе я бы была давно мертва.
- Ну, хорошо. Мы тебе очень благодарны, ты подарила нам надежду, что этот мир, да и соседние не погибнут от Жажды Николаса.
«Все таки меньше нужно пить»- подумал Сандер, «а то и белая лошадь с красными глазами появится»
- Хорошо - то хорошо, а где мой браслетик?
Эльф достал небольшой футляр.
«Ага, понятно, наемница, к тому же видимо маг» - у Сандера мелькнула зависть, эльфы никогда не решали свои проблемы с помощью людей, все остальные расы эльфы считали низшими существами, и относились к ним как в лучшем случае к домашним животным. А тут король Эльфов и смертная…
«Нет все-таки не маги они, у магов полно всяких цацок на руках и шее. А тут простая дорожная одежда. Интересно, кто они? » продолжал рассуждать Сандер
- Это же  браслет Аллиены – у блондинки дрогнул голос – Ты отдашь его этой …
- Отдаст, отдаст Принцесса, не зря ж я тебя перла через три мира. – в голосе Майи явно слышались усталость и раздражение.
«Ого, интересно это как? Браслет Аллиены…все-таки маги»  - да, Сандер слышал легенду, что некоторые вещи Богини Аллиены хранятся у эльфов, но он никогда не слышал даже самой детской сказки, что такие артефакты дарились смертным.
- Забавная штука – произнесла Майя, разглядывая браслет – он подойдет к моим глазам.
«Так легкомысленно  о такой вещи?  Нет не маги ...»  - Сандер окончательно запутался и решил оставить эту тему, рано или поздно все узнает.
Браслет был очень тонким  и представлял собой сложное переплетение серебряных и золотых нитей, между ними каплями сверкали драгоценные камни. Но все это было красиво, пока Майя держала его в руках, стоило ей положить браслет в футляр, он превратился в обычное украшение.
-Что Принцесса? Браслетик  - то принял меня – у блондинки от бессилия дрожали руки и губы. – так, Сумрак, забирай свою Принцессу и вали отсюда, а то она помрет от зависти. И не будет у тебя оружия против Николаса.
- Принцесса, так надо, ты же знаешь, по – другому, мы бы не смогли переправить тебя к нам. Тем более Николас уже набрал силу, достаточную, чтобы начать оккупацию этого мира.
«Хм.. Николас…, где ж я слышал это имя..не помню…  ладно, потом вспомню, надо запомнить Николас» - у Сандера проснулись профессиональные навыки охотника.
- Майя, у нас есть к тебе еще одно дело – альбинос взял лист бумаги, написал пару строк и передал темноволосой. У нее от удивления расширились глаза, она уставилась на альбиноса.
-Эльф, ты обалдел? Пилюлек от жадности скушать не забыл?
У того, кого называли Сумраком, на лице не дрогнул не один мускул
Сандер усмехнулся, «Значит, Майя, у тебя есть слабые места. Интересно, что такое могло тебя так поразить?»
-Ты слишком много просишь Эльф – хрупкая темноволосая девушка устало опустилась на стул, и откинула длинные волосы с лица. На мгновение Сандер увидел, что в глазах Майи отразился свет звезд, его сменила грусть, а потом взгляд стал жестким.
  – это сделать практически невозможно…
Тут красноглазый улыбнулся и произнес голосом кота завидевшего горшок со сметаной, оставленный  без пригляда
- Все имеет свою цену Майя, назови свою. Мы отдадим все, что захочешь.
- Все?  А это?- одно слово на бумаге и Сандер подумал, что у Эльфа случится приступ. Его прозрачное лицо посинело, но он быстро пришел в себя.
- Хорошо, ты получишь, что просишь от нас, когда мы получим то, что мы просим от тебя. Условия обычные. Но есть одно НО
-Ну что еще?
-Возьмешь напарника, дело сложное и почти невыполнимое.
- Оплата напарника?
- Стандартная…
- Хорошо, возьму Аррока
- Нет, это не возможно
- Тогда Багиру…или Звездочета…
- Нет, все заняты, угроза слишком велика. Они собирают осознавшихся.
- Мда…Эльф… умеешь ты радовать…где ж я найду себе напарника? Я ж его прибью в первый же день.
- Ты же прекрасно знаешь Майя, что один кандидат уже есть и он здесь.
Три пары необычных глаз одновременно поглядели на потолок, Принцесса смотрела с любопытством,  красные глаза улыбались, а взгляд Майи почему-то был грустен.
И Сандер  понял, что  самого начала они знали, что он наблюдает.
- Спускайтесь  уже к нам господин Сандер.  Для вас есть работа.
Капкан захлопнулся… по крайней мере мы так рассчитывали.

***
-У нас три минуты, пока Сандер дойдет до нас – голос Хорге, заставил перевести взгляд на него. – Что с тобой Лау? Тебе плохо?
- У меня предчувствие, мне кажется, что Он понял, что за ним уже пришли.
- Лау права, я чувствовала изменение пространства, Он скорее всего уже знает, но не знает кто и сколько нас – Стелла  подтвердила мои ощущения.
- Ларджи на разведку, Слэйдж, Стелла и я готовим защиту, в случае нападения, Хорге, Алира считать все вероятности. Лау займешься героем, на нас не рассчитывай, пока мы не определимся с угрозой. – Мартин был как всегда короток и четок. – Всем нацепить личины местных смертных, светимость снизить на минимум. Общий сбор по мере необходимости, место сбора и обмена информацией сновиденная проекция храма души здесь.
- Еще, Мартин, подготовьте проекцию храма на ночь и обеспечьте безопасность наших физических тел. Если все пройдет удачно, я сегодня попробую разбудить  звездные структуры героя.
- Не рано ли? – спросил Хорге
- Как бы поздно не было…

Шаги под дверью и четверо из нас сдвинулись обратно в сновидение…
Сандер лишь почувствовал легкое движение воздуха в комнате, да синие пресиние глаза подмигнули ему… Сандер тряхнул головой. Комната как комната… Все те же лица… «Показалось…»
-Ой! - Алира получила за свое хулиганство от Хорге по мягкому месту и надула губы.
 -ну ладно тебе... я ж хорошая...


***

- Итак, господин Сандер, для вас есть работа. Почти не выполнимая работа, но очень хорошо оплачиваемая. – И опять эльф заглянул к нему в глаза. Сандер поежился.
Трое разместились вокруг стола, Майя предпочла сесть так чтобы обозревать всех.
«Какая продуманная особа» - отметил Сандер.
- Вы поняли, что работать, если вы согласитесь, вам придется с Майей, что само по себе уже опасно для жизни – эльф оскалился довольный своей шуткой. Майя его одарила таким взглядом, что Сандер решил, что возможно альбинос был недалек от истины. И все-таки его натура взяла верх над осторожностью:
- Работа с женщиной это само по себе опасно для жизни, они натуры истеричные, никогда не знаешь, что выкинут в тот или иной момент. – Сандер заметил, что эльф опасливо покосился на Майю, у той на лице не дрогнул не один мускул. Глаза не выражали ничего.
«Вот баба, не поймешь ее, то взрывается по пустяку, то когда откровенно нахамишь, не замечает. Стоп.  Что это? Я для нее пустое место, что ли? Ах да, волосатая образина! Ну, поглядим, поглядим…»
- Сумрак к делу переходи, хватит уже, меня обсуждать, время не ждет. – прозвучал безжизненно голос Майи. Сандер удивленно поглядел на нее.
«А ей ведь не по себе… что же за задание такое?»
Эльф внимательно посмотрел на Майю.
- Да ты права.
Насколько я понимаю, вы господин Сандер из нашего разговора слышали, что этому миру и некоторым соседним грозит опасность. В нашей реальности появился древний и очень могущественный колдун Николас, для увеличения своей мощности он пожирает суть миров. Да господин Сандер, этот мир не единственный и эльфы это всегда знали. Где появляется этот колдун, начинает царствовать Тьма, он высасывает души из живых существ. В мире начинает расцветать насилие и порок, люди грабят, насилуют, пытают, убивают друг друга просто так из развлечения и это только начало. Благодаря, нашим видящим, мы узнали, что это чудовище в нашем мире.  Только где конкретно мы не знаем.
Итак, вам двоим нужно найти Николаса и лишить колдуна его артефакта – кристалла Души, в нем в концентрированном виде хранится его сила, украденная из погасших миров.
- Ха-ха-ха – Сандер чуть не упал со стула от смеха – ну неее, я подозревал, что эльфы странные существа, но не думал, что они верят в дешевые сказки.
- Вы все меня решили разыграть, да? Теперь понятно, почему девка строит из себя крутую! И я не помню, что бы существовали сумеречные эльфы, тем более, чтобы сам король и в мир людей. – Сандер уже держался за живот, из глаз от смеха выступили слезы.
Он бы смеялся еще долго, но вдруг заметил, что его ноги болтаются в воздухе на уровне головы эльфа, его спасла только его реакция, когда стул перевернулся, он упал на пол на обе руки и тут почувствовал, что на его спине стоит сапог, стул с грохотом отлетел к противоположной стене, он попытался подняться, но не смог, его еще больше придавило к полу. Сандер взревел от боли, когда Майин каблук впился ему между ребер.
-Хватит, Майя отпусти его. Господин Сандер пришел в себя. Пора перейти к деталям.
Майя убрала ногу, лицо ее ничего не выражало, она развернулась к Сандеру спиной, и пошла к своему месту.
Сандер был раздавлен, столько событий за один час, может все-таки розыгрыш? Неужто Гмырь? Он посмотрел на  Майю, «Бараний вес, тонкая фигура…» поиск накаченных мышц не дал результата. «Как она смогла поднять мои телеса?» Нет, что-то здесь не так.
- Да  кто вы такие? Зачем я вам нужен, вы, как погляжу, и без меня хорошо справляетесь.
-Нам нужен проводник в этом мире, тот, кто знает его изнутри, кто может обеспечить безопасность операции здесь. Вы нам подходите господин Сандер, и мы готовы заплатить, хорошо заплатить.
Кто мы… Я эльф  . Меня называют Сумеречным королем или Сумраком, потому как я один из эльфийских шишок.
Майя – она, она… маг.  Думаю, вам понравилась ее манера общаться, господин Сандер. Ну что ж, если вы согласитесь работать с ней, возможно вы узнаете ее с другой стороны. - Легкая улыбка скользнула по губам эльфа. Губы Майи искривились, но Сандер так и не понял, улыбка ли это была или презрительная гримаса.
 - Майя – наемница. Она провела к нам Принцессу из соседнего мира, ту которая способна создавать мировую красоту и гармонию. Мы просили ее прибыть к нам, она поможет противостоять чарам Николаса.
То, что нужно нам, я изложил.
-Забавно, а если я не соглашусь? Я понимаю, что операция сверхсрочная и сверхсекретная?
- Точно – Майя в первый раз ему улыбнулась – но есть одно но, ты можешь потерять не только жизнь, но и душу, а, следовательно, исчезнешь навсегда. – Как тебе такое развлечение? Или слабо?
Сандер усмехнулся
-Женщина не бери меня на «слабо», я слишком расчетлив, и знаю себе цену.  Так что вы сделаете со мной, если я не соглашусь? – Он прищурился – убьете?
- Зачем же нам вас убивать господин Сандер? – удивился эльф – крайние меры мы принимаем редко, здесь не тот случай… Просто я сотру вам память о нашей встрече.
Сандер взял свой несчастный стул и сел. «Странно, я бы убил… Хотя может это розыгрыш? Ну, хорошо сыграем до конца, а там видно будет.»
- Хорошо, что я получу взамен? Мои услуги стоят очень дорого.
И что получит Майя?
- Не твое дело моя оплата. Ты сам сказал, что знаешь себе цену, моя цена тебя не касается.
- Сколько вы хотите? Не стесняйтесь господин Сандер.
Сумма, написанная на клочке бумаге, не удивила Эльфа.
-Хорошо, пусть это будет задатком, вы получите в два раза больше, если вы достанете Кристалл. Куда перевести эту сумму?
Сандер подавил свои эмоции, на эту сумму можно купить было полмира.
- Вот этот человек, занимает хранением моих средств – он передал бумагу с именем и адресом.
- Деньги будут у него через час.
Майя введет вас в детали операции, она же знает, как с нами связаться.
Майя не забудь свой браслет. – Эльф снова открыл футляр.
Майя подошла к столу, достала браслет, в ее руках безжизненное украшение заиграло. Она одела его на левую руку, мерцающие камни браслета оказались вровень с глазами Сандера… и он вдруг увидел…
серые ступени амфитеатра, в середине которого белым жемчугом мерцал алтарь, ветер колыхал полотна между колоннами…
Сандера охватила легкая грусть… и желание остаться там навсегда… в величественной тишине этого сооружения…
-Хи-хи, он почти осознался! - Перед Алириным носом оказался кулак Мартина.
Сандер от неожиданности вздрогнул. Видение пропало… В комнате горели свечи, за окном наступили сумерки… У окна стояла Майя в белом струящемся платье и смотрела на заходящее солнце, на ее руке тускло мерцал браслет…ее спутники исчезли.

 - Пойдем, выпьем Сандер? Этот вечер и ночь могут оказаться последними для нас…
Наемник окончательно пришел в себя.
-Что со мной было? Как я мог уснуть? – он подозрительно взглянул на белую фигуру у окна.
- Извини Сандер, я забыла предупредить, что на браслет, когда он на руке хозяина, нельзя смотреть прямо, он отключает любопытного на некоторое время. Наш наниматель уже ушел... Я позволила себе слабость и переоделась… - Она смущенно улыбнулась ему, словно ждала его мужской оценки. «Значит, все-таки я для нее не пустое место» - Сандер приободрился.
Белое длинное платье подчеркивало стройную фигуру, темные волосы подняты вверх и заколоты заколкой в форме звезды. Впервые он увидел ее открытое лицо и шею, перед ним стояла 16 летняя девушка,  темные глаза Майи мерцали как камни на ее тонкой руке.
Тут в дверь постучали…
-Леди Майя, у вас случайно нет господина Сандера – голос трактирщика был взволнован.
- Он у меня, зайди – стальной голос вывел наемника из созерцания.
- Господин, там к вам пришел посыльный, от господина Солуна… Ждет внизу.
Сандер удивленно поглядел на Майю, Солун вел дела наемника. Она пожала плечами и улыбнулась.
- Скажи-ка, любезный -  расстановкой произнесла Майя.- Меня никто не спрашивал с момента моего приезда?
- Нет, госпожа, - трактирщик насторожился - а что должны были? Вы меня не предупреждали….
- Не беспокойся, я просто спросила.
У Сандера вытаращились глаза, но он быстро подавил эмоции «Просто, я сотру вам память о нашей встрече» пронеслось у него в голове. «Все - таки не розыгрыш. Мне бы такие таланты…Хотя трактирщика могли подкупить…Нет, Гмырь бы не стал бы так рисковать.»
- Идите Сандер, идите, я тоже спущусь – голос Майи был спокоен. – Трактирщик, приготовь нам отдельный стол, ужин на двоих и вина, хорошего… Господин Сандер любезно согласился сопроводить меня в моем путешествии, это нужно отметить.
Толстяк понимающе закивал головой, у каждого своя работа.


Рецензии
...да, и за эпиграфы - отдельное спасибо! Пишите ещё!

Анна Кипинь   24.03.2012 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Мария Ларри   24.03.2012 20:49   Заявить о нарушении