Национальный вопрос 3. Или шаг назад?

«Необходимо опять заняться проклятым вопросом, которым я занимался всю жизнь, но не могу сказать, что мы его всегда правильно решали… Это проклятый национальный вопрос… Некоторые товарищи еще недопонимают, что главная сила в нашей стране – великая великорусская нация…».
                И.В. Сталин.


           Трудно опровергнуть тезис КПСС о том, что в 1960-х - 70-х гг. создана историческая общность - советский народ. Увеличилось количество межнациональных браков. Свобода перемещения по стране, относительный материальный \ и примерно равный\ достаток граждан, отсутствие политического давления на какую либо национальность \ что обеспечивалось, в частности, наличием 2-го секретаря в ЦК республик и Советом национальностей в парламенте\, низкий уровень бандитизма, отсутствие терроризма, мероприятия, проводимые правительством, по укреплению дружбы народов... всё это способствовало сближению национальностей.

             Общность советский народ фактически начала зарождаться в годы Великой Отечественной, когда рука об руку сражались представители всех национальностей. Практически в каждой национальности есть Герои Советского Союза, Кавалеры орденов Славы. Вошли в Вечность Талалихин, Аветисян, Кантария, Поливода...


          «По национальному составу большинство Героев составляли русские - 8160 человек; украинцев было 2069 человек, белорусов 309, татар 161, евреев 104, казахов 96, грузин 90, армян 90, узбеков 69, мордвин 61, чувашей 44, азербайджанцев 43, башкир 39, осетин 32, марийцев 18, туркмен 18, литовцев 15, таджиков 14, латышей 13, киргизов 12, удмуртов 10, карелов 9, эстонцев 8, калмыков 8, кабардинцев 7, адыгейцев 7, адыгейцев 6, абхазцев 5, якутов 3, молдаван 2.»
    « aviation.ru›HSU/».

           Герой Советского Союза - высшая награда, при её вручении, кроме личного героизма, могли учитываться политические, экономические...моменты.
          Орден Славы присваивался исключительно за личное мужество и отвагу. 23 бойца награждены 4-я орденами Славы. Вот их национальный состав: русские-14, украинцы-3, белорусы-2, узбек-1, башкир -1, мордвин- 1, киргиз- 1.

          «...В составе населения СССР накануне войны русские составляли 51,8%, украинцы – 17,6; белорусы – 3,6; узбеки – 2,6; евреи – 2,5; татары 2,2; казахи – 1,8; азербайджанцы – 1,2; армяне, грузины, литовцы, молдаване – по 1,1%; каждый их остальных народов – менее процента. Среди мобилизованных на выполнение ратного долга перед Отечеством в годы войны русские насчитывали 65,4%; украинцы – 17,7; белорусы – 3,2; татары – 1,7; евреи – 1,4; казахи и узбеки – по 1,1%; другие народы СССР – 8,3%.
          В годы войны несли большие невосполнимые утраты все народы СССР. ... В национальном отношении среди всех погибших военнослужащих наибольшая доля приходится на русских – 5,7 млн (66,4% погибших); украинцы составляли 1,4 млн (15,9%); белорусы – 253 тыс. (2,9); татары – 188 тыс. (2,2); евреи – 142 тыс. (1,6); казахи – 125 тыс. (1,5); узбеки – 118 тыс. (1,4%); другие народы СССР – 8,1%»
                «Национальная политика в СССР накануне и в годы Великой Отечественной войны. Мифы и реалии».
Александр Вдовин.10.06.11. http://represnews.blogspot.com/2011/06/blog-post_12.html.
       На указанном сайте не рекомендую оставлять комментарии - не публикуют. Походу, фиксируется отношение к «избранным».

       Цифры и факты можно анализировать по-разному, взависимости от того на чью мельницу лить воду. Но здесь очевидно одно - большая беда сплотила народы страны в одну семью. Для этого потребовались годы лишений и страданий. А вот, что бы развалить созданное десятилетиями Мише, Боре потребовался один день в Беловежской Пуще. Это колоссальный успех мирового правительства. Возможно. сработал фактор Эсфири.  Борю с почётом приняли в Израиле, Мишу на западе. Несомненно, главный удар властителей мира был направлен на раскол русскоязычной нации - украинцев, белорусов, русских. Остальные отколовшиеся республики, очевидно, рассматривались как возможный плацдарм для военных баз, испытательных полигонов. Этих даже бомбить не нужно - сами  сойдут на нет. Зря, господа, юго-восточных и приблатнённых бывших республик наежжали на  безоружных русских, весело кричали: «Чемодан- вокзал - Россия». Теперь своих детей вы отправляеете гастробайтерами в Россию и наёмниками, где платят.
        Отлично сыграли \ ныне доигрывают\ порученную роль « князья кавказских тейпов» по дестабилизации обстановки в стране. Аналогично действовали они в годы Великой Отечественной, да и в революцию - резко переметнулись на сторону красных и начали уничтожать своих соседей казаков, когда большевики пообещали  отдать им определённые территории.У «кавказцев» нет и никогда не было демократии. Есть жёсткая пирамида власти семейных кланов, абсолютная круговая порука и взаимовыручка \ пока дело не доходит до дележа денег и очерёдности использавать русскую женщину- никто ведь не отомстит и не заступится за русскую, если что\, непоказное уважение к старшим и старикам. Этим они сильны, есть чему у них поучиться. Теперь им только остаётся научиться думать каждому своей головой, освободиться от патологической жестокости и гордыни.

           Цель мирового правительства - уничтожить Россию неоднократно озвучивали в средствах массовой информации Трумэн, Рейган, Бжезинский, Тэтчер, Райс. Первый этап их плана достигнут - Союз развален, активы страны выведены за рубеж, развалены стратегические отрасли промышленности и вооружённые силы, на территории страны тренируется китайские специально обученные «крестьяне», за счёт бюджета работают семитские тренировочные спецлагеря для подростков, продолжается растление молодёжи коренных народов. Второй этап происходит на наших глазах. В планах: окончательно отторгнуть народ от земли, охоты, рыболовства для того,чтобы намертво привязать к «магнитам», ларькам; пенсионеров и малоимущих выпихнуть из квартир с помощью ЖКХ, дорогих импортных лекарств; расколоть Россию на мелкие национальные государства.

              Большинство из нас пережили тяжкие времена при развале Союза. Распад России - это может быть катастрофа. Что можем сделать мы рядовые граждане страны чтобы выжить?
          1. Белоруссов, украинцев, ранее проживавших, оставшихся на территории России, считать коренными жителями России.
           Когда разговаривают белорусс, русский, украинец каждый на родном языке - переводчик не нужен. Мы понимаем друг друга, по этому мы есть русскоязычная нация, которую ненавидят и боятся наши враги.
          2. Везде, где позволяют условия, не навязчиво разъяснять коренным жителям , что только вместе мы сможем удержать Россию от падения. Особенно это должно войти в сознание кавказских народов. Они ни как не могут понять - последняя чеченская, это колоссальная провокация английских, израильских, штатовских олигархов, под дудку коих пляшут наши нувориши и чиновники / особенно те кто поменял свои национальные фамилии на русские, чтобы у народа случайно не возник вопрос: «кто же нами правит»/.
        3. См. в «Национальном вопросе 2» и «Гос. думе».


Рецензии
На территории проживания численностью населения одной национальности более 50% человек, возможно республиканское самоопределение посредством референдума. Они должны иметь право на республиканскую национальность - русские, а также, исключение, по одной языковой принадлежности ни в коем случае нельзя ответвляться из по вдоль границ территориальной общности.

Миролюбов Владимир Мирославович   03.10.2015 13:47     Заявить о нарушении
Республиканское федеративное государство Россия!!!

Миролюбов Владимир Мирославович   03.10.2015 13:59   Заявить о нарушении
Согласен. За!

Сергей Шайх   11.10.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.