Весеннее утро

На улице весна и солнце, а утро по-зимнему холодное. Выходишь, с ожидаем теплых лучей, подставляешь лицо в ожидании ласкового касания, а вместо этого тебя лизнет по щеке шершавый язык холодного ветра.
Все в это утро кажется волшебным и застывшие в полете сосульки и взмахнувшая крылом обтаявшая и так неожиданно замерзшая льдинка. Под ногами скрипят бриллианты бывшего снега, и хочется стать птицей, чтобы не давить такое хрупкое весеннее богатство.  Воздух прозрачен и наполнен ожиданием, в хрустальной тишине прячется сказка. Сказка весны с её таким непредсказуемым характером. С первой весенней капелью, звучащими ручьями и неугомонными птичьими криками. 
Задумчивый грач расхаживает по замерзшей луже и подозрительно коситься черным глазом на сидящего на заборе рыжего кота. Воробьи прижались друг к другу и их встрепанные маленькие тельца на ветке рябины напоминают мимозу.
Весеннее утро разрывает одинокий удар колокола. Бом, бом, бом и вдруг многозвучие постепенно наполняет этот мир, приносит покой и уверенность в завтрашнем дне. Колокольный звон поднимается в небо и за ним вверх устремляется душа, наполняется спокойствием и счастьем. И сердце бьется в одном ритме с окружающими тебя спящими деревьями, застывшим в ожидании тепла воробьями, блестящими на солнце подарками щедрой весны.
- Весна пришла, - кричу я всему миру и мне улыбается рыжий кот, блестит черными перьями грач и еще больше топорщатся на ветках воробьи. Весь мир, как и я, ждет тепла и любви.
25.03.2012


Рецензии