Париж

Накануне 10 февраля Кире было объявлено о том,что в конце марта она едет в Париж.
На следующий же день девушка побежала делать загранпаспорт.Справившись с этой задачей,она начала осознавать,в какое прекрасное место она попадет.Состояние эйфории от услышанной новости не покидало ее в течение двух недель: была предпринята попытка похудеть (самая успешная за последний год),написан список вещей,которые следовало взять в город любви; придуманы все сценарии предполагаемой встречи с французом-романтиком и недолгим романом,закончившимся слезами и горьким расставанием; ежедневно просматривались французские прогнозы погоды.
Знаете,как это бывает: люди наслаждаются не первыми часами Нового года,а последними днями старого.Им приятна предновогодняя суета: украшение елки,покупка подарков,неожиданные сюрпризы,оливье,в конце концов.Тоже самое произошло и с нашей героиней.
Она жила мыслями о Париже в течение месяца.Она бредила им.Видя по телевизору сюжеты об аномально теплой французской погоде,она представляла,как будет улетать из белоснежной  России в теплую европейскую страну.
Ах да,наверное,дорогие читатели,вы предположили,что пребывание Киры во Франции будет длиться месяц или даже два?И все-таки нет,срок поездки был намного меньше: всего лишь 4 дня.Но девушке было достаточно и этого.
В школе,в которой училась Кира,у нее было несколько приятелей,но даже им она не сказала о приближавшейся поездке.Она не была суеверной,но в таком серьезном вопросе,по ее мнению,следовало быть более чем аккуратной,ибо был один аспект,которого опасалась Кира - виза во Францию.Да,у Киры были проблемы с европейскими властями,но это уже другая история.
Когда до отлета оставалось 2 дня,а информации о получении визы все еще не было,Кира решила проболтаться,и рассказала двум людям в своей школе об ее планах.По иронии судьбы именно в этот день ей пришло письмо из французского консульства,в котором сообщалась причина ОТКАЗА в выдаче визы.
Бедная наша Кирочка!Видели бы вы ее несчастные глаза,когда она осознала содержание письма!
Но не думайте,что она тут же заревела!Нет!Кира обладала твердым характером и волей.Она решила не терять лица даже в глазах собственных родителей!И поэтому тут же засмеялась звонким смехом,фальшивых ноток в котором не заметил никто.Но в течение целого дня эти эмоции накапливались в душе несчастной девушки,к концу которого она уже просто не могла совладать с собой: Кира начала хамить матери - верный признак того,что надо ложиться спать,иначе все может закончиться скандалом с родителями по поводу ее безнравственного поведения по отношению к своим близким.
Когда она оказалась в кровати,своей теплой,уютной кровати,она начала реветь.Реветь.Реветь.Реветь.Несчастен тот человек,который видел девушку в истерике,будучи неспособным ей помочь.Кира осознала свою беспомощность и никчемность в этом мире.Ее мечты о прекрасном тут же рухнули.Превратились в ничто.
Кира не заметила,как она уснула.Но на следующей день ее первой мыслью было:"Когда я стану президентом РФ,я нападу на Францию с целью присоединить ее к России,чтобы граждане моей страны могли беспрепятственно ездить в Париж.Хоть на день,хоть на год,хоть на всю жизнь".


Рецензии