Розовая планета

   
-Лена!  Лена!  Ты где?  Опять  спряталась?  Ну  хорошо - хорошо, поищем тебя в шкафу!!!
Тихо – тихо,  поскрипывая,  открывается  медленно дверца шкафа и вываливается, запутавшись  в старое пальто, - Лена!
 -И  долго  мы  будем  продолжать   сидеть в шкафах? Лена, так  не  может больше продолжаться! Мы  уже  с  тобой  обсуждали  эту тему,  хватит  уже! Сколько можно?
Уже прошло много лет и ты взрослая,  почти взрослая  девушка... Лена,  я очень волнуюсь за тебя.
-Мама, ты меня не понимаешь.  А вдруг! А вдруг я  его увижу? Я очень надеюсь, что это произойдет... Ты меня не понимаешь...


Лена -это моя дочь- высокая, красивая и стройная. С длинными ресницами и большими полукарими -  полуфиолетовыми  глазами. Живет мечтой увидеть его! Кого именно - сейчас все расскажу.

ГЛАВА 1

Это произошло  много  лет  назад,  мне тогда только исполнилось 14 лет!  Жили  мы в старом городке,  в старом доме, принадлежавшем  моей бабушке. Мои интересы не совпадали с интересами моих родителей. Отец работал строителем, мама- учителем в школе. Я особое  внимание уделяла не школьным дисциплинам, а спорту. Подруг как таковых у меня не было, дружила с мальчишками, сверстниками, в общем была обычным подростком.
 Три раза в неделю я  посещала стадион, он располагался в одном из старых парков нашего городка. Иногда мне было лень идти через центральные ворота и тогда я сокращала дорогу через  один полу - разваленный дом.
 Насколько мне было известно из рассказов моих соседей,  в этом доме когда-то проживала одинокая женщина. Почему именно одинокая? Муж не вернулся с войны, так она и прожила одна, ожидая его все эти годы...  Детей не было, родных, как я понимаю,  тоже, и поэтому после смерти хозяйки -  дом был брошен. Постепенно стены стали рассыпаться и  совсем превратились   в полу- развалины. Как ни странно, но этот  дом меня  нисколько  не пугал...
 В один из теплых майских дней, по -моему это была среда, я направлялась на стадион, на тренировочные занятия. Поленившись,  я опять решила срезать дорогу и направилась в сторону этого старого дома. Было тепло, и дул легкий теплый ветерок. И когда я проходила мимо окна,  мне показалось,  что внутри дома кто-то есть. Да, точно, промелькнула тень человека... Я не - много испугалась и прибавила шаг. Дошла до забора и обернулась... В проеме дома стояла  пожилая женщина и махала мне рукой, как - будто звала. Немного подумав,  решила подойти к ней, может ей нужно помочь? Женщина, увидев,  что я иду к ней, повернулась и вошла в дом, я тоже вошла и тихонько ее окликнула:
- Вам не нужна помощь? Где Вы?
Но мне никто не ответил,  не слышно  было шагов этой женщины, я не слышала совсем ничего... была полная тишина. Решив  больше не пытаться помочь этой женщине  я  хотела покинуть дом, но как только сделала шаг в сторону выхода - женщина позвала меня по имени:
 -Ольга, не уходите.
Я обернулась. Передо мной стояла женщина с  прекрасными голубыми,  как  вода в озере,  глазами, с нежной  и доброй улыбкой. Вы не поверите, но мне она напоминала добрую фею или волшебницу.
-Вы меня знаете? -я была удивлена, когда женщина обратилась ко мне по имени.
-Да. - тихо  ответила она.
-Я могу Вам помочь? - решила я снова предложить свою помощь.
-Нет, вы мне помочь не сможете уже, но я  смогу.
-Я Вас не понимаю, и мне нужно идти. - ответила я.
-Оля подождите. Я Вам должна кое-что передать, пойдемте со мной в комнату.
 Тут до меня начинает доходить,  что что-то здесь странное происходит, и мне нужно просто бежать…
-Не бойтесь, я Вам ничего плохого не сделаю - сказала вдруг женщина, - не волнуйтесь.
И я решилась пройти с ней.
Природа пожалела одну из комнат этого дома, штукатурка не совсем осыпалась. Кое -  где еще на стенах проглядывали гвозди. Пол конечно уже совсем сгнил, трава пробивалась  сквозь щели в полу.  Пахло чем-то особенным, необычным -   жасмином. У меня даже мысль пролетела: здесь?  у нас? жасмин? Странно!
В комнате был шкаф, выглядел он ну просто удручающе .Ему наверно было лет 100. Покрыт  пылью и плесенью.  Зеркало  на удивление было целым,  но довольно - таки мутным, свое отражение разглядеть было уже сложно.
Помимо шкафа, в комнате располагался еще  деревянный стул, он был белого цвета. Да-да, он был действительно белого цвета, среди серости вокруг - это единственное белое пятно.
Женщина подошла к шкафу, открыв дверцу,  достала из него старое пальто розового цвета. Похлопав по плечикам пальто, пытаясь вытряхнуть  из него пыль - протянула его мне.
-Это Вам!
-Мне не нужно, спасибо!
 Женщина мило улыбнувшись сказала:
-Это  необычное пальто, поверьте! Возьмите!
Немного поразмыслив, я поблагодарила женщину, взяла пальто свернула его в рулон и засунув под мышку направилась к выходу.  У выхода я обернулась желая попрощаться со  странной женщиной, но женщины не было.  "Наверно осталась в комнате" -подумала я и крикнув: "До свиданья!" пошла дальше к забору.
На тренировке было все как обычно, ничего интересного. Только девочки из команды посмеялись над моей ношей розового цвета!!!
 Вернувшись домой я закинула это пальто в свой шкаф и напрочь про него забыла.
 Прошло несколько дней, когда я вновь вспомнила про пальто. Был выходной день, и я решила навести порядок в своем шкафу,  где  натолкнулась на это пальто.
 -Нужно его выбросить! - подумала я, - зачем мне хлам да еще чужой, господи, как нищенка,  всякую дрянь домой тащу!
 Оно не было большого размера, пуговицы были перламутрово  - розового цвета. Когда оно было новым, то было очень красивым.
 -Может попробовать его постирать,- пробормотала я себе под нос. И решила его примерить.
Пальто было мне впору. И так прелестно на мне смотрелось, что я решила  застегнуть  его на все пуговицы. И как только  застегнула последнюю,  со мной стало происходить что-то невероятное. В глазах слегка помутнело, под ногами поплыл пол - создалось впечатление, что  я  как бы нахожусь  в кабинке лифта, хотя  была в своей комнате,  и еду, только непонятно:  вверх или вниз!!! Мне пришлось присесть в свое кресло. Секунд через двадцать мое самочувствие нормализовалось.
 Просидев недолгое время в кресле,  вдруг услышала пение птицы. Пение было необычным,  очень похоже  на звук флейты. Пение меня поразило, и  решила взглянуть на птицу,  издающую необыкновенную  трель.  И как только  распахнула дверь  своей  комнаты,    мне  в  глаза  ударил резкий свет!  Глаза пришлось зажмурить, иначе можно было бы ослепнуть. Слегка приоткрыв один глаз я была ошарашена от увиденного.  Мне в глаза светило  солнце и вокруг,  было  большое поле из розовых цветов!  Это было что-то на грани фантастики!!! Вы представляете,  открываете  дверь из  своей комнаты, и,  вместо  обычного  коридора  Вам светит солнце и вокруг розовое поле из цветов!!!  И небо василькового цвета. Какая у вас будет реакция? Да-да! Вы скажете: " Обалдеть!" или что нибудь в этом роде, и сразу же закроете дверь. Так поступила  и я! Посидев немного в кресле,  вновь услышала это пение и мелодию, уже стала сомневаться в своем разуме, сделала вторую попытку открыть дверь и вновь тоже  самое! И стала звать как Вы думаете кого? Конечно же маму! Но мне никто не ответил, только вновь услышала эту прекрасную мелодию исходящую,  откуда - то из-за моей комнаты.
 Цветы росли у двери  комнаты, это были нежные,   низкорослые  растения  с розовым стеблем, листьями и лепестками. Лепестка было три. Прикоснувшись слегка пальцем  к  листку,  мне показалось,  что я слышу  звук трепетного дыхания этого цветка. Жаль, что  не знаю названия это шедевра природы.
 Я испугалась. Это так было не похоже на то, что я видела ежедневно. И  снова закрыла дверь. Присев в кресло,  пыталась  сосредоточится  на происходящем со мной. Стало немного  душно и  я  начала расстегивать пальто. Расстегнув последнюю пуговицу и произошло вновь,  то же  самое, небольшое головокружение, пол поплыл и полет лифта в неизвестном направлении. Вскочив,  открыла дверь и увидела свой родной коридор, услышала звон посуды в столовой.
Я сняла пальто, и повесила его на плечики.
Мама накрывала на обед, папа уже сидел за столом, брата где-то носило. Помыв руки,  села за стол и спросила:
-Мама, я тебя звала, ты разве меня не слышала?
-Нет, а ты разве меня звала? Что нибудь случилось?
-Нет, ничего не случилось, но я звала тебя, может ты не услышала?
-Я ничего не слышала, - ответила мама.
-Странно... но мне такое привиделось, что  открываю дверь своей комнаты и вместо нашего дома вижу поле розовых цветов и очень яркое солнце  - сказала я.
-Может ты видела сон?
-Возможно!
 Плотно пообедав мамиными котлетами,  вернулась в свою комнату и продолжила уборку и разборку шкафа. Больше старалась не думать о произошедшем, решила оставить это на потом, на завтра.
 На следующий день с утра вместо школы, я направилась в этот полуразваленный дом, для  выяснения происходящего со мной. Было огромное желание вновь увидеть эту женщину и разузнать более  подробней. Но когда я добралась до этой комнаты, то к великому моему удивлению я не обнаружила там не только эту женщину, соответственно и шкафа и стула там тоже уже не было. Не осталось даже и следов...
 Мне стало немного не по - себе. Я бегом побежала домой. Дома никого уже не было, родители были на работе, младший брат  Саша был в школе.
 Открыв дверь своего шкафа я боялась не увидеть пальто, вдруг оно тоже  исчезло! Но, пальто висело на месте, и манило меня примерить его снова. Долго не раздумывая вновь  его одела. Застегнув последнюю пуговицу, испытала снова те же неприятные ощущения полета на  лифте. Также через некоторое время мое самочувствие улучшилось.
Сделав шаг в сторону двери,  решила посмотреть что там! Открыв дверь, увидела все ту же картину - поле розовых цветов, и звук то ли пения птицы, то ли звук флейты доносился откуда-то из-за моей комнаты.
 Только, приподняв ногу, я решилась сделать шаг.  Цветы сами расступились, указывая мне дорогу. С одной стороны это было очень удобно, повредить  такие цветы это большой грех, но с другой стороны куда приведет меня дорожка ? Но ведь женщина в доме говорила о чем-то необычном!  Может  я сплю? Ведь так не бывает? Ведь можно реальность отличить от нереальности. И что вообще такое реальность? Как бы там ни было,  мне здесь нравилось.
 Сделав несколько шагов от  своей комнаты, я поняла, что почва здесь такая же  твердая, но только цвета она совсем другого - зеленовато-синего. Выглянув из-за угла, я боялась, что закроется дверь и  не смогу вернуться  в комнату, но этого не произошло, увидела продолжение поля. И больше не было ничего вокруг, дверь, я и поле!
Решилась пройтись немного вперед, и посмотреть что там дальше.
 Цветы указывали мне дорожку,  другой растительности кроме розовых цветов пока не встречала.  Солнце мне светило яркое, ветра не было. Может здесь вообще нет ветров?  Может  здесь вообще нет никого кроме меня и цветов? Но вдруг снова  услышала трель птицы. Пришлось повернуть немного вправо и, к моему удивлению, местность стала немного изменяться. Вдалеке стали проявляться  густые кусты, и еще дополнительная мелодия к звукам флейты. Растения были тоже розового цвета, но соцветия голубого. Это настолько необычно и прекрасно!!! Немного дальше появился лес. Высокие деревья, наверно все-таки деревья, потому что  растение имело ствол, ветви и соответственно крону-листву. Деревья были разные по высоте, сюда  бы наших ботаников, они бы все расставили по своим местам. Ну, так вот, деревья разные,  ветви вьются  только строго вверх, листья  на деревьях похожи на крылья бабочек. Мир сказки. Я всегда мечтала попасть в сказку, и моя мечта сбылась.
 Чем дальше я  уходила от двери своей комнаты, тем больше мне хотелось познакомиться с тем,  что меня окружало. Солнце было еще высоко, до вечера еще было время. Я успею еще вернуться назад, но,  любопытство толкало меня навстречу удивительному и необычному.
 Помимо растительности стали встречаться каменистые ущелья, овраги. И вот наконец-то появилось озеро. Вода прозрачная, такая –же голубая как у нас дома. Все здесь прекрасно!
  Вдруг  услышала шум,  он исходил из кустов в лесу. Был пронзительный звук, похожий на крик маленького ребенка. Из кустов вылетела птица, следом за ней выскочило странное животное,  похожее на собаку, но только у этого животного  было  четыре глаза и крылья. Животное было красного цвета, летать оно наверно не могло, так как крылья были маленькие. Скорей всего это был щенок размером с обычного щенка немецкой овчарки. Если здесь щенок, значит где-то поблизости и мать. Птицу разглядеть не удалось, свершилось все так быстро и неожиданно.
 Да, прекрасная прогулка, я даже не взяла с собой ничего,  чем могла бы обезопасить свое  нахождение здесь. Где я? Не поздновато ли  задала себе этот вопрос? Что делать, идти дальше, или вернуться назад? Зачем я здесь? Что мне нужно? Вопросов много - ответов нет.
 Необходимо найти что нибудь, камень или палку, что-нибудь.
 Постепенно моя дорожка из цветов свернула  налево, появилась тропинка. Тропинка протоптана. То что здесь есть живые существа  уже поняла, а люди? Кто нибудь, похожий на человека? С разумом? Может все- таки вернуться назад?
 Назад вернуться успею, еще часа два и потом назад. Дорожку забыть невозможно, так как  здесь равнинная местность.
Тропинка обогнула лес и перед моим взором предстала красивая и высокая скала синего цвета. Невдалеке от скалы протекала  река, моя тропинка вела к реке.
 Солнце так же стояло высоко, становилось жарко и мне очень хотелось пить.
 Сделала еще несколько шагов и мне послышались звуки, исходящие со стороны реки. Я остановилась, не зная, что  сейчас увижу и  - стала ждать не двигаясь.
Через некоторое время мне навстречу вышел житель этой местности. Выглядел он обычно: две ноги, две руки, туловище как у человека, шея чуть длинней и вид от этого не портился. Одет был в комбинезон серебристого цвета. Лица не видно, так как  его прикрывала маска-сетка. Рядом с этим жителем бежало то животное,  похожее на собаку с крыльями. Житель,  увидев меня, тоже остановился. Но потом медленно направился ко мне... Мне стало страшно,  я  стала пятиться назад, потом резко развернулась и пустилась наутек назад ... но, я поняла,  что за мной бежит это животное, при этом пытаясь лаять, но это не был похож на нам привычный лай собаки - это был похоже на зов :" ..ЭЭВВОО, ЭЭВВОО, ЭЭВВОО..",оглянувшись я увидела что житель тоже бежал, но  с такой скоростью - что шансы мои  на побег были равны к нулю. Я,  остановилась и повернулась к ним, пытаясь отдышаться. Житель остановился в двух метрах от меня, животное бегало вокруг и все звало: ...ЭЭВВОО, ЭЭВВОО, ЭЭВВОО…". Наверно,  все - таки, оно лаяло. Мы стояли  и смотрели долго друг на друга, представляю, как я выглядела в тот момент, запыхавшаяся, красная, лохматая и в пальто - смешно. Житель медленно, чтобы меня не напугать, поднял руку и стал снимать с головы маску-сетку. И о,  Боже! Я никогда не видела прекрасней и красивей лица,  черты лица соответствовали человеческим. Брови, глаза, нос, губы. Ушей не было видно, их прикрывали длинные волосы зеленого травяного цвета. Да-да, волосы цветом нашей травы. Может, окрашены?- подумала я. Глаза были фиолетового цвета, цвет кожи бледно-белого.  Лицо было очень красивым, с моей точки зрения.
  Житель что-то спросил у меня, но я естественно его не поняла. Наверно интересовался кто я?
Я сказала:
- Что тут делаю,  сама не знаю.
Житель вновь что-то спросил, но что именно предположить  уже не могла. 
-ИД,- сказал житель.
-Ольга, - ответила я.
Я начала понимать, что житель ничего мне плохого не сделает, что пытается  общаться со мной.
Сказала:
-Я пришла с той стороны,- и показала рукой, где, по моему предположению,  могла находиться дверь моей комнаты,- и наверно уже пойду, мне домой пора.
Медленно повернувшись,  пошла назад к своей двери. Но мне так не хотелось уходить.
ИД, догнал меня и что-то говорил, показывая рукой в сторону скалы. Наверно он там живет, подумала . Покачав головой, сказала:
-Мне надо идти.
Но ИД продолжал идти и все что-то говорил. Говорил он, конечно же, не на английском языке, а создавалось впечатление, что он медленно подпевал.
Так мы продолжали идти зачем-то вместе. Животное все бегало вокруг и все звало" ..ЭЭВВОО,ЭЭВВОО,ЭЭВВОО..".
Я остановилась и сказала:
-Хорошо, пошли.
ИД, поняв, что мы идем туда, куда он показывал, немного прибавил шаг.
Шли мы недолго, тропинка огибала скалу, и мы подошли к холму. На холме была выстроена стена, причем очень высокая. Наверно за стеной дом, подумала я, но мы продолжали идти вдоль этой стены. В  конце концов, стена закончилась, и мы подошли к воротам. Ворота были открыты. Это был сад, разные деревья,  возможно фруктовые,  цветы,  больше все голубые и желтые,  вокруг обширная растительность, всевозможные виды  фауны.  ИД продолжал путь вглубь этого сада, где дальше мы свернули с тропинки на проложенную синими плитками дорожку. Дорожка привела нас  к огромному  белому замку. Замок  был выстроен в стиле  прекрасного венского барокко. Напоминает аббатство из фильма "Три мушкетера".
 Поднявшись по ступенькам, мы подошли к дверям замка и ИД вынул из кармана небольшой пульт, при  помощи которого  открыл дверь. Мы вошли внутрь. Комнаты, т.е.  залы  были пусты,  не было ничего:  ни колонн, ни люстр, ни свечей. Но было светло, и я не могла понять,   каким образом помещение  снабжалось освещением. ИД поднялся по лестнице, и движением руки пригласил меня пройти с ним. Я поднялась. Это была комната большая и светлая, посередине, располагался стол стеклянный, невысокий и круглый. Вокруг стола,  в подвешенном состоянии, находились кресла. Даже затрудняюсь описать, что-то в виде мохнатых,  белых,  пушистых летающих подушек.  ИД предложил мне присесть.
 Как  только присела,  поняла - это блаженство, усталость исчезла через несколько минут, чувство голода и жажды тоже прошло,  наверное  - это кресло для  восстановления  сил при потоке определенной энергии, направленной на поддержание главных жизненных функций. Через пять минут было ощущение,  что я плотно пообедала и проспала девять часов. Это просто потрясающе! Но мне уже хотелось вернуться домой.
ИД все это время находился в  кресле напротив меня.
Встав с кресла,  я решила пройтись по этой комнате, может,  еще что-нибудь увижу  любопытное и интересное. Но ничего не было. Стены из белого камня, отшлифованные и отполированные плиты застилали пол, окна круглые и высокий потолок. В левом углу комнаты была еще одна дверь, куда она вела,   мне было не известно.
Нужно было возвращаться. ИД,  как  будто  читая  мои  мысли, встал и приоткрыл дверь. Мы вышли в сад, ИД  наверно решил проводить меня до конца, не знаю  почему  но я была не против.
  Солнце все так же стояло высоко, шли мы долго и всю дорогу молчали, у меня вопросов было много, они вихрем носились в моей голове, но ответов, я знала, не получу.
Мы приближались к двери моей комнаты, как ни странно, дверь была полуоткрыта как я её и оставляла. Испытав необыкновенное облегчение, я вошла  в комнату. ИД заглянул в  комнату,  но войти не решился. Встретившись взглядом со мной, ИД впервые  улыбнулся  и  что - то сказал. Наверно прощался со мной, и тогда  я подошла к двери. ИД,  сделал несколько шагов назад. Помахав ему рукой на прощанье, я  закрыла дверь. Сев в свое любимое кресло  начала расстегивать пальто, произошло тоже - самое: легкое головокружение и полет в  кабинке лифта.      
Вновь  я оказалась дома. Дом, мой любимый дом!!!  Время на часах было уже ближе к вечеру, казалось, пробыла там пару часов, а на самом деле пробыла более  полдня.
Сняв пальто, повесила его в шкаф. Права была женщина, пальто необычное. Не знаю, это, правда что произошло со мной или нет, может мое подростковое воображение – не знаю, но это было.

ГЛАВА 2

 В течении  четырех лет я не раз одевала это пальто, но подобного не происходило. И совсем потеряла надежду  снова увидеть тот мир, как  при очередной попытке в мае месяце снова свершилось чудо. Застегнув последнюю пуговицу,  вновь полет лифта и не дожидаясь улучшения самочувствия вскочив, открыла дверь...  То же розовое поле...  то же солнце...  ничего не изменилось. Стремительным шагом я направилась к белому замку ИДа.
  Ворота были заперты, попасть через забор не было возможности - забор высокий. Что же делать? Может ИД на реке? - подумала  и  помчалась к реке. На реке тоже никого не было, но была пристань. На пристани было пришвартовано плавательное  судно,  похожее на судно на воздушной подушке. Никого ни на судне, ни на пристани не было. Я никогда не была на морских суднах, только  в лодке резиновой с отцом на рыбалке и не знаю как попасть внутрь. Наверняка есть люк через который можно попасть в   кабину пилота и пассажирское помещение. И как мне найти ИДа. Возможно это его судно! Я громко позвала ИДа по имени, но никто мне не ответил, только мой крик вспугнул стайку мелких  птиц в лесу и они взлетели,  покинув  свои насиженные места.
 Нужно подумать, если есть судно, соответственно где-то есть  и пилот? Но кто он? ИД? Нужно подождать, домой уже я не спешу,  как в прошлый раз, пока не увижу ИДа, не вернусь. Все эти годы я только и думала о нем. Кто он? Что это за мир?  Зачем я здесь? Что меня связывает с этим миром? Почему женщина направила меня сюда?  В этот раз я получу ответы на свои вопросы!
 Ждать пришлось недолго. Сначала  из кустов появилось животное, похожее на собаку с четырьмя глазами  и оно летало. Оно похоже на чудовище! Я не удивлюсь, если еще начнет изрыгать пламя из пасти! Но пламени не было, животное опустилось на лапы недалеко от меня,  и как  и раньше лаяло:  "...ЭЭВВОО! ЭЭВВОО!!..". Дальше появилось несколько жителей этого мира, одетые в  странную одежду:  сапоги на высокой подошве, плотные штаны и юбки сделанные из металлической пластины.  В руках несли небольшого размера  металлические кейсы. Тела прикрывали куртки   из такой же ткани, как и штаны. На  руках перчатки, все одеяние было похоже на одежду греческих мифов, только не было шлемов с гребнем. Но вместо шлема были одеты каски из такой же металлической пластины,  как и юбки, лицо закрыто сеткой. Один из  жителей быстрым шагом направился в мою сторону,  по пути сняв  с себя головной убор  и сетку с лица - это был ИД!
 Возможно я изменилась за это время, у меня  были длинные, каштанового цвета волосы, собранные в конский хвост, черты лица повзрослели, ведь в первый мой визит я   была совсем ребенком. Я улыбнулась.
 ИД нисколько не изменился,  те же фиолетовые глаза,  только вот цвет волос был уже не зеленый,  а белый. ИД был блондином!
Прежде, чем подойти ко мне на более близкое расстояние, ИД сделал поклон в мою сторону, возможно таким образом он приветствовал меня. На поклон ИДа я ответила поклоном головы. Отставшие  жители или попутчики ИДа  стояли невдалеке от нас,  наблюдая за происходящим. ИД  жестом руки пригласил меня приблизиться к нему  и вместе с ним мы подошли к его попутчикам. Наверно это были или его друзья, или его люди, либо его родственники. 
 Я подумала, что выглядят они странно?  ИД, словно прочитав мои мысли,  что-то сказал своим попутчикам,  и они все стали снимать головные уборы. Они не были похожи на ИДа,  но все были привлекательными. Глаза у всех фиолетового цвета. Цвет волос разный. Ростом все где-то  около одного метра и восьмидесяти сантиметров. Пахли они  все жасмином...
 Жестом ИД предложил мне подняться на  судно.
 Судно на воздушной подушке - парящее судно, судно которое  приподнимается над поверхностью воды высотой более  пяти  метров. Материал корпуса судна  из необычного металлического сплава толщиной в несколько миллиметров.  В качестве двигателей установлено   шесть воздушных реверсивных винтов, управление двигателем и рулями производится с пульта управления.
Рубка расположена  на первом ярусе в носовой части. Салон для пассажиров - в средней части,  где мы все поместились.
 Мне было немного не по себе,  так как я не знала,  что дальше меня ожидает, но полагалась на интуицию - страшного произойти ничего не должно.
В салоне было довольно мило, обстановка располагала к беседе, но к сожалению я не знала  их языка и завести разговор было неудачной мыслью.
По истечении часа, если вести отсчет  по времени, мы подошли к  концу нашего воздушно-морскому путешествию. Я очень волновалась, ведь и Вам знакомо чувство неизвестности, но ИД,    почувствовав мое волнение,  улыбнулся дружелюбно и пригласил последовать за ним.
 О-о-о!!! Чувство непередаваемого восторга  и восхищения вызвало у меня картина увиденного. Это был город, не просто город,  расположенный на  твердой почве! Отнюдь нет -  воздушный город!!!
 Сложно описать увиденное,  но, все-таки постараюсь...  От берега реки, где мы находились, вела воздушная розовая лестница вверх.  На первый взгляд создавалось впечатление,  что ступени лестницы изготовлены из цветочного материала, -т.е  лепестков цветов. Но нет - это воздушное растение, имеющее  плотность  и невидимую связь со следующей ступенькой. Поднявшись по цветочной  лестнице,  мы оказались у ворот самого прекрасного города,  который  мне доводилось видеть. Сам город   был окружен розовыми растениями,  лучше сказать, город был выстроен в лоне розовых цветов и деревьев. Вокруг летали необычные птицы.  Под лучами солнца  всеми цветами радуги переливались стены домов,  как будто  стены домов были отделаны мелкой  разноцветной мозаикой. Это просто сказка!!!

Шли мы недолго. По пути нам встречались жители этого города, женщины и мужчины. Бегали дети, летали собаки... Вскоре мы подошли к воротам  замка. Отделочный материал этого замка,  как ни странно, был красный камень. От легкого прикосновения ИДа, дверь открылась. Мы вошли в замок ... дорожки были осыпаны мелкими  осколками стекла, под солнцем  осколки блестели как бриллианты. Попутчики ИДа свернули  с дорожки влево и  исчезли за кустарниками.  Мы  подошли к дверям замка и вошли. 
 Большой зал. Пол выложен стеклом. Освещение  теплое и мягкое. Вдоль стен стояли статуи жителей, возможно предков  ИДа.
В конце зала, в стене была встроена дверь. Обычному человеку эту дверь невозможно было бы увидеть. В комнате, куда меня привел ИД,  были кресла, стол, кушетка и огромный стеклянный ящик.
  ИД подошел к ящику, приоткрыл  дверь. Включился необычный неоновый свет. ИД жестом предложил мне войти в ящик. Я вошла и закрылась за мной дверь. На стене  какие-то  приборы, мигали огоньки.  Через несколько секунд я ощутила необычную легкость и впервые испытала невесомость в воздухе.  Потеряла  ориентировку в пространстве и стала  переворачиваться вниз головой – я пребывала  в состоянии шока.  И это  состояние вызывало приятное чувство. Неловкими попытками я развернулась и повисла в воздухе лежа на спине. 
  Один из приборов на стене отделился и со звуком легкого жужжания подлетел  к моей голове. Из прибора медленно выплыла  тоненькая просвечивающаяся белого цвета лента. Прохладная лента обвязалась вокруг моей головы, и  мгновенно я услышала  внутри своей головы голос. Сначала один, потом прибавился еще, еще и еще...
 Я очнулась  лежа на кушетке. В комнате никого не было. Открылась дверь и в комнату вошел ИД.
-Как Вы себя чувствуете? - спросил ИД.
-Немного голова побаливает, - ответила я.
-Это скоро пройдет, - улыбнувшись,  сказал ИД и, медленно развернувшись, вышел.
 И тут меня осенила мысль, я понимаю его!!! Но как? Взглянув на  стеклянный ящик,  я поняла,  что это своеобразный прибор  по обучению языка. Интересно, а английский можно здесь выучить?- подумала я.
 Я вышла  из комнаты, в зале никого не было.  С лева  по стене на второй этаж вела винтовая лестница. Я поднялась по лестнице и оказалась в библиотеке.  Комната напоминала круглый шар, вдоль стен  располагались полки заставленные книгами.  ИД стоял наклонившись над столом и что-то тщательно рассматривал. Услышав мои шаги он обернулся:
 - Вы не голодны?- спросил ИД.
- Нет, -ответила я, - Где я? Кто Вы?
- Вы  в городе Крез, южная сторона  Воздушного царства. Это мой дом. Я-ИД, как Вы наверно помните. А кто Вы?  Ваше имя по-моему Ольга?
-Да, Ольга, для друзей я Оля.  Студентка первого курса РГТЭУ торгово-экономического университета.  ИД, зачем я здесь?
-Незнаю... Как Вы десь оказались? Откуда Вы?...
  Мы очень долго задавали друг другу вопросы. Из нашей беседы вопросов-ответов  я выяснила что: Я гражданка планеты Земля оказалась в гостях на Розовой планете-комете. Розовое пальто является  межпланетным-кометным средством перемещения. Кто эта женщина отдавшая мне это средство по  перемещению мы так я не выяснили.   В городе   Крез довольно высокий  жизненный уровень. Его ресурсы составляют  поток  благотворной  энергии. Отношения между  кометянами и другими формами жизни, делящими эту комету и конечно же жителями города Крез  представляет собой процесс единого потока энергии, то есть  благодаря энергии жители кометы имеют прямой контакт  друг с другом и жизненными силами кометы   одним лишь прикосновением друг к другу. Данный поток энергии исходит от  камня.   Камень находится в почвенном  углублении кометы  под городом Крез. И чтобы энергия камня  неистощалась,  в период времени  каждые 100 лет  необходимо было  камень   спускать в чашу заполненную   энергетическим  маслом жасмина на  сорок шесть дней. Благодаря этой энергии кометяне  были здоровы,  соответственно энергичны и  подпитывались они не как мы продуктами питания а энергией, для этого у них были специальные  отведенные помещения -столовые. Браво! Великолепно! Фантастика!
 Как появилась эта планета-комета: древняя легенда гласит, что, когда мир розовой планеты был молод и дерзкие  великаны -магры  посягнули на права  правления  планетой, между розовитянами и маграми  разразился бой, в котором розовитяне одержали победу но к сожалению не сохранили планеты. От бесконечной кровопролития  и злости, стонов и слез энергетический камень раскололся на части, и планета начала разрушаться. В результате планета рассыпалась на большое количество частей, и вот одна из этих частей оказалась комета  Лако где можно было начать новую жизнь, но для продолжения жизни нужен был камень. Один из осколков камня  занесло на Лако космическим штормом. Оставшиеся в живых розовитяне заселились на Лако и дали ей жизнь, продолжая свою.   По истечении тысячелетий  жизнь наладилась,  выстроились города, жизнь текла своим ручьем. Но  появилась новая угроза для этой маленькой планеты -кометы.
  Помимо розовитян оставшихся в живых, на одной из других осколков от розовой планеты комете Клор  сформировалась новая форма жизни. В отличии от правил и устоев порядка жизни на Лако  где все стремились к совершенству и идеалу, на другой было все наоборот. Но  проблема была в том что, чтобы сохранить жизнь на комете необходим энергетический камень. Отсутствие камня или энергии в камне могло вызвать разрушение жизни всего живого. И  по некоторым данным, у жителей Клор  камень  стал терять энергетику и восполнить ее нечем.  Но есть одна возможность сохранить  жизнь - приобрести новый камень.....
 Чем является угорозой для жителей Лако? спросите Вы - отвечаю, потеря камня.. Да , вы верно рассуждаете,  Жители Клор  запланировали выкрасть камень,  но это не так просто сделать, ведь он тщательно  охраняется. Но в эпоху прогресса  кибернетики нет ничего сложного для взлома охраны и похищения.
 -Вот такие вот дела! - с ноткой грусти сказал ИД.-моя задача сохранить жизнь  на Лако, но  с учетом того что моя  армия  состоит из  ста воинов, а армия Клор  превосходит в несколько тысяч, то бой едва ли начавшись уже проигран. Необходимо найти другой выход.
     Солнце уже стало садиться, день подходил к концу. Я испытывала жуткое чувство голода и усталости. Но больше всего мне хотелось просто принять ванну с пеной.
   ИД взглянув на прибор похожие на часы и предложил мне остаться погостить у него и я осталась. Он  показал мне комнату где я могла бы  отдохнуть.
 Комната находилась в одной из отдаленных в этом замке. Стены были нежно-фиолетового цвета, пол застилала шкура  неизвестного мне животного. В центре комнаты небольшой столик, два кресла. В глубине комнаты под балдахином как в настоящих замках стояла кровать- большая и мягкая.Подушки, одеяла все как обычно.  И наконец-то я увидела- ванну. 
 Ванна - это был своего рода маленький бассен наполненный зеленоватой жидкостью, слабо напоминавший воду, больше схож с гелью.
Но была для меня одна проблема -   не могла снять пальто, как Вы наверно еще помните я путешествую в розовом пальто и если я расстегну последнюю пуговицу то  вернусь домой,  и решила попробовать снять его если мне дано остаться здесь то так оно и будет если же нет то не судьба. И расстегнув, ничего не изменилось, я была в ванной в замке ИДа. Бысто раздевшись и не долго думая я залезла в этот мини- бассейн. О! Это было так прекрасно.  Я прикрыла глаза и наверно уснула на некоторое время...
   Проснулась от прикосновения к моей правой руке  чего-то теплого, мягкого и пушистого. Возле  моей руки сидело маленькое и пушистое животное белого цвета, похожее на котенка, у него было шесть лап, три уха и три глаза. Глазенки были похожи на пуговки и ярко блестели от света исходящего с потолка. 
- Ты кто?- спросила я у животного, -как тебя зовут? Мурзик? Или Мурка?
Не получив ответа я вылезла из бассена и увидела отсутствие своей одежды.
-Иии?
Я была просто в недоумении. Выглянув из  ванны  в комнату, заметила что на кровати лежала одежда но не моя. Выхода  не было, пришлось одеть то что мне дали. ПАЛЬТО мое где? озарила меня мысль, и начала лихорадочно носится по комнате в поисках пальто, поиск увенчался не успехом.Наспех одевая какую-то тунику золотистого цвета и бриджи я шлепая босиком метнулась в залу. В зале ни души. Поднявшись в библиотеку-ИДа не обнаружила. 
 В замке было множество комнат, ведь замок состоял из трех этажей. Мне стало немного жутковато. На улице темнело, я в чужом доме где нет ни души и впервые  захотелось домой...   Вернувшись в зал я увидела  женщину.  Это была красивой внешности женщина зрелого возраста, и немного напоминала ИДа. Одета она была в тунику черного цвета, вышитая позолотом эмблема с изображением цветка. Волос белого цвета собран в необычную прическу напоминавшую башенку. Глаза были умные и фиолетового цвета, взгляд  брошенный в мою сторону  был несколько небрежный... Наверно Мать!  Величественная осанка  выдавала в ней особу имеющей высокое положение в этом мире.
 -Вы кто?- спросили меня.
-Ольга.
-Что Вы здесь делаете?
-Ищу пальто! - с небольшой долей раздражительности , я пыталась пройти мимо этой женщины. Но сделав несколько шагов, меня что-то с силой стало удерживать на месте. Я не могла двинуться, и не только, не было возможности    даже открыть рот.
 Встретившись взглядом с глазами женщины  мне пришлось испытать не ведомое  чувство - пытались залезть в мою голову и пролестать мои мысли как книгу, но  закрыв глаза ощущение прекратилось. Меня оставили в покое.
-Вы кто?- вновь задали мне вопрос.
-Я человек, житель планеты Земля. Здесь в этом доме нахожусь как гость. Вам мою прописку показать? - с сарказмом ответила.
-Что значит прописка?
-Прописка-значит прописка, это определенный печатный штамп в паспорте где указывается адрес проживания!- ответила я.
  Тут женщина перевела взгляд в другую сторону, я обернулась, в зал входил ИД.
 -Кто эта женщина?- вопрос задали ИДу.
-Гость!
-Откуда?
-Гофри, какое это имеет значение для тебя?
-Любой посторонний   в нашем городе имеет огромное значение для меня, и ты это знаешь. Ты не должен был приводить её в дом и тем более обучать нашему языку. Зачем ты так поступаешь?
- Ольга знакомьтесь это моя сестра Гофри, живет в соседнем городке и управляет им!
 Мне  стало стыдно за свое поведение.
- Извините, мне не ловко за свое поведение, - старалась загладить вину.
 Гофри, медленно повернулась и легким шагом  направилась в библиотеку.
-Вам идет эта одежда, - пытался  сделать комплимент ИД,- Ваша одежда  будет приведена в порядок, и завтра её Вам вернут.
 Я успокоилась.
- Я Вам хочу кое-что показать, пойдемте со мной, но прежде  Вам нужно одеть обувь.
Мне пришлось вернуться в комнату свою и обуть  мокасины. ИД ожидал меня в коридоре. 
Мы вышли из замка и гуляющим шагом шли в глубь сада.  ИД вынул из кармана плаща коробочку и нажал на кнопку. И перед нами медленно и беззвучно стал открываться проход в  подземелье.  Мы стали спускаться. Вдоль стен в подземелье по мере приближения к  цели загоралось освещение. Было тихо, пахло жасмином. Мы шли все дальше и дальше от замка как мне казалось.  ИД останавливается и открывает  при помощи своей коробки-пульта дверь. Дверь стала прозрачной жидко-кристаллической. ИД прошел сквозь, я остановилась в нерешимости.
-Не бойтесь, - успокоил меня ИД.
 Я сделала шаг, ощущение как будто засовываешь тело в бак с кремом и резко вынимаешь. Это первые ощущения, дальше они исчезают,так как через дверь нужно проходить быстро , не задерживаясь и ты начинаешь двигаться быстрей не испытывая ни каких ощущений.
 Это была военная  база.  Сдесь было все что только можно пожелать, начиная от оружия и заканчивая воздушными средствами перемещения малых размеров. Потрясающе!
-Зачем я здесь? -задала я  вопрос.
-Моё предчувствие мне подсказывает что Ваше  присутствие здесь не спроста. Ведь именно на момент начинающейся войны Вы появились и я должен Вас максимально подготовить ко всему на всякий случай. Ведь война все равно не избежна... Погибнет большое количество моих воинов, мирных жителей. Я должен  представиться: пред Вами единственный   наследник  Высшей династии  Круоннов. 
 - Вы Король?- спросила я.
-Что значит Король?
-Король, это человек, занимающий положение фактического руководителя исполнительной власти определенного государства либо страны, по  мужской линии королевской династии.
-Управляет государством?
-Да, управляет как получается...
- Расскажи мне о своем государстве.... там где ты живешь. А как ты живешь?
-Я, я живу как все там живут. Обычной скучной жизнью. Живу в  провинциальном городке,  т. е. родители живут в Клюевке, а я учусь в университете, живу в общаге. Занимаюсь спортом... Ничего интересного... Мои предки самые обычные крестьяне были  в древности... Ну вот, даже расссказать нечего о себе.
-Воины есть в твоем государстве?
-О!Да! Воины конечно есть! Есть два вида воинов: милиция и военная армия! Что лучше даже не знаю... Давай не будем об этом, мне стыдно признаться,  но меня никогда не интересовала история моей страны ... У меня другие интересы в моей жизни.
-А какие у тебя интересы?
-Самый примитивный - как лучше выйти замуж!!!Глупо? Но это факт!
 ИД пожал плечами, но больше не стал задавать мне вопросов.
-Давай займемся тобой, точнее  сказать  твоей подготовкой и снаряжением,-предложил ИД,и стал  копаться в своем мини-компьютере.
 Мы подобрали мне снаряжение и военную одежду для женщин. При выборе оружия я стала в ступор. Выбор был огромный но, никогда я в руках не держала кроме автомата Калашникова в школе на занятиях НВП. В конце концов ИД подобрал мне оружие- Бластер,  энергетическое оружие. По форме бластер напоминает обычное огнестрельное оружие соответствующих размеров и назначения. В результате я была вооружена, и одета в военное обмундирование. Дальше по плану  шла физическая подготовка моего тела.
  ИД, открыл люк в полу, где был вход  в  камеру, предложил мне раздеться до нага и  спуститься в камеру. Она напоминает по  форме колбу. В камере  кроме  лежака  был прибор с табло  встроенный в основание камеры. Удобно устроившись на лежаке  я  стала ждать.  Камера стала заполняться  густой массой белого цвета, похожая на сметану. Масса заполнилась настолько, что осталось открытым только мое лицо. Меня обволокло теплом,  глаза стали закрываться, но  в доли секунд в меня вонзилось тысяча иголок.  Ноги и руки меня уже не слушались. Было больно,  но постепенно чувство боли заменило  странное чувство движения мышц  по всему телу, сопровождаемое мелким  сокращением мышечной структуры.
 Пробыла  в камере  наверно несколько часов. Открылся люк  и появилась голова ИДа.
-Ну все, пора  вставать, дело сделано...
 Дальше  мы прошли в конец огромного склада ,  где в  двух ярусах  стояли в многочисленном количестве   летательные аппараты. ИД подошел к самому крайнему  и  нажатием кнопки на панеле аппарата открылась дверца. Мы вошли.
 Снаружи аппарат очень похож на  наш военный истребитель, внутри большое количество всеразличных кнопок. В кабине пилота два кресла, в одно сел ИД,  во второе я.  Передо мной  на панели управления было большое количество клавиш, о действии которых в дальнейшем мне показал и рассказал мой инструктор ИД. В управлении не было ничего сложного, мне  как ни странно обучение давалось очень легко.
И мы в конце обучения решили сделать вылазку в космическое пространство.
 Открылась дверь , мы выехали на платформу.
 При включении двигателя была заметна  легкая вибрация, аппарат оторвался от  платформы  медленно вверх,  в  воздухе мы развернулись и  наверно со скоростью света рванули в облака , я зажмурила глаза. Очень трудно передать все мои ощущения, но это  просто великолепно!
Когда глаза открыла  - мы уже были  в космическом пространстве!
Люди завидуйте мне все! Это очень красиво! Большое количество мерцающих звезд и сплошная  темная синева - бездонный звездный колодец вот что такое космос!
 Пока я любовалась  красотой, ИД все это время украдкой наблюдал за мной, но заметив мое замешательство отвел взгляд на панель.
ИД предложил мне поуправлять, но я отказалась.
 В замок мы вернулись  с рассветом, ИД провожал меня до двери комнаты где я остановилась. Пожелав мне хорошего отдыха, он развернулся и пошел дальше по коридору.
- Мне сегодня восемьнадцать лет!-произнесла я,-  сегодняшний  вечер это самый лучший подарок! Спасибо!
 ИД обернулся и ничего не ответив улыбнулся.
 Я сразу направилась к кровати и на подушке  увидела красивую хрустальную коробочку, открыв   увидела  красивый браслет из серебра.
 Это был  старинный браслет в виде змеи, в области глаз вставлены  два красивых голубых перламутровых камушка.  Я как истинная женщина решила примерить браслет, и только соприкоснувшись с кожей  моей руки  змея  как живая  плотно охватила мое запастье. Снять мне уже не удалось. Искать секрет я не стала, а сразу же завалилась на кровать и уснула крепким сном.
 

Глава 3

  Меня разбудил настойчивый стук в дверь.
  Я вскочила... Опять спала в одежде, как же это не удобно...
 Стук прекратился, и дверь стала медленно открываться.
-Ольга, Вы одеты?- спросил ИД.
-Я даже и не раздевалась... не успела.-ответила я.
-Можно войти?
-Входите.
 ИД выглядел свежо, переодевшись в тунику черного цвета в сочетании с белой кожей и фиолетовыми глазами, он выглядел просто потрясающе.
Взглянув на мою правую руку он заметил браслет.
- Вам понравился браслет?
-Да! Он прекрасен! Но мне кажется это лишнее.-ответила я, чувствуя себя несколько неудобно, - я снять его не могу.
-Я покажу.
И нажав на глаза змеи, браслет расстегнулся.
-Спасибо за подарок.
-Это не обычный браслет, при его помощи Вы сможете  слышать мысли, -обрадовал меня ИД.
 Мой мозг просто отказывался все происходящее со мной проглатывать, на некоторые моменты он стал реагировать как-то даже странно -  игнорировать.
 - Что у нас сегодня по плану? - с резкостью в голосе вдруг ни с того ни с чего спросила я.
-У нас нет плана. Но у меня сегодня совет, где я обязательно должен присутствовать. В  принципе я пришел пригласить Вас на совет?- спокойно ответил ИД.
-Совет у Вас начнется сейчас?
-Нет, время  у нас еще есть.
-ИД, меня все происходящее со мной очень сильно пугает! Что я здесь делаю? Зачем все это? Зачем Вы показываете мне все, таскаете с собой? Вы же меня совсем не знаете! Что Вам от меня  нужно? Где моя одежда?
ИД  выслушав  спокойно мои истерические  вопли,  медленно развернулся и сел в кресло. Жестом он предложил мне тоже присесть.
- Вашу одежду принесут  в течении часа. Бояться Вам нечего, за все то время что пробыли Вам  никто не навредил, и наверно вывод Вы уже должны были сделать по поводу Вашей безопасности. Что Вы здесь делаете? Ответа нет, но Вы можете уже через час покинуть нашу планету и вернуться домой.Зачем все это? Подразумевая все это, я не понимаю вопроса. Я Вас с собой нигде не таскаю, Вы еще ничего невидели. Мне от Вас ничего не нужно, просто Вы мой гость!
  Мне стало очень стыдно за свой нервный срыв:
-Извините, я немного нервничаю.- пролепетала я, опуская глаза вниз.
- Вы наверно хотите принять ванну и немного подкрепиться?  - был задан вновь вопрос.
Я кивнула.
-Тогда принимайте ванну, я Вас жду внизу.
Он встал и вышел из комнаты.
 Я быстро приняла ванну. Одела уже тоже другую тунику ярко красного цвета. Чувствовала себя после ванны просто прекрасно.
Спустившись вниз, увидела ИДа. Он был не один. С ним мило беседовала  девушка, улыбалась.
Взглянув на них, уменя что-то екнуло в сердце, и я даже немного разозлилась.. Господи! Да ведь я ревную, мысленно  подумала. Не успела закончить свою мысль, как ИД резко повернул голову в мою сторону.
- Ольга знакомьтесь, это Фоби - мой близкий друг, является членом Правительственного совета. Оказала нам услугу заехав за нами. Пойдемте завтракать! -предложил ИД.
- Я не верила что Вы действительно существуете Ольга!- произнесла Фоби,- мне о Вас ИД  рассказывал, но я не верила ...
Фоби - очень привлекательная девушка, с васильковым цветом глаз, брюнетка. Стройная, спортивного телосложения,  немного эксцентричная.
Мы прошли  втроем в  комнату, отведенную под столовую. Сели удобно в кресла, и чувство насыщенности через некоторое время меня стало переполнять. Подпитка энергией, -подумала  я.
  На заднем дворе замка, была отведенна площадка  для посадки  воздушно-транспортных средств.  На площадке стоял необычный летательный аппарат. Он был похож на  резиновую  серую лодку с открытым верхом. Наверно это вместо автомобилей,- промелькнула у меня мысль.
 Сев в аппарат, мы поднялись   высоко в небо и  покинули  город Крез.  Путь держали восточнее города.
 Пиземлились   на  платформу напротив  парадного зала для аудиенций необычного здания. Здание  представляет собой  стеклянный купол.
 Двери были раскрыты настежь. У входа в центр купола вела винтовая дорожка по правой стороне. Поднявшись до площадки , нам пришлось спуститься вниз  по лестнице ведущей в залу заседаний.  В зале нас уже ожидали.
 ИД усадил меня между собой и Фоби. На меня смотрело сразу же несколько пар глаз,  стало трудно дышать. Появилось ощущение что в моей голове, в моих мыслях начали копаться!  Продлилось это недолго и вскоре мой мозг оставили в покое.
- Почему на совете чужие?- задала вопрос пожилая женщина, сидевшая напроив меня.
-Так нужно! И хочу Вам представить мою гостью Ольга,-ответил ИД.
-Нужно кому?
-Нам, нужно нам всем!
-Поясните!
-Хорошо, поясняю. Этот человек сам незная того, владеет огромной энергетической силой мышления  имеющее временное  состояние сознание - гипнозом.В общем смысле она может воздействовать на  психику человека  способом сознания, приводящего другого к бессознательному выполнению различных команд  вызванных в состоянии заторможенности организма - в процессе сна. Объясню проще: Ольга может силой внушения, заставить любого выполнить ту команду или действие которое она пожелает!
  От услышанного у меня на голове зашевелились волосы. Ни чего себе!
-И как Вы хотите это использовать?
-Пока незнаю, в любом случае это нам не помешает. Можно эту силу использовать  скажем в критичный случай!- спокойно ответил ИД.
 Дальше   обсуждались вопросы и принимались решения по обсуждении стратегии боевых действий. Где и я прирнимала участие сама этого незная.
 Совет закончился ближе к вечеру.
  Фоби привезла нас обратно в замок.
 ИД предложил мне прогуляться и обсудить несколько вопросов.
  На улице было свежо, в траве мелькали маленькие светлячки зеленоватого цвета, было тепло и хорошо.
- Ольга, я прошу Вашей помощи!- первым заговорил ИД.
-Чем же я могу Вам помочь?-ответила я, - спасти мир?
-Да, спасти наш мир. Я, знаю что у нас нет прав просить об этом, Вы действительно можете в любой момент покинуть нас, это Ваше право. Но я еще раз осмелюсь просить Вашей помощи.
-ИД, почему  Вы мне не сказали о моих способностях? И как Вы узнали о них? Тоже копались в моей голове?
-Извините Ольга, я знаю о Вас все. Информация о Вашей жизни и биологических возможности мне выдал мой биотион. Помните, в первый день когда Вы изучали наш язык попав в стеклянную капсулу-это и есть биотион. Биотион имеет свойства помимо  процесса обучения языку, считывать всю память обучающегося и получать импульсы в случае наличия  необычных биологических изменений. В любом случае биологически Вы очень сильно отличаетесь от нас. Биотион меня проинформировал о Ваших способностях. 
  Не каждому дано чувствовать то что чувствуете Вы.  Своей энергетической силой Вы можете блокировать свои мысли, то есть Вы ощущаете когда пытаются прочесть Ваши мысли и закрываетесь, перестаете мыслить и не выдаете свои . Прячете настолько глубоко в свои тайники что нет возможности узнать что либо. Но увы, Вы не умеете сами читать мысли другого. Это нужно развивать, этому можно обучится. Конечно я тоже пытался прочесть Вас, в первый раз мне это удалось. Во второй уже нет.
 - Я действительно не знаю чем смогу Вам помочь. Мне страшно не хочется изображать из себя роль супер героя,  Вы ошибаетесь во мне. Поверьте я не тот человек что вам нужен. Я жуткая трусиха, и уже сейчас начала паниковать. Помощи от меня мало поверьте.
- Ольга, Вы совсем себя не знаете, и даже не догадываетесь о своем потенциале. Я  понимаю Вашу позицию...
 Он повернулся ко мне и долго смотрел мне в глаза. Его глаза излучали тепло и нежность, мольбу  и просьбу..
-Не уходите Ольга, побудьте со мной.
 И он впервые прикоснулся рукой к моему лицу. Прикосновение было  нежным. Я прикрыла глаза. Хорошо что на улице было темно и он не мог видеть меня, видеть моего лица, видеть мои чувства.
 Он прикоснулся к моим губам своими. Они были мягкими и теплыми. Я открыла глаза, ИД немного отодвинулся от меня и опустил руку.
 Он даже не представлял как мне этого хотелось,  ведь   очень желала этого прикосновения..   Не долго думая я обхватила руками его лицо и решила ответить ему. Это был первый поцелуй в моей жизни, и первый поцелуй с инопланетянином!
 Утром меня разбудила Фоби.
-Вставайте Ольга, все началось!- прошептала она.
-Что началось?-спросонья я не поняла.
-Война!
-Где ИД? спросила я.
-В космосе, отражает нападение...
- А что мне делать?
-Вы,-медленно ответила Фоби,-должны сейчас собраться и я Вас провожу домой, так сказал ИД.
-Нет, я никуда не уйду. Как же так? Ведь я нужна Вам? Я должна Вам помочь - должна. Используйте меня, только скажите что нужно делать, я незнаю...
 Фоби посмотрела на меня и ответила:
- Ольга, сейчас не время и не место для капризов,  Вы вернетесь, это приказ.
-Вы меня конечно же извините, но я не Ваша подданная и приказы Ваши на меня не действуют. Я остаюсь и баста!
 Фоби улыбнулась и сказала:
-Хорошо, тогда одевайте комуфляж. ИДу мы ничего не скажем.
 Через десять минут мы быстрым шагом шли  по коридору      подземелья ведущему в военную базу. Фоби выбрала большой военный космолет вооруженный до зубов и мы  со скоростью ветра пустились на помощь.
 Это действительно правда, в космическом пространстве действительно шла война. Несметное количество кораблей, огня, взрывов. Фоби  управляла космолетом, я же была  стрелком.  Кабинка стрелка находилась ниже кабины пилота,  и стрелку выпадало больше обозрения на панораму происходящего. Моя задача была уничтожать противника лазерным оружием. Фоби  использовала пулемет.  Корабли кометы Лако были  все черного цвета, корабли противника серого.
  Мы с Фоби внесли свою лепту в этом бою. Уничтожили двести сорок три  военных корабля.  Фоби была первоклассным пилотом.
 Меня захватывал дух, поражать и уничтожать  оказалось моим призванием. Я воин! Надо же черт! Это как будто ты играешь в игру за илюминатором.
 Но где-то там ИД!, не успела я подумать, как огромная вспышка света  ослепила меня и наступила темнота...
 Очнулась я в темноте...
-Ольга, Вы как?- услышала я шепот Фоби,-говорите тише...
-Я ничего не вижу, Фоби где мы?- прошептала в ответ.
-Нас подбили и взяли в плен, мы пленники.
-Потрясающе. Нас теперь будут пытать? - с ужасом спросила я.
-Нет, будут наверно просить обменять... незнаю... Я бы не обменяла.
-Это почему? - удивиленно спросила я.
-Две жизни против тысячи, вот почему... И еще ИД наверняка незнает что Вы здесь.
-Фоби, может мы перейдем теперь уже на ты? И надо что-то предпринимать!
 Находились мы в  полной темноте и  изоляции от всего мира. Руки  были связаны, голова немного гудела. Было так тихо что слышно даже биение сердца.
-Фоби, то что  я владею  энергетической силой действительно незнала. Но самое главное, узнав об этом я незнаю что как этим пользоваться. Может у тебя есть какие нибудь идеи? Или подсказки? - решительно настроившись задала вопрос.
-Тебе нужно  сосредоточиться, и направить мысленно  свой заряд энергии на определенный живой объект . Но в заряд ды должна заложить  ту команду которую объект должен выполнить. Есть один ньюанс, твоя энергия имеет силу на живом объекте только когда он находится  в состоянии сна. Знаешь, ты даже можешь попробовать на мне...
-Несколько неудачное время для экспериментов ты не находишь?
-Ольга, ведь ты из-за него решила рискнуть?
-Мне казалось что ты поняла это сразу...
-Да, так , хотела убедиться лишний раз... Ты к нему испытываешь чувства?
-Фоби, мне кажется этот разговор  сейчас не имеет смысла!
-Нет, ошибаешься, в этой жизни все имеет смысл! Все!
-Ты любишь его!!! Фоби?
   Наступила пауза..
 - ... Впервые увидев его в свои   двенадцать лет, мне показалось он - это неотъемлемая часть моей жизни. Люблю ли я его? Юношескую влюбленность назвать любовью просто не красиво, потому что в любви принимают участие двое. А моя влюбленность к сожалению одностороннее чувство...Так что я влюблена в него была много лет... Потом моё чувство перерасло в более крепкое и настоящее - дружбу. А это много значит! Мы самые лучшие и близкие друзья!!! Так что тебе волноваться не стоит!
-Я особенно и не волновалась...
 Но мысленно, незнаю почему я испытала облегчение.
-Нам бы выбраться от сюда! Фоби, ты как думаешь где мы находимся?
-Судя по движению, мы на корабле!  Ольга, ты должна знать, возможно с нами будут говорить, вернее опрашивать
-Ты имеешь в виду "допрашивать"
-Да, пусть будет допрашивать. Хочу тебе посоветовать  как вести себя: во-первых, веди себя вежливо во время разговора; во-вторых, создай впечатление что ты не располагаешь сведениями; в-третьих избегай смотреть допрашиваемому в глаза;в-четвертых, заблокируй память, а лучше вообще молчи.
-Хорошо, постараюсь.
 Долго нам не пришлось скучать и нервничать.  Мы услышали тихий скрежет металла и  на стене  появилась тонкая полоса света-это открывалась дверь. Свет резко ударил нам по глазам...
-Кто у нас здесь сегодня? - мы услышали громкой  женский голос, - я задала вопрос?
 Разговор начала Фоби:
- Я второй член совета Правительства Лако. Эта женщина наш гость.
- Фоби! Какая приятная встреча, я Глесс, Главнокомандующая армиеей Клор. Развяжите им руки и проводите в  грол - дав распоряжение, женщина развернулась и покинула нас.
Трое воинов,  развязав нам руки провели нас в  необычное  маленькогго размера помещение, где стены были установлены зеркалами и сверху лился яркий свет.Нас рассадили друг против друга.
 Чуть позже  нам присоединилась Глесс.
- Хочу заметить, Фоби, я недовольна тем что ты уничтожила большое количество моих маранов-звездолетов. Но без потерь нет победы!!!
 Лицо Глесс было задумчивым.Она едва заметно хмурилась.  И вдруг, рассеянно скользя взглядом вокруг, она посмотрела в мою сторону , встретившись с  моими глазами. Взгляд стал внимательным, глаза сузились, всматриваясь.  Я гордо вскинула голову, решив про себя, что ни за что не отвернусь, не посрамлю чести своего достоинства, но, когда Глесс  приблизилась, остановившись не более, чем в десяти сантиметров от моего лица ,  я поняла, что не смогу отвернуться, – что-то мешает мне, не отпускает. Как будто мышцы шеи и век парализовало, так что ни глаза не закрыть, ни лицо не спрятать. А под взглядом этим стало вдруг неуютно, болезненно неуютно, даже слезы на глазах выступили, в моей голове копались наглым образом – совершенно против воли, и я мысленно обругала себя  последними словами за эту непозволительную слабость.
 Наконец то Глесс отвела от меня взгляд, я бессильно,  почти распласталась на своем стуле.
-Ты кто?
 Я промолчала.
-Не надо делать вид  что ты меня не понимаешь. Я тебя читала... Идея о наступлении была моей. Правитель Клор решил  уничтожить полностью силу Лако. Сперва он хотел пройтись просто набегом: взять большой богатый откуп с городов малом жасмина,  а  потом прибрать к руках   комету  - страну чудес и счастья!
Совет ввел предложение -  просить помощи, но..
-И что же помешало императору? - спросила Фоби не дождавшись окончания фразы, -почему не были отправлены послы для  решения проблемы?
 Глесс  вдруг как-то замялась.
-Я не могу дать ответа... не в моей компетенции..
-Что так вдруг? - озадачнно глядела Фоби.- Ваша  армия сильней,  чем вызывает уважение к правителю. Но мы сильны энергией. Вы погибаете и саморазрушаетесь,  в отличии от нас. Что вам помешало?...  Вам следовало вступить в переговоры... Понятно, жадность. Это все объясняет. Твой правитель уничтожит Лако  даже если выиграет войну, тем что является обычным разрушителем всего  прекрасного.  У него не хватает  ума    сохранять баланс  продолжения жизнедеятельсти всего живого.
- Ты очень уверена в себе я погляжу!- захлопала в ладоши Глесс. Браво! Это вызывает уважение. Но вот что я скажу, переговоров не будет, обмена тоже...

 Всю дружескую беседу  я молча  просидела.   
- Что с нами будет?- задала я вопросом. Как Вы с нами поступите?
-Решу завтра, -резко  ответила Глесс  встав со стула.- С тобой я поступлю иначе.
 Глесс вышла из комнаты. Нас отвели  уже в другое помещение,  где были лежаки и освещение.
- Фоби, как ты думаешь это она о чем?- спросила я.
-Помолчи Ольга. - Фоби   начала жестикулировать, давая тем понять  что нас прослушывают. 
Фоби приблизилась ком не в плотную, и стала шептать на ухо: " ... наши стобой жизни в твоих руках, Ты должна нас вытащить от сюда..." Мне стало не по нутру услышанное. Глаза Фоби красочно все объясняли что снами уже все решено.
  Мой мозг как никогда лихорадочно заработал. Что делать? Я заметалась по помещению. Фоби  молча наблюдала за мной. Значит только я? Хорошо.
  Я подошла к двери помещения, оно было из металлического сплава. Прижалась ухом, пытаясь что -нибудь услышать. В такой позе я простояла очень долго, и дождалась. За дверью услышала какое-то движение. Значит за дверью кто-то есть.
 Фоби подошла ко мне, положила мне руку на плечо и кивком головы дала знать: Пора!
 Я закрыла глаза. Собралась полностью.
  Чтобы уменьшить напряжение, я мысленно сказала себе: "Я совершенно спокойна. У меня все прекрасно получается. Я умею подчинять себе людей.  Я  уверена в своих силах".
 И мысленно я начала отправлять команду: "Спать!","Спать!","Спать!". Повторяя много раз, и представляла пред собой лицо охранника. Что-то внутри меня подсказывало что нужно дать нужную команду. Я отправила  команду : "Открой мне дверь!" повторила три раза , и Вы не поверите - дверь медленно открылась. За дверью стояла женщина-воин.  Я дала ей команду: " Встань и охраняй!".
 Мы выскользнули из помещения, тихонько прикрыв за собой дверь. Медленно, пробираясь по коридору Фоби свернула в лево. Нам просто везло, никого мы не встретили по пути.  Фоби, со знанием дела, нажала на панели конпки,  окрылась дверь  и мы оказались в ангаре. На платформе было расположено множество летательных аппаратов. Так же было несколько воинов, двое охранников, трое   разбирали  каки-то коробки, и в далеке еще двое   занимались ремонтной работой.
 Фоби знаком показала, что необходимо обойти и пробраться к самому крайнему звездолету.  Небольшими перебежками, и прячась за все что можно было спрятаться мы постепенно приближались  к намеченной цели.
 Мы не могли себя выдать, это было ясно как день и у нас не было оружия.
 Когда до цели оставалось несколько метров, то мы поняли что нас в  любом случае увидят, ждать  нет возможности. Они могли в любую минуту понять  что мы сбежали и поднять тревогу.
 Рядом с крайним звездолетом, еще двое  мило сидели и раговаривали расположившись на ящиках. Оружие лежало рядом. Фоби знаком показала что  тот что  покрупней она берет на себя, тот что ниже ростом - мой.
 Это все подумала я! Господи, я ведь не знаю ни каких боевых приемов! Но что делать , попытка не пытка. И на счет три! мы рванули в сторону этих воинов.  Тот что крупней, сначала не понял кто мы, но когда Фоби   
ударила его прямой правой, он  сделав кувырок назад встал в позу.
 Тот что ниже ростом, сразу встал в позу. И тут я даже сама этого не зная стала применять отработанные  приемы рукопашного боя. Мне было не до размышления.
 Основной зоной нанесения  прямых  ударов была голова и живот. Противник блокировал удары за ударом, тогда мне пришлось  использовать запрещенный прием: я нанесла удар пальцами в глаза, где мой противник схватившись двумя руками за лицо стал дико кричать и последний удар я нанесла  что было мощи  в пах. Противник сложился пополам и завалился на бок. Кричать он уже перестал, только часто-часто начал дышать.
Фоби тоже заканчивала, наносила последний удар  прямой ногой  в область шеи.
Дорога была свободна.
 Мы быстро проникли в звездолет. Поднявшись вверх, наш аппарат пулей несся к закрывающемуся люку. Вот она свобода! Никогда я так не ценила как в эту минуту чувство свободы!  Но я рано стала радоваться , разумеется за нами пустилась погоня. К сожалению наш звездолет не мог сделать гиперскачок в космическое пространство. Эта посудина была  предназначена для боевых действий, но после сражения   боеприпасы были закончены. Мы летели как муха  улепетывающая от удара  мухобойки.
- Фоби, может   нам как нибудь связаться с ИДом. -взволнованно пролепетала я.
-Уже... Скоро будет, терпи.-ответила Фоби.
  За нами гналось   три звездолета. Фоби  уворачивалась от  стрелков  как только могла.
 И наконец-то, к нам на встречу летел легион.  Я не могла сдержаться, слезы текли ручьем.
-Фоби, я хочу домой!
-Ольга, ты будешь скоро дома. Ты молодец!
Погоня в мгновение ока прекратилась.  Построившись в ряды легиона мы летели на Лако.
 Светило солнце, было раннее утро. Фоби приземлилась на платформе  военной базы у  замка ИДа.
-Мне сейчас достанется..-  с ноткой грусти произнесла Фоби.
-За что? -удивленно поинтересовалась я.
-А ты попробуй догадайся!- предложила она.
-За то что я полетела с тобой?- предположила я.
-Нет , за то что я ослушалась его..- ответила Фоби.
-Странные  какие-то у вас дружеские отношения!-  я стала размышлять вслух.Разве у друзей так ?
-Сейчас я не друг, а  его подданная.
  Я промолчала, незная что ей сказать.  Медленным шагом мы направились в замок. В саду нас ожидал ИД.
Лицо его не выражало ни чего.  При встрече с нами меня вежливо попросил удалиться в комнату  с  указанием принять ванну и отдохнуть, а Фоби предложил остаться.
У меня в нутри от возмущения все закипело... И соответственно, что свойственно моему характеру я выпалила:
- Извините ВАШЕВЫСОЧЕСТВОИПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, но я сама принимаю решения как мне быть и как мне поступить!!! Вы не мой король! Я гость!
-Вы верно подметили-Вы гость! А гость в моем доме это важная персона, за которую я несу ответственность.
Наверно я ясно выразился!
- Вы почему позволяете себе разговаривать так со мной в таком тоне?- я уже не сдерживала больше своих эмоций, меня несло. В глубине души я понимала он прав, но ничего с собой сделать не могла. Моей импульсивности не было предела.
 Фоби смотрела на меня широко раскрыв глаза и по-моему от удивления даже слегка приоткрыла рот.
- Вы несколько несправедливы, - спокойно парировал ИД. Меня всегда удивляют люди которые принимают неординарные решения! и упершись взглядом в глаза Фоби, он дал понять что последняя реплика относилась  в её адрес.
 Фоби молчала. Вы представляете, эта сильная и волевая женщина, которая одним ударом сшибала с ног амбалов, сейчас стояла и опустив голову выслушивала ИДа. Нет, я не согласна! Да не всели равно кто он! Она влюбом случае женщина, а с нами, с прекрасной половиной  так нельзя, ведь мы можем и обидеться!
- Нет ИД, это Вы неправы. Знаю что Фоби должна была меня  отправить домой, но  я не согласилась.  Данное решение принимала не она а я! И это моя жизнь, и управлять ею буду только лишь я, а никто либо другой решивший что имеет на это право!- высказав это, я резко развернулась и  быстрым шагом направилась в замок. Почти бегом я поднялась в  комнату где остановилась. Где оно моё чертово пальто?  - сквозь слезы и злость  бубнила себе под нос. Идите  Вы все в баню!!!
 На кровати, заправленной чьей-то бережной рукой, лежала чистая моя одежда:  пальто и джинсы с майкой. Я не видела пальто несколько дней, но после чистки оно стало выглядеть намного лучше. Оно было почти новым.
 Схватила его и на ходу пыталась натянуть на комуфляж, который был изготовлен из микробиометаллической пластины. Я  не влезала в пальто, от этого злясь еще больше.  Мне очень хотелось избежать встречи с ИДом, но к сожалению это оказалось не возможным. ИД стоял и ждал меня у выхода.
Тогла я развернулась, и ринулась опять  в коридор. Быстро соображая что мне надо выбраться через окно и  добраться до  военной базы, где я могла бы сесть на звездолет и улететь к своему полю с дверью. О! Надо же, уже мое поле! Ерунда прям какая-то. Блин! Я забыла браслет, он бы мне помог сейчас, -вспомнила я, надо заблокировать память, а то ИД опередит меня.
  Открыв дверь   в первой попавшейся комнате, я подбежала к окну. Увы! Я незнала как оно открывается. Хорошо, значит этот вариант отпадает,  в  замке должен быть запасной выход. Надо найти запасной выход!  и вернулась в коридор.  Интересно, где  он  подумала я. Может он уже ушел? Наврят-ли, ведь он ответственный, доведет все до конца.
Где может быть запасная дверь, конечно же не третьем этаже, а на первом. Вход только через залу.  Я дошла до другого конца коридора и выглянула в зал. Никого. Рассчитывая кто быстрей из нас добежит до парадного входа, я решила рискнуть. Ура! Победила. Стремглав я неслась по саду  к  входу  подземелья ведущего в военную базу. К моему удивлению вход был открыт. Добежала  до  дверей, они тоже были открыты. Шагнув в помещение,  поняла что ИД все таки опередил меня.   Встречи с ИДом не избежать.
Неторопливым шагом  шла к одному из звездолетов.  ИДа нигде небыло видно.  Если быть честной, то глубине души, я очень желала увидеть его, и немного жалела о своей несдержанности.
 Выбрав самый крайний звездолет, нажав кнопку  на панели я попала внутрь. Закрыв дверь, пошла в кабину пилота и увидела сидевшего в  в одном из кресел ИДа. Одет в синюю тунику из шелка, в широких бриджах и сандалях. Он сидел и не двигался  и молчал. Я спокойно протиснулась между кресел и села во второе.
-Мне пора домой.- тихим голосом сказала я.
-Хорошо, я провожу.-ответил невозмутимо ИД.
  Не спеша, медленными движениями он включал необходимые кнопки и рычаги, как будто старалась протянуть время.   Тихонько выкатился наш звездолет на платформу.  ИД повернул голову в мою сторону и мы встретились  взглядами. Он смотрел  на меня с горькой нежностью.
  Я отвела глаза и  пыталась не смотреть в его сторону, но мне с трудом это удавалось.
 Звездолет поднялся в  воздух и направился в южную сторону от города.
 Мне стало неожиданно горько и тоскливо... появилось вдруг откуда не возьмись жуткое чувство одиночества от которого я стала мерзнуть.
И я ясно представила что возможно это была наша последняя с ним встреча, возможно я больше не увижу этой прекрасной розовой планеты.
Как жаль что я не успела все здесь осмотреть, жаль что не попрощалась с Фоби. Сама того не замечая начала пускать слезы. Мне очень хотелось именно  сейчас прижаться к ИДу, вдохнуть его запах ! Вновь почувствовать его  губы, такие сладкие, страстные!  Прижаться к нему крепко-крепко и невыпускать из своих объятий!
 Чтобы ИД не видел моих слез и шмыгания носа, мне пришлось перейти в салон для пассажиров звездолета. Мне хотелось  рвать и метать, и одновременно просто выть! Да что же это со мной такое?-задалась я вопросом.
 Я почувствовала по вибрации  что звездолет начал   садиться. Мое сердце бешенно застучало в груди и в висках,  мне стало тяжело дышать! Все! Все!  Вот и  пришло к концу мое прекрасное путешествие. Очень-очень жаль!
 Звездолет сел. ИД медленно вышел из кабины, подошел к  пульту  и открыл дверь. 
 Было тепло. Первым спустился ИД , следом за ним сошла и я. Розовые цветы, словно прощаясь со мной, повернулись в мою сторону прекрасными распустившимися бутонами и  смотрели на меня своми цветочными глазами. Я обошла звездолет  и в пяти метрах от себя  увидела свою дверь. Она была полуприкрыта.
 Дом! Мой родной дом! Как же я по тебе соскучилась! -  мысленно  я прошептала. Я обернулась.
ИД, весь такой прекрасный и необычный, сильный и мужественный  стоял и молча смотрел на меня.  Я медленно подошла к нему и встала очень близко. Правой рукой потянулась и прикоснулась к его щеке. Мне очень хотелось запомнить тепло его кожи.. ИД от моего прикосновения плотно сжал губы. Я прикоснулась пальцем к его губам и они расжались. Как же я хочу твоего поцелуя, ИД, ты даже не можешь себе представить! -подумала я.
 Я сделала шаг назад.
-До свидания ИД! - пробормотала  на прощание и резко развернувшись побежала к двери. И у самой двери меня резко схватили и поволокли от неё. От неожиданности  я потеряла дар речи! И оглянувшись на того кто бы это мог быть я   просипела:
-Ты?
-Я. -ответил спокойно ИД. Он бережно положил меня на землю, на самую прекрасную из прекраснейших постелей-постели из цветов. Вы никогда не лежали на цветочной постели? Советую, непередаваемые ощущения. Мне казалось, что все цветы сбежались и собрались в кучу розового густого моря.
- Я не могу тебя отпустить...- вдруг шепотом  произнес ИД. Он сел рядом со мной  и  держал  за руку. Ты стала частью моей жизни уже очень давно.  Когда  увидел тебя  в первый раз, тогда была еще совсем юной..
-Подростком...-перебила я.
 ..Хорошо, подростком. Но еще маленьким подростком..    И после того как ты исчезла я наверно не одну тысячу раз приходил, прилетал сюда в надежде увидеть тебя снова. Но мои ожидания каждый раз терпели крах. Я был бы рад даже оказаться в твоем мире. Пытался найти твою планету в нашей звездной системе... Но увы! Мои надежды постепенно рухнули..  Я был в полном отчаинии, если бы не Фоби... Она хороший друг, поверь Ольга.
-Я знаю.-поддержала я его.
- И вдруг снова появляешься ты! Мне очень хотелось тебя спрятать так чтобы ты больше не могла  исчезнуть! Мне хотелось оставить тебя для себя. Но так нельзя, я знаю...
 Он таким взглядом смотрел на меня, что  даже дух захватывало. Я слушала его чуть дыша...
-Можно мне поцеловать тебя? - тихим голосом спросил ИД.
 Я не ответила ему, а медленно притянула его к себе.
Он целовал меня нежно-нежно, дальше поцелуи были более настойчивыми где я не могла уже удержаться.  По моим венам   побежала горячая кровь.Не понятное чувство  поднималось от живота к груди. Сердце стучало бешенно... Его поцелуи захватывали мой дух..
И я поняла что, сама не сознавала но как желала его поцелуев!
  Мы ничего не замечали вокруг. Мир вдруг исчез вокруг нас и  мы были только  вдвоем...
  Но ИД     вздрогнул и  оторвался от моих губ. Глаза его излучали любовь  а лицо выражало чувство боли. Он  поднял голову вверх. Я проследила за его взглядом и увидила что,  высоко над нами, сделав круг  улетал   серый  звездолет.
 ИД  вновь посмотрел на меня и  нежно улыбнувшись  стал медленно ложится на бок  прикрывая  глаза. Он лег и притих...
- ИД. - тихонько я позвала.
 Он не ответил но открыл глаза и мученически натянул улыбку.
- ИД!  Все нормально? -  задала я  вопрос . Ты хорошо себя чувствуешь?
- По-моему я ранен,- прошептал ИД. Осмотри мою спину пожалуйста!
   Я   наклонилась над ним и  мой взгляд устремился на темное пятно расползавшееся на спине во все стороны.  По моей спине побежали мурашки. Мне стало страшно, на какой-то миг от увиденного  я даже перестала соображать. Как же так? - мысленно я начала причитать. Так не должно быть ИД! Это неправильно! Нет! Нет! Что же делать? Что делать? Начала мысленно  вспоминать что делают люди в таких ситуациях.
Необходимо наверно остановить кровотечение, но как?-промелькнула у меня мысль. Аптечка! Да, надо найти аптечку и позвонить в скорую! Господи, о чем я думаю! Может его  забрать к себе  и там помочь?
  ИД  шевельнулся.
- Что там?-  спросил он взволнованно. Что все так плохо? У тебя так быстро мелькают мысли что я не успеваю за тобой! Ольга!
- ИД нам нужен врач срочно. Я точно знаю что  крови  ты теряешь много,   но незнаю как тебе помочь! - ответила я быстро. Мне нужно снять с тебя верхнюю одежду и  сначала перевязать рану а потом  вызвать помощь. Я вскочила и  побежала к звездолету, возможно я что нибудь там найду самое необходимое на данный случай. Господи ИД терпи, все будет хорошо!  Ты только терпи слышишь, терпи, все у тебя будет хорошо! В звездолете, в салоне для пассажиров  я начала открывать все коробочки,  искала под сидениями, но ничего кроме проводов и  мелких запчастей не обнаружила.
 Нет ничего, ничего нет. Как же они лечатся? Что мне делать? Надо в город, нужно принести его сюда и лететь в замок. Выскочив из звездолета я бегом бежала к ИДу.
- ИД!  Ты как? - крикнула я.
 Но ИД  мне ничего не ответил. Мокрое пятно  расползлось по всей спине.  Я быстро стала раздеваться, сняла с себя майку и решила  перевязать рану хотя бы майкой.
 Медленно  повернула его на живот. Приподняла майку и увидела рану. Края раны были оббожжены. Диаметр раны был  наверно размером с в два  сантиметра. Кровь розового цвета хлестала из раны. Я разорвала майку на полоски и попыталась перевязать рану и хоть как нибудь остановить кровь. Где-то читала, что если прижечь рану то кровь можно остановить, только не помню, какую именно рану.
 -ИД!  ИД! Ты меня слышишь?- снова позвала его.
Но ИД не отвечал.
Перевязав его, обратила внимание  что кровь стала меньше сочится.  Я быстро накинула  на себя одежду.
Растелила пальто, перекатила ИДа  и стала волоком тащить его по земле. ИД был очень тяжелым мужчиной.  Ничего, я тебя дотащу! До звездолета осталось    пять метров... три метра... один.
-ИД! ИД! - снова звала его.
Но  он молчал.
 Отдышавшись, я стала втягивать его в салон звездолета. Ну все , наконец-то!   Еще раз взглянув на  рану ИДа, я немного успокоилась. Розовое пятно  увеличилось но не намного.  Повернув ИДа  спину  я  приложила свою  голову к его  левой части груди, пытаясь услышать стук сердца. Но оно молчало. Нет-нет-нет-нет! Не может быть!  У меня потекли слезы. Я вновь прижалась к его груди, но слышала стук только своего сердца. А может оно у него слевой стороны?  Переложила голову и чудо, я услышала слабый стук! Он жив! Господи он жив! Терпи ИД! Все будет
 Я бросилась в кабину пилота, села в кресло и автоматически даже не задумываясь начала включать все необходимые кнопки. Спустив рычаг  звездолет стал медленно подниматься в  воздух.
 Куда лететь? В какую сторону?   И решительно направилась в сторону  белого замка и реки.  Держась курса течения реки я увидела Крез. 
Приземлившись на платформе  замка ИДа  открыла дверь  люк звездолета. 
-ИД! Ты меня слышишь? ИД ! - я все звала его.
 К звездолету  бежало несколько розовитян и с ними бежала Фоби. Увидев Фоби я крикнула:
-Нужен врач! ИД ранен! Ему нужна помощь, он потерял много крови, Фоби!
-Успокойся Ольга! Все будет нормально, не волнуйся. - пыталась меня успокоить Фоби. Ты сама не ранена?
-Нет! Со мной все в порядке! -ответила я и пыталась стащить ИДа с звездолета. Но подбежавшие три  розовитянена   подхватили  ИДа и понесли в замок.
 Я села  на порог звездолета. Фоби была рядом.
-С ним все будет в порядке.- еще раз заверила Фоби. Пойдем со мной.
-Я знаю кто это был! -сказала я Фоби. Это был  звездолет с Клор.
Фоби взглянув на меня, промолвила:
-Нет Ольга, это не с Клор...
Я пожав плечами встала и мы пошли в замок.

Глава 4.

  Врачевателей на этой комете  нет и не было. Были только странные маленькие существа нецы похожие на  гномов. Они жили отдельно в лесу от всех жителей и несли свою сущность принося большую пользу как себе так и планете-комете. Благодаря нецам, планета цвела и продолжала жить. Их главной заботой была выращивать жасмин. Но некоторые из них занимались  волшебным искусством  поддержанию жизни  животворного древа. Об этих нецах и этом древе народы розовой планеты слагали легенды. Легенда заключалась в том что, некогда розовой планетой управляли нецы. Сын правителя  испытывал глубокие чувства к дочери  старейшины племени  охранявшего жасминовые сады. И просил её руки. Правитель был недоволен выбором сына и изгнал его из города.  Сын, долгие годы скитавшийся по пустыням и горам, пришел к  правителю уже другим. В отсутствие сына правитель сожалея о содеянном стал искать сына, но безнадежно.От тоски и горя  правитель заболел. И когда сын пришел к больному отцу- то тот не узнал его. Сын понял что может помочь своему отцу -правителю только если  тот  испьет чашу сока животворного древа.  Но древа не было на планете, и тогда сын  просил помощи у злых духов  взамен отдавая свою душу. Злые духи дали ему зерно древа, но с условием пока древо будет жить, душа его отца будет в руках сына. Сын дал клятву.  Древо выросло, сок помог правителю. Уже прошло много столетий, правитель и сын канули в века  и вот до сих пор народы нецы поддерживают жизнь древу дабы не дать душу правителя и сына злым духам. Вот такой вот бред! -тогда подумала я.
   Силу жизни  давал камень. Но с  раной ИДа  он не мог справиться. Нецы принесли чашу сока этого дивного дерева, обработали рану ИДа  и только потом ИД пошел на поправку. Мы все очень  волновались за него.
  Я всегда находилась рядом с ним. Несколько дней  он не приходил в сознание, от потери крови он сильно ослаб. Фоби приходила и подменяла когда я уже засыпала сидя в кресле.
  И в одно прекрасное утро ИД очнулся. Фоби рассказала ему о случившемся, пока я спала.
 Увидев его глаза и улыбку я была очень счастлива! Он пригласил меня присесть к нему на кровать, я присела и он взял меня за руку.
-Прости меня, пожалуйста ИД.- прошептала я.
-За что? -удивился ИД.
-Если бы не я и не мой поступок, то этого не произошло с тобой.-ответила я.
-Ты здесь не причем, и твоей вины нет Ольга. Это тебе спасибо за все!.- ответил ИД.
-ИД, ты даже не представляешь насколько ты мне дорог!- снова шепотом заговорила я.
-Я представляю!-тоже шепотом ответил ИД. Он прижал меня к себе.
Мне было так спокойно на душе как наверно никогда.
  На следующий день ИД уже встал . Поздним вечером он пригласил меня прогуляться  с ним в саду. Мы гуляли, дышали воздухом, наслаждаясь удивительными ароматами природы, разговаривали обо всем и ни очем, при этом держась за руки. Стало прохладней и мы вернулись в замок. ИД провожал меня до двери моей комнаты,  он взял меня за руки и нежно поцеловал их.  Он смотрел на меня  взглядом проникающим в мою душу.  Мне казалось что все происходящее было просто сном. Обычным сном. Я скоро проснусь и все к сожалению закончится...
 Я смотрела ему в глаза и понимала что  весь мир перевернулся. Мое сердце трепыхалось подобно голубю в клетке. Кожа покрылась мурашками.
-Ты дрожишь,-  это был не вопрос. ИД приблизился ко мне в плотную и правой рукой  пытался открыть дверь. Дверь медленно открылась. ИД не торопился уходить.
 Не смотри, не смотри, не смотри! – повторяла я, словно заклинание, про себя. Пожалуйста, не смотри в эти глаза, глаза, в которых ты можешь утонуть! Не надо, они погубят тебя! Но я не мигая, смотрела в его глаза, смотрела в небо. ИД приблизил свое лицо ко мне.
  - У тебя самые прекрасные глаза, -пробормотал он.  Я чувствовала его дыхание,  и от этого у меня кружилась голова. Беги! – настойчиво билась мысль в мозгу, спасай то, что от тебя еще осталось. Сделать шаг назад – казалось, что может быть проще? Но нет, сделать этот шаг сейчас, было равносильно попытке сдвинуть скалу, но и продолжать смотреть в эти глаза, было равносильно прыжку в ров с крокодилами. Наши лица разделяли всего каких-то пара сантиметров. Нет, не делай этого! – билось в мозгу. Не делай этого! Но мои руки уже обняли его за шею…
   Я почувствовала его губы на своих губах. Сначала, это был легкий, нежный поцелуй, через секунду сменившийся такой страстью, что мне стало страшно. Его руки крепко прижали меня к себе, не давая пути к отступлению, а губы, настойчиво искали моих губ.  В этом поцелуе смешалось все, страсть, нежность, мягкость… Он покрывал поцелуями мои щеки, шею и снова возвращался к губам не давая мне опомниться ни на секунду. Всепоглощающий огонь, страсти и желания, смешанный с капелькой безумия, охватил меня так внезапно, что если бы ИД меня не держал, я бы упала.
 ИД поднял меня на руки и пронес в комнату до кровати.  Бережно положив меня на кровать,  сел рядом.  Я притянула его к себе и поцеловала.
Дальше началась моя вошебная сказка...
         Утром проснувшись рядом с ИДом, я ощутила себя самой счастливой на свете. Я лежала у него на плече и слушала тихий стук его сердца. Он был таким родным и таким милым, и мне казалось, что так будет всегда…
       Вернувшись из ванны, ИДа в комнате уже не обнаружила.  Я привела себя в порядок и решила спуститься в библиотеку.
Подходя к дверям библиотеки я услышала голоса. В библиотеке кто-то был, отчетливо был слышан голос  ИДа, Фоби и несколько других мне не знакомых. Я вернулась в комнату.  Переодевшись в джинсы и майку,  вышла в сад. Мне нужно домой,- первой мыслью пришло мне в голову. Дома наверно меня уже потеряли! Туда и обратно!
     Я недолго пребывала в одиночестве. Мне навстречу шла   незнакомая  симпатичная черноволосая  молодая женщина -розовитянка.Она подошла ко мне и представилась:
-ЛО.
-Ольга,-ответила я. Ло, Вы управляете звездолетом?
-Конечно.-удивленно ответила ЛО. Вы наверно та инопланетянка?
-О! ДА! Я инопланетянка!-ответила я. А Вы кто?
- Я, ЛО.-вновь удивленно приподняла брови молодая женщина.
-ЛО,мне нужна Ваша помощь,-сказала я. Мне нужно чтобы Вы двезли меня до одного местечка, мне там придется отлучиться и дождавшись меня мы вернемся обратно.
-Вы очень странная..-ответила ЛО, но хорошо я Вас отвезу.
-Только подождите меня немного, мне нужно забрать мои вещи,-попросила я и  быстрым шагом направилась к замку.
Я взяла с собой браслет и пальто.
   ЛО быстро доставила меня на место. Дверь моя была на месте.  Я недолго раздумывая, попросила ЛО дождаться меня. 
  Моя комната, я по тебе соскучилась!!! - подумала мысленно. Одела пальто, прикрыла плотно дверь и застегнулась на последнюю пуговицу...
Полет лифта, легкое головокружение - я дома. Присев в кресло, я перевела дух и пыталась тщательней подготовиться к встрече с родителями. Сняла пальто, открыла дверь и увидела  маму входящую домой! Мама увидев меня замерла.После небольшой паузы мама произнесла
-Ты где была?
- Мама, мамочка, где я была расскажу но боюсь ты мне не поверишь..-ответила спокойно я.
-Мы тебя  ищем уже три недели! Звонили с института, звонил Дима, но тебя нигде нет! Как ты так могла поступить с нами Оля? Мы тебя потеряли, написали заявлению в милицию, подали во Всесоюзный розыск? Твои фотографии на всех столбах висят!Оля! Как ты так могла с нами поступить? - мама, со слезами на глазах стала задавать вопросы.
  Мне  было очень стыдно за то что заставила так волноваться  своих близких. Я ведь совсем о них забыла! Отвратительное чувство поглощало мою душу. Надо ей все рассказать! -подумала я, - не все конечно, но о розовой планете придется. Ведь не поверит! Я бы тоже не поверила.
-Мам, давай мы присядем, и я постараюсь объяснить  тебе мое внезапное отсутствие.-предложила я маме. Успокойся пожалуйста мама! Я подошла к матери о крепко обняла её. Не надо плакать, ты прости меня пожалуйста, я не думала что принесу такое беспокойство вам всем! Мама, все хорошо, я дома, со мной все в порядке.- очень старалась её  успокоить.
 Я принесла  стакан воды и дала ей попить. Сделав несколько глотков, мама начала понемногу успокаиваться.
- Мамуль, все хорошо! Все будет нормально! Я дома с тобой!- целуя её в щеку  продолжала успокаивать мать.
-Надо позвонить отцу, и сказать что дома.- пробормотала мама.
-Хорошо,  позвоню.-ответила я.
-Не надо , я сама. -сказала мама.
 Сделав звонок отцу,  мать пошла на кухню. Я поплелась за ней.
-Мам, мне рассказать где я была? -спросила я.
-Ты как сама думаешь?-не глядя на меня проговорила она. Сейчас приедет отец, ты нам все и расскажешь.
ООО! Это проблема!-подумала я, -сейчас будет такой ор, что начала даже подумывать может теперь действительно сбежать? Но взглянув на мать, на её усталое осунувшееся лицо - поняла что мысль не верная. Так с ними нельзя! Я никогда не пропадала, даже задержавшись у подруги на час всегда ставила в извесность. Но вот как я могла забыть о них? Ведь ни разу не вспомнила! Была там всего несколько дней а дома не было почти месяц!  Институт! Нет, нельзя мне пока  туда. Придется сейчас вернуться и передать ЛО  что вернутся сегодня не получится, вернусь   дня через три, пока нерешу здесь проблемы  не вернусь.
  Мама стала хлопатать на кухне, накрывать на  ужин. Да, здесь на Земле  был уже подень.
Я незаметно выскользнула со столовой и вернулась в свою комнату, быстро одела пальто и застегнула последнюю пуговицу. Но,  к моему  изумлению ничего не произошло. Я была в панике. Нет, не может быть! От одной мысли что больше не увижу ИДа пришла в ужас! Нет, господи нет! Я одевалась и  раздевалась  раз сто - но ничего не происходило. Боже!-причитала  я, что ты делаешь со мной? Зачем так поступаешь? Сначала даешь, потом отбираешь? Я была в панике.По моим щекам катились слезы, сев в кресло медленно мои слезы текли уже в три ручья.
В комнату вошла мама, что-то мне говорила, только я не слышала. Гладила меня по голове, обнимала. Потом вошел отец, сначала что-то громко говорил, потом обнимал. Но я  была не в состоянии внимать происходящее вокруг. Мой мозг реально  отключился. Незнаю сколько я находилась в таком состоянии сидя в кресле ...
Пришла  в себя только на следующий день.Я открыла глаза. Часы показывали половину четвертого утра. Лежала я на диване в зале, рядом
сидя в кресле посапывала мама.Я встала и подошла к окну. Лунный свет заливал комнату. Я распахнула окно и впустила свежий ночной воздух. Летний ветерок трепал мои волосы. Слезы вновь покатились по щекам.
   Вернувшись домой, я стала жить на автомате.   На автомате встречалась с друзьями. На автомате проживала дни… на автомате пыталась начать все сначала, но знала, что это бесполезно…
 Нет, память не подвластна мне! Она снова возвращала меня к тем прекрасным моментам.
  Когда я поняла что больше уже невернусь на розовую планету то  во мне что-то треснуло, надломилось. Я перестала жить, а стала лишь существовать.
Мир – большой шар, где вращаемся все мы, такие маленькие человечки, среди большого безразличия. Жалкие марионетки в руках судьбы. Мы рождаемся, живем, умираем, снова рождаемся и снова умираем. Все повторяется. Бесконечный круг существования, подчиненный неизвестно кому.
  Прошло два месяца. Мои родные не задавали мне ни каких вопросов, и мы никогда не возвращались к произошедшему. В институте  нагнала все упущенное и закончила первый курс.
 В одно прекрасное утро я проснулась очень рано. Меня разбудило очень странное чувство вызвавшее дискомфорт моего состояния - тошнота. Меня и раньше подташнивало, но потом проходило и я  не придала этому никакого значения. Чуть позже я плотно позавтракала и занималась цветами в саду.
 Но к моему великому удивлению меня стало тошнить и утром, днем  и вечером, даже ночью.  Тошнило от голода, от переедания, от усталости… от всего.  Мне приходилось жертвовать съеденным своему ставшему уже очень близкому "Белому другу"- унитазу. Мне казалось что из-за неправильного образа жизни, бешенному ритму, неблагоприятной экологии в сравнении с экологией розовой планеты мой организм стал давать сбой.
 Меня это стало беспокоить.  Я обратилась к матери за советом. Мать решила  свозить меня к врачу в поликлинику  и я  без зазрения совести без каких либо мыслей поехала.
 После осмотра врача, каково же было мое удивление - я оказалась в интересном для меня положении. Первоначально меня поразила эта новость, и я даже испугалась. Но когда осознала что это часть ИДа, и эта крошечная часть живет во мне -  то была неимоверна счастлива.
У каждого из нас свое понимание о детях. Моя жизнь последнее время вносила свои изменения и коррективы, и просто ее успела за такими изменениями, думаю что мои близкие тоже. Я понимала что данная сложившаяся ситуация нанесет огромный удар по самолюбию моего отца. Мама узнав о беременности будет прятать глаза от соседей ведь я не замужем.  В конце восьмидесятых годов особое внимание уделялось общественному мнению, и женщин  рожавших детей вне брака общество осуждало и отвергало.Вот так вот....
 В течении нескольких дней мне и моей семье пришлось пережить много сложных  и эмоциональных минут. Были вопросы и расспросы об отце  маленькой крохи, но я решила не говорить о произошедшем со мной - все равно никто не поверит.
    Мне  очень хотелось прекратить  это жалкое существование, которое гордо именовалось  добросовестной жизнью. Обрести свободу, сбросить оковы этого жалкого мирка и человеческой морали. И плевать на то, что кто-то осудит меня!
  Моя жизнь с того дня очень сильно изменилась. Я очень любила маленькую жизнь  возрождавшуюся под моим сердцем. Представляла как будет выглядить мальчик или девочка, какое имя будет носить, на кого будет похож малыш... Мысли не покидали мою голову, и не смотря на то что  жизнь моя становилась сложней я не становилась менее счастливой. В глубине души я верила все таки что  я встречусь вновь с ИДом но уже не одна...

 Глава 5

   Прошло  пятнадцать лет.
   В моей жизни за эти прошедшие пятнадцать  кроме появления на свет дочери ничего не произошло.  Рождение дочери Лены - это самое наверное прекрасное событие в моей жизни.
 Учится она в обычной общеобразовательной школе. Растет обычным ребенком, также как и все  грустит, радуется, огорчается, веселится.
Она очень веселая девочка. Ничего так не радует как её смех и школьные рассказы о переменках. В общем Лена -это самое главное в моей жизни! Самое главное!
 У меня   небыло перемен в личной жизни. Чувство возродившееся  во мне  к ИДу пятнадцать лет назад  глубоко вселось в меня. С памяти несколько стерлись черты его лица, но  дочь ежедневно  напоминает мне о нем
  Много воды утекло с тех пор. Моя мать потеряла моего отца вот почти уже десять лет.  Три года назад мы покинули наш старый городок и переехали в город Тулу.
  Я закончила университет, но работала в библиотеке.
  На свое четырнадцатилетие Лена задала мне вопрос кто же все таки её отец? Ведь я так никому и не рассказала...
  Я пообещала своему ребенку все рассказать но чуть позже. И к моему великому сожалению чуть позже приблиблизилось намного раньше чем  я рассчитывала. Как-то Лена попала под сильный весенний дождь и сильно промокнув простудилась. Подскочила  очень высокая температура к вечеру  и я вызвала врача на дом. Лена очень плохо себя чувствовала и я все таки решилась рассказать ей как она только поправиться.
 Через несколько дней она поправилась. Усадив её вечером в кресло я начала рассказывать. В процессе слушания она плакала в зависимости от эпизода, переспрашивала. И она задала самый главный вопрос который до сих волновал меня:
- Мам, а он жив еще?
 Я опустила глаза, так как от воспоминаний у меня стали набегать слезы.
-Незнаю Лен, я ведь не одну тысячу раз пыталась вернуться туда но бесполезно.-ответила я. Иногда даже мне кажется что  все это происходило не со мной, что  все это придумала... Но ведь есть ты, и ты  так похожа на него.У меня доказательство существования этой планеты ты, браслет и  старое пальто!
  Я встала и стала доставать  из антрессоли небольшой пакет где я хранила и берегла пальто в кармане которого находился этот прекрасный браслет. Я знаю что он бесценный, продай я его  то получила бы баснословную сумму денег. Но я его спрятала и хранила как память о ИДе и тех самых прекрасных фантастических днях.
   Лена с трепетом прикоснулась к нему, и воздухе что-то произошло....  уловить я не смогла.  Она взяла пальто в руки и взглядом прося разрешения примерить его. Я кивнула.
-Ты только не застегивай его, пожалуйста.-попросила я.
 Я вдруг очень испугалась! Испугалась  за дочь! Испугалась что вдруг потеряю её как потеряла ИДа!
-Сними Лен, не нужно. Оставь это. Ты не готова пока.- сказала я.
 Лена взглянув на меня растерянным взглядом медленно сняла его. Бережно сложив передала мне.  В правом кармане лежал браслет я его вынула и протянула дочери.
-Примерь!- предложила я.
Она долго его рассматривала.
-Мам, а что я буду ощущать когда одену?
-Ты ощущать ничего не будешь, но сможешь слышать о чем я думаю.-ответила я.
 Она долго не решалась его примерить и тогда я сама его ей надела. Змейка сверкнув голубыми глазками, плотно обхватила тонкое запястье моей девочки. Лена от неожиданности вскрикнула и даже испугавшись заплакала пытаясь неловкими движениями снять его.
-Успокойся Леночка! Давай я покажу как оно снимается!- спокойно сказала я.
 И легким нажатием на глаза, змейка вернулась в свое первоначальное положение. Лена  тутже сняла браслет и отдала его мне.
-Мам, я боюсь этой змеи!- прохлопав огромными своми глазами прошептала Лена.
-Не надо бояться, оно безопасно. Вреда тебе не принесет. Оно пригодится тебе в дальнейшем. Но пока я припрячу его хорошо?-ответила я.
 Лена закивала головой и поддакивала.
-Да мам, потом. Я все равно ничего не понимаю... Но теперь я тебе верю...-вдруг произнесла она.
-Ты не верила тому о чем я тебе рассказывала?- я замерла.
-Разве такому можно верить? Мам, я всегда думала что мой отец негодяй. воспользовался тобой и сбежал, а ты боялась мне признаться в этом.
-Нет Лен, твой отец достойный розовитянин. Он очень похож на человека, но у него сердце с правой стороны и по шесть пальцев на ногах. Вот сердечко твое там где и у обычного землянина. И по пять пальцев, но не это важно. Важно что ИД никогда бы нас не бросил, не отвернулся бы как это делаем мы! Он  не такой как мы!!! И если бы была возможность то он давно бы появился у нас!- с восхищением говорила я. Но этого не прозойдет никогда, потому что он в другой звездной системе. И нет у нас возможности перенестись к нему... К сожалению он не знает что ты есть у него!
- Мам, я очень сильно похожа на него? -спросила Лена и подошла к зеркалу разглядывая себя.
-Очень! - утвердительно ответила я. Только  он светловолосый.
 Лена долго стояла у зеркала и смотрела на себя.
 Пытается понять какой он её отец! -думала я про себя.
   Дни бежали... В мире происходила неразбериха. Страшно сказать но именно сейчас наблюдается вырождение нашего народа. Почему? - зададите вы вопрос, отвечаю- для человечества пьянство приняло  размер национального бедствия. Посмотрите вокруг! Что Вы видите? ДА, верно мало прекрасного. С каждым годом  все больше и больше появляется коррекционных  школ-интернат где учатся умственно отсталые дети. Дети курят уже с 10 лет. Наркотики, проституция, деньги, клубы - это приводит нас к самому страшному - гибели.
   У меня: дочь учится в в нормальной средней  школе. У них есть в школе мальчик, который на уроке может взять встать и отматерить учительницу, а половина класса при этом: гы-гы-гы! Весело хохочет... Я вас спрашиваю, это что нормальные дети?.. Я сменила одну ! школу за своё время, когда я училась, я даже представить такого не могу.
 Это, дети пьющих родителей. Нет не пьяниц и алкоголиков а пьющих родителей. Ведь нам говорят что алкоголь держится в организме с момента употребления в течении двух суток! Нет, не верно, он выводится в течении 20 суток. Если мне не верите сделайте анализ в лабаратории и убедитесь сами.
  Не все конечно плохо,  вот например пять процентов человечества вносят  огромный вклад  в историю нашей  планеты.
Герои 11 сентября 2001года  спасли много жизней, когда пассажиры рейса United 93 узнали о том, что три угнанных самолета врезались в крупные здания, они напали на террористов.  Так же огромное количество пожарных погибли сами спасая жизни людей из башен близнецов в Нью-Йорке. Принцесса Диана выступала активно за помощь больным СПИДом.Спортсмен Армстронг перенес операцию и химиотерапию – ему диагностировали рак яичек, рак мозга и легких и создал фонд для лечения рака и исследований в этой области. Папа Римский Иоанн Павел II побывал более чем в 100 странах, знал множество языков. За 26 лет на папском престоле он публично принес извинения за ошибки Церкви: участие в африканской работорговле и неготовность выступить против Холокоста. Более 40 лет  католическая монахиня работала в небольшом хосписе в индийском городе Калькутта. Также она основала поселение для прокаженных. "Я вижу Бога в каждом человеке", – говорила мать Тереза. и могу еще перечислить. Но этого так мало. Это малая крупица в огромном котловане бездействия.
   Вот сижу иногда и думаю может все что произошло со мной является началом нового времени? Ведь не бывает все просто так, есть ведь какой-то уклад в жизни, в судьбе, во вселенной. Все должно идти своим чередом!


Глава 6

   Лена  неоднократно пыталась завести со мной разговор о  прошлом, но я всегда пыталась уйти от ответов. Спросите почему? Отвечу честно, перестала верить  в чудо. Чудо здесь не причем!-скажите Вы. Возможно, возможно Вы и правы, терять надежду не стоит, но я  утратила силу в веру этой надежды. Почти каждую ночь я выглядывала из окна своей комнаты и долго смотрела в небо  и шепотом звала ИДа, иногда мысленно. Но я знала что это напрасно. Не мог он нас не найти. Может не хотел! Может я и не была ему так нужна?   В принципе он ведь ничего и не обещал ....Вот вам и все объяснения.
  Глубоко в душе я очень хотела чтобы Лена  решилась все таки на такой же отчаянный шаг как и я однажды. Может ей больше повезет чем мне...
  Мое желание не стало долго ждать себя.
   В последние дни мне приходилось задерживаться на работе так как на неделе предстояла  комиссионная  проверка библиотечного фонда не зависимо от статуса библиотеки. Необходимо было провести инвентаризацию библиотечного фонда. Предварительная подготовка шла активно, принимали в ней участие все мои коллеги.
  Ну так вот, вернувшись домой поздно я не застала Лену. Мама моя крепко спала уже, ведь она у нас жаворонок.  Время было уже за полночь.
Дозвониться на сотовый телефон не могла, была не доступна связь. Где же ты Леночка?-думала я. Отчаянно пыталась высматривать её силуэт в каждом прохожем нашего двора. Но нет, все напрасно. Может записку отставила! -промелькнула мысль. В комнате Лены  на столе  действительно лежала записка со следующим содержанием:"  МАМА,НЕ ВОЛНУЙСЯ. Я НАЙДУ ЕГО. ЛЕНА". Мое сердце чуть не разорвалась на части от только одной ужасной мысли что я её больше не увижу! Господи! Да за что же это мне!!! ЗА что ты такие испытания мне даешь? В чем я провинилась? Да зачем же я ей рассказала! Вот дура то а, дура! Что же делать?  В меня вселилась великая сестра - паника. Я стала метаться по квартире лихорадочно  продумавая свои дальнейшие действия. А что я смогу сделать? Ничего!!! Только ждать, только ждать!
  И мне вспомнился взгляд моей мамы когда я также исчезла. Но Ленка хотя бы записку оставила, а я ведь просто пропала. Как мне именно только сейчас стало стыдно за все  то беспокойство  что я причинила  своим родным и близким.  Медленно передвигая ногами я подошла к шкафу где я хранила это злочастное теперь уже пальто. Пальто разумеется не было...
 Прошло 6 дней...  На третий день её отсутствия  я обратилась в милицию, где подала на розыск.
 Прошло, очень тяжелых для меня шесть дней, от ожидания и сильного нервного потрясения  у меня пропал аппетит. Друзья Лены стали проявлять признаки беспокойства по  поводу её исчезновения. Некоторые соседи выражали сочувствие, некоторые предлогали  даже помощь в её розыске- все это только усугубляло мое состояние. Мама моя плакала целыми днями. Только предстоящая проверка на работе заставляла меня что-то делать. От мысли что это все! я сходила с ума. Вот именно этого я и боялась...
 В выходной день  завернувшись в теплый белый плед я уснула на диване. Разбудило чье-то поглаживание меня по голове. Открыв глаза я увидела Леночку, девочку мою! Она сидела в этом пальто, глаза блестели. Лицо её выражало огромную радость.
- Мам, это тебе! -и протянула  мне не большой букет розовых цветов. Это было доказательством что она все таки была там и самое главное вернулась домой здоровой  и счастливой! Спасибо тебе Боженька!
-Я очень сильно волновалась за тебя Лена! - я конечно уже не могла сдержать слез и они потекли у меня в три ручья. Не делай так больше никогда!
-Хорошо мам, больше не буду! - ответила мне спокойно моя девочка. Мам, мне нужно тебе много рассказать, но я сначала искупаюсь. А дома есть что нибудь поесть? Мамуль, я очень хочу есть! Что у нас есть вкусненькое?
- Ты купайся, а я сейчас накрою тебе на стол.-ответила я и вскочив  понеслась в столовую.
 Наконец-то.Кошмар мой закончился. Ленка дома и теперь все будет по прежнему.
 Мама,  вернувшись с магазина и увидев Лену за столом , всплакнув в очередной раз, грациозно развернулась и вернулась в свою комнату покинув наше общество. Но так как мы знали её характер и нрав не пытались лезть к ней с приставаниями. Мы знали что не пройдет и часа она вновь к нам вернется.
  Ленка уплетала за обе щеки бабушкины пирожки. Плотно перекусив мы переместились с ней на диван. Мне не терпелось все узнать и было боязно расспрашивать.
- Мам, я виделась с ним! - наконец она произнесла эту  долгожданную для меня фразу.
- Может ты начнешь все сначала и по порядку?- предложила я хотя у самой сердце выскакивало от нетерпения из груди.
- Хорошо, слушай...   и  она начала пересказывать обо всем что с ней произошло.
  После того как она узнала  о кровных узах то,  с того дня начала разрабатывать план поиска своего отца.   Набравшись смелости   взяла с собой в школу  браслет. В школе её эксперименты  получили   удовлетворительный  результат. Она долго изучала свойства и возможности браслета.  В дальнейшем она использовала  браслет во всех случаях в отличии от меня. Как ни странно, оказалось  что  мысли  можно считывать у любого живого существа, даже у муравья. Парадокс!
   Много времени она проводила за компьютерам, сидела в интернете. Пыталась изучать звездную систему галактики, предпринимала  всеразличные способы  передачи сообщений.  Через интернет вышла на  одного из сотрудников  Государственного  астрономического  института Штернберга и вела с ним длительную переписку. Суть переписки состояла в том, чтобы передать радиопослание  или получить какую-нибудь информацию.  В результате переписки выясняется что неоднократно были отправлены радиопослания в прошлом году к ближайшей звезде. Но  она находится от  нас на расстоянии 20,2 световых год и соответствено послание еще не дошло.   Так что попытка передачи послания отпала сама по себе.
   Исчерпав все свои возможности и способности в поисках  Лена решилась на самый главный шаг.
   Вернувшись со школы, даже не перекусив и не переодевшись Лена достала пальто и тут же одела. Застегнув последнюю пуговицу, она испытала те ощущения как и я  при первом перемещении.
 - Мама, это просто божественно! То что я видела! Эти розовые цветы, запах, звук мелодии!!! Я сначала не поверила своим глазам, зажмурила и вновь открыв увидела все то же розовое поле цветов! Мам, но на поле  я увидела дом.
-Дом? - спросила я удивленно. Прошло столько лет, наверно город разрастался. А метро там не было еще?
-Мам, ты все шутишь!-ответила с легким укором Лена. Слушай дальше и не перебивай пожалуйста!
 Выглянув из-за двери, я увидела невдалеке в поле дом. Просто дом! Возможно это была чья-то  дача! Но засаженных картошкой участков  и огуречных парников я нигде  не обнаружила. Странно да?  Дом похож на круглый шар  серебристого цвета, диаметром  десять метров на десять метров.  Два круглых окна и одна, овальной формы дверь. К двери вели ступени так же круглой формы. Мам, это так красиво!
  Когда я шла к этому  странному зданию, цветы, прикосновениями своих лепестков ласкали мои ноги. Казалось что они рады тебе! Там так хорошо дышится! Там  прекрасно! Мама - это просто сказочный мир!
 Я обошла вокруг это круглого  серебристого шарика-домика и никого не встретила. Немного поразмыслив,  я все таки решилась  не ждать приглашения а быть более понастырней - постучалась сама!  К моему великому разочарованию- никто мне не открыл дверь. Не было возможности даже взломать или вскрыть, у двери не было ручки и замочных скважин!  Меня это очень удивило, но вспомнив  твой рассказ об этом месте, я поняла  что ключом  является пульт управления.
  Решив что  здесь для меня нет  ничего интересного я решила пойти к белому замку, про который ты рассказывала.
  По пути к замку я видела крассивую и красочную природу этой местности. Она меня просто завораживала.
  Я не знаю сколько мне пришлось пройти по времени и километражу, но  я наткнулась на скалу. Мне пришлось завернуть влево и после недолгого путешествия появилась стена белого замка.  Мам, я дошла  до ворот, они были открыты.  Сад приглашал меня войти. Столько всего интересного увидеть за такой маленький промежуток времени мне казалось не реальным. Да и окружающий мир тоже казался не реальным.   Я шла по дорожке  что вела из сада  к  дверям замка.  Двери тоже были открыты. Мне  на миг показалось что меня здесь ждали...
  Мама,  в зале   прекрасного замка  я увидела  мальчика. Да, точно мальчика лет восьми -девяти. Он шел мне навстречу, рядом с ним было какое-то странное животное. Я так и не поняла сначала что это за животное, но как потом оказалось это  кножек. Оно размером с  кошку,  лысое, зеленого цвета и у него семь ног. Два глаза. Похоже больше на осьминога. Это домашнее животное. Питается фруктами. Издает мурлыкающий звук.
  Мальчик увиде меня остановился и уставился на меня удивленным взглядом. Мы некоторое время долго смотрели друг на друга.  Он что сказал, но я не поняла. М тут я вспомнила что  у меня в кармане пальто браслет.  Я быстро одела браслет, и стала слышать его мысли.
- Ты кто?- мысленно спросил мальчик.
- Лена,-ответила я. А ты кто?
- Номи. Тебе что нужно?-спросил меня Номи.
- Ты здесь один?- спросила я.
- Нет. Я с отцом.-ответил Номи.
- Мне нужна помощь твоего отца.- ответила я.
- Пойдем со мной - мысленно предложил мне Номи.
  Мы поднялись по ветвистой лестнице  в  комнату напоминавшую библиотеку, там было много книг.
  За столом в кресле располагался  приятной внешности мужчина. Он занимался рассматриванием документа.
  Номи обратился к нему  и  взгляд мужчины перевелся с Номи на меня.
  Мужчина встал из-за стола и подошел ко мне. Он приблизился на столько близко что я могла слышать стук его сердца. Он долго  смотрел мне в глаза, но ничего не говорил.  Я боялась пошевельнуться. Мне так хотелось взять его за руки и спросить:  "неужели ты не догадываешься?"
Но он резко развернулся  и вернулся к столу.
Что-то сказал Номи, тот вышел из кабинета. Я так и застыла на месте. Незная как дальше поступить, я обратилась к нему:
- Вы ИД?
 Услышав мой голос, мужчина замер. Медленно повернувшись тихим  шагом подошел ко мне.
- Если ли Вы меня слышите то должны ответить: Кто ВЫ?- мысленно задал вопрос мне этот  незнакомец.
 Я  так ждала этого вопроса, но получив его - испугалась. Мне  вдруг стало страшно от того что я окажусь ненужной ему. Господи! Почему я такая бестолковая, почему сразу не могла подумать хорошо прежде чем  принимать не верные решения? Мама, как же я в тот момент нуждалась в тебе как никогда! Ведь прошло столько лет, у него должно быть  есть семья. НОМИ его сын, зачем я ему нужна? Теперь я понимаю мама   почему ты так боялась отпустить меня сюда!  Нет, я ничего ему не скажу. Ничего! Кто бы он ни был !
 Продержав паузу , я ответила мысленно:
- Я ЛЕНА! А Вы кто?
 Мужчина что спросил у меня вслух, но я разумеется  его не поняла.
-Вы меня не понимаете?- я снова получила вопрос.
-К сожалению нет! - ответила мысленно я.
-С какой Вы планеты?- теперь уже настороженно задавал мне вопросы мужчина. Как Вы здесь оказались? Что Вам нужно?
-Я не враг! Меня бояться не нужно!- ответила я. С какой планеты отвечать не буду, потому что Вам до неё все равно дела нет! И почему Вы задаете мне таки вопросы?
- С какой Вы планеты?- я снова услышала это вопрос.
- Вы не так гостеприимны, как мне казалось.- ответила я.
Мужчина  жестом руки предложил мне присесть. Я отказалась.
- Мне нужно идти! - мысленно сказала я.  Я к Вам случайно попала!
 Я понимала что ставлю себя в неловкое положение и выгляжу довольно глупо, но что поделать заварила кашу теперь и расхлебывать самой же.
- Я знаю что Вы не представляете угрозы для  моей семьи  и в целом моему миру. Но если бы Вы ответили кто Вы и откуда , то это решило сразу же много проблем.- сказал вдруг отец Номи
 Мне стало страшно, мам, и я  поняла что сделала большую ошибку вообще появившись здесь.
- Я с планеты Земля! Мое имя Вам ничего не даст!- ответила я.
 Мужчина и без того белого цвета, побелел еще. Он вернулся в свое кресло, прижал рукой свои губы.
 В такой позе он просидел более пяти минут.
 Не дожидаясь больше распросов я решила улизнуть. Медлено медленно спиной назад  я передвигалась  к двери, и т олько взявшиь за ручку двери мужчина спросил:
-Вы знаете всех жителей Вашей планеты? - был задан наверно самый глупый вопрос в моей жизни.
- Как же я могу знать всех жителей? Нет, я не знаю всех жителей своей планеты!-ответила я. А Вы кого-то ищите  с моей планеты?
 Мужчина медленно кивнул головой.
- Вам не нужно меня бояться, я Вам не наврежу. Будьте моим гостем! -предложил мне отец Номи.
 От предложения я конечно же сначала оторопела, но потом решила: что будет то и будет!
-Я не против!-ответила мысленно я.
Отец Номи встал с кресла и сказал:
-Пройдемте со мной.
 Он привел меня, мам, в ту комнату,  там  где и ты была, предложил мне войти в  стеклянный ящик. Мамуль, я уснула но когда проснулась то уже знала их язык! Это удивительно!
  Когда я очнулась, рядом со мной  сидел НОМИ.
 - Привет!- сказала я ему. Я долго проспала?
- Нет. Отец просил  передать, как проснешься он будет в саду ждать тебя. Если хочешь я провожу. - вызывающе  предложил Номи.
- Я не против.- как можно вежливей ответила я.
 В саду отец Номи ждал меня  прогуливаясь в полном одиночестве. Увидев нас он несколько оживился.
-  Номи, ты можешь заняться  Билоксом. Как закончишь ,присоединяйся к нам.- обратился к Номи отец
- Хорошо отец. -ответил Номи и не взглянув на меня, развернувшись ушел в глубь сада.
-Пройдемся. - предложил отец Номи.
 Мы гуляли по прекрасному саду в котором мне только приходилось бывать. Шли молча, не копались у друг друга в мыслях. Да и смысла не было.
-Может Вы представитесь?- неожиданно для себя  я обратилась к  собеседнику.
- ИД.-ответил собеседник.
- Лена.-пробормотала я.
-Вы, как я понимаю попали сюда не случайно?-спросил ИД.
-Нет, не случайно!-ответила я.
-Может Вы расскажете что именно привело Вас сюда?- приостановивишись спросил ИД.
  Мама, сначала  мне не хотелось ничего говорить ни о тебе ни о себе. Но потом,  я решила: а почему ты не должен знать? Я жила столько лет незная о тебе и ты так же! Сейчас все расскажу и потом вернусь домой. Пусть сам нас ищет если мы действительно ему будем нужны!
  - Я дочь Ольги!!! ...... Это Вам говорит о чем нибудь? - спросила я.
 -Я так и знал! Я так и знал!- пробормотал  ИД. Вы очень похожи на неё! Как она? Где она? Тоже здесь?
Мамуль, он схватил меня за руки и начал трясти  как куклу.
- НЕЕЕЕТ! Её нет здесь она сейчас наверно дома!-ответила я уже громко крича.
-Извините, Лена, извините. Вы даже представить не можете  как Вы меня потрясли этой новостью! Я уже перестал надеяться  что когда нибудь не то что увижу но даже и услышу о ней! Расскажите,  все расскажите!!! Я должен все знать о ней!
Мама, мы говорили так много о долго что за временем я не уследила. Проголодавшись он покормил меня дивными экзотическими фруктами.
Номи присоединился к нам.  Вместе мы вернулись в замок.
- Мне нужно возвращаться... Меня близкие мои наверно потеряли уже... - тихим голосом сказала я.
-Лена, Вы рассказали мне всю жизнь  Вашей и  матери, но я не слышал - кем был Ваш отец?- взволнованно спросил ИД.
 Я молча стояла напротив него  и долго его разглядывала.
- Вы мой отец, ИД.- ответив на вопрос я развернулась и направилась к выходу.
 К моему удивлению меня никто не догонял и не остановил. В замке никого небыло кроме меня, отца и Номи. Даже прогуливаясь в саду  с отцом я никого не встретила. Но дело не вэтом, а втом, что я была права и ты тоже, мы не нужны ему!  Я просто случайный не нужный для него потомок, который совсем не входил в его планы, в его жизнь. Я не нужна ему! 
 От таких мыслей и разочарований мое сердце разрывалось на части. Мне было так обидно за себя и за тебя мама, что я уже сто раз по дороге домой пожалела о том что вообще решилась на поиски своего отца.  Я прибавила шаг и назад почти уже бежала. Слезы текли по моему лицу, под ногами я ничего не видела. Не видела что происходило вокруг. Мне хотелось только домой! Только к тебе мама!
 Добежав до скалы и почти обогнув её, я услышала звук работы машины. Звук похож на работающий кондиционер. Он шел с верху. Взглянув наверх я увидела  над собой летательный аппарат, из илюминатора выглядывал Номи и кричал чтобы я остановилась. Мам, этот аппарат создал сам Номи , он называется Билокс.  Он  круглой формы, чем то напоминающий диск но с открытым  верхом, диаметром полтора  на полтора метра.   Билокс синего цвета, четырех местный. Он что-то типа автомобиля в деревне.
 Управлял Билоксом сам Номи.  Это изумительно!
 Билокс спустился в трех метрах от меня. ИД вышел из билокса. Он подошел ко мне и протянул руку:
- Лена, Вы так мгновенно исчезли... После этой новости   я  впервые в жизни расстерялся и незнал как поступить... Лена, я искал Вашу мать, искал много лет...Но я даже на миг не мог представить что есть Вы...  Не уходите пожалуйста, останьтесь с нами. Побудьте немного...  Мне нужно так много Вам сказать... Не уходите...
 Я плакала не переставая. Мам, я приблизилась к нему и он обнял меня... Он гладил меня по голове.. Он мой отец.
 Немного успокоившись, я попросила его проводить меня до двери моей комнаты в поле. Я начала волноваться за вас  с бабушкой. Отец не хотел чтобы я покидала его... Но я убедила его что обязательно вернусь...

 Мамуль, я сейчас здесь с тобой а он там в поле сидит с Номи и ждет меня... Мам, ты должна вернуться со мной. Ты должна это сделать мама!
- Лена, я не могу это сделать... Прошло столько лет.  У него семья, а тут мы стобой! Нет, Лен, у нас нет на это права! Мы не можем так бесцеремонно вторгаться в чужие жизни и ломать их. Не имеем права! Это во-первых, во-вторых мы земляне они инопланетяне.. - ответила я.
- Мам, ты забываешь что я и есть инопланетянка! - пыталась убеждать меня Лена. Мам, мне тоже нужен отец. Я нашла его, и теперь не потеряю его... Мам, ты меня слышишь?
- Леночка, я тебя прекрасно понимаю... Я незнаю, просто незнаю как поступить..- тихим голосом сказала я. Мне очень страшно, я уже смирилась с тем что моя жизнь будет без него, и ты вновь мне подаешь надежду! А если у него семья? Ты ведь даже не знаешь? Ты представить не можешь через что мне вновь придется пройти. Нет Лена, нет...
- Мам, не ужели тебе не хочется просто взгянуть на него?- спросила Лена.
- Зачем?-ответила я.  Лена, а как же наша бабушка?
-Мам, мы ведь туда и обратно! -немного встревоженно сказала Лена.
-Дочь, я не уверенна в том что меня там ждут... -сказала я.
 В моей душе шла страшнейшая война. Одна мысль противоречила другой.
Господи! если ты есть, дай мне подсказку! Скажи как правильно поступить! Прошу тебя Боже! Помоги мне!
Лена встает с дивана и направилась в свою комнату.
Буквально через секунд двадцать она зовет меня:
- Мамуль, иди сюда!
 Я вошла в комнату Лены.
-Мам, обними меня крепко, мы с тобой все таки попробуем все исправить!- скомандовала Лена.
Я прижалась к своему ребенку и закрыла от волнения глаза, она застегивает пуговицы и Вы не можете себе представить, все происходит вновь...
 - Мамуль, можешь меня отпустить..-предложила Лена. Ты пока присядь в кресло и переведи дух, а я взгляну что унас там!
 Она выскользнула за дверь...
 Я присела в кресло. Закрыв глаза, пыталась вспомнить как  выглядела планета, как выглядел ИД. И до меня доносится та же мелодия! Господи, ничего наверно тут не изменилось...  Я не стала больше ждать приглашения и решила сама вновь вторгнуться без спроса на эту планету-комету. Открыв дверь все тоже.. Ничего не изменилось..  С правой стороны  рядом с домиком шаром стоял синий летательный аппарат билокс. Никого не было видно.. Я отправилась к этому шарообразному зданию. Дверь была открыта.
-Лена!-позвала я свою дочь. Лена, ты там?
 Из шарика выглянул мальчик, наверно Номи,- подумала я. Мое сердце стучало так быстро так быстро что даже стук его отдавался в ушах. И в проеме двери показался ИД.
Я так и осталась стоять на месте. ИД стал спускаться вниз  по ступеням ко мне. Приблизившись  ко мне мы стояли и долго смотрели друг на друга. ИД  взял мои руки в свои и у   меня  потекли слезы. Годы немного отразились на внешности ИДа, он стал более статным, более возмужавшим. Но от этого он был  прекрасен...
-Ольга, ты так же красива и очаровательна как и раньше!!! Я счастлив видеть тебя! - прошептал ИД. Ты так внезапно исчезла, и я  не успел ничего сказать тебе...
- ИД, я тоже  очень рада видеть тебя!-также шепотом ответила я.
-Ты не сбежишь сейчас снова?- перестав улыбаться спросил ИД.
 Я улыбнулась, но мое сердце застучало тревожно.
-Может ты войдешь? - пригласил меня ИД.
-Нет, ИД может просто пройдемся?- предложила я.
-Хорошо! -ответил ИД.
 Пройдя несколько шагов ИД задал мне вопрос волнующимся голосом:
-Ольга, ты замужем?
-Зачем это тебе?-ответила вопросом на вопрос.
-Это очень важно для меня!- с запалом ответил ИД.
-Нет ИД, и никогда не была!  В моей жизни был только один мужчина - это ты!-ответила я.
-Ольга, я много лет искал тебя и ждал...   Был женат. Моя жена умерла во время родов восемь лет  назад. Да, такое случается очень редко и на моей планете, спасти её я не мог... -начал рассказывать ИД.
 Ольга, чтобы не произошло с нами теперь, я хочу сказать тебе то что ношу в серце много лет: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Ты наверно  не поверишь, но я действительно искал тебя... Я только неделю назад вернулся с годовой экспедиции все пытался разыскать тебя... И вот только наконец, я нашел твою звездную систему, Ваши двенадцать планет. И планировал где то через два месяца вылететь в очередную экспедицию...
У меня есть сын Номи. Это хороший и умный мальчик... Я незнал что у меня еще есть и дочь... Лена! Какое прекрасное имя!
- ИД,  я здесь не надолго.  Мне очень было нужно увидеть тебя... Очень...  Мне даже не верится что я вижу тебя и прикасаюсь к тебе.
ИД!-взяв его крепко за руки я произнесла,- я тоже люблю тебя! И благодаря нашей дочери я жила все эти годы. Ты взгляни на неё, она ведь твоя копия! Она не по годам мудра, умна и рассудительна. В школе  она преуспевающая ученица. Но могла ведь и лучше, у неё феноменальная память. Но ИД, нам необходимо возвращаться домой!
 ИД прижал меня к себе и сказал:
-Я не отпущу тебя больше никогда! Ты моя половина Ольга! Будь моей женой!- он просяще заглядывал мне в глаза. Ольга, выходи за меня замуж и оставайся здесь со мной. Ты мне нужна! Если ты сейчас вновь исчезнезнешь, то пройдут годы но я все равно  тебя найду!  Мы должны быть вместе! И не забывай что Моя дочь наследница Высшей Династии Круонов, и в дальнейшем ей придется править  этой планетой! Мне в любом случае придется разыскать ВАС обеих!  Не уходи!
 Моё сердце рвалось из груди...  Обернувшись я встретилась взглядом с Леной, Номи стоял рядом и держался за руку своей сестры.
- Я согласна...


ЭПИЛОГ

-Номи,  где Лена? - спросила я.
-С отцом улетела.-ответил Номи.
-Как улетела, Номи, ведь я же тебя просила не отпускай её, ведь она ещё выздоровить не успела.
-Мам, я ей говорил, она не слушала меня,- парировал Номи.
-Хорошо, отец знает, что она с ним  зайцем  улетела? - спросила я.
-Думаю  что  нет! - сказал Номи.
 Вернувшись в  дом я стала разыскивать мать.
Она как всегда копалась в библиотеке, копалась в научных работах ИДа.
-Мама, ну почему она такая? - спросила я.
-Какая? - спросила  мама  приподнимая очки на переносице.
-Непослушная, безответственная? -ответила я у же сквозь слезы.
-Ну ты это зря! Она хорошая и умная девочка! Просто слишком любознательна! Ну а тебе в твоем положении нельзя волноваться! Тебе и бегать  так нельзя на девятом-то месяце! -предупредительно сказала мне мама. Все будет хорошо! Она ведь не одна, а с отцом!
ИД и Лена летели на мирные  переговоры на планету  Шкавы. Жизнь продолжалась...


 
 
 

 



 
 
 
 
 


Рецензии