Аспект подобен танцу. Астрология

Там все огромно и певуче,
И арфа в каждой есть руке,
И с духом дух, как с тучей туча,
Гремят на чудном языке.

Моя изгнанница вступает
В родное, древнее жилье
И страшным братьям заявляет
Равенство гордое свое.

И навсегда уж ей не надо
Того, кто под косым дождем
В аллеях Кронверкского сада
Бредет в ничтожестве своем.

В. Ходасевич


Аспект - это НЕ "такая палочка".
Волшебная:)))
Это - только лишь разделитель, который делит круг на две части. Таким образом, каждый аспект - это две половины круга, или Целого. Складываясь в одно, эти половины круга составляют Всю Истину, или всё целое.

А значит, что и любой аспект столь же истинен, что и оппозиция, столь же полон,
свободен, умиротворяющ, так же - дарит знание (вечность и блаженство).

Стремясь выяснить причину страдания (и смерти), мы сначала пытаемся отождествить страдание с каким-то отдельным аспектом отношений. Во всяком случае, так долго делала я. Но ведь, страдание - это даже не квиконс, получается, что так.

Теперь я думаю,
что причина страдания именно в забвении аспекта, а отнюдь не в его ДЕЙСТВИИ, оно связано с утратой чистого звучания того или иного аспекта, с запретом его полноценного образа. Это уже вмешательство в "программный код" Бытия, попытка его сузить в его возможностях. Вот отсюда и страдание. В результате, как я писала в одной почеркушке, множество душ оказываются лишены их образа во внешнем мире. Это иначе называют нереализованными потребностями... можно и так сказать.

В другой почеркушке я заметила, что те же самые отношения полов - это не просто физиологическая полярность (это для примера). Сама по себе физическая полярность ничего не значит без особого поведенческого ритуала, который, ДЕЙСТВУЯ, как-раз и создаёт это целое - воссоединение полов.

Вот наглядный пример "изгнания" определённого аспекта из жизни. И сколько страданий повлекло за собою это изгнание... сколько сомнений, отчуждения, напраслины... Насилия.

Взаимоотношения начальника и подчинённого ("барина" и "слуги", "лакея") это тоже не знак равенства страдание (со стороны слуги) и ожидание подвоха (со стороны барина). Видимо, просто отсутствует чистое, полнокровное понимание, как состоять в подобных отношениях для взаимного удовольствия.

Любой аспект - подобен танцу, но танцы - все разные, и по разному нужно переступать ногами. В любом случае, важно не наступать на ноги партнёру:).


Рецензии