Казино

Зима 2012 год город N

- «Вы уверены, что вам нужен именно этот человек? – неуверенно спрашивали меня врачи, одетые почему-то в грязно-серые халаты».
На ум сразу пришла малообеспеченность нашей медицины. Эти серые халаты добавляли к медицинским «не доевшим» по жизни  злым «личикам» какой-то хищности и кладбищности. Для завершения образа не хватало изображения на халатах портрета Анубиса. В прочем, позитивных ассоциаций с психиатрической больницей, по-моему, еще ни у кого не возникало.
- «Да, именно этот человек! А что вас так смущает? Вот мои документы. Разве с ними что-то не так? – я забеспокоился».
- «Ладно, пройдемте за мной. Сейчас его приведут. Только не засиживайтесь с ним. Он не просто псих, он полный псих – решил поднапрячь мои нервы парень».
В словах врачебно-молодого человека пробегали насмешливые нотки. Но меня это никак не волновало. Главное что я добрался до него и первый шаг к ответу на вопрос о причине ужасного события, что потрясло весь город. Интересно то, что работников СМИ не пускают ознакомиться с местом ужасающего происшествия. Единственные, кто там был первый и последний раз, это группа спасателей, и те, не медля, смылись оттуда. А, как известно, бригады такой профессии не особо любят делиться увиденным за чашкой чая. Многие корреспонденты, да и просто любопытные не могут найти этот дом, хотя многие пытались. Ладно, может сегодня что-то получится разъяснить.
- « Жуткое у вас тут местечко. На металлопрокатном заводе и то почище и светлее – зря я наверное это ляпнул».
- «Ты чего тут вообще забыл? - оскалился сопровождающий меня работник медицины - К нему еще никто не приходил, даже полицейские, а ты чего, добрый волонтер? А ну да, вы же, как крысы. Вам только наживу подавай, да с душком, чтоб больше радиус лопоухих читателей охватить. Да кто ваш бред вообще читает».
Да, такие слова в моей профессии приходится выслушивать чуть ли не каждый день. Но надо слушать молча. А что? Информация важнее амбиций. Нет амбиций – есть информация; есть информация – есть статья; есть статья – есть гонорар. Чем изощренней статья, тем больше гонорар. Схема проста как веник.  Только с веником проблем меньше…
- «Общаться будете здесь. У вас час, после, ему на процедуры. Если что, вот кнопка справа под столом. Успеешь нажать, может, успеем прийти на помощь (хе-хе) или нет (хе-хе) – съязвил он». Юмор здесь просто отпад.
- «Отлично, я постараюсь успеть – пройдя курс техники безопасности, ответил я».
Замки на дверях, как на звериных клетках, вот дают. Надеюсь, они мне тигра не подсунут. Какой-то бред в голове, это, наверное, от волнения, даже ладони вспотели. Надо расслабится: вдох, выдох. (Щелк, бряк). Да что ж так громко, так можно и не выдержать.    
       - «Заходи, отморозок. Смотри без фокусов, мы тут рядом. Через час заберем тебя – жестко приказал медбрат».
Дверь захлопнулась, как приговор. Так, с чего же начать? Вид у него не очень, особенно руки. Интересно, что с ними? Не ужели в лечебном храме новые способы лечения? Ужас! Надеюсь, язык у него есть?! Брр-р, что-то я загнул.
- «Здравствуйте! Меня зовут Егор. Я независимый корреспондент. Хотел бы с вами пообщаться. Как вы, не против? – корректно начал я».
- «Независимый говоришь. И чего ты хочешь? – неохотно выдавил из себя мой собеседник Иван».
- «Поговорить – глупый ответ, по-моему».
- «Понятно, что не потанцевать. О чем с тобой говорить, парень? – вроде не понимая о чем идет речь ответил все тот же мой собеседник».
- «Вы помните, что произошло в лесном домике с вами и вашими друзьями 7 лет назад? – начал я заходить из далека».
  - «А чего это вдруг вспомнили? Я уже давно все всем рассказал, вернее за меня все сказали – обреченно ответил Иван».
- «Но это же не правда,! – я начал выводить его на разговор».
- «Да что ты можешь знать, парень, что?! И вообще, не пошел бы ты? Чего приперся? Написать очередную статью в газетенку вшивую, о маньяке, порубившем своих друзей и себя в частности? Убирайся от сюда!!! – разнервничался он».
Да. Разговор не очень клеится.
- «Я просто хочу узнать правду. Я с самого начала собираю всю информацию о вас. Я хочу съездить туда и посмотреть все своими глазами. Тем более там еще никто не был. Может мне удастся вытащить вас от сюда. Я уверен, это не вы сделали. Многие факты противоречивы! – настаивал я».
- «Не смей туда суваться, слышишь, не смей!!! – прошипел тот».
У парня нервы на пределе, но он не псих, однозначно. Хотя за семь лет в этих стенах, трудно им не стать.
- «Хотите сигарету? – решил успокоить нашего психопата».
- «Сигарету? Ну, давай, легкие жалеть уже поздно. А вот ты бы свои поберег, сопливый еще. Небось, не женат еще, все по бабам? – немного успокоившись, стал поучать, учитель нашелся».
- «Да куда уж тут!? Дом, работа, дом – промямлил я в ответ».
- «А зря! Семья – твоя крепость. Когда у тебя есть семья – ты защищен от соблазнов или держишься от них подальше. Поздно я это понял. А жаль. Все могло бы быть иначе – как то тоскливо прокомментировал Иван».
- «Так что, все таки, случилось тогда? Ну…там? – решил не расслаблять его  и идти на ражен».
- «Какой напористый! Меня напоминаешь…до всего этого бреда. Черт. Ты действительно хочешь знать? Тогда слушай, зря, наверное, но что я теряю в принципе…»

*          *          *
лето 2005 год город N

В городе стояла безумная жара. Казалось, вот-вот и окна стекут расплавленным воском. Иван, засидевшийся холостяк, как всегда сидел в своем рабочем кабинете. Перебирая бумажки, проклинал не работающий кондиционер. Допотопный вентилятор, так же, не хотел обогащать его свежим воздухом. «Пиво, холодное пиво, море или хотя бы озерцо… - мысли совсем мешали работать Ване - Кажется, мозг плавится в унисон с асфальтом. Скорей бы домой. Дома душ, телевизор и пиво, что еще надо для хорошего завершения дня». Да, мысли были действительно сказочными, ведь до конца рабочего дня было еще четыре часа, это же целая вечность. (Пи-ли-лим, пи-ли-лим). Звонок телефона как оазис, прозвучал в душной комнате.
- Да – грубо ответил на звонок Иван, впрочем, как обычно.
- Здаров приятель, не узнал? Это Серега и его новый номер! Как живешь?
- Спрашиваешь, как будто не виделись месяц. Норма, только душно и огыдно.
- Чего так  хмуро?
- Да работа надоела, и жара с ума сводит. Тебе, наверное, хорошо под кондиционером сидеть. У нас, как днем в пустыне, дышать просто не чем.
- И как всегда не работает вентилятор (ха-ха). Советский человек, очнись, на улице двадцать второй век не за горами, а ты? Давно говорил: давай ко мне. И платят побольше и условия лучше, а ты патриот хренов. Ладно, чего звоню то. Завтра пятница. Как смотришь на легкий дружеский уикенд с друзьями и удочкой? А?
- А куда? Далеко по такой жаре не особо хочется переться.
- Да тут не далеко. В лесу возле трассы лесной домик и речка не далеко. В Интернете нашел. Что-то вроде хостела, только бесплатно.
- Бесплатно выхлопных рыбок наловить?
- Все равно ты ее не ешь, а процесс, как на рыбном угодье. Ну ты как?
- А кто еще поедет?
- Скорей всего Леха, Серега и Женька, если супруга пустит.
- В принципе, душевно, не считая Жеки – нытика. Вечно: мне нельзя, я не могу, я женат. Тьфу… Зачем такое счастье. Ладно Бог с ним. Где и во сколько отправляемся.
- Едем, естественно без машин, чтоб отдохнуть по человечески. Встречаемся на северном автовокзале в семь вечера. Оттуда на автобусе до развилки, а там уж пешечком по свежему воздуху.
- А обратно когда?
- Когда, когда, как горючее кончится (ха-ха).
- Ну, хорошо, я подъеду. Давай, до завтра.
- Смотри, не опаздывай. Пока.
«Хоть что-то приятное за целый день»: эта мысль подбодрила Ивана, и, вроде как, рабочий день быстрее пошел на убыль.

Пятница… Самое прекрасное слово для работающего человека, после слова отпуск. День для Ивана пролетел почти незаметно. Перебирая в голове, что с собой взять, что купить, удивился, что на часах уже четыре часа и можно линять с работы, т.к. начальство уже давно сбежало по своим делам. «До отъезда еще три часа, думаю, успею все собрать»: Ивану уже не терпелось вдохнуть свежего вечернего воздуха за городом и открыть бутылочку холодного пива.



*          *          *
зима 2012 год город N

- «Странно вы как-то, на рыбалку вечером?!» - удивился немного я.
- «А зачем терять время. Так, целая ночь впереди. Вечером посидели, а утром за удочку и на утренний клев» - оправдался Иван.
- «Оригинально, надо взять на заметку» - подметил я – «Значит так, с вашего позволения я буду пользоваться диктофоном и записывать некоторые нюансы в блокнот, согласны?»
- «Ой,… пиши уже что хочешь, и куда хочешь. С вами спорить бесполезно» - отмахнулся тот.
- «Отлично. Значит, вас было четверо, и один из них был женат. Интересно, что-то это нигде не упоминалось» - я призадумался.
- «Да что там упоминать, Егор. Жена у Женьки стерва еще та. Сюсюкается с ним, как с сыночком, а ведь всем со стороны понятно. Захомутала пацана из-за денег, вот и вся любовь. А теперь чего горевать и афишировать что-то? Все имущество, вместе с машиной, теперь ее. Детей нет, гуляй, не хочу. Стерва…

*          *          *
лето 2005 года город N

- Здоров, пацаны!!! – орал из окна еще не остановившегося трамвая Иван.
Предстоящий, дружеский уик-энд, казалось, окончательно сорвал ему крышу.
- Чего орешь, придурок!? – смеялись остальные, стоя на остановке – Мы думали, что ты уже не приедешь.
- Да ладно, Леха, не прикалуй. Кстати, я даже не опоздал.
- О, вот и наш транспорт. Давай заваливай, толпа, а то стоя поедем – зашебуршил, как всегда Женька. А то и видно, женатик.
   На удивление, автобус ехал полу пустым. Может, уже было поздно. А вот погода не совсем вдохновляла на отдых. Вечернее, летнее небо из далека начинало пугать черными клубами. Они грозно надвигались, на оставшийся позади, город, не минуя лес. Но разве могли какие-то тучки остановить уставших, от офисной пыли и шума, четверых «мушкетеров».
На развилке автобус оказался довольно быстро. Наверное, преддверие отдыха, ускоряло все вокруг. Выйдя на остановке, если ее можно было так назвать. Саму остановку разобрали и унесли еще при советской власти местные бродяги. Так вот, выйдя на остановке, парням казалось, что на них обрушилась огромная масса кислорода. От безумно чистого воздуха здешних мест, легкие, в замешательстве, не успевали выдыхать от жадности.
Окружившая красота парням перехватила дух, и они не заметили, как уже оказались на нужном месте. Домик, конечно, их не очень порадовал, но зато бесплатно.
- Да-а… - протянул Алексей – Где же ты его нашел, на каком сайте, Серега? Небось он давненько не обновлялся.
- Смейся, смейся! Знаешь, сколько стоит снять домик на сутки в лесу, да еще и рядом с речкой? На такие деньги лучше горючего набрать побольше. Какая разница, какой домик? Ты же не баба. Мы не спать приехали. Главное рыба, пиво и хорошая компания – отстрелялся тот.
Войдя во внутрь, ирония Леши оказалась еще цветочками. Бесплатный домик в лесу, по описанию в интернете, представлял собой своеобразный хостел, но совершенно бесплатный. От посетителей требовалось только прибирать за собой, ну и, конечно, не разнести его в клочья. В общем, приехал, отдохнул, по возможности подчинил чего-то, и подготовил, под конец своего отдыха , место для следующих любителей бесплатного сыра. Расписание посетителей лесного хостела составлялось он-лайн на самом сайте.
- Ну что, господа присяжные! – потирая руки закомандовал Иван, и, первым делом, принялся разбирать сумку с едой – начнем распаковку своих заархивированный вещей! Да по быстрее. Есть очень хочется, я после работы ничегошеньки не ел, кроме кофе. Посидим хорошенько, а с утра на рыбалочку.
 - Ты смотри, там! Выкладывай все на стол, а не в рот. А то придется тебя
распарывать, как охотники волка в «Красной шапке», спасая еду от твоего могучего, прожорливого желудка – предупредил Женя.
- Тебе то чего беспокоится? Наверное, перед дорогой жена сразу пять порций в тебя засунула. «Ой, Женечка, как же ты? Да без супчика, ой-ой-ой!» - выдал Ваня, и все засмеялись.
Холостым женатого не понять. Пацаны никогда не упускали момента, подколотьЖеню, но он не обижался. Он очень любил свою супругу, которую знал с детства.

Алексей вышел посмотреть окрестности. Сергей же напротив, принялся осматривать дом.
И это было не удивительно. Он всегда любил покопаться в чем-то, надеясь найти что-нибудь интересное. Видимо, таким же способом откапал в интернете этот домик. Он спустился вниз, по лестнице, хотя домик, на вид, был одноэтажный, а внутри оказалась лестница, ведущая вниз. Наверное, первый этаж, точнее сказать нулевой, находился под землей, только почему? Скорей всего, так проще было строить, или дешевле. На это, даже, никто не обратил внимания.
Спустившись до конца по лестнице, Сергей наткнулся на дверь. Она была не заперта и выглядела довольно странно. Видимо тот, кто строил домик, выстругал ее вручную. Открылась она довольно легко, не смотря на свой массивный вид. Вокруг было темно. Любопытный Сергей, подсветив телефоном, нашел выключатель. (Клац.) От резко включившегося света его передернуло. «Ничего себе!!! Такого я еще не видел!!!»: Сергея окружала невероятно дорогая, на вид, мебель: бильярдный стол, стол для игры в карты, бар. Сергея окружили стены с шикарными бордовыми обоями, а настоящий паркет завершил элитный образ случайно нашедшегося подвала. На картинах, красовавшихся на стенах, были изображены величавые мужчины в гангстерских костюмах, играющие в покер. В зубах у них дымились сигары, а на пальцах блестели огромные перстни. Все это напоминало казино для влиятельных людей. Над карточным столом рисовался большой нож с резной ручкой. Видно было, что эта ручка тоже была сделана вручную. Точно здесь работал настоящий мастер с золотыми руками.
- Пацаны!!! Эй!!! Идите сюда!!! – попытался позвать Сергей остальных, чтоб поделится находкой. Но, напрасно, его никто не услышал. «Ладно»: подумал он: «пойду наверх и расскажу, а то кушать хочется.

- Ну что тут у нас? Как на счет поесть? – поднявшись, засуетился Сергей.
- Что, что? Почти все готово – ответил Ваня – а вот ты бы мог и помочь! Шляешься не понятно где, а Женька вон с вещами вошкается.
- Та ладно – прохрипел Женя – я уже справился. Если он полезет, то мы до утра будем ковыряться.
- А где Леша? – спросил Сергей.
- Вышел ознакомиться с местностью. Тоже мне, романтик. Пойду, позову его – ответил Женя и вышел на улицу.
- Слушай, Вань, чего-то наш Евгений стал жутким педантом. Посмотри, как он вещи разложил! Как гувернантка прямо. Наверное, жена гоняет за носки под кроватью! – похихикал Сергей.
- Та ладно тебе. Это мы его уже загоняли своими подколами. Мне кажется, ничего плохого в этом нет. Даже наоборот. Лучше на нас посмотри: скоро 35 стукнет, а мы что? Ни семьи, ни детей. Только офис и гульки. На погулять скоро здоровье кончится, останется только офис. И будет: дом – работа – дом! А дома никто не ждет. Даже животных домашних у нас нет. Когда ими заниматься? – затянул депрессивно Иван.
- Ни скажи! – начал отрицать Сергей – У меня, вот, черепашка есть.
- Да…- продолжил ныть Ваня – сидит на краю камушка в аквариуме, ждет тебя и думает: «Где же мой Сережечка? Я ему ужин приготовила, ванну набрала горячую…»: Какой от нее вообще толк: жрет и спит.
- Не-е – стоял на своем Сергей – С ней поиграть можно.
- Поиграть? – удивился Ваня – Интересно как? Кидаешь карандаш, говоришь «Апорт» , а она побежала за ним в ритме улитки.
- «Апорт» - это конечно перебор, а вот то, что побежала, это да. Ничего ты не понимаешь! В этом и заключается смысл: она бежит, бежит, игра идет, ногой наступил, стоп игра – пауза – насмешливо объяснил Сергей.
- Ладно, хватит – закрыл тему «в мире животных» Ваня – Я серьезно! Время то, уходит!
  - Не переживай, Ванек! Вот вернемся в город и усердно займемся поиском жен! – подбодрил Сергей.
Хоть никто из компании особым оптимизмом не отличался, на верное офисная работа это чувство просто притупляет, на фоне остальных, Иван был просто мистер «как все плохо». Когда он заходился своими размышлениями о смысле жизни, возникало только одно желание – засунуть бананы в уши и залезть на пальму к мартышкам, с ними и то, интереснее. Наверное, поэтому он до сих пор не женат, да и девушки нет. Ни каждой интересно в компании зануды без особого чувства юмора.

- О! Я смотрю, тут уже все готово. Прям ресторан – заходя в дом, обрадовался Алексей.
- Ты где бродил, филонщик? – спросил Сергей.
- Посмотрите на него, помощник! – возразил Женя – сам прошлялся все это время, весь дом перерыл, а на других наезжаешь. Оба хороши.
- Да ладно вам – успокоил голодных ребят Ваня – давайте к столу, а то с голоду сейчас съедите друг друга.
Компания суетливо принялась располагаться за столом.

Тучи, все таки, настигли, чистого до этого, неба. Наверное, в городе это целый праздник. И не удивительно, полтора месяца палящего солнца без капельки дождя, просто ад. Городские жители с ума сходили от жары. Дома находится не возможно, а на улице, как на сковороде с кипящим маслом. Поэтому, многие, и не только молодежь, прыгали в городские фонтаны, чтоб хоть немного остыть. Некоторые просто покупали воду в бутылках и выливали, прямо себе на голову без капли стыда или стеснения. Так что ребята абсолютно не расстроились по поводу приближающегося дождя, наоборот. После затянувшейся духоты, отдых в лесу еще и с дождиком то, что надо.

- Ну, чего, пацаны? Хорошо сидим. Давно так не собирались. Только дождик, как-то, не в тему. – вяло промямлил Иван – Как мы завтра на рыбалку? Как жабы, будем сидеть мокрые! Брр…
- Ой, опять ты начинаешь? – одернул его Сергей – Хватит уже эти анти-оптимистические агитации, Вань! Ну правда, надоело уже! Тем более, в дождик или после него как раз рыбка сама в руки идет. Уж поверь мне.
И действительно, кто, как не Сергей, знается на рыбалке. Это сейчас, он стал офисным планктоном, покоряющим интернет. А до этого, он немного, конечно не законно, занимался браконьерством. Приезжали с напарником в рыбные угодия  и давай его чистить. Не плохие деньги выручал, даже машину купил. Но, когда поймали и дале условный срок, пришлось остановиться. Хотя, было сложно, после таких доходов смириться со скучной работой менеджером с мизерным окладом.
- Рыбалка то рыбалкой, да вот, пока гулял в близи никакого водоема или речки не нашел – решил поделиться открытием Алексей – Даже дорожки какие-то не дорожные, будто по ним уже сто лет никто не ходил. Хотя, как ты говоришь, Серый, на этот домик очередь чуть ли не год вперед расписана.
- Так возьми косу и покоси! Авось чего найдешь в зарослях – зареготал Женя – Эх, молодой ты еще, зеленый, Леха! Сюда, по большей части, не за рыбой едут. Секешь, о чем я?
Когда Евгений начинал смеятся, это действительно, можно было назвать реготанием коня. Иногда, даже, не понятно, он действительно смеетсяот души или прикалывается. Как к этому, интересно, относится супруга. На своей свадьбе он так смеялся, что, казалось, он издевается над своей невестой. Хотя она тоже, немного странноватая. Вроде, все ничего, а вот женственности, что ли, не хватало. Ну, в принципе, это не новинка для девушек из провинции. Какая уж там нежность с лопатой в руках или в коровннике. Там силы нужно, а не нежности. Вот, видимо, и сошлись в семью: один регочит, а ей и не привыкать, после своего колхоза. Но, зато не пилила Женю. И всегда, ну почти всегда отпускала его на пацанские посиделки. Это был ее огромный плюс.
- Очень смешно! – обиженно произнес Леша – Я серьезно! Ни одной нормально протоптанной тропинки.
- Леня! Не заморачивайся, Тебе Жека уже все объяснил. Кстати, а может надо было захватить парочку,а? Веселее ночь прошла бы! – размечтался Иван.
- Тебе чего, в городе этого не хватает! – уже изрядно выпивший, выдавил Сергей – а тут, с пацанами душой отдохнуть. Без всяких юбок и глупых хихикалок. «Мы вино не пьем, на мартини; милый зайчик; пупсик» Тьфу – надоело.
- Даа, женится Вам пора, а то не порядок. Жена под боком, и голова не болит .
- Хватит страдать. – перебил Сергей – поговорить больше неочем? Кстати, я же вам так и не рассказал. Короче, сегодня, пока Жека с Ванькой разбирали сумки, я осматривал дом. И наткнулся на лестницу.
- Какую еще лестницу? – удивился Леня – Дом то, одноэтажный. Я вокруг него обходил, пристроек никаких не видел?
- Да ты слушай! – повысил голос Сергей – Лестница ведет в подвал. А там! Обалдет можно!
- Не ужели сокровища? – размечтался Иван.
- Если бы! – поддержал Сергей – Но почти, похоже. Там, ну как вам объяснить, подвал, но не подвал. А что-то вроде казино.
- Ты чего, белку поймал? – засмеялся, как всегда Женя.
- Смеешься? – занервничал Сергей – Вот сейчас пойдем, и вы сами все увидите. Видимо, это подпольное казино сделали, когда запретили азартные игры в городе.
- Только без меня – промямлил изрядно накачавшийся Леня – я пас. Моя конечная остановка – кровать и, желательно, чтоб тазик был включен в апартаменты.   
Леня встал из-за стола и, на автопилоте, проследовал ровно семь шагов до дивана и рухнул на него поваленным бревном. Если бы диван стоял на два шага дальше, пришлось бы ему спать не на, а возле дивана.
- Спи, салага! – прокомментировал Иван – Видно, что зеленый. Не выдержал. Ну чего сидим? Серега, веди нас, в запрещенное законом логово азарта.

Семенящей походкой, держась за стены, толпа спустилась вниз.
- О! Какая дверь! – еще не видя что за ней, удивился Иван – Видимо тот, кто ее вешал, был поклонник резного искусства.
- Или спер ее где-то. – опять заржал Евгений.
- Сейчас включу свет, и вы просто упадете – Сергей смело, уже без телефона, шагнул вперед и включил свет.
- Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что это? – не сдерживая эмоций, выдал Иван.
- Действительно, похоже на развлекательное заведение – поддержал Женя.
- Да это не просто казино, а, какой-то выставочный зал – продолжил Иван – Посмотрите на эти картины! Они, наверное, не малых денег стоят. Удивительно, что они еще висят. Или же их здесь было больше, все унесли, а эти не вместились.
- Та не преувеличивай, Вань – спустил его с неба очевидно не понимающий в искусстве Женя – Кому нужны картины, с изображением мужиков, курящих сигары? Вот столик я бы прихватил себе домой.
- Смотри! Тут и шары все на месте и кии есть! – подметил Сергей – Может, разобьем партийку? Все равно, спать еще не хочется, а делать нечего, даже музыки нет?!
- А это мысль! – подхватил Ванек – отличное продолжение отдыха. Кто начнет?
- Давайте жребий, чтоб все честно было! – решил вопрос Женя. Кто вытащит короткую спичку – тот на скамье запасных. Идет?
- Ну, давай попробуем – согласился Ваня.
Женя отвернулся, вытащил из коробка спичек три и, сломав одну, вложил в руку, чтоб видно было только их головки с серой.
- Серега, тяни первый – повернулся к ребятам Евгений – Ты же нашел это место, тебе и право первенства.
- Лады – не отпирался тот, и, скрестив пальцы, вытянул спичку – Есть, целая! Я в игре.
Сергей радостно двинулся в сторону бильярдного стола, выбирать себе кий.
- Ваня, теперь ты! ВАНЯ! – прикрикнул Женя, видимо не терпелось погонять шары.
А Иван, тем временем рассматривал висящий над столиком для игры в карты нож с резной ручкой.
- Ванес, не тормози! Иди сюда! – еще раздраженней выдал Женя.
Ваня одернулся и двинулся к Жене на лотерею. К сожалениюему меньше повезло и он вытянул сломанную спичку.
- Нечего было затягивать. Вот теперь у тебя достаточно времени налюбоваться кухонными предметами пока мы с Серым играем. – съязвил Женя – Посмотри, может где еще ложка с вилкой висят.
- Та ради Бога – не обижено ответил на подкол Ваня – кстати, ты ничего не понимаешь в искусстве. Это не кухонный нож, а детище мастера, ручная работа. Надо бы его прихватить!
- И что ты будешь с ним делать? – скептически спросил Женя – Подаришь маме на восьмое марта «На тебе, мамочка, это тебе. Чудо искусства. Будешь им колбасу резать  или картошку чистить!»
- Не смешно – серьезно произнес Иван – если, даже не вешать его на стену, за него можно выручить не плохие деньги в антикварной лавке.
- Ну ты спекулянт, Ванек – вмешался Сергей – Ты это не выдумывай. Если домик бесплатный, это не значит что ничейный. По любому он кому-то принадлежит! Вдруг это подстава, соблазн? Сопрешь чего-нибудь, а завтра хозяин объявится. Тебе, помимо ножа, припишут еще много интересного. Вот мать будет рада, отдохнул, клептоман хренов. Еще и нас подставишь. Лучше не трогай его. А ты, Жека, чего стоишь? Давай начинай.
Евгений пригрозил Ване кулаком, чтоб не чудил, и пошел за кием.

Игра проходила довольно бурно. Ребята сменяли друг друга с сумасшедшей скоростью, травя анекдоты и вспоминая разные истории из прошлого. Когда Сергей сел на скамейку запасных, в ожидании своей очереди принялся шарить по комнате. И на радость всем, нашел бар. Он был забит кошерными алкогольными напитками. Ребята налягли на бутылки с виски, пили, прям с горла.
- Ну не отдых, а просто рай! – затянул Женя – А вот ты, Серега, ни хрена не умеешь играть в бильярд – уже не заржал, а скорее уже захрюкал он.
- Не понял?! – обозлился тот – Это чего сейчас было? Наезд что ли? За это можно и…
- Эй! Остыньте! – успокоил тех Иван – не надо заводится, остыньте. Еще не хватало переругаться. Все же супер! Пойла хватит на всю ночь еще и на рыбалку возьмем. А сейчас предлагаю перейти с бильярда на картишки. Вот, колода какая интересная, в баре лежала.
- Надеюсь, ее ты не решил тоже прихватить? – ни как не мог остановиться Женя, похоже решил спустить на друзей пар семейной жизни – Вообще, чего это ты все чего-нибудь спереть пытаешься, ты чего Крыса!
- Так! Все, стоп, стоп! – успокоившись, прокомандовал Сергей – Это уже перебор. Давайте, хватаем бутылки и пошли. Действительно, бильярд поднадоел, покер  как раз в тему. Пусть голова немного поработает.
- Я ж говорю! Не умеешь ты играть в бильярд, вот и срезаешься! – уколол Женя.
- Пошли! – похлопал его по плечу Ваня – покажешь, что ты умеешь делать с картами.
- Только по взрослому играем! – выдал Сергей – Мы не мальчики маленькие, в конце концов.
Ему мало было практически бесплатного отдыха, он решил еще и одновременно подзаработать. Оно и понятно. Сергею никак не хватало зарплаты на его запросы. А тут еще и машина, дополнительные расходы.
- Та ладно, не переживай – поддержал его Иван – На что играть, то есть с собой?
- Найдем – успокоил любопытного Ваню Сергей. 
Лихая тройка, изрядно накаченная градусами, разместились за столом. Ваня, раздавая карты, подметил, что стульев стояло четыре. Не пять, не три, а именно четыре.
- Слушайте, пацаны! – начал Иван – Жалко, что Леха уснул. Тут и стульчик для него есть.
- Да… слабенький он на отдых – наконец успокоившись, сказал Женя – Отрубился, бедняга, моментально. Наверно спит, как младенец. Обидно только, что все пропустил.
- Та пусть спит – как-то заботливо произнес Сергей – Студентам надо больше спать.
Действительно, Алексей учился, только заочно, на юриста. А работал, как ни странно, дизайнером. Днем – работа, ночью – учеба. И наоборот: ночью – работа, днем – учеба. Все окружающие удивлялись, как он все успевает. Но его грела мечта. Он хотел выучиться, и открыть свою нотариальную контору. Но при этом, не бросать заниматься дизайном. Это было его почти как хобби, но оно еще приносило какой никакой доход. Проще говоря хотел сесть одной попой на два стула. Он был по жизни максималист, и хотел получить от жизни все до последней капли.

Парни принялись играть. Банк гулял с одних рук в другие. Ярко выраженных лидеров не наблюдалось. Швыряясь картами, они не забывали прикладываться к виски, выпивая его как компот. Ощущение халявы, безмерная выпивка, приправленная азартом, постепенно превращала их в непонятные существа, которые были готовы уже на все, ради победы. Состояние ребят было похоже на действие препарат, тот, что давали немецким солдатам во время войны. Они не ощущали усталости. Что было бы естественно, после такого количества выпитого. Вперед, только вперед, и не важно какой ценой.

    Неожиданно для себя, Евгений понял, что деньги у него кончились. Ему стало не удобно перед друзьями, и его охватила озлобленность.
- Так, это не дело – начал усиленно искать выход из сложившейся ситуации Женя – короче, я ставлю на кон свой ноутбук!
- Это не серьезно! – возразил Сергей – Он у тебя с собой!!?
- Нет, конечно – ответил Женя – Зачем я его попру на отдых. Но, если, проиграю, по приезду отдам.
- Ну да! – ухмыльнулся Иван – Уже утром скажешь, что ни чего не помнишь, что все это чушь. А так, денежки в кармане, значит свои!
- Пацаны, вы чего? – заново начал заводиться Женя – вы же меня знаете! Да я, я… слово даю, как пацан, ну?
- Слово, говоришь?! – прищурился с сигарой во рту (кстати, они так же прилагались к бесплатному отдыху, как и алкоголь) Сергей – Слушай, а давай не слово, его в карман не положишь. Давай, скажем… палец?! А что? Ты же у нас пацан! Будешь у нас не человек слова, а человек палец! Если чего, сразу «Я палец даю, пацаны»!
Ваня с Сергеем зашлись смехом.
- Человек палец! Вот это ты придумал, Серега!!! (Ха-ха-ха) – Ваня в истерике стучал рукой по столу.
- Да я тебе палец даю, что я человек палец! – захлебываясь слюной от смеха, поддержал пьяный бред, зачинщик Сергей.
Женя, сквозь сигаретный дым, смотрел на истерическую агонию своих друзей. Глаза наливались злостью и обидой. Тело обуздала ярость, тример отдавал от самых костей. Образы, напротив сидящих, ржущих карточных соперников стал превращаться в злостных гномов, истошно хихикавших над пораженным Гулливером. Или, даже, бездушных демонов, что издевательски смеются над твоими ошибками прошлого, пока ты изнываешь от боли в кипящем котле. Женя все сильнее сжимал колоду карт. Казалось, вот-вот он продавит в ней дыру от нахлынувшей ярости. «Надо мной так не смеялись даже в садике…»: пронеслась мысль у него. И это действительно был самый запомнившейся, с детства, позорный момент  его жизни. Маленький Женечка рассказывал стишок на утреннике, и очень хотел в туалет, в самый не подходящий момент. Получился маленький казус. Детки, его друзья по группе, конечно ни чего не поняли и не заметили. А вот родители, пришедшие посмотреть на своих малышей, зашлись хохотом. Смех был не злобный, но маленькому мальчику трудно было это понять и объяснить. «Я облажался, я не удачник»: единственное, что пришло ему тогда на ум. Но то, как сейчас над ним смеялись его самые близкие друзья, просто вырубило его адекватное восприятие происходящего.
- Человек палец, значит… - прошипел Женя – Хорошо, получай палец.
Он сорвал, висящий над столом, нож, и с нечеловеческим рычанием, оттесал свой указательный палец, чуть ниже ногтя. Через секунду тишины, кровь стала заливать карточный стол. Женя даже не кричал, а молча смотрел на ошарашенных друзей. В его взгляде застыло самодовольство. Грудная клетка приподнялась, чувство непобедимости окутало его, будто он совершил подвиг. Через мгновение Сергей и Иван опомнились и стали в замешательстве искать чем замотать остаток пальца. Они перерыли все шкафчики подвального казино, пока Евгений стоял как в копанный возле столика с ножом в руках Найдя отрезок ткани, похожей на старые шторы или занавески, Иван  второпях стал обматывать кровавы огрызок, именно так можно было назвать то, что он видел перед собой. Кровь хлестала ручьем, ткань моментально стала алой. Но Женя и виду не подавал что ему больно. Наверное, чрезмерное количество алкоголя попросту отключило мозг и притупило чувство боли, да и вообще какое-либо чувство. Немного успокоившись все молча выпили еще виски и закурили.
- Жень, ты чего? Мы же просто пошутили! – аккуратно спросил Ваня, боясь повтора истерики человека-пальца.
- Все нормально! Немного конечно погорячился, зато я снова в игре. – немного странно ухмыльнувшись ответил он. – давайте, сдавайте. Я пацан или кто? – добавил еще, вытирая стол от крови, даже не вытирая, а втирая. Стол был затянут зеленой тканью, и она уже стала грязно-алой.
- Ну, наверное, так…- призадумался Сергей.
Видимо ему тоже не хотелось останавливаться. У Вани еще были деньги, и ему очень хотелось их прикарманить. Азарт оказался выше здравого разума.
- Ребятки, вы чего? – не понял своих друзей-соперников Ваня – тебе же в больницу надо Женя!
- Ты чего, смеешься?! Какая больница?! В таком состоянии!? . Нас закроют в обезьянке, ты этого хочешь. Или ты сдрейфил, крови испугался? – завелся Женя.
- Я…да я – занервничал тот, ему никак не хотелось показаться в глазах пацанов тютей – Ты знаешь, чего я видел за свою молодость? Да что ты вообще можешь знать! Спрятался за юбку жены и сидишь, пирожки точишь!
- А ты чего, завидуешь? – спокойно спросил названный человек-палец. – Так женись, и будешь пирожки есть. А если невмоготу, езжай на вокзал. Там этого добра навалом и не только по пирожковой части, но и по «беляшной»! У тебя же этого тоже не хватает? – Женя стал цеплять за нервы Ваню.
- Чего? – возмутился он – Так! Все, сдавай. Давай, давай! Ну ты напросился! Сейчас тебе вообще не на что будет обручальное кольцо одевать. Что смотришь, Серый? Сдавай – это стало фатальной фразой вечера…

Игра приняла совсем другой характер. Парни, попросту, сошли с ума. Им казалось, что кроме игры ничего больше не существует. И если они не достигнут полнейшей победы, то это будет крах, конец жизни.
Комната стала похожа на разделочный цех. Всюду кровь и ошметки пальцев. Уже было сложно разобрать масти на перепачканных игральных картах. На столе образовалось бордовое мясное болото, но ни одного из участников адской игры это не волновало.
Глаза горели сумасшедшим пеклом. Играли все молча. Только периодически был слышен стук ножа и следовавшее за ним истошное рычание. Именно рычания, оно было похоже на голос дикого зверя, взбесившегося от голода. У Сергея и Евгения уже практически не осталось пальцев. Они держали карты обрубками, но никто из них не терял сознания, не подавал каких-либо признаков боли. Дьявольский азарт оказался в десятки раз сильнее адреналина. Здравый смысл просто потерялся в затуманенном сознании, как терялись лица игроков в густом сигарном дыме. Друзья превратились на заклятых конкурентов. Как будто победа в игре на смерть принесет им невообразимый приз или признание. Что это? Помешательство, проклятье? В тот момент никто не думал ни о чем, кроме собственного выигрыша.
- Что, Женечка?! Скоро нечем будет помогать жене полы мыть? – злостно смеялся Сергей.
- Давай, смейся, смейся! Жаль, что ты не увидишь, как я с победой буду смеяться над твоим жалким телом. Я сам лично, только ради тебя, сложу в твой гроб все твои пальчики, на память обо мне! – бесовски язвил тот.
Гадости так и вылизали из их пастей, пытаясь унизить соперника окончательно.
- Чем ты их будешь собирать, урод?! Своими обрубками? – рассмеялся Сергей.
- Да хоть ртом! Лишь бы ты только сдох…
О чем они говорили!!! Это не возможно было даже представить, но в тот момент для каждого это было как девиз, под которым они не переставали играть, и заставлять рубать друг друга недавние друзья. Игра «на пальцы», уму не постижимо.
*          *          *
зима 2012 год город N

- «Иван!!!! Иван, с вами все в порядке?» - Молчит. Ладно, пусть отдохнет, а я перекурю у окна. Наверное сложно вспоминать тот жуткий дом. Даже представить страшно ту картину, что он мне рассказывает. Вот, конечно, странно, что они не теряли сознание. На сколько я понимаю в анатомии человека, кровь у нас не бесконечная. А боль? Мозг ведь не дурак! Тут пальцы рубают, а он что? Спит? Наверное не одно ведро пойла они выпили. Даа… надо по аккуратней выбирать места для отдыха, особенно через интернет.
Что же там произошло? Похоже на какой-то гипноз или проклятье, прям как в ужастиках. Может маньяк какой-то развлекается? Хотя нет, неподходит. Они же сами себе рубали пальцы, по словам Ивана. Это что же такое заклинило в голове, чтоб до такого додуматься? … Стоп… Я помню один фильм, где людей приглашали на отдых, типа выиграл, а на месте распихивали этих лапухов по камерам. Затем приезжали всякие там влиятельные люди, выбирали себе из них жертву и кромсали ее как маньяки различными изощренными способами. Может, это тоже что-то такое? А что? Вдруг там камера скрытая стоит. Пацаны на халяву повелись, приехали. А тут, и пойло ведрами, сигары, бильярд с картами. Как раз в городе запретили азартные игры, а тут полный разгуляй. Вот понапивались и давай кровавую резню устраивать. А шишки наблюдают и ржут, как в кинотеатре. Может еще и ставки ставят, точно… Только чего-то я не припомню, чтоб люди, даже под огромной дозой алкоголя, резали добровольно самих себя? Собутыльников, соседей, друзей да, но себя? Наверное в бутылки с виски и прочим что-то добавили, химию какую-то. Вот они и подурели. Например, препарат чтоб не чувствовать боли и не терять сознание. Тогда понятно, почему все повесили на Ивана. Кто поверит в эту чушь, что он рассказывает. А те, кто верит – молчат. Конечно, представляю, какие за этим все могут стоять люди. Полезешь – отправишься за всеми остальными участниками игры… Ладно, чего гадать, пойду, попробую еще чего-нибудь узнать. 
- «Иван, все нормально? Вы меня, конечно, извините. Но сами понимаете, может я смогу вас отсюда вытащить!»
- «Да что ты заладил. Ну вытащишь и что дальше? Тебя сразу замочат за не нужную информацию, а меня как свидетеля всего действия, чтоб тоже не болтал. Все будет выглядеть как несчастный случай. Все равно ни кто, понимаешь, никто в это не верит и не поверит!!! Я себе не верю. Все как в тумане. Лучше бы я не пришел в себя и лежал бы сейчас вместе с пацанами в земле. Лешку только жалко, молодой еще был, а так глупо погиб…»
- «Кстати о Леше! Он же не играл, как я понял, с вами? Что с ним случилось?»…

*          *          *
лето 2005 года город N

Иван встал из-за стола для игры в карты. На полу лежали перепачканные кровью тела друзей. Их руки были похожи на пеньки: ни одного пальца. Все обрубки были разбросаны по столу и под ним. «Что это было?»: начал приходить в себя он, пытаясь собрать все мысли во едино. В руке был нож. Он крепко держал его остатками пальцев. «Но это же не я сделал, не я ! Нет, нет, неееет…»: в сумасшедшем испуге Ваня выбежал вон из подвала и быстро поднялся наверх.
- Что случилось, кто там так орет! Что слу… - Леня оторопел. В комнату вошел Иван. Его одежда была бордово-грязного цвета, пальцы напоминали костный фарш. В глазах у обоих застыл ужас. Они молча смотрели друг на друга.
- Я ничего не делал! Слышишь! Они сами, сами! – отчаянно закричал Ваня и стал приближаться к Алексею.
Тот медленно отступал от него. Перехватило дух. Воздух стал спертым как формалин. Леня ничего не мог понять, что происходит. Проспав всю ночь, он даже не мог представить себе, что произошло. Мысли в голове сбились в один комок, комок страха. Он пятился назад, нащупывая трясущимися руками ручку двери.
- Леня, это не я, понимаешь? Послушай. – Иван надвигался на Алексея, в руках держа нож.
Он не мог его бросить. Остатки пальцев судорожно вцепились в резную рукоятку.
- Не подходи! Не надо! Ваня, не надо! Я ничего плохого тебе не сделал. Брось нож, мы же друзья. – испуганным голосом взмолился Леня и, нащупав наконец дверную ручку, выбежал на улицу.
Он бежал, бежал к трассе. В голову ни чего другого не приходило, кроме как бежать. Сердце вылетало из груди. В панике, испуганный парнишка, ни чего не видя вокруг, выбежал на трассу. Страшный визг колес и гул оглушили его. Ослепительный свет фар – это последнее, что видел в своей жизни Алексей.
От донесшегося хлопка Ваню вдавило в пол. Он посмотрел на тот, что осталось от его пальцев. Рука ослабла и нож глухо упал на пол. Глаза закрыла белая пелена и Ваня рухнул вслед за кровавым орудием.

*          *          *
зима 2012 год город N

- «Получается Алексей…его сбил грузовик?
- «Да, сынок, сбил. Я услышал жуткий скрежет и глухой хлопок. Я понял, что случилось, но потерял сознание. Больше ничего не помню. В себя пришел уже в больнице. Открываю глаза – белый потолок. Голова трещит, ничего не могу понять. Так все смешалось, мне казалось, все произошедшее – это бредовый сон. Лес, казино, нож, кровь, визг колес… Я поднял руки и просто обомлел, они были перебинтованы по самые локти. Нахлынула пульсирующая боль. Я стал кричать, просто кричать. Прибежали врачи, медсестры и почему-то полицейский. На тот момент я не понял, зачем здесь полиция. Мне сделали укол, стало немного отпускать «Что, пришел в себя, подонок? На вашем месте я бы ничего ему не колол. Пусть бы покорчился от боли, как его друзья!»: зашелся представитель закона. Я спросил у него, что происходит. В ответ он только кинул на меня озлобленный взгляд, и вышел из палаты. Следом за ним зашел какой-то человек. В строгом костюме с папкой. «Иван Пятников это вы?»: спросил он: «Да вроде я», что я должен был еще ему ответить?. «Вы обвиняетесь в хладнокровном убийстве трех людей: Кортникова Алексея, Пашко Сергея и Заречного Евгения. Вы ранее были знакомы с ними?»: начал нести какую-то чушь этот профессор. Я спросил: «Что собственно случилось? Я никого не убивал! Слышите? Там такое, просто…». Я только хотел все рассказать, но он перебил меня: «Экспертиза показала, что вы психически не здоровый человек и опасны для общества. Так что, после полного излечения в этой поликлинике вы будете переведены в психиатрическую больницу. Дальнейшие решения, касающиеся вас, будут приняты после прохождения вами принудительного курса лечения. Все понятно? До свиданья». Информация меня не просто повергла в шок, я просто вообще ничего не понял, что все-таки случилось. Я, путая слова в замешательстве, стал ему объяснять, что я ничего не сделал. Что они, ну и я в том числе, что все было добровольно, что там было казино, а Леша вообще не причем, вернее он не играл…. Короче нес полную кашу, но он сразу же позвал медсестер, и они сделали мне какой-то укол, и я моментально уснул. Спустя несколько дней я хотел сбежать оттуда, но ко мне была приставлена охрана. Когда меня перевили в дурку, что со мной только не делали. Мордовали как могли: таблетки, уколы серы, ток, в общем полный набор. Вскоре я понял, что сопротивляться и прыгать бессмысленно, только хуже. Сдался, как последняя тряпка. А что мне оставалось делать? Замешены во всей этой каше совсем не хорошие люди, я уверен. И лесть туда нет никакого смысла».
- « Получается, на Вас повесили три убийства? Но ведь не сходится? Алексея сбила машина, как они несчастный случай перевернули в убийство, как? Экспертиза то была? Вы же не могли одновременно резать людей и ехать в машине? Показания шофера в конце концов?»
- « Откуда я знаю? Меня как закрыли и все. Раз только читал статью в местной газете, что, мол, маньяк - сумасшедший жестоко поиздевался, а затем убил своих друзей. И что, вроде как, в этом присутствовала финансовая подоплека. Кто ж поверит, что они сами себе рубали пальцы добровольно. Ни на кого даже не повлияло, что у меня тоже нет пальцев. Маньяк – дебил, и себе за компанию нанес увечья. Те, кто все это замутил, сразу бы от меня избавились, если бы я не очнулся в больнице в присутствии врачей. Пришлось придумать историю и повесить все на меня. Шумиха, СМИ, психушка…когда все поутихло, об этой ненужной истории все забыли, а я вот теперь тут на ПМЖ до конца жизни. Вот только вопрос остался, для кого и зачем это все было сделано? Я уже этого никогда не узнаю и тебе советую не лесть».

Да-а. Рассказ Ивана окончательно меня запутал. Многое я пропустил, при изучении его дела, много. Теперь я не очень уверен, что смогу чем-то помочь. Да и информацию, что он мне выдал на голо публиковать страшновато. Жить еще хочется. А судя по словам бедняги, что замешены большие шишки, меня не очень вдохновляет на статью. Но, с другой стороны, может он реально больной. Они всегда вроде как в жизни порядочные, спокойные, а как крышу сносит все…псих. Хотя от серы не вольно станешь планктоном. Фух… Что-то я ничего не понимаю.

- «Так, ребята, время вышло. Эй, вставай, пошли, процедурки ждут и таблеточки раздают. Ты же любишь таблеточки, правда, урод?!»

Вежливый персонал, ничего не скажешь. Натерпелся, наверное, от них Иван. Они уж точно церемониться не будут. Если что, сразу по голове надают и почки по отшибают. Быстрей бы его в тюрьму перевели. Хотя не факт. Здается мне застрял чувак тут надолго, вернее навсегда. С такой информацией, если это конечно правда, его просто так от сюда не куда не отпустят, даже за решетку. А тут хоть как цикада, болоболь чего хочешь, у больных душой фантазия ого-го.

- « Пошли, говорю. Иванушка-дурачок. Скажи дядечке пока, пока!»

Как цинично, а! Я бы уже его интерфейсу апгрейт сделал бы за такое отношение. Сочувствую прихожанам этого медицинского храма. Издеваются, как хотят, сволочи.   

- « Егор, я тебя об одном прошу, не лезь туда. Послушай, меня уже не вытащить, а ты испортишь свою жизнь, а  еще молодой, у тебя все еще впереди. Умоляю не лезь, пообещай!»
- «Хорошо, Иван, обещаю. Но можно я буду хоть иногда Вас навещать?»
- « Не знаю, конечно, зачем оно тебе надо, но приходи, только не впутывайся в эту забытую историю. Пусть она останется и похоронится со мной в этих стенах».
- «Шагай, давай, философ хренов»…

Вот и все. Жестко они увели его на процедуры, как зверюшку на дрессировку. Процедуры… да пытка все это! Социально разрешенное издевательство над людьми, не похожих на массу. Все равно жалко его, еще столько было всего впереди, если бы не эта странная поездка на отдых. В один только миг жизнь повернула совсем на другую тропу. Иногда судьба шутит над нами слишком жестоко… Что-то день выдался напряжным, пойду в бар, голова трещит…

*          *          *
лето 2005 года Отдел эксперементальных
 манипуляций научно-военного центра города N

- Павел Семенович, к Вам можно?
- Заходи, Молчанов. Что у тебя?
- Товарищ генерал, отчет о проделанной работе.
- Ну и что там, читай.
- Двое по плану. Один несчастный случай. И один, увы, пришел в себя.
- Живой? Не может этого быть! Вы понимаете, что это не допустимо!?!
- Товарищ генерал, не беспокойтесь, все под контролем. Субъект изолирован от общества при помощи медицинского учреждения. Из таких организаций утечка информации мало вероятна.
- «Мало вероятно» этого мало, должно быть все на все 100 и больше процентов. А что значит «несчастный случай»?
- Один не принял участие в эксперименте т.к. преждевременно уснул в состоянии алкогольного опьянения.
- Вот дает, в таких условиях уснуть…. Так, ладно. Молчанов, приказываю увеличить интенсивность влияния лучей! И чтоб больше без «пришел в себя» или «несчастных случаев»! Ясно?
- Так точно…


Рецензии