Крик одиночества

      Казалось бы, всё было, как и прежде…. Но это только казалось!
      В Её голове эхом отзывалась пустота, а душу обуревали хаотичные чувства, переплетающиеся с воспоминаниями и реальностью, в которую Ей не хотелось верить.
      Ночных кошмаров больше не было, но появился страх дневной.
Страх, что больше никто Её не назовёт ласковым именем, не обнимет Её сзади за плечи и не поцелует в шейку.
      А может быть, этого никогда и не было?
Может быть, это было, но в какой-то другой жизни, которую Она уже не помнит или сама себе выдумала?
Ей стало страшно приходить домой. За открытой в квартиру дверью, Её встречала гнетущая тишина.

                ***

      Почему это случилось ночью?
      Почему это вообще случилось?!
      Громкие сдавленные хрипы, заставили Её вскочить с кровати.
В полумраке ночника Она увидела на полу у кровати Его, лежащего на коврике! Его скручивали судороги, а голова была разбита у виска.
      «Милый, милый, что с тобой» - звала Она, опустившись на колени у Его головы, отчаянно пытаясь приподнять Его с пола.

      Скорая помощь приехала не сразу. Минут через 30. Ночные «скорые помощницы», увидев Его лежащего на полу, спросили, почему Она не положила Его на кровать. Женщина сказала, что пыталась, но не смогла этого сделать и попросила помощи у «помощниц», однако получила грубый ответ:
      «Мы не нанимались таскать больных! Нам за это не платят!»
      «Я заплачу вам, заплачу!» - отчаянно убеждала их женщина.
      Нужных медикаментов у «помощниц» не оказалось и они сообщили Ей, что больному необходимо сделать томографию, но для этого они должны вызвать другую скорую помощь. Позвонив куда-то, «врачи» сказали отчаявшейся женщине, что приедет другая «скорая»…. и уехали, не оказав никакой помощи.
      Только через два часа приехала другая «скорая».
Четыре часа Его возили на разных «скорых», в разные клиники, практически, не оказывая никакой помощи, пока, наконец, не определили Его в общую палату одной из клиник «Скорой помощи».

                ***

      Время надежд и ожиданий тянулось невыносимо долгих два дня. На третий день Он пришёл в себя. Смог говорить, но что произошло с Ним в эти дни? Он ничего не помнил...
      «Кушай, моё солнышко, кушай!» - приговаривала Она ласково, кормя Его из ложечки. Он улыбнулся в ответ и сказал тихо: «Нет, это ТЫ моё солнышко!»
      Ещё через два дня Ему стало хуже. Он больше не смог говорить, но хрипы прекратились. Он стал дышать ровнее. И у Неё появилась надежда, что Ему становится легче. Она гладила Его волосы, что-то тихо приговаривая. Поцеловала Его лоб и в этот момент Его дыхание остановилось.
      Сразу Она не поняла, почему Он перестал дышать, и кинулась за помощью к врачу. Врач пришёл…, но как он сказал: «я сделать уже ничего не могу…, крепитесь!»
      В голове билась мысль: «они могли бы Его спасти, они могли бы Его спасти, но ничего для этого не сделали…»


                ***

      Она боялась заходить в пустой дом. За открытой дверью Она встречала гнетущую тишину.

      По ту сторону окна - весна, а внутри дома безвременье. Время остановилось, так же, как Его наручные часы, почему-то, в тот день, когда Его увозила скорая  помощь…
      Она подошла к окну и увидела стаю бродячих собак, греющихся на мартовском солнышке. Повизгивая, собачки играли друг с другом. Они любили друг друга.
      «Может быть, купить собачку, - подумала Она, - чтобы и меня кто-нибудь любил? Но разве собачка когда-нибудь сможет сказать мне в ответ….. «….ты тоже моё солнышко!»?

Мы гости в этой жизни, мы не вечны,
Где всё течёт, проходит, изменяясь,
Сейчас ты снова весел и беспечен,
С надеждой ожидая, нашей встречи.


Рецензии
Здравствуйте, Кора. Сказать мне нечего... Помолчать лишь уместно... Господи! Спаси, Сохрани и Помилуй... Есть ли ты в свете?! Видишь ли дела людские?! Не ведаю...

Тамара Брославская-Погорелова   26.09.2016 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие, Тамара...

Кора Журавлёва   26.09.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.