О смерти

Я никогда не боялась умереть. Быть может, только малость. Да и то только потому, что кому-то может быть мучительно больно потерять меня. Наверное, многим людям это покажется весьма странным. Как это, не боятся умереть! Так вот я расскажу вам. Это не слишком страшно. Точнее, это приятно, потому что именно когда ты бесстрашен, ты по-настоящему сможешь прочувствовать то великое слово "Свобода"... А что такое свобода? Почему мы считаем себя свободными, хотя на самом деле-то это не так. На Земле нет свободных людей, точнее, почти не осталось.. Мы все от чего-то или от кого-то зависим. Не важен предмет зависимости, важно, что тебе кто-то нужен и ты нужен кому-то для чего-то. Это как замкнутый круг, потеряв одно звено которого, мы нарушаем всю систему. Вообще, по сути, нет ничего плохого в этой протебности в ком-то, ведь любой человек нуждается в другом человеке, хотя бы потому, что по своей структуре он является существом биолсоциальным, а значит, ему нужно в одинаковой мере удовлетворять как свои биологические потребности, так и потребности социальные, что значит общаться, чувствовать свою надобность для кого-то и нуждаться в ком-либо.
Чтож, прекрасно! Но все же, что лучше, быть кем-то для кого-то и общущать глубокую потребность в другом человеке или же полностью почувствовать то слово "свобода", смысл которого для многих так и останется загадкой..


Рецензии
Для того, чтобы "прочувствовать" смерть, существует такая болезнь, как рак. Последние стадии очень "встряхивают", о смерти думается очень много и серьезно... Вот тогда, наверно, и проверяется дух человека - боится ли он на самом деле или нет. А то получается, как в анекдоте: "Я решил жить вечно. Пока всё хорошо...".
С уважением,

Ал Захаров   27.10.2012 20:29     Заявить о нарушении