Пазлы

Возникла такая мысль: люди - частица, то есть половинка у каждого есть, точнее пазл... вот я, имея где-то там свой родной пазл, тупо в 19 лет собрала свой, совсем неподходящий.... в результате этого кусочки посыпались... большой кусочек срезала от себя и его - получился маленький единый кусочек (наша с мужем дочка)... спустя некоторое время пазлы трепались... нас засунуло в карман быта, там мы еще больше потерлись, потеряли цвет, крепость и потерялись... один из пазлов выпал из кармана... а тем временем мой родной, подходящий, нужный естественный пазл лежал в чужом кармане и терся о жизнь... возможно этим пазлом оказался он... встретились два друга и решили соединить оставшиеся пазлы. но увы! благодаря предыдущему пазлу мой пазл стал другим, он потерся, откололся кусочек и уже не подходил первоначальному. один из друзей был сберегающим и не выбросил никчемный пазл и его драгоценный кусочек (меня и дочь), а второй решил, что нет смысла хранить слегка потертый пазл и выбросил в мусор.
теперь произошло так, что мой никчемный пазл будет лежать в кармане до тех пор, пока либо не надоест хозяину вещи, либо пока вдруг не найдется почти подходящий пазл... а кусочек, почти новый, но отколотый ранее и слегка потертый воспоминаниями об отце, отдаст другому, у кого есть подходящий ему такой же кусочек...
если бы хозяева судьбы (мы сами) не торопились - произошло бы то, что пазлы были бы собраны в одну общую жизнь! но тогда бы не было тех маленьких кусочков - детей и воспоминаний! Никогда не стоит жалеть о произошедшем, ибо мы не в силах изменить этого. И нам тупо приходится искать, либо ждать подходящий, удобный нам пазл...


Рецензии
Для меня ожидание и поиск, как причина и следствие, а поспешность в наших решениях вносит лишь коррективы в жизненный путь.Благодаря этой поспешности мы учимся жить. Никто ведь до конца не знает как поступить ПРАВИЛЬНО.Вы правы :"тогда бы не было тех маленьких кусочков - детей и воспоминаний"

Нэя Ори   26.05.2013 22:07     Заявить о нарушении