Полусекстиль, как договор

- Легко.
Прежде я рассмотрела квиконс, как договор, теперь два слова о полусекстиле.
И он может быть для ВЗАИМНОГО удовольствия.

Есть ряд отношений, в которых ты выступаешь, как объект манипуляций.
Например, первое, что приходит на ум - это врач / психотерапевт и его пациент.
В руках этого человека ты какое-то время можешь быть, как вещь, ведь чтобы оказать тебе помощь, он просто вынужден будет тобою манипулировать (распоряжаться). Может быть, твоим телом, а может быть и душой.

И совсем другое дело - какой-нибудь ухарь,
который пристал к тебе с боку - с припёку, и тянет из тебя жилы, дескать "ну ты же мне обещал, ну ты же мне говорил, ну ты же должен...", и вот, он пытается сыграть на твоих нервах и чего-то от тебя добиться. Он пользуется всем, например, тем, что однажды ты назвался его другом и т.п. Неисключено, что тоже под его давлением. Таких ухарей надо отсекать.

Итак вот два примера. Аспект, кстати, один и тот же - в обоих случаях.
Чего же нет ? Договора, разъяснения, даже - не побоюсь этого слова, родства.
Нет именно герметичности отношений в последнем примере.

Поэтому ты чувствуешь себя неуютно. Ты понимаешь, что человек чужой, и не сколько сама его манипуляция тебя раздражает (ты "всегда обманываться рад":))), сколько то, что он эгоистичен в ней. Он не вступил с тобою в сделку прежде, не установил тесные, родственные отношения.

Объектом манипуляции быть может очень сладко.
Если вспомнить детство, то часто старшие друзья и подруги "водят за нос" и придумывают какие-то сказки, но не со зла, а чтобы доставить удовольствие младшим. Это, как ни странно, тот же самый аспект - полусекстиль.


Рецензии