Концепция Антиобщественной Опасности

Концепция Антиобщественной Опасности, или Курсом Неправды и Разъединения

В интернетах давно уже гуляют ещё одни люди, не менее опасные. чем космополиты и антисемиты. Это, так называемые, сторонники КОБ и КПЕ.
Что это такое?
КОБ - Концепция Общественной Безопасности
КПЕ - Курсом Правды и Единения

Теперь подробнее об этих людях, которые несут огромную опасность и угрозу нам с Вами.

Итак, начнём с КПЕ. Буду сопровождать собственными комментариями самый выдающийся трэш.

«Концептуа;льная па;ртия „Едине;ние“» (КПЕ) — политическая партия в России, существовавшая с 2000 по 2007 год. Лидером партии являлся генерал-майор космических войск России в отставке Константин Павлович Петров (1945—2009). (с)

Первоначально партия носила название Общероссийская политическая общественная организация — Всенародная партия мирной воли «Единение». Первый съезд прошёл в Перми в июле 2000 года, а 19 февраля 2001 года организация была зарегистрирована Минюстом России. Название «Концептуальная партия „Единение“» было принято на внеочередном съезде, который состоялся в апреле 2002 года в Звенигороде. (с)

Партия участвовала в выборах в Госдуму в 2003 году и набрала 1,17 % голосов избирателей*. В первую тройку федерального списка кандидатов, кроме лидера партии Петрова К. П., вошли генеральный директор ООО «Независимая газовая компания» Владимир Грибов** и композитор и автор-исполнитель Дмитрий Полторацкий. Среди других известных лиц в федеральный список также вошли генеральный директор ОАО «1-я Петербургская макаронная фабрика» Виктор Ефимов*** и главный редактор газеты «Мера за меру» Валерий Пякин.

*а они чего хотели. спрашивается? :)
** а не будут брать отключим газ (с) :)
*** директора макаронной фабрики специально, чтобы лапшу на уши вешать? :)

В ходе теледебатов руководитель партии К. П. Петров объявил о поддержке партии движением «Звенящие кедры России» («Анастасия»); также он заявил, что он лично усматривает в молитве «Отче наш» обращение к Сатане, что РПЦ — это секта, а астрология должна быть возвращена «в лоно математических наук*» (с)

* гражданин Петров, Вы, случаем, с ракеты головой не падали?:)

15 мая 2007 года Верховный суд РФ удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации политической партии — «Концептуальная партия „Единение“». Причина ликвидации — недостаточное количество зарегистрированных членов на момент поверки в нескольких регионах*. После ликвидации на базе партии была создана новая организация — Российское общенародное движение «Курс правды и Единения» (РОД КПЕ).

* ну так где же столько вот идиотов набрать по всей России? :)

10 июля 2009 года на учредительном съезде на базе санатория «Высокий бор» под г. Ржевом на той же теоретической базе бывшими участниками КПЕ была создана Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения». В съезде приняли участие около 200 делегатов из 57 регионов России. Делегаты приняли программу и устав новой партии. Съезд избрал Центральный Совет КПЕ и Президиум Центрального Совета. Председателем Президиума Центрального Совета избран К. П. Петров. Заместителем председателя — Юрий Москалев. (с)

Теперь приведу их теоретическую платформу:

Теоретической платформой концептуальной партии «Единение» является совокупность документов под названием «Концепция общественной безопасности „Мёртвая вода“*» (сокращённо «КОБ», «КОБа» — совпадает с партийным прозвищем И. В. Сталина, чья деятельность, как и деятельность Генри Форда**, приводится в качестве примера эффективного управления) — общественно-политическая разработка анонимного авторского коллектива под названием «Внутренний Предиктор (предсказатель)*** СССР» (Указывается, что в входили К. П. Петров, Е. Г. Кузнецов, Ю. И. Слащинин, М. H. Иванов, С. А. Лисовский, В. В. Матвеев — Е. Мороз. Язычники-сталинисты**** или «Концептуальная партия „Единение“»; однако Зазнобин В. М., открыто декларирующий своё участие в авторском коллективе, указывает, что они являются (или являлись) лишь идейными сторонниками; также в публикациях ВП СССР говорится, что авторский коллектив придерживался и продолжает придерживаться полной анонимности — Об имитационно-провокационной деятельности. 2001. С. 147—148)

* а где живая вода? :) а где огненная? )))))))
** известен как автор крайне антисемитской книги «Международное еврейство» (1920), которую позднее активно использовала нацистская пропаганда.
*** это типа Павел Глоба что-ли? :) или баба Ванга? :)
**** )))))))))))))

В документах КПЕ аббревиатура «СССР» расшифровывается как «Святая Соборная Справедливая Россия*». В материалах ВП СССР расшифровка аббревиатуры «СССР» не даётся.

* а Миронов знает? :)

Данная аналитическая группа существует с 1985—1987 года, будущий лидер партии К. П. Петров примкнул к числу её сторонников с 1994 года. Концепция обсуждалась в ходе парламентских слушаний в Государственной Думе 28 ноября 1995 года*.
Основа концепции включает в себя следующие работы ВП СССР в порядке убывания приоритетности — «Диалектика и атеизм: две сути несовместны», «Мёртвая вода»**, «От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии***», «Принципы кадровой политики: государства, „антигосударства“, общественной инициативы», «Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет****», «Язык наш: как объективная данность и как культура речи», «Нам нужна иная школа»*****.
«Концепция общественной безопасности» позиционируется как концепция, анализирующая идеологии, вероучения, священные писания, хронология исторических событий, разработаны методология познания, достаточно общая теория управления (ДОТУ), экономическая теория, взгляд на богословие, философию, глобальный исторический процесс, психологию, педагогику, социологию. Авторы излагают своё видение второго смыслового ряда некоторых художественных произведений (в частности «Мастер и Маргарита», «Матрица», «Руслан и Людмила»******)

* Серьёзно что-ли? им, наверное. скучно было и настроение поднимали)))
** Выпил Иван Царевич мёртвой воды да и стал он серым волком :)
*** это как? Бог будет держать или Бога держать будут, прости Господи? :)
**** а почему последний? а почему не первый? :)
***** бедные дети!
****** Булгаков, братья Вачовски и сам Пушкин - члены и сторонники КОБ-КПЕ! аффигеть, дайте две, говоря языком падонкафф. :) ))))

Как до создания партии, так и после её ликвидации, регулярно выходили аналитические записки и книги, связанные с концепцией общественной безопасности (к 2009 году под псевдонимом «ВП СССР» опубликовано более 50 книг и более 200 аналитических записок).

По утверждению разработчиков концепции, название «Мёртвая вода» перекликается с поэмой А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»: если полить на кровавые раны «мёртвой» водой, то раны переставали кровоточить; только после этого надо было поливать «живой» водой, — тогда мёртвые герои оживали. Без «мёртвой» воды из-за незаживших ран герой снова мог бы погибнуть. Кроме того, иногда вода представляется как образ информации. При этом «мёртвая вода» — написанный текст, в то время как «живая вода», это «живое» общение.

Теперь представлю ещё один интересный аспект их программы, который многим покажется очень и очень знакомым.

В лекциях лидера КПЕ К. П. Петрова «Тайны управления человечеством», читавшихся в 2003—2004 гг. и излагающих часть основных положений КОБ, мировая история рассматривается как «управляемый процесс»*.

* узнаю брата Колю! то есть, пардон, Костю! В одной палате лежали! Там ещё Нилус был с Протоколами сионистских мудрецов, Гитлер заходил, поучиться :)

Так, в аннотации к ним указано:

Цикл лекций включает в себя изложение современным языком древних мировоззренческих и философских положений, скрываемых от человечества*, и их сравнение с существующими. Обнажаются ложные понятия и представления, обосновываются и доказываются истинные**. С этих позиций проводится анализ истории человечества как процесса управляемого и роль России в этом процессе. Раскрывается происхождение человечества, его история и предназначение его существования***.

* кем скрываемые? :) зачем? :)
** Понтии вы Пилоты наши ненаглядные! В чём есть Истина? И отвечу Блоком: умолкни пьяное чудовище! Я знаю - истина в вине! Судя по всему, Петров со единочаятелями так и думал и обрёл истину именно там, где рекомендовал Блок :) )))))
*** а это разве неизвестно? по-моему в каждом школьном учебнике написано? :)

Термин «концептуальная власть» был сформулирован ВП СССР* в двух значениях:

1. Как власть над обществом определённой концепции, по которой осуществляется общественное самоуправление;
2. Как власть конкретных людей, несущих в себе такие функции:
* распознавание факторов, оказывающих давление среды на общество;
* формирование векторов целей в отношении фактора, оказывающего давление;
* формирование целесообразной, целенаправленной функции управления структурным и бесструктурным способами, то есть концепции управления достижением цели развития общества.

* кем-кем? :)

Идеология КПЕ включает в себя представление о существовании «мирового заговора»* (который носит бесструктурный характер), «мирового закулисья» и т. п. — «глобального (надиудейского**) предиктора (предуказателя)», созданного 3500 лет назад 22 древнеегипетскими жрецами-иерофантами, который осуществляет главенство в том числе и над «Мировым масонским Правительством»***, и представляет собой «не только (и в первую очередь не столько) людей, сколько комплекс знаний глобального уровня значимости». «Глобальный предиктор» является субъектом, реализующим «концептуальную власть» (власть идей, довлеющих над обществом, и людей, формирующих, понявших и реализующих эти идеи) в отношении всего общества. Для решения основных проблем российского общества, сторонники КПЕ указывают на необходимость обретения Россией собственной «концептуальной власти». По мнению идеологов партии, ныне «мировое правительство» возглавляется «небольшой группой мировых финансовых воротил». В распространяемых партией материалах говорилось и о других заговорах: например, о плане «алкогольного геноцида русского народа»****, осуществляемом с древних времён христианской церковью, приобщающей прихожан к употреблению вина, в том числе через ритуал «винного причастия»*****

* вот он момент истины! знаем. знаем. старая сказка. проходили уже, спасибо :)
** какого-какого? :)
*** я же говорю, что из той же самой палаты! Ничего нет нового на земле! Клиника, одним словом! :)
**** опять Блок виноват? разумеется, он же не Блок, а Блох, и не Александр, а Абрам! :)
и опять та же легенда о "спаивании" - видимо авторы сами спились и решили оправдать это своё пьянство ))))
***** аффтар пеши исчо, где они только такую траву берут, забористую! )))))
атеистов-пьяниц тоже церковь спаивает? :) ))))

Почитав эти приведённые мною факты, какие же можно сделать выводы и что можно уяснить и понять человеку здравомыслящему, не склонному верить в сказки, мифы и легенды.

1.Итак, муссируемая партией идея т.н."концептуальной власти" - это совсем не новое явление. Вообще-то, это уже нам известно, давненько в "патриотических" (назвать Патриотами ТАКИХ людей язык не поднимается) кругах гуляет идея т.н."жидомасонского (масонского) заговора". Из этого вытекают идеи т.н."сионистского оккупационного правительства", "тайного правительства", которое якобы правит миром. Вам ведь смешно, правда? У меня же уже нет сил смеяться, ибо это, как говорят инет-юзеры, "боян". И какой боян!

2.Идея этого "мирового правительства" принадлежит авторству, как правило, людей недалёких, ничего не смыслящих и не понимающих в политике, геополитике, политологии и так далее. Они же сами считают себя "знатоками", "здравомыслящими" и так далее. Но от этого выглядят ещё более глупее. На вопрос Александра Ивановича Герцена "Кто виноват?" они охотно и с радостью дают следующие ответы:
1.Евреи ("жиды", "сионистское оккупационное правительство").
2.Масоны ("тайное правительство", "комитет 300")
3.Американцы (в частности много нападок вызывает Госдеп США - Государственный департамент США, который является всего лишь скромным министерством иностранных дел США).

Интересно почитать, что говорят жертвы зомбирования этой сектой (а иначе это никак и не назвать). Из этой бредятины я выведу ещё один тезис.

Давайте посмотрим правде в глаза, Россия сама по-себе не была великой. До 988 года - может. Но до 1917 была рабская держава с холопами и занятыми никому не нужными территориями.

Революция хоть и была устроена жидами и принесла реки крови, но эти реки дали свободу 200.000.000 граждан к 1960-му году.

Отмена крепостного права особо ни на что не повлияла, как были евреи паны и русские рабы, так и остались до Ленина.(с)

Простите меня, что это? Бред! Впрочем, дальнейший ещё более ужасный и бредовый.
Автор что делает? Унижает и оскорбляет Россию, плюс выявляет свой дикий и ущербный пещерный антисемитизм. Ну и тотальную и полную безграмотность. В 988 была Киевская Русь - европейское государство, которому ещё только предстояло стать Россией. В 988 Россия избавилась от варварства, жертвоприношений. Церковь способствовала распространению грамотности (авторов, очевидно, это не затронуло) , борьбе против суеверий и так далее.

Читаем дальше

До 988 мы были великой Тартарией (территории большие, чем даже СССР), государством с уникальным языком, культурой и просвещенным населением. (с)

Что это такое? Бред, бред сивой кобылы! Мне и всем нам с детских лет известно, что тогда была раздробленная Русь, делившаяся на различные княжества, которые объединил только князь Владимир с помощью Крещения. Впрочем, это ладно, но зачем это надо автору? И, простите, ОТКУДА он вообще про Тартарию узнал? Ах, да, он, видимо, тартара объелся в дорогом ресторане и у него понос был. И золотуха.

Продолжаем выводы

3.Глупые безграмотные люди хотят, из стремления обгадить всё, что дорого всем, плюнуть на нашу историю, извалять в грязи, оскорбить, унизить. Делается это не из каких-то целей, не по велению марсиан, нет. А просто из-за собственной ущербности и невменяемости. Психически нездоровые люди пытаются размышлять о политике и вот что получается. Получается как раз вот это самое КОБ-КПЕ. Так и хочется ещё подставить КПЛО, ибо они, ИМХО, одного поля ягодки, из одной 6-й палаты происходят.

4.Антихристианство. Да-да, важным пунктом этих КОБ-КПЕ-шников является именно выступление этих сектантов против всех религий, которые есть на Земле. Но прежде всего против христианства. Сверху уже упоминалось, что Церковь, якобы споила Русский Народ. А другой психбольной сказал, что, дескать, после 988 Россия стала рабской страной. Ничего глупее в жизни я не слышал!

Таким образом, отсюда выводится следующее:

5.КОБ-КПЕ - это самая настоящая секта, точнее даже, деструктивный культ или деструктивная секта.

Деструктивный культ или деструктивная секта (англ. Destructive cult) — термин, используемый социологами, психологами, богословами и публицистами на Западе и в России по отношению к религиозным, неорелигиозным и другим группам и организациям, нанесшим вред обществу или своим членам (материальный, психологический или физический), а также подозреваемым в потенциальной опасности нанесения такого вреда (с)

Деструктивный культ — это группа или движение, демонстрирующая значительную, глубокую или чрезмерную приверженность либо увлечённость, преданность определённому человеку, идее или вещи и использующие неэтичные манипулятивные методики убеждения и управления (например, изоляция от бывших друзей и семьи, истощение, применение специальных методов, разработанных с целью усиления внушаемости и слепого следования, мощное групповое давление, управление информацией, временное отключение индивидуальности или приостановка действия критического здравого смысла, поощрение полной зависимости от группы и боязни её покинуть и т. д.), предназначенные для того, чтобы способствовать реализации целей лидеров группы с фактическим или возможным ущербом для членов данной организации, их семей или общества (с)

Руководители деструктивных культов часто являются личностями психопатического склада со склонностью к доминированию и психологическому насилию. По мнению большинства критиков, лидеры культов имеют материальную или политическую заинтересованность в подчинении большого количества людей и используют такие методы воздействия на своих последователей, как «промывание мозгов», наркотики, секс, групповые «радения», лишение свободного времени, ограничение внешних контактов и пр. (с)

Правовое положение религиозных организаций регулируется Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» № 125-ФЗ. Согласно статье 14 этого Закона, религиозная организация может быть ликвидирована и её деятельность запрещена в судебном порядке. Основанием для этого является, в частности, экстремистская деятельность (экстремизм) религиозной организации в определении статьи 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ. (с)

Деятельность КПЕ-КОБ тоже НУЖНО признать экстремистской. Ибо то, что они творят, иначе как экстремизмом и не назовёшь.

Я бы очень хотел, чтобы Вы все были внимательны и бдительны. Не поддавайтесь зомбированию!

Я ненавижу фашизм, ненавижу различных личностей, которые пропагандируют подобные идеи, ненавижу то, что вносить рознь в общество и способствует оболваниванию масс. Теории КОБ-КПЕ - это антинаучный бред, это фашизм, это то, о чём вообще не стоит бы и говорить, но поскольку угрожающие размеры приобрело распространение этой чумы, необходимо показать людям, чтобы они не попадались на эту удочку.

В качестве приложения - высказывания жертв зомбирования КОБ-КПЕ.

Приложение 1.

Классическая изТОРия смешит и очень пахнет иудеями. Вы попались, но это не значит, что Вы будете вечно верить их выдумкам.

На западе, кстати, про Тартарию знают и историки, подобные Вам в России. Просто для русских учёных и просто интересющихся запрещены знания реальные.

Ключевые точки, на которых стоят рассказы о прошлом нашей земли:

Русские всегда были алкоголиками, и до еврейского христианства были варварами.

Только как русская буквица попала даже на камни стоунхенджа, такая изТОРия не объясняет.

Почему, если разбирать весь русский язык, диву даешься, что каждое слово, или практически каждое - абревиатура, а буквы несут образы.

Почитайте, хотя бы половину этой детской аматорской книжки, может что-то родовое в Вас "ойкнет", если Вы конечно не потомок древнего еврейского рода.

P.S. Не приписывайте к антисимитам, евреи есть такие же жертвы обмана, как и мы - святоруссы. (с)

Не стоит верить всему, что вам говорят или пишут

Например сайт вкотнтакте, с данной ссылкой, допускает ошибку. Любой, грамотный в компьютерах человек, перейдя по ссылке убедится, что вируса там нет, и это будет хороший аргумент к тому, что я пытаюсь сказать - не верьте тому, что написано евреями, от правды у них развиваются болезни, а лож - естественная среда обитания =) Это знают все народы мира, от малых детей до больших Homo Sapiens'ов =)

Опять же, я не антисемит, т.к. при том, что знаю о "путях" семитов и левитов многое - не стремлюсь пропагандировать вред представителям этих национальностей. Все, что нужно, что бы победить еврея, пышущего злом - наполнить его жизнь правдой и любовью, и он вымрет сам по себе =) (с)

Приложение 2.

Александр Сизьмин
В свое время октябрьская революция была проведена для того чтобы сделать перехват управления.Для этого в Россию был послан представитель "богоизбранного" народа Лейба Давидович Бромштейн(Троцкий).После того как октябрьская революция состоялась и власть передана по-сути В.И.Ленину (который стал отстаивать действительно интересу людей принадлежащих к многонациональному русскому народа) для представителей пятой колонны настали не совсем хорошие времена.Ленин был ранен и в умер от последствий ранения.Перехват управления сделал И.В.Джугашвили(Сталин),которому мы обязаны тем что сейчас существуем,cуществует наша страна...Сталин оперировал знаниями для качественного управления.Пусть каждый задаст себе вопрос:"А Я ОБЛАДАЮ ДОЛЖНЫМ УРОВНЕМ ЗНАНИЙ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?"

PS Хотел бы добавить к этим ещё некоторые материалы, касающиеся данной секты.

МАТЕРИАЛ № 1.
Осторожно секта: Концепция Общественной Безопасности (КОБ)

Согласно учению секты, во всех бедах человечества виноват "Глобальный надиудейский предиктор" - группа людей, которая будто бы тайно управляет миром ("мировая закулиса"). Адепты секты на высоких уровнях посвящения - получают "тайную" информацию о том, что Глобальный предиктор имеет "инопланетное происхождение".

Другие названия секты: "К богодержавию", "Живая вода", "Фонд концептуальных технологий", Концептуалы, Концептуанты.

Политическое крыло секты известно под названиями "Курс Правды и Единения", "Концептуальная партия "Единение" (КПЕ).

Печатные издания: журнал и газета "Знание Власть", трехтомник "Мертвая вода" (Концепция Общественной Безопасности России (КОБР)), сборник документов "Российская государственная идеология".

Специфичные цели деятельности: захват власти, контроль над информационным пространством России, установление тоталитарной диктатуры, декларируется стремление к физическому уничтожению Православной Церкви и всех, активно препятствующих распространению идеологии "Мертвая Вода".

История секты: К оказанию влияния на широкое общественное мнение секта приступила ориентировочно с начала 90-х годов ХХ века. В настоящее время существуют несколько центров. Основные в Москве, Санкт-Петербурге и в Новосибирске. В последнее время активно создаются региональные центры. Официальным лидером и председателем политического крыла секты являлся до недавнего времени (умер в 2009) генерал - майор Петров Константин Павлович, из-за чего члены политического движения иногда именуются "петровцами". С 1991 года занимался активной политической деятельностью и распространением своих взглядов на Концепцию общественной безопасности (КОБ). В ноябре 1995 года указом Президента России Б.Н. Ельцина и приказом министра обороны П.С. Грачёва был досрочно уволен из Вооружённых Сил за открытое выступление против России и её правительства; одна из формулировок приказа гласила: за «постороннюю научную деятельность». Придерживался патриотических взглядов, активно выступал за развитие патриотического движения в России. Являлся приверженцем идей неоязычества. Прошёл обряд раскрещивания и имянаречения (Волхв Мерагор) в 2005 году.

Среди идеологов секты также известны ректор Петербургского аграрного университета Виктор Ефимов и доцент Владимир Зазнобин. Секта ориентируется на вовлечение в свои ряды как можно большего числа активных последователей, в одну из обязанностей которым вменяется пропаганда учения движения всеми возможными способами, в том числе используя средства массовой информации, тиражирование и распространение печатной продукции. Литература секты распространяется бесплатно (как и у "Свидетелей Иеговы") либо по максимально низким ценам.

Любопытно, что в секте "Мёртвая вода" существует своеобразное "родноверческое униатство". А именно - в качестве составных частей секты в "Мёртвую воду" входят неоязыческие "родноверческие" структуры, такие как община "Артель "Кузница Сварога" и молодёжная организация "Правь". Последняя создана жрецами секты для того, чтобы привлекать в ряды своей секты - молодёжь интересующуюся "родноверием". Обе эти "родноверческие" организации по сути своей являются тоталитарными сектами.

Доктрина: Движение спекулирует на патриотических чувствах, имеет несколько уровней посвящения. Привлекает людей будто бы точной критикой и анализом текущего положения вещей в России и Мире, имеет в своем распоряжении привлекательную на вид программу реанимации экономики России, возрождения научного потенциала и Вооруженных Сил. Движение излагает свою историю развития человечества как управляемого поступательного процесса, который будто бы управляется тайной группой особо посвященных лиц, имеющих обобщенное название Глобальный Надиудейский Предиктор, он же Внешний Предиктор. Важным, по их мнению, является обладание неким тайным "Знанием", дающим "Власть", что, кроме прочего, отражено в их лозунге "Знание - Власть, власть народу". В древнем Египте владельцами этого знания, как они говорят,  были жрецы, когда евреи вышли из египетского плена, их руководители (члены египетской жреческой касты) вынесли оттуда с собой тайные знания, благодаря которым получили власть над миром. «Евреи являются орудием в руках Внешнего Предиктора. Евреи, из-за обрезания, превращаются в биороботов, которыми легко манипулировать, так как эта операция, совершаемая на 8 день, нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр, отвечающих за любовь, а также за высшую духовную и интеллектуальную деятельность». По убеждению авторов доктрины, Христианство - это «диверсия евреев против гоев с попыткой насадить религию слабых, не дающую возможности сопротивляться интервенции Внешнего Предиктора». В этом же смысле ими перетолковывается принятие Православия святым князем Владимиром, так как в христианском Крещении он принял, по их словам, осознано или нет, программу кодирования славянского народа, который до христианства, якобы был высоконравственен, чист и непьющий, а кроме того обладал "Всеясветной грамотой", которая позволяла ему управлять погодой, тектоникой и т.д. После Крещения, по словам кобовцев, русский народ будто бы утерял настоящие знания, начал спиваться и деградировать. Согласно доктрине, спасение народа и возрождение Великой Империи будто бы возможно только через ознакомление всего народа или большей его части с доктриной "Мертвой Воды", которая якобы способна, подобно сказочной мертвой воде воедино соединить раздробленные члены тела единого русского народа, а воплощение доктрины в жизнь якобы оживит наш народ и возродит Империю. При этом авторы однозначно предупреждают всех и каждого: "Мера кровавости грядущих событий в России будет определяться мерой освоения всеми слоями нашего общества тех знаний, которые мы несем людям". Движение активно использует православную терминологию, широко использует выдержки из Священного Писания, одновременно утверждая, что исходные тексты Писания будто бы давно утеряны и изменены церковными переписчиками, причем умышлено. Священное Писание перетолковывается в угоду доктрине, при этом авторы доходят до откровенных богохульств, утверждая и "обосновывая", например, что Бог, который руководил ветхозаветным Израилем - это сам Сатана. Авторы доктрины не скрывают ненависти к Православной Церкви, хотя и стараются не сильно это афишировать при первом знакомстве. Среди литературы движения имеет хождение книга "Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви", включающая в себя 64 страницы формата А4, которые заполнены мелким шрифтом. Собственно вопросы (а их всего три) занимают менее половины одной страницы. А остальной объем книги заполнен хулой на Бога, Церковь, святых Православной Церкви. Эта книга имеет ярко выраженный пропагандистский богоборческий характер, написана живым языком в псевдонаучном стиле, со многими "смелыми открытиями" авторов "Мертвой воды", которые они охотно "дарят" русскому народу, якобы введенному в заблуждение и обманутому Церковью.

Движение "К богодержавию" представляется крайне опасным для общества, так как наряду с наукообразным видом учения, серьёзной аналитической проработкой и отдельными конструктивными элементами программ, это движение пропагандирует разрушение Православной Веры, традиционных нравственных национальных устоев, сеет в сердцах последователей недоверие к Православному Преданию, формирует твердое предубеждение, что Православная Церковь не только не хранит Богооткровенные Истины и Благодать Божию, но есть религия сатанизма, будто бы способствующая геноциду русского народа.

По материалам:
http://sectam.net

МАТЕРИАЛ № 2.
Роман Скляренко. Несколько слов о «Концепции общественной безопасности «Мёртвая вода»»

8 февраля 2010

В последнее время в нашей стране активно действует секта, которая известна под многими названиями, одно из которых: «Концепция общественной безопасности „Мёртвая вода“» или сокращённо: КОБ. Этой секте и будет посвящено данное интервью. Моим собеседником является Роман Скляренко, берёт интервью Питанов В.Ю.

Вопрос: Расскажите о себе.
Ответ: На момент знакомства с КОБ мне было 30 лет, образование имел высшее, не женат, увлечение совпало с работой – в тот момент, я выдавал себя за режиссёра документального кино, социальная среда была соответствующая – богема и коммерсанты разной степени крутизны, плюс чиновники, ищущие возможность заработка. То есть всё мое время было полностью в моём распоряжении, и, ведя сугубо праздный образ жизни, я мог удовлетворять своё любопытство сколько угодно долго и любыми методами.
Вопрос: Насколько близко вы знакомы с КОБом?
Ответ: Я не могу сказать, что я состоял в организации, но там был лозунг о том, что есть 3 степени посвящения: по оглашению, по научению и по откровению. Получается, что с их позиции  я состоял в организации. Речь идет о КПЕ – Концептуальная партия Единения, или Движение к единству, или Фонд концептуальных технологий, или Межрегиональное движение к Единению, или еще около 15 названий. Суды разных инстанций и юрисдикций запрещают и ликвидируют отдельные организации, было даже решение Верховного Суда РФ о ликвидации партии КПЕ, но они, как ящерицы,  плодят свои хвосты и безболезненно их кидают.
Вопрос: Что Вас привлекло в КОБе? Из-за чего вы стали её членом?
Ответ: В первую очередь привлёк высочайший класс подачи информации, именно рекламная информационная компания. Я был поражён: ого! Вот это уровень! Бред-бредом, но какова подача! Если они такое придумали, может, и правда, что-то в этом есть? И уж наверняка у них есть деньги. А значит, и у меня будет возможность подзаработать своим журналистско-режиссёрским трудом. Какая разница, что писать, когда платят деньги?
О том, что это религиозная организация, у меня не было ни то, что мысли, – я даже не мог предположить, что такое возможно. Как сейчас я понимаю, сюжет был классический,  фильм «Апокалипсис Сегодня» режиссера Френсиса Форда Копполы. Один генерал ушел в отрыв, заключил сделку с дьяволом и создал свою секту. И все, кто к нему приближался с разной целью, попадали под его обаяние.
Такой не мудрёный сюжет.
Вопрос: Какова история появления КОБ?
Ответ: История полностью фальсифицированная. Считается, что она возникла в 70-е годы в глубоком подполье. У ее истоков стояла тайная анонимная группа военных офицеров, кому не безразлична была судьба СССР. Целью было спасение России и всего мира. Потом она росла и развивалась и вот, наконец, получила доступ к людям. Берите наше сокровище и несите его в мир!
Судя по обилию военных и бюрократов, верящих этой ахинее, скорее всего, организация была создана в годы Андропова, весьма с определенными целями: выявлять и абсорбировать всяких политически активных граждан. Потом о ней забыли за ненадобностью, и ее руководство отправилось в свободное плавание. То она примыкала к каббалистам, то к неоиндуистам, то к ведическим системам. В справочнике по сектантским организациям за 1997 год она имеет название «Центр «К Единению»» и позиционируется как мистический орден. В последнее время (2008-2009) она прилепилась к неоязыческому кусту. Куст – потому как там нет четкой структуры и системы. И стала открыто себя позиционировать, как религиозная неоязыческая организация. Надеюсь, это её и погубит. Т.е. ореол тайны и загадочности пропал. Зато был создан механизм «раскрещивания». Люди через изучение материалов получают посвящение по оглашению, потом вступают в партию, начинают практиковать сновидения, получают новую информацию, становятся посвященными по обучению. Ну, а далее уже на всех парах – отрекайся от Христа и привет родным!
Вопрос: Расскажите об организации, кто её возглавляет, какой статус имеет руководство организации в глазах её членов?
Ответ: Возглавлял генерал Петров, умерший через 2 недели после  «раскрещивания». Чуть в стороне был «анонимный коллектив авторов» под названием ВП СССР в лице Зазнобина. Смею утверждать, что весь коллектив авторов – это есть он один. Анализ текста выдает его единоличное авторство. Далее под ними, как бы независимо от них, Центральный комитет, главы региональных ячеек партии, ну и паства. Как таковой структуры четкой и ясной нет из-за трений в верхушке, дележа должностей и огромной скорости смены вывесок, названий и финансовых счетов.
Фактически это клуб по интересам, и кроме выпуска «информационных снарядов», никакая работа не идёт.
Вопрос:  Какова структура организации?
Ответ: Структура как у РСДРП или СРов до 1905 года: первичные ячейки, главы на местах, связные, штаб, тайная верхушка.
Вопрос:  Расскажите об учении КОБ? На чём учение базируется?
Ответ: По сути – это тоталитарная экстремистская сатанинская секта, основанная на синкретическом учении Нью-Эйдж, адаптированном к нашим реалиям.
Почему так сурово? Борьба за установление одной мировой религии и одного мирового государства во главе с пока тайным вождем. Это раз. Отречение от Христа через специальный обряд - это два. Ненависть в первую очередь к Православию и безразличие к прочим мировым религиям – это три. Обожествление существующих гуру – это четыре. Постоянная смена сути учения, концепции и т.п. – это пять.
Основа - книга «Мёртвая вода» в 3 томах, 6 томов «Сравнительное богословие» и порядка 50 книжонок, менее значимых, типа «Пушкин – пророк русской цивилизации», а также обилие статей, видео- и аудио- лекций. «Мёртвая вода» содержит «Концепцию Общественной Безопасности» (КОБ). Цель Партии – воплощение КОБ в жизнь. Т.е. чтобы каждый на свете исповедовал концепцию, содержащуюся в книге «Мёртвая вода». По содержанию - это крайне тенденциозный и эмоциональный набор отрывочных фраз. При вдумчивом прочтении вызывающий оцепенение и паралич способности критически его осмысливать. По легенде часть этого знания получена от древних волхвов, переживших ледниковый период.
По сути это все отвлекающая ерунда, главное – в отречение от Христа и ненависть к Православию.
Вопрос: Какие виды духовных практик в ней существуют?
Ответ: Сновидение. Загадываем вопрос, ложимся спать, во сне запоминаем, что было с нами, по пробуждению имеем ответ на наш вопрос. Далее можно прислушиваться к голосам наших (точнее их) предков, они тоже много всего полезного могут сказать. И в итоге можно встретиться с самими хранителями древних знаний. Увидеть их глазами и получить от них наиважнейшие сведения о том, как жить дальше.
Вопрос: Кто в основном является членами организации, что людей привлекает в неё и удерживает в ней?
Ответ: 95% - это необразованные либо недостаточно образованные молодые люди мужского пола, ищущие свое место в жизни, искренне верящие в то, что они могут что-то изменить в миропорядке. То есть все это - прекрасные люди, искренние, чистые и открытые. Ну, и 5% циников и аферистов. Которые со временем (от частого повторения) сами начинают верить в этот мистический бред.
Вопрос: Каковы отношения в КОБе между её членами?
Ответ: Комрад! Ты умрёшь за правое дело! Ощущение непрерывной надвигающейся вселенской катастрофы и чувство избранности. Только мы видим эти признаки ужаса и можем спасти мир. Нужно действовать быстро и решительно. Все прочие лгут. Нельзя никому верить, кроме нас. Вступай в партию, занимайся пропагандой, а там и винтовку тебе доверим. И ты станешь пастырем нового справедливого мира.
Вопрос: Как в организации относятся к мировым религиям и в частности к христианству?
Ответ: Для КОБовцев есть «Мертвая вода» и всё. Какой-то там маленький мирок, на задворках вселенной КПЕ, где какие-то буддисты, индуисты ползают. Про синтоистов они и знать не знают. Зато немного знают про Ислам. Считается, что в партии хранится тайный ключ к Корану – специальная тайная очередность прочтения коранических сур, дающая прямой доступ к Богу. КОБ не отрицает мусульманство и пользуется помещениями татарских и мусульманских культурных центров для проведения лекций о вреде Православия. Как такое получается? Думаю, руководители этих центров не до конца понимают сущность КОБ, ведь отрицая Христа и  глумясь над Ним, они не уважают и пророка Ису. А обещая создать единую мировую религию в едином мировом государстве, выдают свою причастность к врагам Аллаха.
Христианство называется «иудо-христианство». Считается, что это проект хитрых египетских жрецов для порабощения великой арийской расы. Всех евреев и христиан под нож, не разбираясь, к каким конфессиям они относятся. Поэтому в планах пока истребить христианство, а там и до прочих религий дойдет дело. Они как-то не столь опасны и уж не столь ненавистны, как Православие.
И при этом никакого религиозного оттенка они в своих взглядах не видят. Для них это не религиозный вопрос, а вопрос экономической справедливости. Получается, что они материалисты. Так же как и все прочие оккультные доктринеры.
Вопрос: Приветствуется ли в организации критическое отношение к ней?
Ответ: Критика отсутствует. Руководители считаются «святыми людьми». И достойны только восторга. Их невозможно критиковать, потому что они отстаивают справедливость, истину и Бога. Но сами при этом не считают себя религиозной организацией. Ну и что, что нами руководит жрец? Мы не секта! Вот РПЦ – это секта. Если дословно – это крайнее озлобление и ответ штампами: «Такая инфа может воздействовать только на людей с ПОЛНЕЙШИМ калейдоскопическим идиотизмом в голове. КОБ-а хранит в себе большую опасность, но не для народа, а для мафии, которая продаёт страну по кусочкам. РПЦ — это зло». Конец цитаты.
То есть адептов готовят к непрерывной проповеди в условиях критики. Они рады, что их критикуют, поскольку это подтверждает их правоту. Меня критикуют – следовательно, я прав. Ферштейн? Ну, и если тебе во снах открыта истина – нужно ли принимать чью-либо точку зрения в расчет?
Вопрос: Почему Вы вышли из организации?
Ответ: Жадность и врождённая склонность к приключениям. Денег там не оказалось, а приключения на свою голову можно найти и без отречения от Христа. А если серьёзно, то был не воцерковленным балбесом и вовремя не заметил религиозного окраса мероприятия. Прозрение, конечно, было не быстрым. Ну, вроде просто странные люди: верят в инопланетян, египетских жрецов и мировой заговор. Ну, загипнотизировать попытались, делов-то. Ну, на деньги разводить стали, и прессовать, чтоб бесплатно работал. Так это в любой организации при желании найти можно. Но когда гражданин Палыч стал именоваться волхвом! Только тогда стало ясно, что это культ, и я тут же дал дёру.
Вопрос: Какие положительные и какие негативные явления в организации Вы могли бы назвать?
Ответ: Положительные – это система рекламы и вовлечения. Хорошо дело обстоит с навязыванием фобий. Конспиративность тоже на уровне. Из негативных – пожалуй, полная бессмысленность этой структуры. По поводу опасности: туда может попасть любой человек, не имеющий православного воспитания. Это значит - 99% нашего населения. Православные знают, что Христос победил и дьявола и ад и смерть, прочие же весьма подвержены страхам и сами придумывают внутреннее наполнение этих пугающих образов.
Непрерывно демонстрируется сила и значимость этой структуры; повторяется, что концепцию рассматривали в Думе, что она отправлена в ООН. Как у Высоцкого, «если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото». Плюс генерал во главе, он то ерунду толкать не станет, такие генералами не становятся. Ну, православному что – генерал и генерал – мне вон и Папа Римский не авторитет. Но тут есть и обратная сторона: если ты принял учение, воспринял все сказки всерьёз, то, пытаясь порвать, ты, значит, крысёныш, восстаёшь и на генерала, и на армию, и на Государственную Думу, и на все тайные источники финансирования (которых нет – расхождение у секты КПЕ и бизнеса в одном – КОБ отрицает частную собственность – нормально так?), и восстаёшь на все международные структуры, типа Совета Европы и ООН, которые знают о существовании такой «Великой Концепции». И вот ты, хорёк, чего заслуживаешь? Получается, весь мир не прав, а ты прав?! И далее начинает вращаться установка: «Бог говорит с людьми на языке обстоятельств» (фразу эту они позаимствовали у какого-то отца Церкви), – ты против КПЕ, значит, ты против Бога. Но они тут считают, что и мы с Богом можем во сне поговорить на равных, а, следовательно, восстание на Бога – уход из КПЕ - будет немедленно известно Богу. И тот с тобой тут же поговорит на языке обстоятельств.
Это вся фобия рушится так – раз Бог КПЕ не Христос, не Дух Святой, не Бог Отец (кто отвергает Христа, тот отвергает и Бога Отца), значит, это какой-то неведомый бог. Неведомым богом в нашем мире может быть только дьявол. А кто его победил – Христос. Генерал Петров долго служил богу, но, отказавшись от Христа, тут же умер. Христос не желает погибели людей. Значит, кто с ним поговорил на языке жизненных обстоятельств? Исключаем Христа, Бога Отца и Бога Святого Духа, остаётся дьявол. Так что, ноги в руки и креститься, дьявол побеждён Христом уже более 2000 лет. И ни одно из лиц Святой Троицы не желает погибели ни одному человеку.
На деле активистов КПЕ арестовывают и время от времени судят за разжигание вражды и подстрекание к экстремизму. Ловят преподавателей школ и вузов, которые приняли КОБ и начали проповедовать это на уроках детишкам. Дают, как правило, таким агитаторам условно до 2-х лет. Происходит это в регионах так: в городах все друг друга знаю, и каждый при желании может найти знакомого в городском отделе ФСБ или в Прокуратуре. Далее договариваемся о встрече, специалисты «пробивают» информацию по КПЕ, и о том, что в других городах их судили, конкретно, когда и как, и что их деятельность подпадает под действие закона об экстремистских организациях. Далее составляем список вопросов для лектора, учим их, покупаем мобильный телефон с камерой и идем на лекцию. Задаем вопросы, снимаем, отдаем видео другу. Всё. Дядя уехал.
Есть ещё статья за мошенничество – это когда люди выдают себя за представителя силовых структур, армии, ФСБ. КОБовцы очень любят хвастать своими связями в ФСБ и прочих серьёзных конторах. Вплоть до Главного Разведывательного Управления Министерства Обороны. Это всё ложь, но на людей производит впечатление. Также можно их ловить на этом, добиваться, чтобы они назвали себя сотрудниками этих организаций или ссылались на конкретные имена завербованных ими людей внутри ФСБ. В этом случае условным им уже не отделаться. ФСБ к КОБ никогда не имело никакого отношения.
Ещё раз, по качеству подачи материала – это самые продвинутые торговцы на российском рынке оккультных развлечений.
И напоследок, сравните текст, приведённый Митрополитом Иоанном, у которого, кстати, КОБовцы украли идею об «управленческих приоритетах», из статьи «Тайна Беззакония»: «Когда самодержавная Россия останется последней цитаделью христианства, мы спустим с цепи pеволюционеpов-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка... Тогда всё бесчисленное множество разочарованных в христианстве, жаждущее в душе своей Божественного идеала, примет просвещение через всемирную проповедь чистейшего люциферианского (т. е. сатанинского – Р.С.) учения, к тому времени уже открытую и всенародную". <…> Документ, содержащий вышеприведённые страшные строки, подписан 15 августа 1871 года Альбертом Пайком, духовным вождем международного масонства того времени». Не правда ли удивительно совпадение со словами КОБ о том, что Россия пережила и христианство и атеизм и готова ныне к новой проповеди о «единения с богом и принятия прямой «божественной» власти». Но не пугайтесь, все слова их ложь. Ложью были, и ложью останутся.
Вопрос: Что можете посоветовать людям, у которых близкие попали в КОБ?
Ответ: Первым делом относиться к ним с пониманием. Не конфликтовать и не спорить. Взять и пролистать все материалы, которые будет навязывать вам новоявленный адепт. Берите у него всю литературу, что даёт, и назад не возвращайте. Вы увидите концентрацию бреда и сможете сразу определить, насколько далеко зашло дело. Есть сомнения – спросите, как он относится к Христу. Отнесите литературу в ближайший храм, поговорите со священником. Закажите молебен о вразумлении, если он крещён. Сами креститесь, чтобы могли молиться за него. Вернувшись домой, терпеливо выслушивайте все его истории. Как правило, на 6-10 минуте он начнет путаться и повторяться. Слушайте дальше – часа через 2 сказать ему будет нечего. Книжки его у вас. Будет требовать назад – скажите, что дали почитать подруге. Если есть возможность – отключите Интернет на пол годика. Без информационной подпитки он быстро скиснет. Там всё направлено во вне, а не во внутрь человека, и без внешней подпитки  процесс не идёт. Но делайте всё очень и очень ласково, постепенно и осторожно, чтобы не возбудить подозрение и ненависть. Он-то себя считает равным Богу, а вы его - носом в землю. Кому понравится? За это можно и по мордасам. Да, вот так, маменька, в буквальном смысле. Как противостоять родственникам, о том у них есть специальная лекция…
Ну, и молитесь за него, это - самое главное. Более действенного метода я не знаю. Есть секты в разы более опасные и ничего, и после них люди оставались живы. Главное не конфликтуйте, и ваша любовь победит любые придумки. И внимательно смотрите за семейными деньгами, КОБ отрицает частную собственность, и люди, подпавшие под влияние, могут и деньги отдать, и вещи вынести, и квартиру отписать. А что? Частной собственности для них нет в принципе.
http://pitanov.livejournal.com/200181.html

МАТЕРИАЛ № 3.
Отличительные признаки секты
Секты характеризуются следующими признаками:
Религиозный маркетинг. Секта всегда занята религиозным маркетингом, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, не к высшим его побуждениям, но к страстям, к подсознанию. Религиозный маркетинг - это буквально навязывание своего вероучения в формах, исключающих рациональное осмысление. Сюда относятся все виды рекламы в средствах массовой информации, уличная реклама, почтовая реклама. Это и назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями ("изучение Библии" - секта Муна, иеговисты; "изучение английского языка" - мормоны; "собрание всех, кто обеспокоен судьбой России" - рериховское движение, секта "Святая Русь"; "фестивали и семинары по вопросам семейной жизни" - секта Муна, "психологический тренинг, разрешение проблем общения" - секта саентологии; "воспитание детей, благотворительные концерты" - секта "Семья"; "семинары по вопросам педагогики и медицины" - секты Акбашева). Это и частая мимикрия под Православие с использованием православных символов псевдохристианскими течениями, рериховским движением (например, "Духовный центр им. Сергия Радонежского") и экстрасенсами, адептами движения New Age.
Агрессивный прозелитизм и психологическое давление. Религиозный маркетинг - следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых адептов. Новичок всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено. У мунитов это называется "бомбардировка любовью": у вербуемого создается ощущение, что именно его ждали в секте, каждое его замечание с восторгом оценивается как весьма остроумное и глубокое, его не отпускают ни на минуту, чтобы не оставить его наедине с его мыслями и переживаниями (эта методика называется "сэндвич" - два сектанта должны буквально "забутербродить" вербуемого с двух сторон и не отпускать от себя даже когда он отправляется в туалет). В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда имеется компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах "исповеди" или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих "собратьев", угрозам и шантажу.
Двойное учение. Вербовщики не сообщают тем, кого пытаются привлечь в секту, всей правды об истории секты, ее основателе и ее подлинном вероучении потому, что в сектах имеется двойное учение - одно для рекламы своей секты, для придания ей "человеческого лица", а другое - для внутреннего пользования. Действительно, кто бы захотел посещать "семинары по Библии" у мунитов, если бы сразу был уведомлен, что основатель этой секты - оккультист, многоженец и хулиган, провозгласивший Спасителя неудачником, а самого себя - "христом", то есть с точки зрения христианства - антихрист? Кто бы пошел в гости к рерихианцам в "Духовный центр им. Сергия Радонежского", если бы знал, что здесь не веруют ни в Воскресение Христово, ни вообще в Бога, а, вслед за основателями, восхваляют сатану и практикуют идолослужение? Религиозные учения, навязываемые сегодня российским гражданам, в конечном счете, направлены на разрушение традиционной российской культуры, а потому всегда будут маскироваться под общепризнанные ценности.
Иерархия. Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. Организация секты строго иерархична. Чтобы получить какой-либо результат, например, оправдать заплаченные деньги или просто проявленный интерес и потраченное время, необходим переход на следующую ступень. Например, в секте Муна существует "лестница" из многих семинаров - вводный, однодневный, двухдневный, трехдневный, семидневный, двадцатиоднодневный, а также сложная система членства и участия в деятельности секты. В секте саентологии Рона Хаббарда человек, оплатив и пройдя начальный курс, узнает в самом конце, что самое главное и интересное будет раскрываться лишь на следующем курсе, за который плата отдельная и т.д. То же характерно для секты последователей "живой этики": ступенчатое посвящение в тайны "учения" по мере более активного участия в деятельности секты. Иерархическое устройство позволяет держать под строгим контролем и направлять действия членов секты на всех ее ступенях и не допускать критического отношения ни к учению секты, ни к ее лидерам.
Непогрешимость секты и ее основателя. Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина, причем истина "более свежая", чем истины всех прочих, особенно же - традиционных религий. Эти "истины" получаются сверхъестественным путем, через "откровения", видения, контакты с духами (например, Мун общался с духом, который назвался Христом и дал указание создать секту). Разумеется, все существовавшее в истории человечества до такого "счастливого озарения", объявляется ошибкой и недоразумением (в секте того же Муна сектанты должны держаться мнения о том, что их родина - именно Корея, которую осчастливил своим рождением "преподобный" Мун; для "свидетелей Иеговы" любовь к Отечеству абсурдна, и солдаты, погибшие за Родину - безумцы; рерихианцы верят, что весь мир, и Россия в частности, пребывали во тьме суеверий до того, как появилась возможность читать сочиненную Рерихами "агни-йогу"). Основатели сект - люди, наделяемые своими адептами божественными качествами, многие прямо провозглашают себя "христами": Мун, Сергей Тороп ("Виссарион"), Мария Цвигун ("Мария Дэви"), Талгат Акбашев (считает "иисусом" не только себя, но и своих учеников), Секо Асахара, и множество других. Не иначе как "матерью мира" именуют Елену Рерих адепты рериховского движения. Общение, непосредственное или "духовное", мысленное, с лидерами-основателями должно доставлять невероятное счастье сектантам, их распоряжения должны выполняться с энтузиазмом. По мысленному приказу от фотографии Шри Матаджи (секта "сахаджа-йога") молодая женщина садистски убила свою полуторагодовалую дочь.
Программирование сознания. Членами сект становятся, прежде всего, люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев, духовных и культурных знаний. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в духовной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского учения, участия в собраниях, указаний учителей и лидеров секты. Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической.
Духовный элитизм. Членам секты внушается мысль о том, что они - единственно спасенные люди, что все окружающие - люди "второго сорта", обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от всех традиционных ценностей, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе. В сектах оккультного направления делается упор на "самосовершенствование", то есть развитие в человеке паранормальных способностей, отличающих членов секты от обычных людей.
Контроль жизнедеятельности. Конечная цель сектантской организации - контроль над многими, а в идеале - над всеми сферами жизни человека. Для достижения этой цели адепты секты вырываются из привычной жизни, лишаются привычного круга общения. Во многих сектах используются особые поселения сектантов в домах или квартирах, переоборудованных под "ашрамы" или "монастыри", часто перенаселенные. Адепты имеют интенсивный распорядок дня, ограничиваются во сне и пище, ведут напряженную деятельность, не оставляющую возможности критически осмыслить сектантское вероучение и личности лидеров. В некоторых движениях для достижения контроля над адептами прибегают к помощи психотропных средств и гипноза. В конечном счете сектанты приносят в жертву секте свое время, здоровье, имущество (квартиры чаще всего или продаются, или отдаются для устройства офисов секты или "ашрамов"), а иногда и свою жизнь. Секты редко довольствуются своим влиянием только на адептов, но обычно стремятся его распространить на членов их семей, близких людей, знакомых. Дети сектантов должны воспитываться в духе сектантского учения и вырастают преданными сторонниками. По мнению специалистов, именно из их числа могут быть сформированы отряды для осуществления террористических актов.
Политические цели. Многие секты, такие как Церковь Объединения Муна, "Свидетели Иеговы", "Церковь Саентологи" Рона Хаббарда, и другие, являются крупными промышленными и финансовыми "империями", стремящимися получить власть над всем миром. Например, "Манифест Варнашрамы", один из документов "Международного общества сознания Кришны", пишет о грядущем обществе "победившего кришнаизма" как об обществе кастовом, разделенном на сверхчеловеков - кришнаитов и рабов-шудр, которым предназначен тяжелый и беспросветный труд, а всемогущая элита будет решать, например, к какому сословию будет принадлежать новорожденный младенец. "Свидетели Иеговы" вещают о необходимости устроения "нового мирового порядка" возглавляемого "единым правительством", состоящим только из членов этой секты. Кореец Мун, основатель секты Церковь Объединения, прямо говорит о том, что его должны принять все правительства мира как своего господина.
Правительство ФРГ опубликовало листовку, призванную предупредить своих граждан об опасности, исходящей от сектантских организаций.
Она включает 17 признаков тоталитарных сект:
1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Вы должны немедленно стать членом группы.
11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению. 
Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, будьте осторожны!
Официальный сайт Саратовской епархии РПЦ
http://www.k-istine.ru/sects/sectssigns.htm


Рецензии