Дядя Гриша

 Есть у меня дядя, дядя Гриша. Доктор нескольких наук, энергичный мужик и очень страстно любит рыбалку. Но вот одна беда -- не может привязывать к леске крючок.

 С дядей Гришей смотреть любые интеллектуальные игры по телевизору -- всё равно что считать столбы из окна поезда, то есть пустая трата времени. Ведущий не успеет двух слов сказать, как на всю квартиру, очень не тихо, раздаётся правильный ответ. Соседи тоже перестали Что? Где? Когда? смотреть, неинтересно, дядя Гриша уже на весь подъезд ответил, но вот крючок привязать не может.

 С кроссвордами похожая история -- если кто оставил кроссворд без бдительного присмотра -- это обречённый кроссворд и деньги на ветер.

 Вопросы типа: "кто, в 1953 году, в штате Калифорния, победил в гребле на каноэ" -- абсолютно не смущают дядю Гришу, а вот крючок привязать не может.

 Если дядю Гришу разбудить в три часа ночи и спросить -- "когда Кутузов потерял глаз?", он без малейшей запинки скажет -- в четверг, в 16:25, и завалится дальше спать. Конечно, можно ещё спросить сколько в тот день было градусов по Фаренгейту, но кроме правильного ответа -- есть большая вероятность, услышать десяток новых для тебя, лингвистических оборотов, так как по расположению звёзд, дядя Гриша сразу увидит который сейчас час, вот только крючок привязать не может.

 И в заключении я хочу пожелать, чтобы все не умели привязывать крючок так, как это делает наш любимый дядя Гриша !!!
2009


Рецензии