C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Учитесь чувствовать...

Сердце очень близко... Его эмоции, чувственные проявления всегда присутствуют, но неосознанно, словно за кулисами сна... Эти ощущения легко вспомнить, можно только начать больше ценить их... Эти сердечные эмоции, удовольствия так благородны, красивы, признать их своим собственным центром - такая роскошь и наслаждение, такая свобода...
Попробуй прямо сейчас осознать, где находится центр, начало начал твоей индивидуальности, откуда исходят все лучи внимания, откуда являются все интенции «Я». В обычной жизни мы так поверхностны, мы ассоциируем себя со своими масками и мы правы, без них нам не прожить в нашем театре. Но, осознавая себя, важно понимать, что Ты сама больше, чем можешь себе представить... Ты можешь осознать местонахождения центра, излучающего твою личность физиологически. Ты можешь управлять этим процессом и перемещать этот центр... И в тот момент, когда ты переместишь его из ролевой игры, из маски на лице, из напряжения в мускулах тела, ты почувствуешь, как глубоко все расслабится, наполнится удовольствием, спокойствием, теплом... В тот момент, когда ты сама переместишься из головы, из внутреннего говорения (диалога), ты почувствуешь обновление, энергию, освободишься от шаблона принимать суждения за реальность...
Прикоснись рукой к области сердца, почувствуй его нежные удары и тепло, вдохни и выдохни сердечную энергию, почувствуй, как она осязаема, приятна, благородна. Попробуй представить, что внимание, само «Я» перемещается из головы вместе с дыханием в сердечную зону. Ощути себя полноценно самой сердечной динамикой, эмоциональной и самодостаточной. Помедитируй вместе с собственным сердцем, пусть все остальное воспринимается на этот момент только через сердечный ритм. Попробуй преобразовать тот обычный диссоциированный образ сердца, которые навязали нам учебники анатомии, в горячее ощущение пульсирующей жизни изнутри. Умножая масштаб восприятия, Ты можешь начать ощущать тепло, вкус счастья, удовольствия каждой молекулой сердца, чувствуя себя целой вселенной опыта. Попробуй представить себя источником самого ритма, самой сердечной энергии, излучай ее... Включи свой внутренний свет... Включись в центр горячего, всепроникающего излучения. Стань самим сердечным свечением, медленным, ритмичным, насыщенным, солнечным. Это легко! Легче, чем пребывать с черствостью и пустотой, ощущением тяжести в груди, с глухой и пресной анестезией...
И теперь попробуй дышать, говорить, вспоминать, осознавать себя из сердечного центра... Дыхание будет ароматным, слова станут сильнее, а воспоминания живее и ярче, само «Я» обретет новое пространство для жизни, новую глубину, чистоту и свежесть...
Как в сновидении мы либо спящие, либо сновидящие (осознающие, управляющие сновидением) - так и в мире собственных ощущений: мы можем оказаться во власти трафаретных бессмысленных тусклых переживаний собственного тела, либо осознать, что каждое чувство или образ – это только адрес к более глубокому ощущению без дна, без окончательного знания...


Рецензии