Душа Человеческая...

Если Вам кажется, что здесь, на Земле плохая погода, то надо лететь в другой мир... Скажете, что это можно сделать, лишь уйдя насовсем? Нет... Посмотрите в облака... Воплощение Мечты и Сознания... А ведь они разделяют мир на две части... На ту, в которой мы живем, и, порой, кажется, что зря... И ту, что над облаками... Вы не задумывались об этом? Но взгляните на то, что над облаками... Это Совершенный мир, и совершенно другой мир... В котором днём всегда светит Солнце... А ночью всегда светит Луна... Там нет пороков... Нет печали... Смотришь и думаешь: "Вот же он, Идеальный уголок!" Там облака, как невесомая земля, и кажется вполне реальным пройтись там... Помечтать... Подумать, и понять то, что именно Это Вы искали всю жизнь... Оттуда не хочется уходить... Но снова возвращаетесь на Землю... И снова мечтаете о том, чтобы ещё разок побывать там... А кстати, Вы не замечаете, Что этот Идеальный мир очень похож на Душу человека? Там так же всегда светло и такая же неповторимая, невесомая атмосфера... Так вот, храните её, ибо это великий Дар и поистине Чудо природы...
Есть ещё одно место, похожее на предыдущее... Это Море... Посмотрите, ведь прикоснуться к Морю, это значит... Прикоснуться к водам всей Планеты... Верно?

Стоишь на берегу, и чувствуешь
Солёный запах ветра - что веет с моря...
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась...
И губы жжёт подруги поцелуй, - пропитанный слезой...

И знаешь ты, что жизнь твоя идёт,
Прекрасно понимая, что вспять не повернуть...
За те мгновения, что, взмывая в молоко небес,
Ты видишь как огромный солнца шар,

Пройдя сквозь мир, скрывается в волнах.
И всё что мы привыкли выдавать за боль.
Уйдёт за ним. Без слов, спокойно и легко.
Как ветер, с запахом твоих волос,

Легонько шевельнув в душе воспоминанья....
И слёз поток, скатившихся с лица за ним во след,
Наполнит до краёв твой океан забвенья,
Чтоб, испарившись, вновь о жизни помечтать...

Над смыслом этих строк можно размышлять вечно... А действительно... Как чертовски здорово наблюдать за этим огненным шаром... Как он тает в волнах... И еле видимый свет, словно от Свечи... Горит где-то в глубине...


Рецензии