Шелест

Ее шаги выдавал шелест листьев. Они шуршали вкусным, подсушенным, разноцветным запахом. Это время волшебства, оно повсюду. В кристально голубом, гладком как шелк небе. В чистом воздухе, впитавшем мягкие, желтые солнечные лучи. В прозрачных, как горные озера, лужах. Сейчас исчезают звуки и запахи города, а из осенних цветных ветвей виднеются загадочные развалины старинного замка, в которых бродит память о настоящей Любви, настоящей Печали. Только она видит их… Ходит, прикасаясь белыми, тонкими руками к огромным холодным камням. Прислоняясь к ним хрупкой спиной, снова и снова закрывает зеленые глаза…Но это все, что получается воссоздать здесь и сейчас… Она уже не может восстановить в памяти время, когда замок жил, дышал… только руины. Лишь ее длинные рыжие волосы все так же пахнут мелиссой, и в тонких голубых венах течет горячая кровь цвета меда…

Она жила всегда, во все времена. Сегодня пробует вспомнить первую в своих воспоминаниях жизнь. Но нет. Только воздух и виденья После. После того как ее замок умер, разрушился, покрылся тонким слоем мха и травы… Только Печаль об утрате, только далекий запах ушедшей Любви.

Уже потом она жила во всех уголках земли. Немного любила, что-то создавала, писала картины, плавала в лесных ручьях, смеялась с людьми, даже немного привязывалась и иногда плакала, когда заканчивалась чья-то короткая человеческая жизнь…

Одиночество - то единственно глубокое чувство, которое было неизменно.
Все-таки странно. Неужели она такая одна? И также из вечности в вечность ей плыть бесконечно, гибко, сладко-солено?..

Много веков назад она еще искала. Того, кто такой же. Но потеряла веру в успех. Так. Просто. А может…

Шелест выдавал ее шаги. Листья шуршали вкусным, подсушенным, разноцветным запахом… Он ждал. Он всегда немного верил. Смотрел, как она входит в развалины никому невидимого замка, как улыбается, гладя замшелые камни… Он чувствовал давно забытый трепет и горячие слезы в углах глубоких, как омут, глаз…
- Привет.


Рецензии