7

Мы направились  к северной части деревни, надеясь найти что — нибудь, что поможет нам узнать, где прячется дракон.
-Бедный человек совсем сошёл с ума от горя, - покал головой Рукхаррим. - Пятисотлетний мёртвый дракон напал на деревню...
-А ты что, всё ещё не веришь, что это был дракон? - спросил я его.
-Нет, не верю... Но кто бы это не сделал — он редкостный ублюдок, - с ненавистью проговорил он.
-Но кто ещё мог это сделать? - не унимался я.
-Человек. У меня есть несколько идей по поводу того, какое оборудование он использовал. Но вы сами подумайте, почему дракон, в обоих случаях, по словам старейшины, «выползал» из леса? Насколько мне известно драконы у нас летают, а не ползают.
-Я в этом с тобой согласен, - неожиданно вмешался в разговор Бериган, который ехал впереди. - Что — то с этим драконом не ладно.
В этот самый момент мы выехали к лесу и увидели то, что искали. Сквозь лес пролегала огромная колея, видимо здесь полз дракон. Деревья вокруг колеи были обожжены.
-Теперь будьте наготове, - Бериган надел на голову шлем, в одну руку взял щит, а в другую — копьё. Я последовал его примеру. У меня были старые доспехи отца. Они были мне велики, но это было лучше, чем нечего.
Рукхарим возмущённо переводил взгляд то на меня, то на Беригана, затем сказал возмущённо:
-Да вы специально издеваетесь надо мной!
Затем ему на ум пришла какая — то идея, он передал мне поводья, а затем со злобой удалился внутрь фургона, бормоча себе под нос:
-Ну, ничего! У меня тоже кое — что есть!
Примерно через десять минут он снова вылез из фургона. Он был одет в синюю одежду. На голове его была синяя чалма, а лицо было закрыто того же цвета платком. Позади его развевался красный длинный плащ. И всё это блестело. Бериган, когда увидел его, не смог удержаться от смеха.
-Смейся — смейся! Моё одеяние сделано полностью из огнеупорного материала, так что я лучше готов к встрече с  любыми огнедышащими тварями!
Беригана, однако, это не остановило. Он продолжал смеяться, однако функциональность он всё же оценил.
Неожиданно лесную тишину прорезал звук, заставивший нас вспомнить об опасности, которая была близка. Зловещий рёв, от которого земля содрогнулась, раздался совсем близко.
-Двигаемся осторожно и тихо, - сказал Бериган шёпотом.
Мы двигались дальше, пока не добрались до огромной пещеры, вокруг которой была выжженная площадка.
-Подождите здесь, - сказал Бериган и спешился. - Я пойду разведать обстановку.
Мы с Рукхаримом остались ждать его, спрятавшись в кустах. Мы молчали, от напряжения иногда даже стараясь не дышать. Мы ждали, я думаю, недолго, но мне эти минуты ожидания казались вечностью.
-Когда он вернулся, то сказал нам:
-Он внутри... в пещере... Сейчас он, вроде бы, спит... 
-У тебя есть план? - спросил Рукхарим.
-Да, мне кажется, что лучшего момента может уже не быть. Если мы нападём сейчас, то застанем его врасплох. Нам нужно то...
Он не договорил. Из пещеры снова раздался рёв, но теперь он был более яростным. Мы увидели  огромное чудовище, которое выползало из пещеры. Больше всего оно было похоже на огромную скользкую ящерицу, только с крыльями. Но оно выглядело как — то неправильно, как — то уродливо... Я никогда не видел драконов, но сразу понял что с ним что — то не так. Крылья его были похожи на порванные паруса и свисали лохмотьями. У него отсутствовала одна передняя лапа. Его лицо было ещё более странным. Его  правый  глаз был как будто вдавлен внутрь.
Оно ещё раз заревело и поползло к нам.
-Чёрт! Планы меняются... - сказал Бериган и покрепче перехватил щит и копьё.


Рецензии